Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 554274 раз)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #5310 : 08 Августа 2021, 15:37:19 »
На чужие страдания равнодушно посмотрят и отвернутся.
С другой стороны, это может быть их способом самозащиты: в силу обязанностей они каждый день смотрят на человеческие страдания, а помочь могут далеко не всегда: они те же самые люди - не боги.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #5311 : 08 Августа 2021, 15:39:11 »
@Наталья Александровна, они привыкают к чужой боли, страданиям, смерти. Вот и черствеют. Слышала лично, как одна из них сказала: "Не буду же я с каждым больным умирать"...
Бросил ты, допустим, курить и всё у тебя хорошо и не тянет. Но, порой, внезапно хочется разок-другой затянуться. Вот и с бывшими также.🐭

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5312 : 08 Августа 2021, 15:40:17 »
С другой стороны, это может быть их способом самозащиты: в силу обязанностей они каждый день смотрят на человеческие страдания, а помочь могут далеко не всегда: они те же самые люди - не боги.
Ну, можно же хотя бы по человечески отнестись, даже если помочь не можешь...
Бросил ты, допустим, курить и всё у тебя хорошо и не тянет. Но, порой, внезапно хочется разок-другой затянуться. Вот и с бывшими также.🐭

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5313 : 08 Августа 2021, 15:51:43 »
@Татьяна Я...а, это всё понятно. Но представь каждый день через тебя проходит толпы совершенно незнакомых людей, на каждого из которых у тебя лимит времени.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5314 : 08 Августа 2021, 15:56:50 »
@Оригинал, даже за две минуты можно отнестись по человечески, если уж не вылечить (вылечить невозможно за такой срок, конечно). Но  и врачу можно быть человеком, а можно с камнем вместо сердца.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #5315 : 08 Августа 2021, 16:24:41 »
Да здесь дело даже не в сочувствии и жалости,а тупо накормить ребёнка и помыть можно было? Отношение скотское просто!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5316 : 08 Августа 2021, 16:45:56 »
@мама катя и викуля, так сочувствие и жалость и приводят к тому, чтобы возникло желание ребёнку помочь, накормив, обогрев и подлечив... но сначала надо, чтобы оно возникло. Вернее, чтобы человек был способен это чувствовать.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5317 : 08 Августа 2021, 17:05:01 »
У персонала есть обязанности. Вот и сделает, то, за что спросят. И после пары выговоров, типа " Чего ты тут этому ж. пу моешь, у тебя там в 6 палате ... кто за тебя будет?! "  И многие не злые люди просто становятся равнодушними. Своё делаю, остальное не ко мне...
Жалко ребенка, отказниками и детдомовскими хоть занимаются. Неужели нельзя просто это как то на уровне всех больниц, если ребенок без родителя госпитализирован, уход от больницы...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5318 : 08 Августа 2021, 17:08:51 »
@NAB, но этот случай тоже особенный, не каждый день такое встречается. У самих тоже ведь дети, наверно, есть. Неужели ни у кого сердце не дрогнет?

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #5319 : 08 Августа 2021, 17:33:37 »
@Наталья Александровна, они привыкают к чужой боли, страданиям, смерти. Вот и черствеют. Слышала лично, как одна из них сказала: "Не буду же я с каждым больным умирать"...
Никто не просит их рыдать над каждым пациентом, пусть помогут и отвернутся. Они же частенько отворачиваются даже там, где могут помочь.
У нас тоже иногда такие дети в больницу попадают. Медперсонал обычно через соцсети просит помощи с детским питанием, одеждой и памперсами. Всегда люди помогают. Морить ребенка голодом потому, что памперсов не хватает, - это просто за гранью! Тем более, что мамочки из соседних палат готовы оказать помощь, ну просто не мешайте им.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5320 : 08 Августа 2021, 17:49:55 »
Вообще обычно, ну то что видела в нашей, дети без мамы попадали не в отдельные боксы, в общую палату. Где есть мамы, и они обычно, с желанием, с жалостью, со злостью ли - но помогали этим детям с обслуживанием, что то поиграть дадут, персонал позовут.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #5321 : 08 Августа 2021, 18:00:49 »
@мама катя и викуля, так сочувствие и жалость и приводят к тому, чтобы возникло желание ребёнку помочь, накормив, обогрев и подлечив... но сначала надо, чтобы оно возникло. Вернее, чтобы человек был способен это чувствовать.
Раз мне его не жалко,то пусть он умрёт от голода?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5322 : 08 Августа 2021, 18:21:38 »
Как установило региональное СУ СКР, 2-летний мальчик госпитализирован туда по решению органов системы профилактики. Мать оставила малыша на несколько дней у друзей, чтобы ребенок не мешал ей распивать спиртное.

− Следственный отдел по Тракторозаводскому району волгоградского СУ СКР организовал доследственную проверку, − прокомментировали в ведомстве. – Факт также проверяет комитет здравоохранения Волгоградской области.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

− Мы связались с регионом, сейчас вопрос решен и вместе с малышом находится его мама. Еще мы связались с Ассоциацией организаций по защите семьи и в ближайшее время их навестят, обсудят, какая помощь необходима семье. Также подключены органы системы профилактики, − прокомментировала уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5323 : 08 Августа 2021, 19:10:38 »
Раз такая мысль возникла, уже жалко... Потому что вряд ли ты бы прошла мимо просто так. Накормила бы, по крайней мере.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5324 : 08 Августа 2021, 21:10:01 »
Раз такая мысль возникла, уже жалко... Потому что вряд ли ты бы прошла мимо просто так. Накормила бы, по крайней мере.
Там скорее ситуация, что за ребенка конкретно никто не отвечает и каждая медсестра думает, что кто-то другой сделает(покормит, памперс поменяет) как говорится - у семи нянек дитя без глаза. А тут ещё судя по всему в выходной. И ковидные ограничения не позволяют взять памперсы, если они не в закрытой упаковке у кого-нибудь из родителей, которые лежат со своими детьми(хотя на мой взгляд это довольно безопасно).