Автор Тема: Харбинская гор.б-ца традиционной китайской медицины  (Прочитано 283732 раз)

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Девочки новенькие, не обижайтесь, но вот честно - я бы на месте Оксаны уже озверела бы. Каждые 3-4 стр одни и те же вопросы. Почитайте тему хоть немного назад, ответы везде есть на все вопросы, для вас же пишем о ценах, результатах, отзывы о пребывании, чтоб вы читали и принимали решение, мы для себя выбор сделали, нам это читать не надо  gfds

Оффлайн Lavandanna

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки новенькие, не обижайтесь, но вот честно - я бы на месте Оксаны уже озверела бы. Каждые 3-4 стр одни и те же вопросы. Почитайте тему хоть немного назад, ответы везде есть на все вопросы, для вас же пишем о ценах, результатах, отзывы о пребывании, чтоб вы читали и принимали решение, мы для себя выбор сделали, нам это читать не надо  gfds
Может можераторам создать темку отдельную с отзывами, и ответами на вопросы, не осилить такую большую тему.

Оффлайн Mamamanana

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Лучше тогда первый пост отредактировать и всю важную инфу туда вынести. Часто задаваемые вопрсы тоже.

Оффлайн pap2212Автор темы

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Оксана
    • ВКонтакте: https://vk.com/harbintcm
    • Награды
1 страница темы, 1 сообщение, ссылка на сайт. там все по разделам понятно и доступно описано.
+8614745781753 (вотсапп)
группа ВК https://vk.com/harbintcm
эл.почта oxana.harbin@yandex.ru

Оффлайн Карамелькина мама

Девочки,всем привет.Решила.что тоже напишу отчет с этой поездки. Вдруг наши успехи кого-то подбодрят. Скопировала с группы своей,поэтому будет много буков))
Хочется подвести итог и рассказать,чего мы добились. Сразу хочу предупредить,что сногсшибательных результатов,как после первого курса,конечно не будет. Ведь ходить и соять Нелли уже умеет. Но,у таких особенных деток каждый малейшие результат,это РЕЗУЛЬТАТ! Потому что каждый маленький шажочек к выздоровлению дается очень очень тяжело. Когда мы приехали,Ван Ён Эн поставил задачи на эти два месяца и в прниципе,мы их решили,кроме одной,Нелли так и не научилась вставать с пола не операясь руками. И так,что малышка научилась делать: подниматься на ступеньку не держась руками и не заваливаясь назад,ставя при этом ножку прямо перед собой,тем самым распределяя правильно вес тела,чтобы не упасть. Переступать через порог так же не держась и что не мало важно,не боясь этого! Теперь она смело шагает везде сама и не боится препятствий перед собой,а даже наоборот очень любит их преодолевать. Во время прогулки только и ходит взад-вперед все переступая и на все наступая)) Еще малышка пытается бегать! Правда пока это выглядит как быстрый шаг)) Но тем не менее,она очень старается и ей это нравится) Нелли стала очень хорошо подниматься по лестнице и спускаться,вообще не заваливаясь назад. ( Вообще главная цель была и остается укрепить мышцы живота и научиться не заваливаться назад),иногда на последней ступеньке,когда поднимается,малышка даже отпускает одну руку и поднимается держась только одной рукой. Вообще,Нелли трудяга) Она готова по лестнице ходить бесконечно. А ведь она в это время укрепляет мышцы ног и улучшает свои навыки. Еще Нелли научилась работать ложкой,у нее уже получается медленно донести ложку с едой до рта. Сейчас мы работаем над тем,чтобы она сама губками брала еду из ложки. Пока у нее не получается,но улучшения есть. Благодаря логопедическому массажу,Нелли стала жевать мягкую пищу,например раньше макароны она проглатывала,а сейчас жует! Я очень этому рада. Появились новые звуки. Наконец-то мы дождались слова ПАПА . Правда сначала это было в перемешку с баба,потом более четко,я долго сомневалась,папа ли это,но логопед Ли Тье Тьен,заверила,что Нелли говорит именно папа. Ну,ей как специалисту виднее) Но сейчас,малышка придумала говорить папа без звука и меня это очень расстраивает(( Она губки складывает,слышно как ими "шлепает",а звук не выдает)) Это так смешно)) Как рыбка. А вообще,после одного курса ТМС( об этом я писала в предыдущих постах) доченька стала очень много произносить звуков,лепетать на своем языке. Что еще хочу отметить,Нелли стала НА МНОГО сообразительнее и больше понимать речь. Я каждый день проговариваю ей одно и тоже и периодически она понимает и выполняет мои просьбы. Иногда мне даже кажется,что она понимает,но просто меня игнорит) Например,сегодня мы сидели на кухне,я сказала ей "Неси пульт,я включу тебе мультики" она очень обрадовалась и пошла искать пульт. Кстати о мультиках,Нелли стала очень их любить и внимательно смотреть. Я знаю,что мультфильмов не должно быть много,но пока ей позволяю смотреть их,потому что очень рада этому. Она смотрит,все там понимает,смеется. И даже у нее уже есть любимые мультики,если я включаю другой,она несет мне пульт и показывает,чтобы я включила ей ее любимый) В общем,в плане развития,конечно,произошел хороший скачек. Она стала много всего понимать. И даже ее истерики и падения на попу,если не хочет идти домой с прогулки,говорят о том,что (как говорит Ван Ён Эн) голова хорошо работает)) А,чуть не забыла,что я еще оставляла на десерт,малышка начала называть меня мамой! Не как раньше,ходить по квартире и беспорядочно говорить мамама,а смотря на меня,обращаясь именно ко мне она говорит мама! Иногда даже зовет меня так. А я всегда,обязательно,откликаюсь. Даже если 10 раз меня позовет,чтобы она знала,что делает все правильно. А еще,Нелли стала очень любить,когда ей говорят,какая у нее красивая курточка,шапочка и т.д. Она сразу расплывается в улыбке и показывает на то,что хвалят. Вертит руками и тыкает на шапку)) И даже это стало привычкой,когда мы одеваемся утром в больничку,она требует,чтобы похвалили какое у нее все красивое)
Ну,в общем вот и все. Возможно я что-то сейчас не вспомнила. И возможно,кому-то покажется,что ничего особенного мы не добились,но поверьте,это результат,ради которого стоило пробыть два месяца в чужой стране в дали от всех и трудиться не покладая рук и ног))
Хочу в очередной раз поблагодарить всех врачей больницы и координаторов Пашу и Оксану,за то что делают для нас и наших детей. А так же всех мамочек и деток) Мы,честное слово уже там как большая дружная семья,Все такие родные стали. Очень жаль расставаться.  Конечно,нам еще пахать и пахать,как говориться,так что не будем расслабляться. На дом нам дали задания и сказали,что летом проверят,как мы дома трудились.
Ну вот и все. Спасибо огромное всем,кто смог прочитать до конца)

Оффлайн pap2212Автор темы

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Оксана
    • ВКонтакте: https://vk.com/harbintcm
    • Награды
@alexandrixx, Саша, спасибо, что отписалась по результатам. Нельчонку привет! удачной вам поездки в Москву! Увидимся!
+8614745781753 (вотсапп)
группа ВК https://vk.com/harbintcm
эл.почта oxana.harbin@yandex.ru

@pap2212, Обязательно передам! Спасибо!! Увидемся)

Оффлайн mariya906090

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Что бы не задумал человек , он может этого достич
    • Награды
Девочки скажите пожалуйста,а карта сбербанка, та на которую приходит пенсия детей,она в Китае не работает? Я подзатянула с оформлением карты,думала это быстро а оказывается надо ждать две недели,мы не успеваем её сделать,вот теперь ищу ходы выходы ((( Наверное придётся попросить у кого нибудь во временное пользование.

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
    • Вкусности
    • Награды
какая у вас карта? нужна виза классик и выше, социальная не работает, электрон тоже

Девочки скажите пожалуйста,а карта сбербанка, та на которую приходит пенсия детей,она в Китае не работает? Я подзатянула с оформлением карты,думала это быстро а оказывается надо ждать две недели,мы не успеваем её сделать,вот теперь ищу ходы выходы ((( Наверное придётся попросить у кого нибудь во временное пользование.
На сколько я знаю,эта карта не работает в Китае. Я делала визу специально

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
социальная только по России работает

Оффлайн mariya906090

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Что бы не задумал человек , он может этого достич
    • Награды
Всем спасибо за  быстрые ответы! Пролетела я с картой блин.Сейчас буду что нибудь думать.

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
какая у вас карта? нужна виза классик и выше, социальная не работает, электрон тоже

А если карта  виза электрон что тоже не работает?

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
    • Вкусности
    • Награды
Посмотрите на свою карту, если электрон, то она она не чипирована,  здесь ее прочитать невозможно

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
Посмотрите на свою карту, если электрон, то она она не чипирована,  здесь ее прочитать невозможно

нет чипа нет,но я ходила в Сбербанк сказали,конечно можно! Ну будем пробовать тогда в понедельник снять.,будем надеяться на лучшее! 999 999 999