Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 559000 раз)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #4755 : 31 Января 2021, 23:48:26 »
@Grita, в красном что написано? Не очень разборчиво на фото.
"ЧАСТО МОГУТ РАБОТАТЬ И БЫТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ" Верно?
Тают дни под жарким солнцем,
Убегает лето вдаль.
Август заглянул в оконце,
У него своя мораль.
Жизнь течёт в природе плавно,
Двигая весь мир вперёд.
Братья потрудились славно,
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Grita

« Ответ #4756 : 31 Января 2021, 23:52:37 »
Так лучше?

Оффлайн Grita

« Ответ #4757 : 31 Января 2021, 23:52:54 »
@Grita, в красном что написано? Не очень разборчиво на фото.
"ЧАСТО МОГУТ РАБОТАТЬ И БЫТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ" Верно?
Да.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4758 : 31 Января 2021, 23:54:04 »

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4759 : 31 Января 2021, 23:55:45 »
Казалось.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4760 : 01 Февраля 2021, 00:33:07 »
@Оригинал, "часто".
Убегает лето вдаль.
У него своя мораль.
Двигая весь мир вперёд.
И настал его черёд...🕣

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4761 : 01 Февраля 2021, 00:33:37 »
@Grita, да, так виднее. Лучше.
Убегает лето вдаль.
У него своя мораль.
Двигая весь мир вперёд.
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4762 : 01 Февраля 2021, 00:50:01 »
https://www.miloserdie.ru/news/bf-podarok-angelu-uberet-skandalnyj-plakat/

Благотворительный фонд «Подарок ангелу» уберет вызвавший скандал плакат о родителях детей-инвалидов, рассказала в Facebook генеральный директор фонда Анастасия Приказчикова. Она сообщила о поступивших угрозах ей и ее ребенку в связи с конфликтом. Позже доступ к записи был ограничен.

Разумеется, в фонде не считают, что в инвалидности детей виноваты их родители, пояснила руководитель благотворительной организации. По ее словам, эта вызвавшая возмущение в родительском сообществе фраза призвана вызвать эмоцию, даже это будет злость или негодование.

«Но лучше так, чем безразличие, которым сквозит при попытках поднять эти болезненные темы сложившихся в обществе стереотипов. То, что такая реклама появилась и реакция на эту рекламу- как раз очень четко показывает уровень проблемы: есть те, кому больно, и те, кому все равно… Удивляет отсутствие малейшей рефлексии относительно написанного. Дочитать до конца, прежде, чем стучать пальцами возмущённые отзывы», — заявила Анастасия Приказчикова.

Она сообщила, что вызвавший критику плакат — лишь часть кампании, в рамках которой подготовлены и другие плакаты с конфликтными утверждениями, призванными спровоцировать дискуссию: «Маленькое пожертвование не сыграет роли»; «Участвуя в благотворительности. никому не рассказывай»; «В благотворительности работают только волонтеры»; «Чтобы твою помощь не украли, помогай только напрямую».

«Плакат снесем. Жаль только, что это не решит проблему. Нам также очень жаль, что люди, которые глубоко в теме позволяют себе считать оставшуюся часть населения неспособными понять месседжи, которые мы заложили в эти принты», — подчеркнула гендиректор БФ «Подарок ангелу».

«Нам жаль, если чьи то чувства были задеты, и за это и мы и агентство приносим свои искренние и большие извинения», — добавила руководитель фонда.

«Уверена в том, что у нас замечательные люди, и стоит только подтолкнуть их к рефлексии — процесс сдвинется с мертвой точки. В одном мы уверены точно — тема настолько неоднозначная, что кто-то будет задет в любом случае, ведь мы апеллируем к разуму, а это не всегда простой и короткий путь», — отметила она.

Плакат, вызвавший возмущенное обсуждение в социальных сетях, был размещен на одной из московских улиц. На нем крупными буквами написано «В инвалидности детей виноваты родители», ниже расположена менее заметная надпись «Может не быть виноватых». Большинство увидевших плакат не обратят внимания на дополнение, будет восприниматься лишь первая фраза, уверены многочисленные критики проекта.

В московской и всероссийской организациях родителей детей-инвалидов потребовали от фонда убрать плакат, назвав его недопустимым. Там напомнили, что рекламная продукция БФ «Подарок ангелу» и раньше вызывала претензии родителей инвалидов.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Grita

« Ответ #4763 : 01 Февраля 2021, 00:56:43 »
Мы же ещё и дураки (

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4764 : 01 Февраля 2021, 01:33:37 »
Мы же ещё и дураки (
а то)
я вот не понимаю, а с кем дискутировать надо? с плакатом?  ;D

ведь очевидно, что если человек (а таких много) считает, что в инвалидности ребенка могут быть виноваты только родители, то как это плакат чтото в них всколыхнет, если они полностью согласны с верхней строчкой

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4765 : 01 Февраля 2021, 12:31:47 »
Ну что сказать...задевать и на полемику это выводит - вот пример, сколько страниц тут написали? ;D
 Печаль то в том, что заденет и полемику вызовет это в среде тех, кто и так знает, на что и как живут инвалиды, отчего может родится ребенок, который будет ребенок инвалид и т д и т п .
 Если адресная аудитория - родители ДИ, цель достигнута. Только нафига нам то это? Переговорено, многие и участвуют в действтиях для изменения ситуации.
Но это ж адресовано "широким общественным массам", которые в плакате, согласно нормальным моментам зрительного восприятия на ходу прочтут крупный и контрастный текст, и точно не будут "сдавать назад" на улице или трассе, создавая риск ДТП, что бы вчитаться в их великое творение...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4766 : 01 Февраля 2021, 13:43:54 »
Если учесть то, что в Москве сдать назад и вчитаться в принципе невозможно ))
Для этого нужно ещё пару кварталов проехать , развернуться , проехать ещё пару кварталов и встать ступором под плакатом создав пробку или получив пинок от другой машины .
Какие то идиоты , не иначе как . Ответы действительно ещё хуже плакатов . Что наводит на мысль - а благотворительность ли это?  xde
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4767 : 01 Февраля 2021, 13:55:25 »
@кисярыба, @NAB, ну что вы! Нормальный мыслящий человек даже в центре москвы в пробке сможет и сдать назад и поразмышлять над очередным билбордом wsx

@NAB, Наташ, проблема в том, что эти бараны не понимают, что как минимум несколько аутистов в состоянии прочитать этот плакат, но не в состоянии уловить сакральный смысл получают сейчас дополнительную терапию и консультацию психиатра в связи с диким стрессом, знакомо? А они не обратили ни на один подобный комментарий
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4768 : 01 Февраля 2021, 13:59:17 »
@Мечты Сбываются!, Таня, да что там аутисты, может и не глянут.
 А как писали выше, родитель, кому только сказали, какое "счастье" впереди ждет ребенка и его, в острой фазе, когда ВСЁ больно - вот такое на улице, у соседнего дома...
 Гуманисты креативные, что б им...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4769 : 01 Февраля 2021, 14:00:27 »
@NAB, не, Ната, я тебе о том, что аутисты уже глянули. Ехали с мамой в машине, теперь дикий стресс, откат и дополнительная терапия
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.