Автор Тема: Клиника Kinepro - частная практика специалистов из RL-Corpus, г.Оломоуц  (Прочитано 403925 раз)

Оффлайн musendraАвтор темы

@Zhanna,
Извините, друзья с Украины, просто интересно. А почему вы не делаете турвизу? с ней вообще никаких проблем)))
этот вопрос здесь уже обсуждался. Если ребенок вдруг заболеет по прилету и у вас будет возможность фининсовая и место, чтобы перенести терапию, то из Кинепро вам дадут справку, что всвязи с болезнью переносят занятия- тогда в полиции вы можете с этими документами продлить срок вашего пребывания в Чехии. Это один из примеров, а их есть еще ...

я правильно понимаю, что, если шенген длительный (н-р на 2 года), то ситуация такая-же? т.е. можно задержаться
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Алисинья

Насколько я помню...виза всегда дается с запасом ... а вот страховку обычно покупают только на даты поездки ...
Т.о. проблем с полицией не должно быть
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Zhirafka

У нас была ситуация, когда мы поехали на 2 недели в Чехию, а остались в итоге на 6.
Виза годовая была - поэтому с этой стороны проблем не было.
Страховка - по мере окончания первоначальной через интернет купила новую.
Проживание - продлила (жили в пансионе).
Никаких проблем (кроме штрафов за перенос дат в билетах) не было.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Samantha

Насколько я помню...виза всегда дается с запасом ... а вот страховку обычно покупают только на даты поездки ...
Т.о. проблем с полицией не должно быть
Да нет..Не всегда.. Нам визы два раза дали впритык а страховка оба раза накинула 15 дней плюс к нашим 15 на случай переноса дат..

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
Извините, друзья с Украины, просто интересно. А почему вы не делаете турвизу? с ней вообще никаких проблем)))
лично мне в прошлый раз не захотели делать "Лечение" без рекомендации от здешнего врача, поставили "санаторий" ребенку а мне "сопровождение".  Сделали запрос из СВЦ в посольство не поняла с каким содержанием но от ответа зависело буду ли я платить консульский сбор (35 евро) и сервисный сбор (25 евро).
Хотя до этого в марте так же у Чехии брали визы но без рекомендаций врача и за себя я ничего не платила (только за мужа, дети оба младше 6) - цель поездки без проблем поставили лечение.
а Вам по турвизе бесплатно ребенку-инвалиду с сопровождающим?

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
Мы делаем визу в визовом центре, цель поездки всегда отмечаю туризм. И всегда сыну  и мне бесплатно, сыну уже 7 лет. В этот раз было еще лучше: в прошлый раз визовый центр делал запрос у посольства, буду я освобождена от сборов или нет, а в этот раз все прошло автоматически, хотя сыну больше 6, сказали никаких запросов делать не нужно. К пакету документов приложили копию розовой справки и все.

Оффлайн МамаДанилы

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Instagram: ELISYABLOND
    • ВКонтакте: https://vk.com/id7420355
    • Награды
 xcvbn
Всем привет! И большое спасибо за тему, советы, отзывы, инструкции! Уже давно пора написать и свой отзыв, но совсем не успеваю. Буду потихонечку исправляться) Сейчас отвечу @МамаДанилы, Про регистрацию в полиции - да, хозяйка квартиры все сделает сама. При встрече вы расплачиваетесь за проживание, вам выпишут квитанцию и также перепишут данные паспорта для регистрации в полиции.
Как добраться до Kinepro - у вас будет время осмотреться и определиться с маршрутом. Можете воспользоваться трамваем, любым, ехать 3 остановки (до конечной Nova Ulice), заранее сфотографируйте расписание, чтобы знать не только время, но и какой трамвай будет без ступенек. Расписание также можно найти на dpmo.cz Можете и пешком прогуляться, заодно время засечете. Выходите дома, идете вдоль дороги под большим мостом, далее вдоль дороги и потом переходите на другую сторону на одной из остановок (Немоцнице или Пионирска) по подземному переходу. Потом можно так и идти вдоль трамвайных путей, повернуть направо и на ближайшем светофоре перейти дорогу (и трамвайные пути), впереди увидите Терно, а по правую руку будет сначала дом, потом здание где Райффайзен банк, там же и Кинепро. К этому светофору можно пройти и по улице Пионерской и потом налево по ул. Чайковского. надеюсь понятно написала). Мы обычно выходили за полчаса, если в темпе вальса, то и 20 минут хватит). Очень хорошая карта mapy.cz
Если есть какие вопросы, спрашивайте, можно и в лс

Никак не пойму где купить билет на трамвай на остановке Wolkerova.везде автоматы вижу,а тут нет рwe
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Благодарностей: 98
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
@МамаДанилы, да, на остановке нет автомата. Но можно купить в магазинчике Трафика (или Табачными они называются), выходите из подъезда и направо метров 15. Но в воскресенье они как правило не работают. Можно у водителя трамвая купить, но уже 20 крон будет. Завтра можете купить в любом таком табачно/журнальном киоске, они есть не только на улицах, но часто и внутри магазинов. Если не ошибаюсь, то билет из автомата действителен только в день покупки... Опять же могу ошибаться.

Оффлайн МамаДанилы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@МамаДанилы, да, на остановке нет автомата. Но можно купить в магазинчике Трафика (или Табачными они называются), выходите из подъезда и направо метров 15. Но в воскресенье они как правило не работают. Можно у водителя трамвая купить, но уже 20 крон будет. Завтра можете купить в любом таком табачно/журнальном киоске, они есть не только на улицах, но часто и внутри магазинов. Если не ошибаюсь, то билет из автомата действителен только в день покупки... Опять же могу ошибаться.

Спасибо.сегодня села в трамвай,даю водителю 50,он мне чето "чешет" на чешском.я грю ему-не понимаю.он рукой махнул и я бесплатно доехала😂😂😂хорошо контроль не зашел☝🏻️
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Если не ошибаюсь, то билет из автомата действителен только в день покупки... Опять же могу ошибаться.

Да?
Это так?

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Благодарностей: 98
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
@Guess, Таня, здравствуйте!) Я точно не знаю) Всегда смущала дата на билетике из автомата. Хотя время начала поездки конечно же фиксируется в самом трамвае

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@Svetavu, спасибо! Надо будет ещё уточнить мне. Мы всегда бирем эти билеты в автомате с запасом.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
Мы, когда поезд рано утром, покупаем накануне билеты. В автомате у Флоры.
Либо на остановке у больницы.
Не помню, попадали ли с этими билетами на контролеров. Во всяком случае, ни разу у контролеров вопросов не было.
Думаю, можно вопрос про билеты задать своему войта- терапевту или переводчику))

Оффлайн МамаДанилы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки,какие же тут хорошие и качественные и не дорогие вещи(хотя может ща тут распродажи),не удержалась и набрала детских вещей.у нас такая фигня китайская продается втридорого.сорри,что не по теме.в теско прям огонь👍🏻👍🏻👍🏻
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Оффлайн musendraАвтор темы

девочки, билет на трамвай на следующий день точно действителен, я у местных спрашивала.

@МамаДанилы, как я Вас понимаю, сама всегда там нагребала, выходило очень приемлемо по цене даже когда рубль упал, и качество заметно выше, чем у нас  ммм вообще очень скучаю за Оломоуцем. Может получится у нас туда как-нибудь вырваться просто потусить, но пока финансово никак. С учетом того, что реабилитация там больше не нужна, жалко деньги на билет тратить ))
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн МамаДанилы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спросила у Евы,про билеты,она сказала,что хоть через полгода он действителен(пока нет отметки автомата)
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺