Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 558838 раз)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #4800 : 01 Марта 2021, 19:25:07 »
@Татьяна Я...а, и ты туда же. Ребенка достала мама своим постоянным контролем и он...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4801 : 01 Марта 2021, 19:34:44 »
Открою "страшную" тайну ;D
Работая в школе, поняла, что даже отличников время от времени надо подгонять и встряхивать...
А раньше я думала, что отличники сами любят учиться, когда ещё сама в школе училась.
Отличная учеба  - это труд нелегкий...
Я с этой страшной тайной второй раз живу)
Да надо , особенно в старших классах и не по любимым предметам . Они к тому моменту искренне не понимают , на кой ляд им нужна литература , если они технарь . Или за фига мне биология , если я на филфак поступаю )
Единственное , я все таки за то, что бы в младших классах научить и обьяснить зачем это все надо и приучить к самостоятельности , дабы потом было всем проще .
Я со старшими уроки делала только в 1 классе . Но классу к 9 му они просто получали « волшебного пенделя « дабы вспоминать зачем это надо )
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4802 : 01 Марта 2021, 19:39:25 »
Открою "страшную" тайну ;D
Работая в школе, поняла, что даже отличников время от времени надо подгонять и встряхивать...
А раньше я думала, что отличники сами любят учиться, когда ещё сама в школе училась.
Отличная учеба  - это труд нелегкий...
Тоже мне "страшная тайна"!)Что ты как то поздно это поняла!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4803 : 01 Марта 2021, 19:41:01 »
@Татьяна Я...а, и ты туда же. Ребенка достала мама своим постоянным контролем и он...
Тоже так думаю, читая Таню!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4804 : 01 Марта 2021, 19:46:44 »
@maria081271, это я все знаю. И даже согласна.
А вот посмотрела бы я на тебя, если бы ты сама учителем работала...
Он получает оценки справедливо. Если ты думаешь, что ударник он, потому что мама в школе работает - ты ошибаешься. Мы занимаемся с ним с четырех лет. Он привык и знает, что домашку делать надо. Ему и в голову не придет ее не делать, как это бывает...
Не посмотрела бы ты на меня, если бы .....В шоке уже от того, что ты с 4 х лет его долбишь!((((((Мой со второй четверти первого класса знает, что домашку делать обязательно и желательно самостоятельно!).Первую четверть первого класса мы провели в санатории, где я пыталась его учить , проверять и конролировать!Закончилось тем, что через неделю такой учебы я порвала рабочую тетрадь, купила обычные для первого класса, как у нас раньше были и он сам писал и делал то, что хотел.В общем так и заканчивает 4 класс, самостоятельно решает, когда и как ему делать уроки!) dghj

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4805 : 01 Марта 2021, 19:50:04 »
Скорее всего .
Но, поверьте, хоть у меня и сын был отличником и медалистом и поведением плохим не страдал , но работая в той же школе, где он учился , я тоже порой это слышала , подобное, что говорят Татьяне . Просто я человек не впечатлительный , с меня где сядешь, там и слезешь . А Татьяна так не умеет скорее всего (
Да и меня саму это когда то коснулось , причём я училась в другой школе, не в той, которой мама работала , но город у нас очень маленький был  ллл , а я была трудным подростком .

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4806 : 01 Марта 2021, 19:52:07 »
Он получает оценки справедливо. Если ты думаешь, что ударник он, потому что мама в школе работает - ты ошибаешься. Мы занимаемся с ним с четырех лет. Он привык и знает, что домашку делать надо. Ему и в голову не придет ее не делать, как это бывает...
Не посмотрела бы ты на меня, если бы .....В шоке уже от того, что ты с 4 х лет его долбишь!((((((Мой со второй четверти первого класса знает, что домашку делать обязательно и желательно самостоятельно!).Первую четверть первого класса мы провели в санатории, где я пыталась его учить , проверять и конролировать!Закончилось тем, что через неделю такой учебы я порвала рабочую тетрадь, купила обычные для первого класса, как у нас раньше были и он сам писал и делал то, что хотел.В общем так и заканчивает 4 класс, самостоятельно решает, когда и как ему делать уроки!) dghj
Мой сам меня выгнал )
После очередного такого скандала , он сказал - иди мама , я все буду делать сам ) и таки не обманул )

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #4807 : 01 Марта 2021, 19:56:27 »
Маша, да не долблю я его...
Контролировать, чтобы в срок было выполнено задание  - не значит "долбить".
У нас в семье и быт и лад,
Но фраза мужа угнетает.
Он заявил: «Ты просто Клад!»
Боюсь заснуть, вдруг закопает.🕣

Оффлайн maria081271

« Ответ #4808 : 01 Марта 2021, 19:58:27 »
@кисярыба, Мой тоже любит фразу:"Я сам!".Иногда мне приходится бабушку от него отгонять, когда она типа хочет проверить у него уроки, он ее гонит,  а она думает, что он шутит и рвется в бой.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4809 : 01 Марта 2021, 19:59:06 »
@Татьяна Я...а, Ну ты думаешь, что не долбишь, я читая тебя, так не думаю.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4810 : 01 Марта 2021, 20:00:08 »
на кой ляд им нужна литература , если они технарь

Ой, с этой литературой и не говорите, сам такой был). А ее там так много... Правда, потом наверстал.)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4811 : 01 Марта 2021, 20:03:03 »
Да, даже, если и так. И что здесь такого? Она мать, за просто так не даст, но и лишка он не схлопочет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4812 : 01 Марта 2021, 20:09:42 »
Да, даже, если и так. И что здесь такого? Она мать, за просто так не даст, но и лишка он не схлопочет.
Я бы на месте мальчика попросила бы перевести меня в другую школу .Еще раз- очень не завидую ее сыну!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4813 : 01 Марта 2021, 20:37:32 »
Класс, в котором учится Дима, "звездится", если можно так сказать. Это не самый "элитный" класс, но из четырех классов в параллели по успеваемости они вторые. Есть ещё "отборный", состоящий из "элиты" типа... Я специально сына туда не отдала, хотя мне предоставляла такую возможность директор. И даже записала его в "крутой" класс. Но я не дурочка. И не такая мама, чтобы отправив к "крутышкам" своего ребенка, из-за своей типа гордости  сделать так, чтобы ребенок возненавидел школу, но учился зато с "крутыми" и с учительницей, которая делит детей на умных и дураков, на крутых и  не крутых. Я трезво оцениваю своего ребенка и его возможности, в том числе интеллектуальные.
Я пошла к директору и попросила ее, чтобы она переписала моего ребенка из списка "крутой" учительницы в класс поскромнее...  ;D
Директор, помню, очень удивилась и спросила меня: "Почему?" Она привыкла к тому, что к той учительнице чуть ли не очередь из родителей, желающих  отдать свое чадо в ее класс. Она удивилась, почему я не хочу отдавать своего туда, хотя имею такую возможность, работая в школе.
А я как раз и не хотела отдавать своего в "отборный" класс именно потому, что работаю в школе и вижу "красивую" обёртку изнутри... Я так директору и сказала: "Я не хочу, чтобы мой сын возненавидел школу и не хотел ходить в неё, а это как раз случится, если я отдам его в "элитный" класс".
Директор меня поняла.
Она переписала моего ребенка в класс поскромнее.  ;D
Теперь смотрите, что получилось...
Я отдала ребенка к другой учительнице, в которой ценила прежде всего человеческие качества и которая не делила детей на "крутых" и "не очень".
За мной отдала тоже туда в этот класс к этой же учительнице свою дочь учительница по русскому языку и литературе.
Родители у нас ведь все всё знают. Город у нас небольшой. И некоторые из них, видя, что мы отдаем своих детей в другой класс, перевелись тоже из "отборного" в наш.
В итоге у нас сформировался достаточно сильный класс, но в нашем классе учились и учатся разные дети, в том числе дети с ОВЗ и инвалидностью. Мальчик с ДЦП (я уже писала здесь про него) с правосторонним гемипарезом, он Димин друг, потом у нас с 1 по 4 класс учился мальчик  слабовидящий. Ему хрусталики в раннем детстве пришивали. У нас образовался класс из разных детей. У нас пол класса достаточно сильных в интеллектуальном плане детей. Мой  - середнячок среди них по интеллекту.
Класс хороший. Дети разные. А не "отборные" и отобранные специально.
Учителя хвалили Димин класс. По успеваемости он -второй после "элитного" в параллели.
Ну и захвалили в итоге на свою голову...
Дети в Димином классе почувствовали, что они "не лыком шиты")))). И, подойдя к своему 13-летнему возрасту, шагнув в "пубертат", зазвездились...
Типа - они же "умные и крутые".
На уроках ведут себя не лучшим образом. Дерзят учителям некоторые. Разговаривают на уроках, мешая вести урок.
И Дима, смотрю, тоже становится такой же.
Я что должна делать, видя это?
Класс: детей и родителей я знаю хорошо. Я шестой год в родительском комитете. Некоторых знаю ещё с садика... Мы в один садик ходили и даже в одну группу с несколькими детьми.
Я на самом деле вижу, что ведут они себя не очень, потому что возраст как раз такой... Переходный.
Конечно, я Диме говорю, чтобы он помнил правила приличия и вел себя нормально, чтобы он помнил, что я тоже в школе работаю. Чтобы понимал, что репутацию потерять легко, а завоевать трудно...
Но он, мальчишка, не усидчив и непоседа, и не всегда слушается...
Так и живём...
« Последнее редактирование: 01 Марта 2021, 20:44:17 от Татьяна Я...а »
Но фраза мужа угнетает.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4814 : 01 Марта 2021, 20:51:28 »
@Оригинал, я не бью его физически.
Хотя... Иногда думаю, что в некоторых случаях ремень, наверно, пошёл бы ему на пользу...
Но фраза мужа угнетает.