Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 546589 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #5865 : 05 Июня 2022, 09:28:26 »
В Даниловском районе Волгоградской области уже больше суток ищут восьмилетнего мальчика.

В региональном главке МВД сообщили, что Дима Ильин пропал возле берега реки Медведица 3 июня около 17 часов. Мальчика ищут правоохранители и волонтеры отряда "Лиза Алерт". Они прочесывают в том числе и лесные массивы.

"Приметы: рост 140 см, худощавого телосложения, волосы темно-русые, глаза карие. Одежда: майка, плавки", – сообщили поисковики.

Как сообщают местные СМИ, Дима в день исчезновения отправился на речку вместе с братьями – он растет в многодетной семье. Домой вернулись все, кроме него. Подростки сообщили родным, что поругались с братом и он от них ушел.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #5866 : 06 Июня 2022, 10:23:24 »
В Даниловском районе Волгоградской области уже больше суток ищут восьмилетнего мальчика.

В региональном главке МВД сообщили, что Дима Ильин пропал возле берега реки Медведица 3 июня около 17 часов. Мальчика ищут правоохранители и волонтеры отряда "Лиза Алерт". Они прочесывают в том числе и лесные массивы.

"Приметы: рост 140 см, худощавого телосложения, волосы темно-русые, глаза карие. Одежда: майка, плавки", – сообщили поисковики.

Как сообщают местные СМИ, Дима в день исчезновения отправился на речку вместе с братьями – он растет в многодетной семье. Домой вернулись все, кроме него. Подростки сообщили родным, что поругались с братом и он от них ушел.
@maria081271 Погиб мальчик https://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=276&t=57247&start=20
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5867 : 23 Июня 2022, 18:01:37 »
ЧП произошло в Старополтавском районе Волгоградской области.

Сотрудники правоохранительных органов Палласовского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Волгоградской области выясняют обстоятельства трагедии, которая произошла сегодня, 23 июня, в Старополтавском районе.

Дарья Буянова, старший помощник руководителя регионального ведомства по взаимодействию со СМИ, сообщила журналистам «Городских вестей», что установлен факт гибели двухлетней девочки, захлебнувшейся в канализационном колодце. По нему возбуждено уголовное дело.

– Двухлетняя девочка находилась во дворе дома, в котором проживала со своей семьей, – пояснила Дарья Буянова, – в какой-то момент ребенок провалился в однокамерный канализационный септик.

По предварительным данным, поверхность канализационного септика не отвечала требованиям, которые предъявляются к возведению канализационных объектов подобного типа. Девочка скончалась в потоке фекалий, причиной ее смерти стала механическая асфиксия.

На территории домовладения, где произошла трагедия, работает группа следователей. Устанавливаются все обстоятельства ЧП. Правоохранителям предстоит изучить условия жизни и воспитания погибшего ребенка в семье.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5868 : 24 Июня 2022, 07:35:16 »
Жесть реально. У них септик без крышки был что ли?!
Может конечно во время обслуживания его взрослые отвлеклись... Как и родители детей, которых в море на матрасе унесло....
Потому что открыть крышку септика ребёнку не по силам...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Breeze

« Ответ #5869 : 24 Июня 2022, 08:06:36 »
Жесть реально. У них септик без крышки был что ли?!
Может конечно во время обслуживания его взрослые отвлеклись... Как и родители детей, которых в море на матрасе унесло....
Потому что открыть крышку септика ребёнку не по силам...
...В какой-то момент он провалился в канализационный септик, на котором не было люка, — отверстие было прикрыто подручными средствами. ...
https://v1-ru.turbopages.org/turbo/v1.ru/s/text/incidents/2022/06/23/71433716/

Какой ужас!
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн maria081271

« Ответ #5870 : 24 Июня 2022, 18:38:35 »
 В Котельниковском районе Волгоградской области родители на минуту выпустили двухлетнего сына из поля зрения, и он едва не погиб, наглотавшись бензина. Санавиация доставила ребенка в Волгоград, где медики спасли его.

Как рассказал журналистам источник в облздраве, малыш добрался до емкости с бензином, когда отец ремонтировал машину. Мальчик в это время крутился рядом, потом незаметно дотянулся до бутыли с горючим и попытался отпить. 

Родители в срочном порядке доставили пострадавшего сына в районную больницу, где ему промыли желудок. Затем вертолетом санавиации ребенка экстренно доставили в медучреждение Волгограда, где специалисты сделали все возможное, справиться с отралением.

«Мальчик находится на лечении в больнице № 25. Жизни и здоровью ребенка сейчас ничто не угрожает»,- прокомментировали состояние ребенка в комитете здравоохранения Волгоградской области.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5871 : 25 Июня 2022, 09:06:45 »
Детей без присмотра оставлять нельзя ни на секунду. Лет до 7 бдить и держать в визуальном контакте.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 234
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #5872 : 25 Июня 2022, 10:47:45 »
@Alex Sergin, детям в любом возрасте нужно объяснять последствия того или иного поступка и всегда учить не стесняться задавать вопросы о том, чего ребёнок ещё не знает. Ну и 2 года и 7 лет это все-таки большая разница. Кроме того большинство детей в 2-3 года уже идут в сад и мама чисто физически не может (да и не должна) быть с ребёнком 24/7

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5873 : 25 Июня 2022, 14:57:23 »
@Alex Sergin, детям в любом возрасте нужно объяснять последствия того или иного поступка и всегда учить не стесняться задавать вопросы о том, чего ребёнок ещё не знает. Ну и 2 года и 7 лет это все-таки большая разница. Кроме того большинство детей в 2-3 года уже идут в сад и мама чисто физически не может (да и не должна) быть с ребёнком 24/7
Но и эти действия по любому не снимают ответственности с родителей .
Я все не могу не думать о тех малышах ,которых унесло в море на матрасе ...
Какими же беспечными нужно быть, что бы отпустить малышей 4 и 5 лет на матрасе в море без нарукавников и жилетов ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5874 : 25 Июня 2022, 15:32:32 »
Детей без присмотра оставлять нельзя ни на секунду. Лет до 7 бдить и держать в визуальном контакте.
Это очень от ребенка зависит, кого-то можно оставлять одного лет с 5ти, кого-то и после 10 не оставишь. Ну и к сожалению визуальный контакт тоже не всегда срабатывает. Есть дети, которые на ровном месте и под присмотром умудряются получать травмы. Единственный вариант, чтоб ребенок осознавал свои возможности, показывать, объяснять, страховать, контролировать пока не получается.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #5875 : 25 Июня 2022, 23:20:53 »
вот точно,и визуальный контакт не всегда спасет. у меня был случай,мой сын был дома с ДВУМЯ бабушками,все трое сидели на диване и вдруг ребенок говорит :Смотрите,я сейчас кувыркнусь! и падает всем телом назад,бьется головой об стену за диваном и встать уже не может...на скорой с сотрясением в больницу...три года лечили последствия...господи,до сих пор в голове не укладывается,хотя прошло уже 12 лет
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5876 : 26 Июня 2022, 08:47:40 »
@Летнее солнышко, Ребенку 2х лет еще трудно что то объяснить, папа знал что ребенок рядом крутится, должен следить.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5877 : 26 Июня 2022, 08:51:00 »
Это очень от ребенка зависит, кого-то можно оставлять одного лет с 5ти, кого-то и после 10 не оставишь. Ну и к сожалению визуальный контакт тоже не всегда срабатывает. Есть дети, которые на ровном месте и под присмотром умудряются получать травмы. Единственный вариант, чтоб ребенок осознавал свои возможности, показывать, объяснять, страховать, контролировать пока не получается.
@valya, Знаю, сам такой. В 4 года с танка навернулся сломал руку. И вроде никто не виноват. Но в данном случае ребь бензина хлебнул. Вопрос куда смотрел папа.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5878 : 26 Июня 2022, 09:49:26 »
@Alex Sergin, папы чаще менее внимательно смотрят за детьми, так как они меньше взаимодействуют с ними. Зато они сильнее паникуют, если что-то пошло не так. Ну не пришло в голову мужику, что ребенок в принципе может выпить довольно специфически пахнущую жидкость из весьма сомнительной емкости. Мне бы тоже не пришло, я бы скорее предположила, что ребенок может опрокинуть или что-то накидать в открытую ёмкость, а в этом тоже приятного мало.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5879 : 26 Июня 2022, 09:54:08 »
Соглашусь насчёт визуального контакта, да хоть засмотрись, бывает такое, что доля секунды и ты ничего не успеешь, не перехватить, ни голосом остановить.

А вот вообще зачем ребёнка 2 лет пустили к папе, ремонтирующему машину, для меня вопрос. 

Нет, я за подключение детей к любому взрослому делу, свой и резал, и молотком гвозди забивал, и иглой "шил" - но если ваш "помощник" вам "помогает", значит вы не делаете своё, а с ним действуете вместе.
За тучами всегда есть солнце!