Автор Тема: Клиника Kinepro - частная практика специалистов из RL-Corpus, г.Оломоуц  (Прочитано 402778 раз)

Оффлайн шалом

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Таня и Лёня, Нижний Новгород
    • Награды
Алисинья, надо же, бывают люди)
"Сила – это не физическое свойство. Она происходит от несгибаемой воли"
Махатма Ганди

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
Алисинья, занимаемся и мама и я. В июне лечу уже сама, дочка подросла с мамой останется и с мужем. Успехи у нас небольшие: лопатки отошли от спины, а то были приросшими, контрактуры ушли с ног, руками лучше стал двигать, стал переворачиваться на бок и на живот, пытается встать на локти, но голову постоянно не держит, только кратковременно. Но не знаю будет ли у нас большее, ведь почти весь мозг погиб, но надежда умирает последней. Вот в июне хотим попробовать бобат, первая неделя - бобат, вторая - войта. Уже записались. Как у вас дела?

Оффлайн Mooon

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Скажите, куда лучше в  первый раз поехать? Просто на курс войто или в санаторий (думаю или в новый или в весну в Чехию)?
Мы родились в срок, была гипоксия, как итог змр с 6 мес, в год поставили синдром двигательных нарушений, в итоге год и 5мес сама не ходит, если вкратце история такая

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Полина и Сашенька
    • Награды
Девчат, всем огромное спасибо за полезные советы, моральную поддержку.... Все ваши советы распечатала)))) евры есть, беру с собой... Коляску трость боюсь убьют в аэропорту(((

Оффлайн шалом

• Старожил
    • Награды
mother of two daughters, если у трапа отдавать и забирать, то меньше вероятности "убийства" коляски, чем с багажом сдавать.
Махатма Ганди

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
Я так же делала, как шалом говорит. Ничего с коляской не случилось, единственное запачкалась немного, но по приезду все отмыла и все ок.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
mother of two daughters, если у трапа отдавать и забирать, то меньше вероятности "убийства" коляски, чем с багажом сдавать.
Мы сейчас летели в Германию и нас никак не везло . Славали под трапом , а получали с багажом . Из-за этого на состыковка чуть не опоздали на рейс( багаж транзитом ехал , колеса пооторваны) (((
Хотя я просила получать сразу под трапом .

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
Скажите, куда лучше в  первый раз поехать? Просто на курс войто или в санаторий (думаю или в новый или в весну в Чехию)?
Мы родились в срок, была гипоксия, как итог змр с 6 мес, в год поставили синдром двигательных нарушений, в итоге год и 5мес сама не ходит, если вкратце история такая
Тут уже обсуждали это. Но если в кратце, то в вашем возрасте вроде особо нечего делать в санатории . Или ехать на обучение войта в кинепро или в корпус , или к частникам , как некоторые делают , на занятия . Так лучше .
А то в санатории еще могут и не весь набор занятий назначить из -за возраста . Хотя я сама с санаторием не сталкивалась , решила об этом позже думать, постарше когда станет. Пока ездим на обучение . Хотя к частникам , наверное, тоже рассмотрела вариант , чтоб позанимались . С другой стороны и в кинепро можно на две недели ехать , чтоб первую с ним занимались , а вторую обучали. Но нам пока такой расклад тяжеловат будет , три - четыре дня уже много для нас

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
Мы сейчас летели в Германию и нас никак не везло . Славали под трапом , а получали с багажом . Из-за этого на состыковка чуть не опоздали на рейс( багаж транзитом ехал , колеса пооторваны) (((

Мы летали два раза, я так поняла прилетели в какой-то город надо сразу под трапом говорить о коляски. У нас так было прилетели в Москву мы сказали и нам коляску отдали, а остальные через багаж получали. И от бор проводников не зависит это.

Оффлайн шалом

• Старожил
    • Награды

Мы летали два раза, я так поняла прилетели в какой-то город надо сразу под трапом говорить о коляски. У нас так было прилетели в Москву мы сказали и нам коляску отдали, а остальные через багаж получали. И от бор проводников не зависит это.
Я всегда, как только самолет садился говорила именно бортпроводникам, чтобы коляску нашу не увезли с багажом, они или сами ее вытаскивали или грузчикам говорили, когда те приезжали, так что ,на мой взгляд, напомнить им не лишнее.
Махатма Ганди

Оффлайн Mooon

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
"
Тут уже обсуждали это. Но если в кратце, то в вашем возрасте вроде особо нечего делать в санатории"
Спасибо! Если кто-то озадачится, как мы,переписка по теме с 57 страницы можно почитать. Все советуют на 5 дней на войто

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
"
Тут уже обсуждали это. Но если в кратце, то в вашем возрасте вроде особо нечего делать в санатории"
Спасибо! Если кто-то озадачится, как мы,переписка по теме с 57 страницы можно почитать. Все советуют на 5 дней на войто
Попробуйте , а там видно будет , как вам дальше быть

Оффлайн МамаМаруси

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
У нас тоже все время заморочки с коляской под трапом, особенно в Ростове, каждый раз ругаюсь из требую и всегда приносят сразу, а у меня она большая из двух частей, так мы специально чехлы заказали, чтобы не пачкалась. Бортпроводникам обязательно напомните, что коляску к трапу нужно.

Мы всё преодолеем! Обязательно!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
В большом самолете бывают контейнеры для багажа. Если поместят коляску в такой контейнер, то и сгрузят весь контейнер целиком и увезут с остальным багажом. Тут хоть обговорись стюардессе. У нас так было один раз, когда летели на огромном боинге из Сочи. И сопровождение заказывали, но при посадке почему-то коляску нашу засунули в этот контейнер и никак ее было не достать к рукаву по прилету. Тащила ребенка на руках, а сопровождающий нес мой рюкзак...

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
Дум евры не берет, эх
Дум принимает карты к оплате.
только это должна быть не Маэстро, а Виза или Мастеркард