Автор Тема: Прямая линия с Путиным В.В. 2018 (и предыдущие года)  (Прочитано 90299 раз)

Оффлайн lewinirina

Не догадалась я, что можно прямо  во время Прямой линии сюда зайти и обсуждать!)))
Думала, только мне показалось, что разговор на этот раз какой-то неинтересный, пресный - нет какого-то воодушевления, ничто не взволновало (о трагедиях с пожарами сейчас не говорю), не зацепило.
По поводу тренажёра для девочки с ДЦП Павел Астахов в программе "Вечер с Владимиром Соловьёвым" прямо мои мысли озвучил. Я не совсем чётко из кухни услышала, но он сказал что-то типа: "А как же другие дети? Тысячи таких детей по всей стране! Нужно обращать внимание на эту проблему в-целом." Молодец!

Она хосписами и палиативной помощью занимается. Фонд "Вера".
Если уж тебе предоставилась уникальная возможность задать вопрос непосредственно Президенту, нужно же заранее тщательно продумать, о чём хочешь сказать. А она так и не смогла чётко объяснить суть проблемы. Почему нельзя использовать аппараты ИВЛ дома? Какова конкретная пробема? Организационная? Финансовая? Юридическая? Я, например, так и не поняла. И Президент не понял. Но всё-таки пообещал разобраться.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 46
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
А я думала, что со мной что-то не так....Как бы помягче сказать .... ни о чем...Чиновник умеет лить воду....

А еще перед  ПЛ по 1 каналу озвучили декларации глав(и супружниц) государства и тех кто рядом с ними и совсем грустно стало. Им наши проблемы глубоко фиолетовые. У одного из чиновников супруге 31 год ,а зарабатывает двухзначное число мл. Кстати ВВП не самый состоятельный.
И только про одного чиновника сказали,что значительная часть его доходов идет на благотворительность.

Это я так...по стариковски поворчать...
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2015, 23:21:43 от Оксана В. »

Оффлайн Ласточка1

Эль Мюрид вчера написал комментарий к Прямой линии
http://el-murid.livejournal.com/2337881.html

Из всей сегодняшней трехчасовой не совсем внятной и во многом сумбурной говорильни я бы выделил один момент, который, пожалуй, объясняет значительную часть трансформаций, произошедших за год с Россией, ее руководством и лично Путиным.

Слова Путина о том, что мы не имеем имперских амбиций, у нас нет врагов, и мы таковыми никого не считаем - вот, пожалуй, центральная тема всего выступления.
Более примирительного и, прямо скажем, униженного заявления трудно было бы сделать.

Понятно, что ничего не может быть вечным, и смена приоритетов развития, модели развития неизбежна - но она требует того, от чего нынешняя власть бежит, как толпы зомби от Милы Йовович. Идеология. Целеполагание. Единство страны на основе традиционных ценностей, которые разделяются и ее нобилитетом, и властью, и обществом. Без идеи вообще ничего невозможно - ни жить по-старому, ни строить новый мир.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Эль Мюрид вчера написал комментарий к Прямой линии
http://el-murid.livejournal.com/2337881.html

Из всей сегодняшней трехчасовой не совсем внятной и во многом сумбурной говорильни я бы выделил один момент, который, пожалуй, объясняет значительную часть трансформаций, произошедших за год с Россией, ее руководством и лично Путиным.

Слова Путина о том, что мы не имеем имперских амбиций, у нас нет врагов, и мы таковыми никого не считаем - вот, пожалуй, центральная тема всего выступления.
Более примирительного и, прямо скажем, униженного заявления трудно было бы сделать.

Понятно, что ничего не может быть вечным, и смена приоритетов развития, модели развития неизбежна - но она требует того, от чего нынешняя власть бежит, как толпы зомби от Милы Йовович. Идеология. Целеполагание. Единство страны на основе традиционных ценностей, которые разделяются и ее нобилитетом, и властью, и обществом. Без идеи вообще ничего невозможно - ни жить по-старому, ни строить новый мир.
Вот мне интересно, есть ли еще Президент какой- либо страны, который проводит такую Прямую линию?

Оффлайн Ласточка1

Вот мне интересно, есть ли еще Президент какой- либо страны, который проводит такую Прямую линию?

Узнав о том, что Путин проводит прямую линию, Кличко купил карандаш и линейку, и теперь будет проводить прямые линии каждый день.

Оффлайн mamachu

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мария и Николашка, г. Архангельск
    • Награды
оборжаться)))))))

Оффлайн ляна

Вот этот вопрос был задан, но к нему даже не подобрались.

Министерство обороны РФ отняло у детей с ДЦП санаторий в Крыму.

Уважаемый Владимир Владимирович! Я обращаюсь к Вам от лица мам детей с ДЦП. С этого года наши дети не смогли больше лечиться в уникальном санатории в Крыму. Это санаторий ЕДКС (Евпаторийский детский КЛИНИЧЕСКИЙ санаторий). С прошлого года он стал относиться не к Министерству обороны Украины, а к МО РФ и профиль санатория был круто изменен. Теперь там лечатся только военные, а дети с ДЦП туда попасть уже не могут, хотя ИЗНАЧАЛЬНО этот санаторий создавался именно для наших деток-колясочников, там во всех корпусах широкие пандусы или лифты, там ровные асфальтовые дорожки для колясок и ходунков, там выпестованы методики по реабилитации наших детей, там проводились уникальные операции для наших детей и что еще более важно - после операции проводилась длительная реабилитация по восстановлению двигательных функций прооперированных детей - такого нет НИГДЕ в РФ. Этот санаторий и во времена СССР и будучи украинским специализировался на лечении именно детей с ДЦП. И вот сейчас МО РФ легким движением руки разрушает всю эту многолетнюю лечебную базу, специалисты расходятся, дети остаются без лечения.
 Я обращалась к Вам с подобным вопросом осенью 2014 года. Мой вопрос был передан в МО РФ. Оттуда мне ответили, что примут меры, чтобы дети с ДЦП продолжали лечиться в этом санатории. Однако на деле с 2015 года были выставлены не только заоблачные цены на лечение в этом санатории - это полбеды, заявки от родителей детей с ДЦП попросту не рассматриваются, санаторий заполнен военными. Если Вы не вмешаетесь, то санаторий потеряет окончательно статус ДЕТСКОГО КЛИНИЧЕСКОГО.
 Наших детей легко обидеть, они - самая незащищенная категория, но когда детей обижают военные - это просто безбожно!
Помогите нам сохранить санаторий как детский клинический!!!

Давайте петицию составлять!!!!

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды

Узнав о том, что Путин проводит прямую линию, Кличко купил карандаш и линейку, и теперь будет проводить прямые линии каждый день.
в том-то и дело! как критиковать,так все горазд,а сами бы попробовали...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2477
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну и как все публичные вещи - это ещё И шоу в некотором роде. И нечто дающее представление о стране умонастроениях и прочем не только для нас - но и для остального мира. Сэтой позиции видимо и подходят к вопросам - чтобы образ и страны и Главы показать в нужном ракурсе. Имхо, конечно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
Вот этот вопрос был задан, но к нему даже не подобрались.

Министерство обороны РФ отняло у детей с ДЦП санаторий в Крыму.

Уважаемый Владимир Владимирович! Я обращаюсь к Вам от лица мам детей с ДЦП. С этого года наши дети не смогли больше лечиться в уникальном санатории в Крыму. Это санаторий ЕДКС (Евпаторийский детский КЛИНИЧЕСКИЙ санаторий). С прошлого года он стал относиться не к Министерству обороны Украины, а к МО РФ и профиль санатория был круто изменен. Теперь там лечатся только военные, а дети с ДЦП туда попасть уже не могут, хотя ИЗНАЧАЛЬНО этот санаторий создавался именно для наших деток-колясочников, там во всех корпусах широкие пандусы или лифты, там ровные асфальтовые дорожки для колясок и ходунков, там выпестованы методики по реабилитации наших детей, там проводились уникальные операции для наших детей и что еще более важно - после операции проводилась длительная реабилитация по восстановлению двигательных функций прооперированных детей - такого нет НИГДЕ в РФ. Этот санаторий и во времена СССР и будучи украинским специализировался на лечении именно детей с ДЦП. И вот сейчас МО РФ легким движением руки разрушает всю эту многолетнюю лечебную базу, специалисты расходятся, дети остаются без лечения.
 Я обращалась к Вам с подобным вопросом осенью 2014 года. Мой вопрос был передан в МО РФ. Оттуда мне ответили, что примут меры, чтобы дети с ДЦП продолжали лечиться в этом санатории. Однако на деле с 2015 года были выставлены не только заоблачные цены на лечение в этом санатории - это полбеды, заявки от родителей детей с ДЦП попросту не рассматриваются, санаторий заполнен военными. Если Вы не вмешаетесь, то санаторий потеряет окончательно статус ДЕТСКОГО КЛИНИЧЕСКОГО.
 Наших детей легко обидеть, они - самая незащищенная категория, но когда детей обижают военные - это просто безбожно!
Помогите нам сохранить санаторий как детский клинический!!!

Давайте петицию составлять!!!!

Нам из школы, где учится сын, пришло письмо:

Коллеги!
В ЕЦДКС ЗАЕЗДЫ НАЧНУТСЯ С СЕРЕДИНЫ МАЯ!
Встать в лист ожидания можно в своем ЦСО. С этого года заезды будут на РЕАБИЛИТАЦИЮ( программа Правительства Москвы).
В прежние годы это был Санкур( федеральная гарантия).
Заезды будут круглогодичными. Количество, качество и продолжительность процедур станет больше и лучше.
В программе будут участвовать и дети инвалиды и молодые инвалиды 1 гр, имеющих право на сопровождение.

Оффлайн Vesna-Vesna

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
Мне всегда было интересно (когда мы ещё были украиной), а кто собственно говоря лечится БЕСПЛАТНО  в ЕДКС. Мы например ездили за деньги туда всегда. Я один раз взяла типо бесплатную путёвку, ребёнку бесплатно а за себя оплачивала, в сан. Чайка... это не передать словами... меня хватило на 2 недели. А вот сейчас мне даже интересно, а что собственно крымским детям нынче предложат.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
А я думала, что со мной что-то не так....Как бы помягче сказать .... ни о чем...Чиновник умеет лить воду....

А еще перед  ПЛ по 1 каналу озвучили декларации глав(и супружниц) государства и тех кто рядом с ними и совсем грустно стало. Им наши проблемы глубоко фиолетовые. У одного из чиновников супруге 31 год ,а зарабатывает двухзначное число мл. Кстати ВВП не самый состоятельный.
И только про одного чиновника сказали,что значительная часть его доходов идет на благотворительность.

Оксан, про "воду" сегодня только с мамой говорили) Полностью согласна!!!
Ни одной проблемы серьезной не обсудили и не решили.

Очень смешат сейчас коментарии, что президнт решил вопрос с невыплаченными зарплатами)))) Это частные случаи! И глава должен позаботиться не чтоб у отдельного (крупного) предприятия выплаты были, а чтоб такой ситуации ни там, ни в других местах не возникало!
С девочкой-инвалидом тоже смешат прям! Купили тренажер ей! А остальным девочкам кто купит? И оди ли тренажер этой девочке нужен?

Ни о чем был разговор. Хотя, соглашусь, что очень спокойная, грамотная, поставленая речь.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Про пенсии ещё понравилось! dcvf
Будем постепенно увеличивать возраст, если будет повышаться средний возраст. Как в др. странах))))
Только в других странах, если человек вышел на пенсию, он полностью на гособеспечении! А не как у нас на подачках государства. И этих подачек все лишить норовят!

Оффлайн Stingray

Оксан, про "воду" сегодня только с мамой говорили) Полностью согласна!!!
Ни одной проблемы серьезной не обсудили и не решили.

Очень смешат сейчас коментарии, что президнт решил вопрос с невыплаченными зарплатами)))) Это частные случаи! И глава должен позаботиться не чтоб у отдельного (крупного) предприятия выплаты были, а чтоб такой ситуации ни там, ни в других местах не возникало!
С девочкой-инвалидом тоже смешат прям! Купили тренажер ей! А остальным девочкам кто купит? И оди ли тренажер этой девочке нужен?

Ни о чем был разговор. Хотя, соглашусь, что очень спокойная, грамотная, поставленая речь.

"Прямая линия" - это такая разновидность пресс-конференции или интервью. Почему же кто-то ждал от неё каких-то эпохальных решений?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
@*Даша*, а где обсуждают конкурс Мисс Россия 2015? :ah:
The mind needs to look at the world from different perspectives