Девочки, дарю - ну что ж, мой ребенок свою карму очистил и в следующем перерождение будет прекрасная жизнь. А вот тебе, милый/милая, быть в следующий раз баобабом. Ну не хочешь - ладно, гадюка тоже сойдет. Продолжишь - разве что на таракана тебя хватит.
@katrin, Цитата: katrin от 01 Августа 2019, 20:33:48Да полмира таких. Будисты, индуисты, эзотерики, куча народу, миллионы. И у всех понятие кармы, все рассуждают похожим образом, просто почитать как они рассуждают, точь в точь: если в этой жизни болен значит в прошлой жизни так нагрешил. Что теперь, на миллионы людей в суд подавать, потому что это кого то лично оскорбило? @Мама Дрю, я вот пройду спокойно мимо тех же буддистов/эзотериков итд, как ты пишешь, Катя, если они говорят, это про взрослых, карма и все прочее,но про детей зачем такое??? вот прям коробит и злит лично меня, когда вещают такое про детей-инвалидов
Да полмира таких. Будисты, индуисты, эзотерики, куча народу, миллионы. И у всех понятие кармы, все рассуждают похожим образом, просто почитать как они рассуждают, точь в точь: если в этой жизни болен значит в прошлой жизни так нагрешил. Что теперь, на миллионы людей в суд подавать, потому что это кого то лично оскорбило? @Мама Дрю,
Цитата: Мама Дрю от 03 Августа 2019, 08:08:51@katrin, Цитата: katrin от 01 Августа 2019, 20:33:48Да полмира таких. Будисты, индуисты, эзотерики, куча народу, миллионы. И у всех понятие кармы, все рассуждают похожим образом, просто почитать как они рассуждают, точь в точь: если в этой жизни болен значит в прошлой жизни так нагрешил. Что теперь, на миллионы людей в суд подавать, потому что это кого то лично оскорбило? @Мама Дрю, я вот пройду спокойно мимо тех же буддистов/эзотериков итд, как ты пишешь, Катя, если они говорят, это про взрослых, карма и все прочее,но про детей зачем такое??? вот прям коробит и злит лично меня, когда вещают такое про детей-инвалидов @Мама Дрю, так они стараются с позиций кармы этой обьяснить для всех сфер жизни, в том числе и рождение больных детей. Вот мама будистка, ее это не оскорбляет и не коробит. Ей наоборот что то в жизни понятно становится. Даже не будем за рубеж ходить, у нас в стране туева хуча будистов и все так считают. Всем им рот заткнем? Как и зачем? Нагрешил в прошлой жизни, по полной нагрешил, в хтой родимь инвалидом. И если кого то коробит, ну это на мой взгляд его личное. В общем не понимаю кипиша именно по этому поводу.
И если кого то коробит, ну это на мой взгляд его личное., больная точка.
Цитата: katrin от 03 Августа 2019, 09:25:05 И если кого то коробит, ну это на мой взгляд его личное., больная точка.да, больная точка, я не хочу соглашаться с тем, что мой ребенок страдает в этой жизни не из-за того, что у него была родовая травма по вине врачей, не из-за того, что в 2,5 мес он был почти двое суток на допотопном аппарате ИВЛ в районной больнице, который "добил" его цнс, а из-за того, что он якобы в прошлой жил не так как надо, я не хочу и не буду соглашаться с этим бредом.пусть для кого-то не бред, а для меня бред и точка. и для меня все, что касается детей-инвалидов, не чих ни разу.
@katrin, человека все равно будут задевать оскорбления и грязь, обращенная лично к нему и его родным и близким, друзьям... Так уж устроена наша психика. Люди же живут в социуме и, понятное дело, нас не может не волновать то, что люди о нас думают. Я решила для себя так: То, что думают обо мне и моей семье значимые для меня люди, люди, которых я уважаю, имеет для меня значение. То, что думают обо мне посторонние для меня люди, в общем-то не имеет для меня такого у ж большого значения... Поэтому я научилась как-то быстро забывать о неприятном. Я неприятные мысли замещаю какими-нибудь приятностями)))). Даже маленькими приятностями, в мелочах)))).Что касается реинкарнации, я в неё верю. У меня часто возникает ощущение дежа вю. Но меня совершенно не оскорбляет, что люди думают, что я нагрешила в прошлой жизни. Во-первых, честно говоря, я не знаю людей совсем без грехов. Люди грешны. И откуда им знать, чей грех грешнее? Может, они сами грешат почище еще нас? Я сама думала: вдруг я в прошлой жизни сильно оскорбила кого-нибудь с инвалидностью, вдруг я убила кого-нибудь или из-за меня человек умер? Мне не дано знать, какой была моя прошлая жизнь. Об этом знает только Бог. Поэтому в этой жизни я постараюсь, насколько это возможно, вынести все испытания, которые Богу будет угодно послать мне с достоинством и без ропота. Наверно, так надо. Господь лучше знает, что лучше для моей души...