Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 555205 раз)

Оффлайн Антонина

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #5280 : 27 Июля 2021, 17:50:44 »
Мать выбросила трехмесячную дочь из окна в Бийске.
Жительница города Бийск Алтайского края выбросила с окна трехмесячную дочь, а затем выпала сама. Их госпитализировали в больницу. По данному факту возбудили уголовное дело. Об этом сообщает СУ СК России по региону.

"По данным следствия, днем 27 июля 2021 года 33-летняя жительница города Бийска из окна квартиры, расположенной на седьмом этаже жилого дома, выкинула свою трехмесячную дочь. С травмами ребенок и женщина госпитализированы в медицинское учреждение", - сказано в сообщении.

В отношении женщины было возбуждено дело по статье "Покушение на убийство малолетнего".

Также в настоящее время проверку ведет прокуратура. В ходе нее будет дана оценка добросовестного исполнения родителями обязанностей по воспитанию ребенка, а также своевременности и эффективности действий должностных лиц органов и учреждений системы профилактики правонарушений несовершеннолетних.
Ужасно,но бывает.
Я в 2008 на скорой работала,был такой случай( не у меня,но на нашей подстанции).Полная многодетная семья( мать,отец и 4 ребенка)+ свекр/ свекровь хороший достаток,квартира в центре,благоустроенная,а у мамы ребенка Толи депрессия то ли психоз,она выкинула в окно новорожденного( здорового) и вышла сама.Оба насмерть.
В прошлом году когда к нам везли в больницу всю " условную травму" повидала всяких убитых жизнью и родными женщин,восновном вешаются и травятся
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5281 : 29 Июля 2021, 21:30:21 »
Комментарий модератора Обсуждение инцидента на игровой площадке выделено в тему Случай на детской площадке в Санкт-Петербурге

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн maria081271

« Ответ #5282 : 04 Августа 2021, 20:53:08 »
В Петербурге уволили водителя маршрутки, который не хотел везти программиста с ДЦП.

Водитель маршрутки отказался везти программиста с ДЦП и попытался высадить его посреди дороги. Петербуржец с инвалидностью Иван Бакаидов известен тем, что делает бесплатные приложения для людей с нарушениями речи и входит в список самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes.

В Санкт-Петербурге попытались высадить из маршрутки программиста с ДЦП, блогера и активиста Ивана Бакаидова. Об этом он рассказал на своей странице в фейсбуке.

Когда Иван вошел, водитель сказал, что не повезет его. Он остановил автобус на светофоре и потребовал покинуть транспорт, несмотря на то, что на улице шел ливень. Поехал он только после того, как за программиста заступился другой пассажир.

Сегодня, 4 августа, местный Комитет по транспорту пообещал проверить работу перевозчика, а заодно извинился перед блогером. Там считают, что подобное поведение со стороны работников общественного транспорта недопустимо, тем более в отношении социально-незащищенных групп. Транспортная компания, в свою очередь, сообщила, что водитель уволен.

По версии Forbes, 22-летний Иван Бакаидов входит в список самых перспективных россиян в возрасте до 30 лет. Он программист-самоучка, который разрабатывает приложения для людей с нарушениями речи, чтобы помочь себе и другим полноценно общаться. Ранее Plus-one.ru сообщал, что социальный проект Ивана выиграл грант от журналиста Юрия Дудя.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Charot

« Ответ #5283 : 04 Августа 2021, 21:43:48 »
У нормальных журналюг принято в таких случаях обращаться за комментарием к обеим сторонам.
Всё таки активисту и блогеру проще донести свою правду, чем безвестному водиле.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5284 : 04 Августа 2021, 22:04:45 »
У нормальных журналюг принято в таких случаях обращаться за комментарием к обеим сторонам.
Думаете, если журналисты напишут и с точки зрения водителя, то его не уволят. Очень сомневаюсь. Транспортная компания не будет разбираться кто прав, а кто виноват. Но и маршрутки удобнее от этого не станут. Если бы разбирались все эпизоды, то возможно и что-нибудь изменилось.
Ну и потом правду все и так знают: в маршрутку с коляской почти невозможно влезть(ну или просто долго и пару сидений займешь), а водитель получает деньги от количества рейсов и количества пассажиров. Пассажиру надо ехать и может между локациями больше никакого транспорта, а такси в дождь может банально долго не ехать даже по более высокому тарифу.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2021, 22:12:15 от valya »

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #5285 : 04 Августа 2021, 22:08:54 »
Странный случай... и сразу после тетки с площадки.

Оффлайн Charot

« Ответ #5286 : 04 Августа 2021, 22:13:29 »
Думаете, если журналисты напишут и с точки зрения водителя, то его не уволят. Очень сомневаюсь. Транспортная компания не будет разбираться кто прав, а кто виноват. Но и маршрутки удобнее от этого не станут. Если бы разбирались все эпизоды, то возможно и что-нибудь изменилось.

Кто его знает. Сегодня не так правда важна, как нечто называемое нарративом.
У кого есть микрофон, тот и расскажет кто был прав.
Тут слова Абдуллы про кинжал в самую точку.

ЗЫ
Кколяска с маршруткой помоему принципиально не совместима.
Если только спец транспорт какой то с трапом.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2021, 22:21:05 от Charot »

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5287 : 04 Августа 2021, 22:15:12 »
@Aria, такого хватает, меня саму в далеком детстве водитель отказался сажать (не везти, а именно посадить в пустой салон, пока автобус по каким-то причинам стоял, подробностей не помню). Со словами "Сажал я таких" двери закрыл перед носом.
Слава Богу, случай единичный за все время.
И от знакомых ДЦПшек тоже про подобные случаи слышала.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5288 : 04 Августа 2021, 22:19:31 »
Странный случай... и сразу после тетки с площадки.

Кто ищет тот найдет. Тема горячая. Ещё недавно писали про то как не пустили ребенка с рас в аквапарк.
Ну, а случаи бывают. Со мной и дочкой не было, ее и на батут и в лабиринты лазать пускали, в аквапарк правда не ходили - только в обычный бассейн. У моей ДЦП по походке видно. Но тут она пока со мной и ответственность понятно на ком.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2021, 22:24:36 от valya »

Оффлайн Алёна 791

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Дети-это наша жизнь!
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006706636659
    • Награды
« Ответ #5289 : 04 Августа 2021, 23:08:31 »
Страшно умирать вот так внезапно. Живёшь не подозревая ни о чём и раз и в один день жизнь меняется, делится на до и после.. Ты пытаешься бороться, но к сожалению на всё воля Божья. Видимо у каждого свой срок на этой земле.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #5290 : 05 Августа 2021, 08:34:45 »
@Aria, такого хватает, меня саму в далеком детстве водитель отказался сажать (не везти, а именно посадить в пустой салон, пока автобус по каким-то причинам стоял, подробностей не помню). Со словами "Сажал я таких" двери закрыл перед носом.
Слава Богу, случай единичный за все время.
И от знакомых ДЦПшек тоже про подобные случаи слышала.
Вот с...ка - водитель этот. Такому нельзя работать с людьми вообще.
Он, видимо, мнит себя бессмертным и застрахованным от всех случайностей.
У меня таких прецендентов не было. Может, просто повезло в этом смысле. Хотя бывало маршрутка из-под носа уходила, ну, пока я доковыляю, конечно, не все водители ждут, особенно зимой, когда скользко. Но есть и те, которые ждут, пока подойду. А некоторые останавливаются, когда уже отъезжают от остановки. От водителей, конечно, зависит.
В Сочи помню случай. Не со мной.
 Мы на остановке сидели, ждали свой маршрут. Девушка в коляске подъехала, хотела в автобус, а водитель, видимо, отказал. Хотя Сочи в этом смысле с доступной средой, оборудован и транспорт под коляски, и дорога, тротуары - все сделано под человека с ограничением в передвижении и даже для незрячих.
Ну, а тот водитель, видимо, не пустил ее. Я видела, как она ему фак показала. Он уехал. А она дождалась другого транспорта. Так что разные водители бывают. И, наверно, лучше таким вот не работать с людьми. Работали бы лучше там, где людей нет, раз атрофировано чувство сострадания и человечности по отношению к людям.
Если не устраивает зарплата, то ищи плюсы работы.🍝

Оффлайн Charot

« Ответ #5291 : 05 Августа 2021, 09:49:46 »
@Татьяна Я...а,

Как правило, для таких поступков есть простой и нехитрый мотив, ничего общего не имеющий с шовинизмом, или в чем там этих людей обычно обвиняют.
Типа: Сорву расписание - получу по шее.
Или коляска в салон не влезет.
Или нужно 4 человека, чтоб её туда пропихнуть.
Или был случай, вот ехал такой, и упал в припадке, и хер пойми, че с ним делать.

Маршрутчики даже и на детей, обычных условно здоровых детей косо поглядывают.
Ещё укачает его и вырвет. Или баловаться будет, занавески дёргать.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5292 : 05 Августа 2021, 10:11:17 »
@Charot, ну  тогда может вообще никого не возить? А то мало ли, А вдруг... Я взрослая, и на обычных равнинных маршрутах не укачиваюсь, но могу при  определённых условиях. Правда, успевала выйти до в этих редких случаях. Мужику 30 летнему здоровому вдруг с вчерашнего похмелья занехорошет. Здоровая дама окажется глубокобеременной и У неё чего-нибудь... Сорокалетняя  тетка в обморок рухнет.  А бабушка вообще полчаса забираться будет, ну её заразу.
Езди пустой, хорошо, никто и ничего не сделает.
Вообще водителей, как и педагогов Учат! Обязаны учить оказанию первой помощи и как действовать.
И вряд ли штраф предусмотрен за вызов Скорой и ожидание её с пассажиром, кому плохо.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн lewinirina

« Ответ #5293 : 05 Августа 2021, 10:30:07 »
И все-таки водитель просто тупо не захотел брать на себя ответственность в случае чего. Это горько признавать, обидно для ДЦПшника, но вполне понятны мотивы такого поступка.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5294 : 05 Августа 2021, 11:01:00 »
@Татьяна Я...а,

Как правило, для таких поступков есть простой и нехитрый мотив, ничего общего не имеющий с шовинизмом, или в чем там этих людей обычно обвиняют.
Типа: Сорву расписание - получу по шее.
Или коляска в салон не влезет.
Или нужно 4 человека, чтоб её туда пропихнуть.
Или был случай, вот ехал такой, и упал в припадке, и хер пойми, че с ним делать.

Маршрутчики даже и на детей, обычных условно здоровых детей косо поглядывают.
Ещё укачает его и вырвет. Или баловаться будет, занавески дёргать.
И что это повод для отказа в поездке. Есть транспортная компания, у нее есть правила, которые должен соблюдать водитель. Есть общие правила перевозки для всего общественного транспорта и водитель должен выполнять и их. Да маршрутка самый неудобный вид транспорта для людей с НОДА, но высаживать это повода не даёт. Вот помочь залезть скорее вне обязанностей водителя, а если уж залез и оплатил проезд, то можешь ехать. Если вдруг укачает, станет плохо или ещё какие-то подобные ситуации - есть другие службы и водитель вправе вызвать ту же скорую помощь и это прописано. Так же прописаны правила поведения в общественном транспорте для пассажиров и за нарушение полагается штраф(это про оборванные зановесочки, отсутствие маски и т.п, не касательно данной ситуации)
А так Иван молодец, раньше писали, что у него по gfmcs 4ый уровень, а на фото он стоит самостоятельно. Но к сожалению, с гиперкинезами права на машину не получишь, а это значит либо такси, либо общественный транспорт. Ну, а в такси также как и в маршрутке водители разные...