На чужие страдания равнодушно посмотрят и отвернутся.
Цитата: Наталья Александровна от 08 Августа 2021, 15:26:54 На чужие страдания равнодушно посмотрят и отвернутся.С другой стороны, это может быть их способом самозащиты: в силу обязанностей они каждый день смотрят на человеческие страдания, а помочь могут далеко не всегда: они те же самые люди - не боги.
@Наталья Александровна, они привыкают к чужой боли, страданиям, смерти. Вот и черствеют. Слышала лично, как одна из них сказала: "Не буду же я с каждым больным умирать"...
@мама катя и викуля, так сочувствие и жалость и приводят к тому, чтобы возникло желание ребёнку помочь, накормив, обогрев и подлечив... но сначала надо, чтобы оно возникло. Вернее, чтобы человек был способен это чувствовать.
Цитата: Татьяна Я...а от 08 Августа 2021, 16:45:56@мама катя и викуля, так сочувствие и жалость и приводят к тому, чтобы возникло желание ребёнку помочь, накормив, обогрев и подлечив... но сначала надо, чтобы оно возникло. Вернее, чтобы человек был способен это чувствовать. Раз мне его не жалко,то пусть он умрёт от голода?
Цитата: мама катя и викуля от 08 Августа 2021, 18:00:49Цитата: Татьяна Я...а от 08 Августа 2021, 16:45:56@мама катя и викуля, так сочувствие и жалость и приводят к тому, чтобы возникло желание ребёнку помочь, накормив, обогрев и подлечив... но сначала надо, чтобы оно возникло. Вернее, чтобы человек был способен это чувствовать. Раз мне его не жалко,то пусть он умрёт от голода?Раз такая мысль возникла, уже жалко... Потому что вряд ли ты бы прошла мимо просто так. Накормила бы, по крайней мере.