Автор Тема: Харбинская гор.б-ца традиционной китайской медицины  (Прочитано 283701 раз)

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Мож у них новое что-то,  в прошлом году не смогла снять с такой,  позвонила на горячую линию,  скащали-только классик и мастеркард

Оффлайн Oкsanа

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама двух принцесс Арюши и Никуши
    • Награды
Ну вот и подходит к концу наш трех-месячный курс реабилитации. Решила написать сейчас, так как кардинально уже вряд ли что-то изменится, а по приезду домой не уверена, что смогу написать отзыв быстро!
Вообще, хочу сказать, что изначально настраивала себя на то, что таких, больших результатов, как у деток с ДЦП у нас не будет. Во-первых, потому что у нас совершенно другая проблема, у Аришки повреждение мало берцового нерва, и за наши 5,5 лет от всех врачей мы только и слышали, что нервные клетки не восстанавливаются и отстаньте от ребенка и радуйтесь тому, что имеете. Во-вторых, это наш возраст- 5,5 лет уже довольно большая девочка со стойким, не правильным, стереотипом ходьбы. Я запретила себе верить в "волшебную пилюлю", так как было пройдено уже и много специалистов, и множество процедур, и клиник, включая Германию, и везде нашим главным достижением было лишь то, что не становилось хуже! Но какого же было мое удивление, когда ребенок чуть ли не с первых занятий начал меняться!!!
Теперь по порядку. Приехали мы с аппаратом на правой ножке, без которого Ариша шагала внутренней стороной стопы вперед, подволакивая ногу и   сильно заваливая колено. Конечно, в аппарате она ходила более менее правильно и хорошо. Разница в обхвате голени  между левой, здоровой ногой и правой была около 1,5 см. Была общая гипотрофия, по весу Арюля отставала от самой нижней границы нормы на 2-3 кг. И за счёт повреждения нерва Арина не могла поднимать стопу носком в верх. Носок на стопе всегда провисал. Через месяц после начала занятий мы ушли от аппарата, с эластичными бинтами и просто в ортопедических сандалях с индивидуальными стельками походка стала гораздо лучше! Спустя 2 месяца перестало заваливаться колено и наша девочка научилась прыгать на двух ногах!!! К концу 3 месяца пытается без поддержки ходить по лестнице и если контролирует себя довольно ровно идет и даже пытается бежать!!! Разница в обхвате голени сократилась примерно до 0,5 см!!! И наш бонус за почти 3 месяца Аришка набрала почти 2 кг!!! Сказать, что я довольна, это ничего не сказать!
Конечно, впереди еще большая работа по устранению неправильного стереотипа ходьбы, по удержанию и закреплению результата. Впереди еще большие надежды на результаты от уколов мышью, наш первый курс этого препарата составит около 90 уколов, и когда мы проставим их полностью, я сделаю повторное ЭНМГ, чтобы посмотреть на динамику именно самого нерва, но я уверена, что она обязательно будет!!! Результаты от лечения превзошли все мои ожидания, и я поняла, что Китай со своим комплексом интенсивной реабилитации, это как раз и есть наша "волшебная пилюля"!
Отдельно хочется отметить, что работа отделения действительно очень хорошо налажена! Все специалисты очень хорошие и выкладываются на все 100%!  Мы всем очень благодарны и по всем будем очень скучать!!!
« Последнее редактирование: 18 Мая 2015, 06:31:32 от Oкsanа »

Оффлайн pap2212Автор темы

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Оксана
    • ВКонтакте: https://vk.com/harbintcm
    • Награды
Оксана, удачи вам! от души! помню, сколько переживаний у тебя было, рада,что получили результаты. после ЭМНГ напиши мне, пожалуйста.
+8614745781753 (вотсапп)
группа ВК https://vk.com/harbintcm
эл.почта oxana.harbin@yandex.ru

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Оксана, тьфу на вас  jytr
Саша с Нельчонком  и на вас тьфу  dwr
всех читаю. Писать вообще некогда
Саш, черкани в личку как в Москву съездите.
Оксан, которая мама Аришки, черкани после окончания уколов и обследования как там проводимость нерва. Тоже очень интересно, мало ли, вдруг кому знакому пригодится. Хорошо бы конечно чтоб не пригождалось ...
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Карамелькина мама

Ну вот и подходит к концу наш трех-месячный курс реабилитации. Решила написать сейчас, так как кардинально уже вряд ли что-то изменится, а по приезду домой не уверена, что смогу написать отзыв быстро!
Вообще, хочу сказать, что изначально настраивала себя на то, что таких, больших результатов, как у деток с ДЦП у нас не будет. Во-первых, потому что у нас совершенно другая проблема, у Аришки повреждение мало берцового нерва, и за наши 5,5 лет от всех врачей мы только и слышали, что нервные клетки не восстанавливаются и отстаньте от ребенка и радуйтесь тому, что имеете. Во-вторых, это наш возраст- 5,5 лет уже довольно большая девочка со стойким, не правильным, стереотипом ходьбы. Я запретила себе верить в "волшебную пилюлю", так как было пройдено уже и много специалистов, и множество процедур, и клиник, включая Германию, и везде нашим главным достижением было лишь то, что не становилось хуже! Но какого же было мое удивление, когда ребенок чуть ли не с первых занятий начал меняться!!!
Теперь по порядку. Приехали мы с аппаратом на правой ножке, без которого Ариша шагала внутренней стороной стопы вперед, подволакивая ногу и   сильно заваливая колено. Конечно, в аппарате она ходила более менее правильно и хорошо. Разница в обхвате голени  между левой, здоровой ногой и правой была около 1,5 см. Была общая гипотрофия, по весу Арюля отставала от самой нижней границы нормы на 2-3 кг. И за счёт повреждения нерва Арина не могла поднимать стопу носком в верх. Носок на стопе всегда провисал. Через месяц после начала занятий мы ушли от аппарата, с эластичными бинтами и просто в ортопедических сандалях с индивидуальными стельками походка стала гораздо лучше! Спустя 2 месяца перестало заваливаться колено и наша девочка научилась прыгать на двух ногах!!! К концу 3 месяца пытается без поддержки ходить по лестнице и если контролирует себя довольно ровно идет и даже пытается бежать!!! Разница в обхвате голени сократилась примерно до 0,5 см!!! И наш бонус за почти 3 месяца Аришка набрала почти 2 кг!!! Сказать, что я довольна, это ничего не сказать!
Конечно, впереди еще большая работа по устранению неправильного стереотипа ходьбы, по удержанию и закреплению результата. Впереди еще большие надежды на результаты от уколов мышью, наш первый курс этого препарата составит около 90 уколов, и когда мы проставим их полностью, я сделаю повторное ЭНМГ, чтобы посмотреть на динамику именно самого нерва, но я уверена, что она обязательно будет!!! Результаты от лечения превзошли все мои ожидания, и я поняла, что Китай со своим комплексом интенсивной реабилитации, это как раз и есть наша "волшебная пилюля"!
Отдельно хочется отметить, что работа отделения действительно очень хорошо налажена! Все специалисты очень хорошие и выкладываются на все 100%!  Мы всем очень благодарны и по всем будем очень скучать!!!
Оксан,читаю и мурашки по телу...хотя,тут после каждого отзыва так))) Вы молодцы! Очень рада. Аришка умничка. Ждем еще бОльших результатов!

Оффлайн Карамелькина мама

Тань,отпишусь обязательно. Мы прошли здесь ЭЭГ,эпиактивность сохраняется (((( Девочки,нам ЕЩЕ добавили депакин!!! ((( Скорее бы в Москву.

Оффлайн мама Кира

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@Oкsanа, потрясающие результаты!!!! Действительно, мурашки по коже, читала как завороженная! Особенно когда уже ничего не ждешь и давно не видел динамики положительной, я представляю что с вами творится )))! Очень рады за вас! Дай бог дальше больше будет!!!

Оффлайн mariya906090

• Пользователь
  • **
  • Что бы не задумал человек , он может этого достич
    • Награды
Девчат подскажите пожалуйста, а в Харбине можно приобрести ортопедическую обувь летнюю,может она там дешевле чем у нас?

Оффлайн pap2212Автор темы

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Оксана
    • ВКонтакте: https://vk.com/harbintcm
    • Награды
Девчат подскажите пожалуйста, а в Харбине можно приобрести ортопедическую обувь летнюю,может она там дешевле чем у нас?
нет. привозите свою.
+8614745781753 (вотсапп)
группа ВК https://vk.com/harbintcm
эл.почта oxana.harbin@yandex.ru

Оффлайн Oкsanа

• Пользователь
  • **
    • Награды
@pap2212, Оксана, спасибо большое!! Обязательно отпишусь! Вам с Леней тоже успехов и больших результатов!
@Жемчужная, Таня, конечно напишу!!! Сама каждый раз, что-то новое про реабилитации или препараты узнаю и тоже сразу про всех знакомых вспоминаю, кому пригодиться может, хотя хотелось бы, чтобы никому никогда эти знания не пригождались! Тебе отдельное спасибо за твои знания! Начали все-таки Вероничке кальций давать, по зубкам сразу лучше стало! Ритуле привет большой и новых успехов!!
@alexandrixx, Саша, спасибо огромное!!! Действительно, все детки уезжают с успехами и за всех очень радуешься и хочется, чтобы прям все стали здоровыми!!!! Вам с Нельчонком успехов и удачи! Очень приятно всегда на вас смотреть, такой позитив и оптимизм от вас исходит! Так держать!!!
@мама Кира, спасибо!! Правда, ощущения невероятные! Раньше всегда наоборот ждешь результатов видимых, а их нет, и такое разочарование! А тут наоборот, почти никто из семьи в успех не верил! И больше ехали для галочки, съездить и понять, что действительно сесть и успокоиться, а тут действительно результат! Это очень вдохновляет!!!
Хотя, конечно 3 месяца это оооочень долго! Домой уде очень хочется! Приедем отдохнем и с новыми силами за новыми результатами!!!

Оффлайн оллюся

Оксана, мама Аришки, очень за вас рады! Мы дома докололи второй и третий курс мыши! Укорочение руки (у ребенка с Парезом Эрба) до Китая было 10 см, вчера ортопед намеряла всего 7см!!!  ;D ;D ;D

Оффлайн Oкsanа

• Пользователь
  • **
    • Награды
@оллюся, спасибо! Очень рада за ваши результаты!! как мышь перевозили? Сколько всего прокололи?

Оффлайн оллюся

@оллюся, спасибо! Очень рада за ваши результаты!! как мышь перевозили? Сколько всего прокололи?
В Екатеринбурге погранцы заинтересовались, что за ампулы в чемодане. Но когда сказала что едем с лечения с ребенком-инвалидом быстро пропустили. Хотя сейчас требования на ввоз незарегистрированных ЛС ужесточились. ккк  Всего прокололи 60 ампул.

Оффлайн Oкsanа

• Пользователь
  • **
    • Награды
Вот и мы из Екатеринбурга... Тоже переживаю, не прикопаются ли((( а в чем сами ампулы везли? Им же холод нужен!

Оффлайн оллюся

Вот и мы из Екатеринбурга... Тоже переживаю, не прикопаются ли((( а в чем сами ампулы везли? Им же холод нужен!
Везли в январе))) Ван Исин просчитал все наше время в пути ( до Екатеринбурга, потом до Москвы, и на машине 8 часов до дома) сказал нормально)))