Автор Тема: Клиника Kinepro - частная практика специалистов из RL-Corpus, г.Оломоуц  (Прочитано 404196 раз)

Оффлайн Алисинья

Девочки, всем привет.  Активно  опять  занимаемся Войта  месяц.  До этого расхлябано себя вела мама.  Скажите, подскажите ,  у нас стали "хрустеть" суставы в тазобедренном, в плече -лопатке, в локте. Но не во время занятий, а вообще в течении дня. Было у кого такое, страшно ли это.  До ортопеда 300 км, поэтому пока тут интересуюсь. Просто во время укладок, именно на эти места и давишь, фиксируешь...
привет...чему научились?
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
Девочки, всем привет.  Активно  опять  занимаемся Войта  месяц.  До этого расхлябано себя вела мама.  Скажите, подскажите ,  у нас стали "хрустеть" суставы в тазобедренном, в плече -лопатке, в локте. Но не во время занятий, а вообще в течении дня. Было у кого такое, страшно ли это.  До ортопеда 300 км, поэтому пока тут интересуюсь. Просто во время укладок, именно на эти места и давишь, фиксируешь...
У нас тоже хрустит иногда лопатка, но насколько мне известно у наших особых детей вообще беда со связочным аппаратом. И это еще может быть возрастное, зависит от того сколько вам. У моей дочери, она обычный ребенок, в год и три хрустели тазобедренные, ортопед сказала, что так бывает, назначила еще пить витамин Д и сделала рекомендации по питанию. И действительно, если ребенку чего-то не хватает и это что-то не поступает вместе с едой, то мы потом и наблюдаем неутешительный результат.

Оффлайн Kotyarus

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Подскажите, есть места в январе у кого-нибудь из кинепро? Интересует особенно с 18 января.
Спасибо!

Оффлайн annushka307

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Мы вместе с Вами пройдем и победим!
    • Награды
@Kotyarus[/bЗдравствуйте. Завтра Вам скажут.

Оффлайн Samantha

@linochka29, привет, а вы к какому терапевту?

Оффлайн ВикториА

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
привет...чему научились?
ПРивет, Вик.  Мы пока только сидим с опорой на руки. Болтает так же по своему. Стал Мама говорить. Никак не хочет ползти. К занятиям привык, смеется, кряхтит, работает  dghj

Упав 7 раз, ВСТАНЬ 8! Помни: сдаваться всегда рано!!!

Оффлайн Samantha

@Guess, извините пропустила вопрос.. еще как разговаривает - каждой бочке затычка. не получаются некоторые звуки только (ж, ш, л, р', ч, щ - вроде как по возрасту (5 лет скоро), о и у на днях заметила говорит уже более округлив губы, в, ф и вот з недавно научились сами (логопед русский нам не может помочь, потому что "он же ее не понимает", интересно как же чешский русским деткам помогает).

сколько она [логопед] стОит? в самом Оломоуце принимает ведь?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@Guess, извините пропустила вопрос.. еще как разговаривает - каждой бочке затычка. не получаются некоторые звуки только (ж, ш, л, р', ч, щ - вроде как по возрасту (5 лет скоро), о и у на днях заметила говорит уже более округлив губы, в, ф и вот з недавно научились сами (логопед русский нам не может помочь, потому что "он же ее не понимает", интересно как же чешский русским деткам помогает).

Если речевые проблемы есть, то полезно будет услышать мнение, отличающееся от наших российских логопедов. Может, вам и не подойдёт, но как знать. Аргументов, что помочь нельзя, т.к.кто-то не понимает, точно не будет:)))
Анна в Оломоуц приезжает, если трое детишек готовы проконсультироваться. Но она не очень далеко живёт от Оломоуца, в отличие от зрительного терапевта. К ней можно и доехать.

Оффлайн Samantha

Если речевые проблемы есть, то полезно будет услышать мнение, отличающееся от наших российских логопедов. Может, вам и не подойдёт, но как знать. Аргументов, что помочь нельзя, т.к.кто-то не понимает, точно не будет:)))
Анна в Оломоуц приезжает, если трое детишек готовы проконсультироваться. Но она не очень далеко живёт от Оломоуца, в отличие от зрительного терапевта. К ней можно и доехать.
Спасибо, сходим к ней обязательно.. Здесь логопед сказала что дыхалки не хватает поэтому сын делает паузы в предложении посреди слова, мол перерастет. Надеюсь чешский логопед упражнения даст на развитие дыхалки.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Полина и Сашенька
    • Награды
Девочки, кто подскажет, если ли в Оломоуце Селен?

Оффлайн i-rina-irina

Привет!! Мы только вернулись с войты в кинепро, были третий раз и занимались у Мирослава. Хочу написать положительный отзыв: всем, кто верит и видит  помощь от войты необходимо ей заниматься и не переключаться на бобат. Бобат - это тренировка мышц, а войта - это управление мышц мозгом!! Это то, что необходимо, чтобы тело запомнило и использовало при работе в будущем.
Мы ездили уже третий раз, есть положительные результаты, иначе бы не ездили так далеко и из Красноярска (а это 2 перелета+поезд из Праги в Оломоуц) и 20 часов в дороге.
Я интуитивно чувствовала, что войта поможет и как-то попалась запись из нашего города одной девушки, что ей войта помогла поднять сыночка на ноги и он ходит (!!!) , я с ней списалась, она мне всё подробно описала как доехать и как связаться с Мирославом (если кому нужно - пишите сразу ему на почту: mirek.kutin@kinepro.cz он ответит по-русски!! Это тоже немаловажный момент, а я бы сказала один из важных - очень много всего нужно донести в плане философии войты! Мирослав очень хорошо говорит по-русски) и вот мы были там! Поскольку я считаю, если и заниматься войтой - то только на родине, где она была "рождена" и в месте, которое основал сам Войта и у тех специалистов, у которых уже есть положительные результаты и большой опыт!
У Мирослава опыт 20 лет! И это не просто слова. Он как практик увидел столько пациентов, что без труда и сразу, (и он, кстати, первый специалист), который вразумительно что-то сказал про то, что есть и что будет. Просто посмотрев на нашего ребенка. Чьи слова до сих пор сбываются. А ведь он нам рассказывал и про пациентов, которым 10-20-35 лет... Он их всех знает и сам лечил и знает результаты. Он советовал ничем другим не заниматься кроме войты - войта - это всего 10-15 минут 4 раза в день! Чтобы ребенок не тратил силы на другие занятия (массажи, бассейны и т.п.)
Постоянно он нам повторял и повторяет: важно разговаривать с сыном (!) постоянно рассказывать каждое действие и налаживать таким образом контакт, чтобы малыш не сопротивлялся, чтобы работал, чтобы потом сам понимал, что это нужно. А ребенок - умный. Все дети с повреждениями мозга умные - это написано во многих книгах и поддерживается многими направлениями.
Я не хочу сказать, что войта - панацея, но я хочу сказать, что войтой нужно заниматься дома каждый день 4 раза в день и учиться только у опытных специалистов - физиотерапевтов. Как сказал Мирослав: три физиотерапевта - 4 мнения!  ;D т.е. каждый смотрит на ребенка и создает программу действий, которая требует корректировки этим же специалистом потом.
 Если не активировать мозг постоянно дома, то ничего не будет. Мы занимаемся войтой 6 месяцев.
Всем удачи!!! И здоровья вам и вашим деткам!!
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 12:52:49 от i-rina-irina »

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@i-rina-irina, а сколько Вашему сыночку?

Оффлайн i-rina-irina

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@Guess, 1 год и 2 мес
В этом возрасте действительно одной войты может и хватить (нам, правда, и тогда не хватало), а вот уже постарше без ЛФК и накачки мышц не обойтись.
Хотя Мирослав и нам говорит, что одной войты достаточно:) Но я вижу, что нет. Но и без неё мы лично пока не можем.

Оффлайн i-rina-irina

@Kotyarus, пишите напрямую Мирославу mirek.kutin@kinepro.cz