Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 560188 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #4425 : 12 Декабря 2019, 10:53:32 »
@мама катя и викуля, да, скорее всего. Я сначала подумала, почему бы им было хотя бы няню не нанять, если у них деньги водятся, но чтобы девочка хотя бы дома жила, в домашних, а не в больничных условиях. А тут действительно как оправдание в глазах людей. Типа больная же... Вот и лежит в больнице. А родители  своей жизнью живут.
Было у девочки в больнице две няни, 150 тыс в месяц зарплата.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4426 : 12 Декабря 2019, 10:54:14 »
@мама катя и викуля, Ага , тоже в шоке , миллион за палату !

Оффлайн Дадида

« Ответ #4427 : 12 Декабря 2019, 11:09:04 »
Вопросы скорее к опеке, чем к врачам, а родителям грозит лишение прав, суд уже обязал их забрать ребёнка, но они не торопятся, подают встречные иски, деньги есть, а ума и сердца нет!
Да пипец. Блин что то я в шоке таком. Что кроме пипец слов не нахожу. Вот как так вообще. Родителям говорят заберите ребёнка, а они не едут за ней. Это вообще на грани фантастики. Врач говорит ребёнок здоров. Не лежачая ж. Блин и такой не нужен. Она как дикая будет же. Интересно, они её до старости там планировали держать что ли? ! (((
[/url]

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4428 : 12 Декабря 2019, 11:17:01 »
@Дадида, там вообще куча нарушений. Не должны дети такого возраста находиться в перинатальной, т е где младенцы. Далее те кто не может ( по мёд показаниям) в детской больнице уже ж.  А те кого домой её забрали, в доме ребёнка до 4 далее интернет.
Но деньги решают все, видимо.
Очень хочется что бы не праведные деньги кому то кинулись.
Наверное и опеке платили, коль они нарушений не видели.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Дадида

« Ответ #4429 : 12 Декабря 2019, 12:49:49 »
@NAB, Мне кажется опека была не в курсе. Пока кто то не сдал. А заведующий получал баблище и не был против её нахождения. Зато сейчас вон говорят типо ей социализация нужна. Опомнились блин. Сто пудов кто то просто их сдал. А так бы и дальше её там спокойно держали. Но сейчас будет пипец всем. Руководство больницы мне кажется получит по шеям хорошо. За то что раньше в опеку не позвонили.
[/url]

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #4430 : 12 Декабря 2019, 14:28:20 »
выбрали роддом по их мнению самый лучший в Челябинске, но у Ильи ее все равно ДЦП. Поражена рука.
ну вы сравнили... поражена рука и полностью лежачий вегетативный ребёнок. да пусть бы хоть две руки у моего были поражены... эх... ваша подруга легко отделалась. ну вот дети, кто с моим ВАней лежали вместе на выхаживании. за три месяца, которые мы там провели, с многими познакомились и пообщались лично. тяжёлые поражения мозга были только у тех, кто после естесвенных родов. кто после кесарево - билирубин высокий. глазки (ретинопатия, ибо недоношенность), но это решаемо было. и гипотонус небольшой. серьёзных поражений по двигательной сфере и отёка мозга у них не было. это две огромные разницы.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #4431 : 12 Декабря 2019, 14:36:32 »
@Княгиня Мышкина,  Оля, ну вот мои с кесаревым, и чего? Сильно это нам помогло?  ммм. Я не фаталист, но прямо хочется сказать:  судьба етит ее(((
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #4432 : 12 Декабря 2019, 15:31:52 »
выбрали роддом по их мнению самый лучший в Челябинске, но у Ильи ее все равно ДЦП. Поражена рука.
ну вы сравнили... поражена рука и полностью лежачий вегетативный ребёнок. да пусть бы хоть две руки у моего были поражены... эх... ваша подруга легко отделалась. ну вот дети, кто с моим ВАней лежали вместе на выхаживании. за три месяца, которые мы там провели, с многими познакомились и пообщались лично. тяжёлые поражения мозга были только у тех, кто после естесвенных родов. кто после кесарево - билирубин высокий. глазки (ретинопатия, ибо недоношенность), но это решаемо было. и гипотонус небольшой. серьёзных поражений по двигательной сфере и отёка мозга у них не было. это две огромные разницы.
У меня не было мыслей сравнивать, кому тяжелее. Я просто написала то, что знаю, то, что вижу рядом.

Собственно, я хотела сказать, что и после кесарева бывает ДЦП. А форма, думаю, разная может быть.
На свиданье дeвушка cпешила
В туфляx на выcоких каблукаx
И в толпе cлучайнo зацeпила
Шедшегo навcтречу cтарика.
Обepнулаcь: "Дeдушка, пpoститe!"
Oн пoднял уcтавшиe глаза:
"Mилая, куда ж вы так спeшитe?"
"Ждут мeня, oпаздывать нельзя"...🌒

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #4433 : 12 Декабря 2019, 15:39:15 »
@katrin, присоединяюсь.

Свою судьбу не объедешь, не обойдешь.

ДЦП свой процент все равно возьмет.

Даже во вроде бы благополучных странах типа США и т.д. процент ДЦП не меньше.

Думаю, халатности там меньше, ведь за это там строго наказывают. А людей с ДЦП там много все равно.

Я-то верю в Бога. Верю, что мы на эту Землю каждый пришли, чтобы выполнить свои уроки.

Уроки, конечно, не обязательно в виде ДЦП, но и это тоже.
У каждого свое.

Мнения своего никому не навязываю. Но сама думаю так.

Надо пройти то, что отпущено нам свыше.
И не сломаться.
На свиданье дeвушка cпешила
В туфляx на выcоких каблукаx
И в толпе cлучайнo зацeпила
Шедшегo навcтречу cтарика.
Обepнулаcь: "Дeдушка, пpoститe!"
Oн пoднял уcтавшиe глаза:
"Mилая, куда ж вы так спeшитe?"
"Ждут мeня, oпаздывать нельзя"...🌒

Оффлайн ell

« Ответ #4434 : 12 Декабря 2019, 15:39:46 »
@Княгиня Мышкина,  Оля, ну вот мои с кесаревым, и чего? Сильно это нам помогло?  ммм. Я не фаталист, но прямо хочется сказать:  судьба етит ее(((
Тоже самое...

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #4435 : 12 Декабря 2019, 15:55:46 »
судьба етит ее(((
и так бывает. более того - с любым видом родовспоможения и летальный исход может быть. гарантий не бывает. но я про общую тенденцию.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн maria081271

« Ответ #4436 : 12 Декабря 2019, 17:33:13 »
Тоже самое...
Не тоже самое!@ell, У Кати жесть в двойном размере.Одни врачи помогли с беременностью,  но другие не смогли нормально появится детям на свет.У нас в районе есть похожая история, но там хотя бы один ребёнок здоров.А тут сразу два!(((((

Оффлайн ell

« Ответ #4437 : 12 Декабря 2019, 18:56:02 »
@maria081271,
Понятно что у Кати вдвойне..Я про то что у меня тоже кесарево и инвалид..

Оффлайн assonik

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #4439 : 16 Декабря 2019, 14:06:49 »
Еще один страшный конец истории "из наших" pgcv

Мать отравила сына и умерла: семейная трагедия на востоке Москвы
Пенсионерка устала ухаживать за инвалидом, но не смогла найти выход

"Смертный приговор вынесла себе и своему сыну пожилая жительница поселка Восточный (столичный анклав, расположенный за МКАД). Женщина отравила взрослого отпрыска, опасаясь, что после ее смерти душевнобольной мужчина не сможет обслуживать себя.

Как удалось выяснить «МК», 72-летняя Наталья Максимовна (все имена изменены - прим. авт.) жила со своим 51-летним сыном Алексеем в однокомнатной квартире на улице 9-го Мая. Женщина до пенсии трудилась уборщицей, а ее сын - строителем. Но около 10 лет назад мужчина на работе получил серьёзную травму головы Алексей не смог до конца оправиться от удара - серьезно пострадала психика, его поставили на учёт в ПНД. Всё это время Наталья Максимовна заботилась о сыне-инвалиде, поддерживала хорошие отношения с соседями и семьёй своего брата. Накануне трагедии она созванивалась с родственником. Разговор длился около 20 минут и был абсолютно заурядным — женщина рассказывала про бытовые проблемы, а закончила беседу, сказав, что ей нужно развесить бельё.

В пятницу Наталья Максимовна вновь позвонила брату и попросила приехать. Она сказала, что находится на улице, потеряла ключи от дома, а внутри остался Алексей. Брат Натальи Максимовны приехал после работы, около 18.00 и увидел жуткую картину - мать и сын были мертвы. Хозяйка лежала у балконной двери, и по положению тела было очевидно, что она покончила с собой. От чего умер Алексей, мужчина сначала не понял. Все объяснили многочисленные записки, адресованные родственникам и полиции.

Наталья Максимовна в своих посланиях написала, что жизнь ей виделась бесцельной, она устала ухаживать за сыном, как за ребёнком, а в какие-либо дома-инвалидов она отдать его не могла. Женщина попросила прощения у близких, оставила контакты бюджетной ритуальной конторы, и даже указала, кого пригласить в качестве понятых. Что касается Алексея, то его мать написала, что «взяла грех на себя» и дала ему большую дозу снотворного."

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.mk.ru%2Fincident%2F2019%2F12%2F15%2Fmat-otravila-syna-i-umerla-semeynaya-tragediya-na-vostoke-moskvy.html

За последний год это какая по счету история? Жуть. Берегите себя, девочки. Не очень нам легко, но надо держаться.