Автор Тема: Клиника Kinepro - частная практика специалистов из RL-Corpus, г.Оломоуц  (Прочитано 404144 раз)

Оффлайн i-rina-irina

@mama_adelini,
Про проживание
В центре мы жили в последний раз только
Apartment Ztracen 8
цена была норм (мы были в марте), 60 кв м. Сейчас на август 60 евро стоит. Летом видимо цены дороже, так как туристический сезон.
Там единственное - пол скользкий очень. Да! и второй этаж, коляску мы оставляли внизу. По лестнице поднимались. Лифта нет.
Зато это прямо в центре. И тишина, окна выходят в маленький проулок, живешь как средневековье:)
Ещё есть квартира около остановки, тогда она была занята. Там мы не были.

Оффлайн i-rina-irina

@mama_adelini,
Покупали продукты в Теско (это большой супермаркет) в торговом комплексе Хана, где Кинепро. Нам там больше всего нравилось, и дешевле, и выбор большой. Есть супермаркеты ещё в Галерее Морица (это в центре) - Билла. Ещё есть глобус, но до него ехать надо (мы первые разы там жили недалёко и ходили пару раз). Ещё есть Альберт, он есть много где по городу, и в торговом комплексе Шантовка - это либо на 3 трамвае либо пешком от центра.
Скачайте карту на телефон mapy.cz она работает в оф-Лайне. Хотя на телефоне она немного " стара", лучше конечно на сайте смотреть.
На главной площади, где часы - инфо центр, там можно взять проспекты на русском и посмотреть достопримечательности.
Ну вроде всё, что вспомнила сразу :-)

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
@i-rina-irina,  Вы в августе планируете?

Оффлайн i-rina-irina

@mama_adelini,
Про войту
Мы занимаемся дома 4 раза в день и уже год.
Я считаю, что только она нам и помогает. Я уже здесь писала, какой был сильный первоначальный сдвиг. Сейчас уже это только корректировки. Но перед последней поездкой сын стал плохо заниматься, не справлялись мы с мужем, я запаниковала. Попались дешевые билеты и мы поехали раньше, чем планировали, это отдельная история;)
После 1-2 сильных занятий с мирославом (где мы уже бывалые родители в плане криков сына на войте, чуть не заплакали), он опять стал хорошо заниматься. Сейчас вот опять.
Нас смотрел частный невролог в марте (которая ведёт нас с самого рождения можно сказать), её слова были: "не знаю, что вы делаете на войте, но результат мне нравится".
Поэтому тут надо смотреть - если помогает: занимайтесь! И занимайтесь только тем, что помогает. Это моё мнение конечно. Оно субъективное.

Оффлайн i-rina-irina

@Zhanna,
Точно не могу сказать. От финансов зависит. Ищем деньги.

Оффлайн i-rina-irina

@mama_adelini,
Еще рядом с Кинепро (за одну остановку) находятся 3 квартиры (через квартал друг от друга находятся) Apartment Fiala (сейчас там цена 36.8 евро, на август есть места) и RS Apartments (они предлагают  2 квартиры: 36 кв м и 60 кв м - смотрю только сентябрь свободен  и цена 45 евро) Но ! там бывают отменяют бронирование.
И когда мы отменили, они написали нам и снизили цену.
Смотрите сами на сайте буккинга, там есть карта, по ней видно где что находится, занято или нет на ваши даты.

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
@i-rina-irina,  да, это проблема номер один для всех нас.

Оффлайн samsusam

всем здравствуйте!!! почитала все отзывы и комментарии, и решила ,что нужно попробовать пройти курс войты. подскажите,пожалуйста, к кому нужно обратиться, для подачи заявки на прохождение данного курса. заранее буду очень благодарна!!! 767

Оффлайн Квадромама

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
всем здравствуйте!!! почитала все отзывы и комментарии, и решила ,что нужно попробовать пройти курс войты. подскажите,пожалуйста, к кому нужно обратиться, для подачи заявки на прохождение данного курса. заранее буду очень благодарна!!! 767
Посмотрите первый пост в теме.

Оффлайн i-rina-irina

@mama_adelini,
Добавить могу, что в Оломоуце ходят трамваи до поздней ночи вот сайт www.dpmo.cz (там можно скачать расписание и куда идет трамвай - все трамваи идут через жд вокзал - Hlavny Nadrizi) Первый раз (как только приехали на жд вокзал ночью) мы ничего не знали и поехали на такси. Билет  на трамвай автобус можно купить в желтых автоматах 14 крон - нужна мелочь. Либо у водителя - 20 крон. Билет действует 40 минут. Кстати, один раз мы попали в не очень хорошую ситуацию... Всегда покупали билеты, а тут на остановке не было автомата (кстати на остановке где кинепро - нет автомата) и с коляской в старый трамвай нужно заходить в заднюю дверь, мы зашли. Муж пошел к водителю за билетами - и тут контролер - мы стали объяснять эту ситуацию, но он ну никак! Попалась какая-то женщина хорошая, тут же дала нам два билета просто так и спасла нас! :)
А штрафы очень большие! Один раз нам пришлось и штраф заплатить - 700 крон с 1 человека  wel

« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 11:40:14 от i-rina-irina »

Оффлайн AleksaDon

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Александра и Ромочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@mama_adelini,
Добавить могу, что в Оломоуце ходят трамваи до поздней ночи вот сайт www.dpmo.cz (там можно скачать расписание и куда идет трамвай - все трамваи идут через жд вокзал - Hlavny Nadrizi) Первый раз (как только приехали на жд вокзал ночью) мы ничего не знали и поехали на такси. Билет  на трамвай автобус можно купить в желтых автоматах 14 крон - нужна мелочь. Либо у водителя - 20 крон. Билет действует 40 минут. Кстати, один раз мы попали в не очень хорошую ситуацию... Всегда покупали билеты, а тут на остановке не было автомата (кстати на остановке где кинепро - нет автомата) и с коляской в старый трамвай нужно заходить в заднюю дверь, мы зашли. Муж пошел к водителю за билетами - и тут контролер - мы стали объяснять эту ситуацию, но он не в какую! Попалась какая-то женщина хорошая, дала нам два билета тут же просто так и спасла нас! :)
А штрафы очень большие! Один раз нам пришлось и штраф заплатить - 700 крон с 1 человека  wel
На остановке где Кинепро автомат есть!  Она рядом с автобусной остановкой .

Оффлайн i-rina-irina

@AleksaDon,
@mama_adelini,
Добавить могу, что в Оломоуце ходят трамваи до поздней ночи вот сайт www.dpmo.cz (там можно скачать расписание и куда идет трамвай - все трамваи идут через жд вокзал - Hlavny Nadrizi) Первый раз (как только приехали на жд вокзал ночью) мы ничего не знали и поехали на такси. Билет  на трамвай автобус можно купить в желтых автоматах 14 крон - нужна мелочь. Либо у водителя - 20 крон. Билет действует 40 минут. Кстати, один раз мы попали в не очень хорошую ситуацию... Всегда покупали билеты, а тут на остановке не было автомата (кстати на остановке где кинепро - нет автомата) и с коляской в старый трамвай нужно заходить в заднюю дверь, мы зашли. Муж пошел к водителю за билетами - и тут контролер - мы стали объяснять эту ситуацию, но он не в какую! Попалась какая-то женщина хорошая, дала нам два билета тут же просто так и спасла нас! :)
На остановке где Кинепро автомат есть!  Она рядом с автобусной остановкой .
Ну мы автобусной остановке не были, я говорю, где трамваи, там нет.

Оффлайн AleksaDon

• Интересующийся
  • Александра и Ромочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Так они рядом . Трамвайная чуть выше , автобусная ближе к проезжей части .

Оффлайн AleksaDon

• Интересующийся
  • Александра и Ромочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы ведь про одну остановку с Вами говорим ? Nova ulice?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Teplova

Мы ведь про одну остановку с Вами говорим ? Nova ulice?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Саш,думаю про одну,около кинепро вроде одна,и автобус и трамвай)))