Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 559358 раз)

Оффлайн Киноманка

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #4695 : 08 Декабря 2020, 22:10:32 »
А пандусы которые устанавливают в магазинах и поликлиниках соответствуют норме? Вот козлы! Лучше бы доступную среду проверили в городе. А то не по норме им.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=751ec03d48750fd6d90695659cbdd574&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #4696 : 09 Декабря 2020, 12:50:22 »
Я один раз попала так  с коляской.
Пандус есть в ТЦ. Зашли. А внутри ещё 15 узких ступенек и пандуса уже нет 🤷
Развернулись и ушли.

Зато отчитались о доступной среде. Фасад красивый  и по закону  poiu
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #4697 : 09 Декабря 2020, 16:39:04 »
@Polina, мы так же с музеем попали. В здание большой хороший пандус, а вся экспозиция на втором этаже и только лестница. Я спросила у вахтера, дедульки под 70, как нам попасть наверх. Он ответил, что сам поднимет ребенка с коляской по лестнице. Ага, в 70 лет 40 кг на себе  yuil Я как представила, что они оба улетят с этой лестницы, развернулась и ушла.
Сходили в другой музей, на первом этаже. Но там были такие узкие проходы между витрин, что я все время боялась их задеть. Там же все под сигнализацией. И служащая тоже этого боялась, потому что не отходила от нас и с ужасом смотрела, как мой ребенок машет руками почти по витринам.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4698 : 11 Декабря 2020, 11:13:43 »
Вот как человек я целиком и полностью на стороне инвалида.
А вот как физик я понимаю, что опасения (а отсюда - требования) ТСЖ могут не на пустом месте строиться.
Электроподъёмник - это электромотор. А они иногда горят. К сожалению, чаще, чем хотелось бы.
Смотря какой там подъезд... Если при возгорании мотора подъёмника там из подъезда вообще уже никак не получится ни выйти, ни войти, то есть его уже никак не обойдёшь... ну такое никто не разрешит.
Плюс что там рядом. Если легковоспламеняющееся что-то, если хорошая тяга конкретно в этом месте, если ещё куча моментов... там может очень быстро полподъезда выгореть.
Плюс дым ещё...
Чтоб снизить вероятность возгорания, нужно техобслуживание. А это тоже мимо ТСЖ не сделать... подъемник на общедомовой территории. Но вот тут я не знаю... надо его на баланс ставить или как... но техобслуживание точно должно быть, причём с отчётностью, а не под честное слово, что оно было.
И по техническим характеристикам как там этот подъёмник... может, он вообще для закрытых помещений не годится...
А пандусы все эти в магазинах-музеях и т.п. - ужасные, неудобные, непригодные к использованию, часто бессмысленные. Согласна целиком и полностью. Но... они при всём этом не возгорятся. И чаще всего они из негорючих материалов, то есть и не воспламенятся от внешнего источника.
Вот только не нужно в меня ничем кидаться ))) я как раз на стороне инвалида. И ситуацию нужно как-то решать. И до лифта, безусловно, ему необходимо добираться. Желательно - без посторонней помощи.

Оффлайн Charot

« Ответ #4699 : 11 Декабря 2020, 11:18:05 »
Кто нибудь следит за делом калининградских врачей?

Присяжные вчера их оправдали по основному обвинению.

Там, правду сказать, весьма мутно всё.

Оффлайн Charot

« Ответ #4700 : 11 Декабря 2020, 11:26:30 »
@Istrinka,

У нас новый дом, во всех подъездах стоят подъемники.
Снаружи как бы за дверью подъезда.

Они создают некоторый напряг, т к кнопки ничем не защищены и вызывают большой интерес у детей.
А конструкция там такая, что если один станет внизу, а другой нажмет - будет котлета.

Такие вещи действительно требуют стандартизации и согласования.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4701 : 11 Декабря 2020, 11:49:10 »
@Charot, ну вот да.
А если защитить кнопку... так сам инвалид ей тогда воспользоваться и не сможет, если руки плохо работают, например... Да и вообще - у ребёнка-нормостатика технических возможностей всяко поболе к этой кнопке подобраться, чем у колясочника...
Единственное, что в голову пришло - индивидуальный ключ, который инвалиду выдаётся.
Но опять же вой поднимется... какое-нить ущемление прав кого-то найдут...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #4702 : 12 Декабря 2020, 12:12:17 »
В Челябинске сироту с ДЦП обобрали родственники

💰 В Челябинске 22-летнего Олега Багабанов, сироту с ДЦП обобрали родственники, которым челябинец добровольно отдал накопленные средства.

Историю Олега рассказали наши коллеги с сайта 74. ru. Они побывали в гостях у сироты вместе со старшим помощником прокурора Ленинского района Натальей Леготиной. Олег попал в детский дом сразу после рождения. Он никогда не искал своих родных, но когда ему исполнилось 18 и он выпускался из государственного учреждения с ним связалась его кровная мать, которая ранее отказалась от него в роддоме.

💬 «Помню, как сейчас, ко мне пришла мама 13 мая 2017 года, сок подарила и джинсовку. Слезы были. Для ребенка из детского дома, когда есть мама, это событие. Тебя ходят все поздравляют, спрашивают, как там в семье», — цитируют слова Олега журналисты.

Родные забрали Олега к себе в Копейск. Однако вместо обещанного к нему внимания, вели разгульный образ жизни, по его словам — пили, просили денег у инвалида. Спустя какое-то время мать предложила купить квартиру Олегу, но записать ее на родного брата. Челябинец согласился, сам снял деньги со счета (скопились с пенсии пока он был в детском доме) и отдал их родных. Спустя время родственники попросили Олега съехать с квартиры по улице Энергетиков, поскольку собирались сдавать ее. Кровные родственники предлагали Олегу самому арендовать купленную за его деньги квартиру. Не помогли даже в прокуратуре, ведь все документы челябинец подписывал добровольно. Только благодаря той же прокуратуре он не оказался на улице. В ведомстве позаботились, чтобы он получил положенную недвижимость, как сирота.

💬 «В ходе проверки было установлено, что Олег добровольно отдал родственникам деньги. Он был просто рад, что встретил их, — рассказала Наталья. — Пенсия у него — каких-то 14 тысяч, 3 уходят на коммуналку, а на остальное как прожить? Вот и исхудал сильно. Такому человеку хочется помочь, потому что ему нужна помощь в каких-то простых бытовых проблемах, а может, ему просто нужно общение».

Сейчас Олег практически сам справляется с трудностями жизни, даже играет в КВН за команду инвалидов, но проблемы с ДЦП остались и ему не помешала бы помощь социальных служб. Пока с доставкой продуктов ему помогает кассир из ближайшего магазина, со стрижкой соседка, с обустройством квартиры помощник прокурора. Журналисты пишут, что соцработники приходили к нему один раз для того, чтобы сирота пришел к ним на прием.

💬 — Он сказал, что к нему приходить не надо. Мы не отслеживаем все эти передвижения — кто куда переехал. Это не наши полномочия. Он взрослый человек, самостоятельно передвигается по городу, — говорит председатель комитета социальной политики Лариса Мошкова.

🏒 После публикации губернатор Челябинской области поручил Министерству социальных отношений разобраться в истории Олега Багабанова и проконтролировать оказание ему помощи. Также в пресс-службе Правительства пообещали исполнить мечту Олега — посмотреть с трибун, как играет ХК «Трактор».
Источник: ural-meridian. ru
Тают дни под жарким солнцем,
Убегает лето вдаль.
Август заглянул в оконце,
У него своя мораль.
Жизнь течёт в природе плавно,
Двигая весь мир вперёд.
Братья потрудились славно,
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4703 : 12 Декабря 2020, 12:22:48 »
Олег Багабанов. Ему 22 года и у него ДЦП.

От Олега отказались родители ещё в роддоме. Когда парню исполнилось 18, мать неожиданно вернулась вместе с родными братьями. Потом бессовестные родственники решили обобрать Олега:

«Мы поехали в банк. И я сам снял деньги, сам передал матери, и мы купили квартиру на улице Энергетиков. Она сделала там ремонт за мой счет. Потом братья стали просить деньги на машины: сначала средний брат, потом старший. Говорили, ты плохо ходишь, а мы тебя возить будем», – рассказал парень.

Потом семья решила, что квартиру нужно сдать, а Олегу съехать. Остаться он мог только за арендную плату. После этого парень обратился в прокуратуру.

Кроме этого социальные службы никак не занимались Олегом. Они пришли лишь после звонка из прокуратуры и от журналистов.

Теперь ситуацией заинтересовался губернатор Алексей Текслер. Он поручил Министерству социальных отношений разобраться в истории и проконтролировать оказание помощи.
Убегает лето вдаль.
У него своя мораль.
Двигая весь мир вперёд.
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4704 : 13 Декабря 2020, 10:46:43 »
Суд на Урале отпустил домой мать, которая с рождения держала дочь в шкафу и не кормила

Краснотурьинский городской суд избрал меру пресечения 37-летней женщине, которая с рождения держала свою дочь в шкафу. Она находилась в психиатрическом стационаре в Волчанске на экспертизе, следователи настаивали на домашнем аресте, однако суд постановил запретить ей определенные действия и отпустил.

«Юлия сейчас с нами. О тех событиях мы ее не спрашиваем, говорить о них не можем, так как идет следствие. Позже будем пытаться оформить опекунство», — рассказала мать женщины

О том, что 37-летняя жительница Карпинска в тайне родила девочку и затем полгода держала ее в сумке в шкафу, стало известно в начале октября. Истощенного ребенка случайно обнаружили знакомые женщины, которые пришли к ней в гости. Они же сообщили о произошедшем полицейским.

Девочку с дистрофией третьей степени доставили в ОДКБ № 1 в Екатеринбург, где ее выхаживают медики.

Возбуждено два уголовных дела — по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») и по пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии»).

#инцидент #чп znak•com
Убегает лето вдаль.
У него своя мораль.
Двигая весь мир вперёд.
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4705 : 14 Декабря 2020, 10:41:28 »
А у нормальных матерей отбирают здоровых и сразу в приемные семьи, годами судятся, чтоб вернули, а тут просто отпустили и все.
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4706 : 25 Декабря 2020, 08:04:41 »

Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #4707 : 25 Декабря 2020, 08:30:59 »
Тоже видела про кота,это каким надо быть чудовищем,чтоб обречь  живое существо на такое?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4708 : 25 Декабря 2020, 08:53:39 »
Для меня это вообще полная дикость!
Живых животных в мешок и в помойку...
У моего сына старшего умер крыс, один из 3-х, он два дня думал, куда его деть... И то в мусорку выбрасывать не стал... 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4709 : 25 Декабря 2020, 09:52:42 »
Люди, какие коты, вон ребенка в Егорьевске нашли на подобном заводе, правда уже не живого https://www.yar.kp.ru/daily/1712104/4343180/

А от того что произшло в Армавире до сих пор тошнит, вообще хочется удалиться из интернета и жить в глухой деревне.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.