@Крошечка Пингви, Отец- мразь изнасиловал дочку 2 х лет.
В Москве мужчина самостоятельно пытался провести своему ребенку процедуру обрезания. В результате мальчик, родившийся около месяца назад, госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии.По данным «Известий», в процессе «операции» у пострадавшего остановилось дыхание, он начал синеть. Сейчас пациент подключен к аппарату ИВЛ.Отец ребенка объяснил медикам, что по образованию он хирург и имеет право на проведение манипуляций. Но в базе данных медицинских работников сведений о нем обнаружить не удалось.Инциденты с домашним обрезанием редко приводят к благополучному исходу. Несколько лет назад в Новой Москве 2-летний ребенок впал в кому после операции на дому, проведенной врачом-педиатром, специально приглашенным родителями малыша. Уточняется, что он был другом семьи. После введения анестезии у ребенка случился анафилактический шок. Ради его спасения медикам пришлось вызывать вертолет, чтобы как можно скорее доставить мальчика в больницу. Горе-доктор был задержан полицией.
@Polina, так вот меня это "на дому" как риск высокий морально убило. А какие крутые хирурги тысячелетия и в любых условиях делали эту операцию всём младенцам и старшим, кто обращался к из вере, иудеям и мусульманам? Ведь это не считалось у них чем то из ряда вон, но не родитель, а специалист делал.
@Alex Sergin, может по религиозным соображениям.Мусульмане и иудеи делают обрезание. Ещё какие то конфессии и течения.Но для этого, есть специалисты 🤷
@Alex Sergin, в смысле зачем это обрезание делают?Ну, как минимум в жарком климате, много много веков назад, когда с гигиеной было не айс, это спасало жизнь и помогало продолжению рода. Так и заложилось в религию.В религии многие вещи именно для здоровья и жизни человека
Женщина в Ростовской области пять дней умирала с 10 апреля после избиения сыном. 39-летний мужчина кулаками нанес 65-летней матери несколько сильных ударов.По факту гибели женщины возбуждено уголовное дело, мужчине вменяют «причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее смерть», об этом сообщили в пресс-службе областного УСКР.10 апреля сын и мать повздорили. В ходе ссоры мужчина несколько раз ударил женщину по голову. С черепно-мозговой травмой пенсионерку госпитализировали. Через пять дней она скончалась.Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.
Цитата: Polina от 20 Апреля 2022, 16:35:25@Alex Sergin, в смысле зачем это обрезание делают?Ну, как минимум в жарком климате, много много веков назад, когда с гигиеной было не айс, это спасало жизнь и помогало продолжению рода. Так и заложилось в религию.В религии многие вещи именно для здоровья и жизни человека@Polina, Ну ради любопытства я посмотрел как это делают в кустарных условиях, с гигиеной похоже и сейчас не айс, инструменты даже антисептиками не обработаны, и мне кажется от таких операций больше вреда чем пользы.
А вот как наличие или отсутствие крайней плоти помогает продолжению рода я вообще не понял.