Автор Тема: Прямая линия с Путиным В.В. 2018 (и предыдущие года)  (Прочитано 88260 раз)

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
А я думала, что со мной что-то не так....Как бы помягче сказать .... ни о чем...Чиновник умеет лить воду....

А еще перед  ПЛ по 1 каналу озвучили декларации глав(и супружниц) государства и тех кто рядом с ними и совсем грустно стало. Им наши проблемы глубоко фиолетовые. У одного из чиновников супруге 31 год ,а зарабатывает двухзначное число мл. Кстати ВВП не самый состоятельный.
И только про одного чиновника сказали,что значительная часть его доходов идет на благотворительность.

Это я так...по стариковски поворчать...
Оксан, про "воду" сегодня только с мамой говорили) Полностью согласна!!!
Ни одной проблемы серьезной не обсудили и не решили.

Очень смешат сейчас коментарии, что президнт решил вопрос с невыплаченными зарплатами)))) Это частные случаи! И глава должен позаботиться не чтоб у отдельного (крупного) предприятия выплаты были, а чтоб такой ситуации ни там, ни в других местах не возникало!
С девочкой-инвалидом тоже смешат прям! Купили тренажер ей! А остальным девочкам кто купит? И оди ли тренажер этой девочке нужен?

Ни о чем был разговор. Хотя, соглашусь, что очень спокойная, грамотная, поставленая речь.

"Прямая линия" - это такая разновидность пресс-конференции или интервью. Почему же кто-то ждал от неё каких-то эпохальных решений?
А еще народу хочется хлеба и зрелищ!
Некоторые новых крылатых фраз и афоризмов путинских ждали:)) у каждого свои надежды на пресс-конференцию:))

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
@Stingray,
Любая пресс-конференция имеет цель раскрыть тот или иной вопрос. Обсудить его, сделать выводы.
А тут именно беседа ни о чем, общими словами и фразами.
Я же привела примеры.
Вот по той бы девочке, если бы он сделал вывод, что не работает система реабилитации детей. И здравоохранение переложило все на плечи родителей и не может материально помочь семье в этом. Тогда да! Он углубился в эту проблему и постарался решить её в корне, чтоб в следующем году таких вопросов не поступало.
По задержкам зарплат давно принято решение, что это уголовнонаказуемо. И опять мы видим такие примеры. Значит или закон не работает, или он не верно прописан. Это же не одно предприятие, где задерживают выплаты. Этим помог, на соседнем такая же ситуация осталась.
И так по любому вопросу. Он с охотой и интересом частные случаи разбирал. А это впринципе не дело президента. Он должен глобально решать, чтоб таких частных не было.

Внешняя политика - не раскрыта! Общие фразы, которые он каждый день говорит не переговорить.
Внутренняя политика - даже не затронута.

По популярности про ЖКХ первый был. Ответ вскользь.
По дорогам- тоже один из популярных. Я вообще не услышила.
Образование! Вопрос про ЕГЭ был озвучен и все...

Для чего тогда была такая огромная прямая линия? Рейтинги вопросов?

На первые десять популярных можно же было ответить.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
@*Даша*, а где обсуждают конкурс Мисс Россия 2015? :ah:
@ДЦПшник,  откройте. Только не в "политике" ;D
http://missrussia.ru/
Вот полюбуйтесь.

Оффлайн Stingray

@Stingray,
Любая пресс-конференция имеет цель раскрыть тот или иной вопрос. Обсудить его, сделать выводы.
А тут именно беседа ни о чем, общими словами и фразами.
Я же привела примеры.
Вот по той бы девочке, если бы он сделал вывод, что не работает система реабилитации детей. И здравоохранение переложило все на плечи родителей и не может материально помочь семье в этом. Тогда да! Он углубился в эту проблему и постарался решить её в корне, чтоб в следующем году таких вопросов не поступало.
По задержкам зарплат давно принято решение, что это уголовнонаказуемо. И опять мы видим такие примеры. Значит или закон не работает, или он не верно прописан. Это же не одно предприятие, где задерживают выплаты. Этим помог, на соседнем такая же ситуация осталась.
И так по любому вопросу. Он с охотой и интересом частные случаи разбирал. А это впринципе не дело президента. Он должен глобально решать, чтоб таких частных не было.

Внешняя политика - не раскрыта! Общие фразы, которые он каждый день говорит не переговорить.
Внутренняя политика - даже не затронута.

По популярности про ЖКХ первый был. Ответ вскользь.
По дорогам- тоже один из популярных. Я вообще не услышила.
Образование! Вопрос про ЕГЭ был озвучен и все...

Для чего тогда была такая огромная прямая линия? Рейтинги вопросов?

На первые десять популярных можно же было ответить.

@*Даша*, да я согласен с Вами: шоу не получилось в этот раз, ВВП вероломно обманул ожидания зрителей. Вот даже псину офицерской жене не стал помогать заводить)))

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
Да я как раз не про шоу говорю!...

Оффлайн Stingray

А про что же, Даша? Вы же сами упомянули об уголовной ответственности за невыплату з/п, например. Разве Вы не имели ввиду, что должна была состояться немедленная и публичная экзекуция нерадивых работодателей и их соседей?

Мы с Вами оба говорим именно про шоу под названием "прямая линия". Серьезные решения готовятся и принимаются за кадром. И они имеют своё время для обнародования, которое может не совпадать с ежегодным шоу мероприятием.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды

А про что же, Даша? Вы же сами упомянули об уголовной ответственности за невыплату з/п, например. Разве Вы не имели ввиду, что должна была состояться немедленная и публичная экзекуция нерадивых работодателей и их соседей?

Мы с Вами оба говорим именно про шоу под названием "прямая линия". Серьезные решения готовятся и принимаются за кадром. И они имеют своё время для обнародования, которое может не совпадать с ежегодным шоу мероприятием.
:patriot:  ,,,

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Я хотела не шоу.Это бред ожидать от руководителя нашей страны с нашим менталитетом  шоу .Мы все таки не запад где каждый шаг это театр со своими актерами и режиссёрами.Хотя и этого  у нас навалом.Я хотела услышать четкие ответы на поставленные вопросы.Ну не интересна мне Хакамада с Немцовым.Про Украину я каждый день и целый день слышу.Да я тоже переживаю за нее и у меня там есть родные люди.Неинтересен Кудрин вляпавшийся со своим же проектом. Меня и как оказалось многих других интересовали более насущные проблемы- пенсии ,дороги, ЖКХ,цены и еще многое другое. Я ждала вопрос и четкий ответ без воды и около проблемных тем.После просьбы собаки уже поняла , что ничего хорошего уже не будет... Как то так...Это мое личное мнение 

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды

А! Видимо в следующем году вместо шоу будут озвучены ежегодные серьёзные решения, а не " вода"!?

Про экзикуцию порадовали  ;D
У нас есть законодательная, исполнительная и судебная власть. Экзикуция не входит в полномочия президента)
Вы как то читаете мои посты по-своему)))
Я лишь написала, что такой закон уже существует! И что он не работает видимо. Надо сделать так, чтобы работал, а не рассматривать главе частные случаи.

Я правильно поняла, что вам понравилась прямая линия? Если не сложно, какие ответы Вам понравились? Или какие ответы задали Вы и услышали ответ?

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Для меня лично все эти вопросы совершенно не имели значения такого, как положение МИРА  в нашей стране! Спокойствие нашего Президента для меня очень показательно!
Меня немного удивляют все эти волнения вокруг пенсий, Жкх, Егэ( вообще не пойму, какие проблемы тут-то:)) уж не Путину их точно решать ;D), никто, видно, не оценил, ЧТО сделал наш Президент и его команда, что вы спали спокойно, рожали детей, водили их в школу сдавать то же Егэ, ездили отдыхать заграницу, одним словом, жили в мире и спокойствии....
Проблемы в медицине,образовании, Жкх были всегда, есть и будут.
 Соседняя с нами страна, уверена, мечтает иметь наши " заботы", а ведь еще недавно ситуация была такова, что мы могли оказаться в состоянии войны...
Тут кто- то высказал мнение, что Россия сюськается с Украиной и ее Президентом, якобы Путину это выгодно, сомневаюсь! Путин и его люди за наш с вами Мир, за Мир на Украине, и жаль, что есть те, кто находят в этом отрицательные моменты

Оффлайн АринаМ

Оффлайн ФЕЯ

Постоянно осуждая во всех проблемах Путина, мы забываем одну простую вещь: очень многое зависит от властей на местах.
Наш президент конечно самый могущественный по версии журнала Tims, но он не супермэн, который  способен находится во всех уголках России одновременно и контролировать каждого чиновника. Ведь когда прозвучал вопрос о лекарствах, не получаемых больным ребенком - он четко дал понять - что этого не должно быть, т.к. со стороны государства для этого сделано всё.
  Мы уже стали уподобляться Украине - как что не так - виноват Путин. А мы то сами все ли делаем по совести?
Вы меня простите конечно, но сейчас многие возмущены понижением  оплаты стоимости на некоторые виды социальной помощи: памперсы, обувь, коляски.  Но лично я знаю не один десяток случаев, когда сами родители обманывают государство: обналичивая "левые" чеки на обувь, на коляски. Причем делают это систематически.
  А налоги.....   всегда ли мы их платим? Многие их нас имеют "левый" доход зарабатывания денег.  Здесь далеко ходить не нужно. Взять любого массажиста или репетитора, который занимается частной практикой.
  Так прежде чем обвинять во всем Путина, давайте посмотрим на себя со стороны.

Я лично только один раз от него услышала "уход от ответа". ОН  не стал обсуждать возможность отсоединения самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР от Киева, углубившись в рассуждения о необходимости возвращения к нормальной жизни в восточной части Украины.

а на какие вопросы, прозвучавшие в эфире,  вы не услышали ответы? Давайте разберемся.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
Я и не говорила, что осуждаю политику Путина.
Мы обсуждаемых его прямую линию тут.

Откройте топ популярных вопросов на этой линии. На какой из них он ответил?

Про мир. А как он мог ещё ответить? Ребят, нам угрожают со всех сторон, главные союзники у нас армия и флот. Так? Это посеяло бы панику. Но это очевидно. А все наши так называемые союзники постоят в сторонке, в случае чего и подождут как во 2 мировую на чьей стороне перевес.

И налоги малый бизнес не платит и всячески скрывает доходы т.к. они неподъёмные для них. Об этом тоже был вопрос, на который только вода и была.

Я не знаю, кто виноват, что конференция была такая водянистая. Тот кто вопросы подбирал, как отвечал на них президент, или ещё что.
Но для меня лично эта прямая линия была ни о чем.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Хорошо, ни о чем, допустим. А что вам неясным осталось? Судя по ответам тут, то народ не обманешь ;D и всем все известно...
Путин правильно сказал, что Прямая линия больше для него, а не для народа.
Уровень жизни не сравнить с уровнем 15- летней давности во всех областях. Экономика в тяжелейший период санкций устояла, доллар и евро резко пошли вниз. И перечислять можно долго плюсы. Но наш народ особенный- он видит всегда только одни минусы ;D при этом сам лично не помогает гос- ву. Все только ноет и плачет, как все плохо, но мы в декабре видели, как было всем " плохо"... Скупили все, что хорошо и плохо лежало на прилавках...
Нет ни одного гос- ва в мире, не имеющего проблем и трудностей.
Мы, к счастью, не хуже многих живем, а где- то и лучше...
В моем окружении нищих нет, есть работяги и лентяи. Отсюда и уровень жизни.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 13:49:47 от Катя Радова »

Оффлайн Stingray

Я, например, ничего лишнего не ждал от этого мероприятия, а потому разочарования и не случилось. На мой взгляд, наибольшая польза этой "линии" в том, что население могло задать интересующие его вопросы. Эти вопросы, вне зависимости от того, попали они в эфир или нет, всё равно дойдут до ВВП.

Лично мне совсем не понравился вопрос Бориса Титова (уполномоченного по вопросам предпринимательства) Точнее сказать, что вопрос-то правильный: государство не должно рассматривать малый бизнес, как источник дохода вообще. Сами себя рабочими местами и зарплатами обеспечивают, на хлеб с маслом или без зарабатывают -вот и скажите им спасибо и не берите налогов совсем. Они и так важную функцию выполняют и ничего не требуют от государства лишнего.

Мне не понравился сам факт вопроса- если ты советник президента, то нечего красоваться перед камерами и считать, что задачу выполнил. У Титова есть возможность и ОБЯЗАННОСТЬ доводить правильную точку зрения до ВВП на регулярной рабочей основе.