Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 546588 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #5880 : 26 Июня 2022, 09:59:43 »
@valya, а мне бы пришло про нахлебаться. Но может, просто тут другое. Когда то разговаривали у знакомых в гостях у врача из здешней реанимации детской. Много рассказал, чего  умудряются дети.
Пока сын был маленький всю бытовую химию убирала на верх, повыше. Как и иголки, режущее.
Сейчас иглы, проволочки, мелкие фигни тоже строго под контролем, но не из-за сына, из-за кошек. 
От случайностей, конечно, на всё сто не застрахуешься, но всё таки вероятность их так много меньше.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Антонина

« Ответ #5881 : 26 Июня 2022, 11:23:19 »
@Alex Sergin, папы чаще менее внимательно смотрят за детьми, так как они меньше взаимодействуют с ними. Зато они сильнее паникуют, если что-то пошло не так. Ну не пришло в голову мужику, что ребенок в принципе может выпить довольно специфически пахнущую жидкость из весьма сомнительной емкости. Мне бы тоже не пришло, я бы скорее предположила, что ребенок может опрокинуть или что-то накидать в открытую ёмкость, а в этом тоже приятного мало.

Дети могут  выпить что угодно из чего угодно,даже если оно вонючее,едкое,гадкое,из познавательного интереса,причем в отличии от взрослых они сначала делают- пьют,а потом понимают что это не то.

Пьют из разных ёмкостей,но 90%поступающих в реанимацию это те кто выпил что то ужасное( кислота,щёлочь ,растворитель,бензин,керосин,ацетон,нацидол и прочье) перелитое в бутылочки из под пепси- фанты-колы- кефира,йогурта ИТП

Это взрослый понимает что йогурт не может стоять под ванной и этикетка стёрлась подозрительно,а двухлетка знает визуально что та.. белая бутылочка с клубничкой- вкусно поэтому так печально
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5882 : 26 Июня 2022, 14:06:48 »
Да, всё так к сожалению. Врачи постоянно трубят, что всё опасные жидкости должны находиться в своих бутылках, и совсем нет в бутылках из под пищевых продуктов. И желательно под "замком ". Высоко на полках, в спец контейнерах с крышкой. У меня лично всё хранится в кладовке, куда вход детям запрещён. Я там порой и подарки прячу. Понимаю, что не у всех есть кладовки. Но шкаф повыше думаю есть у всех.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5883 : 26 Июня 2022, 17:37:22 »
В Волгоградской области сотрудники Следственного комитета расследуют обстоятельства гибели 13-летнего мальчика. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по региону.

Инцидент произошел 26 июня 2022 года в Волжском. По данным следствия, ребенок приехал в аквапарк в сопровождении родителей. Мальчик решил скатиться с горки и поднялся на спуск. Внизу ребенка ожидал отец, однако так и не дождался его. Спустя время мальчика нашли в бассейне возле другой горки без признаков жизни. По предварительным данным, школьник скончался от механической асфиксии в результате утопления.

«В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, проводится осмотр места происшествия, устанавливаются очевидцы произошедшего. В ходе осмотра изъятых видеозаписей установлено, что после спуска с горки мальчик провел в воде более 6 минут, однако ни спасатели, ни другие работники аквапарка не увидели тонущего ребенка», — сообщили в ведомстве.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2022, 17:55:53 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5884 : 26 Июня 2022, 17:58:50 »
Семья мальчика приехала отдохнуть в аквапарк из Астрахани.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5885 : 28 Июня 2022, 08:25:55 »
В Тамбовской области три подростка попали под колеса поезда в свой выпускной вечер. Несчастный случай произошел вечером 23 июня в поселке Мордово, сообщили в пресс-службе Западного межрегионального СУ на транспорте СК России.

Отмечается, что выпускники шли праздновать выпускной в кафе, когда решили сократить путь.

Для этого они вышли на железнодорожные пути около станции Оборона, где их со спины сбил следовавший из Москвы в Волгоград поезд.

От полученных травм несовершеннолетние скончались на месте.

В СК добавили, что по факту произошедшего возбудили уголовное дело.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5886 : 30 Июня 2022, 13:04:50 »
Трагедия разыгралась вчера, 29 июня, вечером.

Как рассказали очевидцы, 32-летняя женщина с дочками поднялась на 16-й этаж многоэтажного дома № 140 на улице Исторической в Дзержинском районе Волгограда. Что там произошло, остается только догадываться. Люди видели возню на крышу, потом упали дети, а вслед за ними женщина.

Дети приземлились на козырек подъезда дома, а женщина – на асфальт. Все трое разбились насмерть.

Местные жители сказали, что женщина с детьми в этом доме не проживала. Ходят слухи, что перед трагедией у погибшей произошла ссора с супругом.

Прибывшие медики скорой констатировали смерть женщины и двух несовершеннолетних. СУ СКР по Волгоградской области возобновил уголовное дело по факту произошедшего. Следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #5887 : 01 Июля 2022, 09:35:00 »
Трагедия разыгралась вчера, 29 июня, вечером.

Как рассказали очевидцы, 32-летняя женщина с дочками поднялась на 16-й этаж многоэтажного дома № 140 на улице Исторической в Дзержинском районе Волгограда. Что там произошло, остается только догадываться. Люди видели возню на крышу, потом упали дети, а вслед за ними женщина.

Дети приземлились на козырек подъезда дома, а женщина – на асфальт. Все трое разбились насмерть.

Местные жители сказали, что женщина с детьми в этом доме не проживала. Ходят слухи, что перед трагедией у погибшей произошла ссора с супругом.

Прибывшие медики скорой констатировали смерть женщины и двух несовершеннолетних. СУ СКР по Волгоградской области возобновил уголовное дело по факту произошедшего. Следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего.
Жесть конечно. Суицид не иначе, какие то проблемы в семье. А вообще заметил что много суицида стало в России. Чаще всего из за кредитов.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5888 : 01 Июля 2022, 10:58:25 »
В Якутске следователи выясняют обстоятельства, при которых пятилетний ребенок выпал с балкона 12 этажа. Трагедии удалось избежать лишь благодаря случайному прохожему.

Как сообщили в СУ СК по республике, инцидент произошел 30 июня. Малыш, оставшийся без присмотра взрослых, пробрался на балкон, при помощи подручных предметов вскарабкался на окно и выпал наружу. Каким-то чудом его успел подхватить проходивший мимо мужчина. Оба получили травмы и были доставлены в больницу.

В региональном миндзраве рассказали, что состояние ребенка крайне тяжелое. Врачи борются за его жизнь.

По факту происшествия начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5889 : 06 Июля 2022, 21:42:54 »
Маленькая девочка найдена утонувшей в яме уличного туалета в частном секторе. Трагедия произошло вечером 6 июля в Советском районе Волгограда, как стало известно "Блокноту".

Ребенок отправилась в отхожее место и рухнула в зловонную массу. Выбраться наружу малышка не смогла.

- На месте работают следователи, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - пояснила корреспонденту старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации СУ СКР по Волгоградской области Дарья Буянова. - По предварительной информации,  девочка 6 лет утонула в выгребной яме уличного туалета.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5890 : 07 Июля 2022, 18:56:33 »
Твою ж мать....
У нас ещё 2 года назад был этот туалет на даче, когда дом был ещё старый. И щеколда была сделана выше роста взрослого туалета. Мыли туалет строго, когда спали дети. Дети всегда пользовались ведром - туалетом... Люди.... Ау....  Как можно быть настолько беспечными то.....

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5891 : 07 Июля 2022, 19:00:23 »
Причём на сколько я помню себя в детстве такой высокий замок был всегда. Когда новый дом построили с канализацией, первое, что я попросила свёкра убрать с глаз моих этот скворечник. Не потому что он мне сильно мешал, и это тоже. А именно в целях безопасности. А вообще.... У нас дети даже в частном доме за забором одни не гуляют, на них 4 камеры со всех сторон смотрят. Я может ку-ку совсем, но лучше так.... И на септике у нас есть замок. А если я увижу  , что свекр хоть на см открыл колодец и на см от него отошёл, то я выселю свёкра. 

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5892 : 07 Июля 2022, 20:24:23 »
У меня мелкой ( а позже у сестры, двоюродных сестёр, в, том же бабушкином-дедовом доме) стоял там обычный горшок, в него и ходили.  Где-то к школьному возрасту в дырку дела делали.
И дырка была небольшая, и по краям ещё досточки приколочены были, что бы ногой случайно не скользнуть. И это всё всё время подновляли.
В те то времена не было ж в селе других вариантов.
Блин, сейчас можно ж ведро купить, био-сортир купить ыыы
Да хоть тот же горшок обычный ребёнку.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5893 : 07 Июля 2022, 21:37:43 »
@NAB, Да тот же туалет сидуху для инвалидов которая легко можно приспособить в такой туалет во дворе, он всего то 3 тыс. стоит и не только дети в безопасности, но и взрослым удобно вполне. У нас на даче такой приспособлен .

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5894 : 07 Июля 2022, 22:43:53 »
@maria081271, Маша, да много вариантов можно.
Делают и с сидушкой. И детскую, как и на унитаз, ставят.
Выросла во времена, когда в селе у всех эти скворечники были. Никто не тонул.
С сыном первый раз трехлеткой к бабушке приезжали, тоже такой был.  Тоже горшок и все дела. И, естественно, не лазил один по двору. Там немало что можно и без туалета - поленница, собака...