Автор Тема: Харбинская гор.б-ца традиционной китайской медицины  (Прочитано 283319 раз)

Оффлайн fireman_wife

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля - мама Максимки
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, кто приезжает сейчас и спрашивали про одежду, у нас похолодало, похоже, лето закончилось((( +21 днем с дождиком. дальше по прогнозу посмотрела, также примерно. поэтому одежду берите осень-зима.
Ок...   ;l спасибо)

Оффлайн ЕвгенияН

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Вниманию тех,кто сейчас находится в Харбине или готов приехать на курс 1 месяц до 1 октября! Освобождается место и квартира с 27 августа до 1 октября (по семейным обстоятельствам семья вынуждены экстренно уехать(((. Если кто-то готов приехать или перейти из других больниц, звоните мне или пишите.

Оксана, а нам можно на это расписание на два месяца?

Оффлайн pap2212Автор темы

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 8
  • Оксана
    • ВКонтакте: https://vk.com/harbintcm
    • Награды
Женя, место это только на месяц до конца сентября, потом на него приедет другой ребенок. Да и это совсем не ваш вариант расписания (с 11 до вечера без перерыва плотно процедуры)
+8614745781753 (вотсапп)
группа ВК https://vk.com/harbintcm
эл.почта oxana.harbin@yandex.ru

Оффлайн lago-naki

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 9
  • Валери и сынок Гришаня, г.Днепропетровск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/gregoriosmile
    • форум для родителей особых деток
    • Награды
Жень,  как Андрюлик?
НЕВОЗМОЖНО ИДТИ К БОГУ, ПЕРЕШАГНУВ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
По нефти достижение 35-36 уже практически совершенно очевидно, соот-но эквивалентное ослабление рубля, потом возможен коррект. По крайней мере ближайшие дни падение нефти однозначное, штаты в своей статистике снова показали прирост нефтяных вышек, саудиты и ближний восток сегодня обвалились на 7 %. ssse
на ближние цели рубль не пойдет, только валюта

Оффлайн NatOle

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
Добрый день! Вот и я решила оставить свой отзыв историю о нашем лечении в ТКМ в марте-мае 2014г.
 Наша история-отзыв.
Полтора года назад, после практически ежемесячных визитов по неврологам(поскольку в роддоме мне сказали, что у сына произошли необратимые изменения в головном мозге, что естественно не могло пройти незаметно-ПВЛ 1-ой степени ), мы попали на прием к доктору неврологу из Филатовской больницы (считаю ее лучшей в Москве), которая тоже уводила глаза в сторону, но сказала, что у сына ДЦП...
В начале февраля 2014г мы пришли с сыном к ней на очередной прием и она в разговоре упоминула Китай, что ей привозят от туда отличные результаты реабилитации. Я начала расспрашивать, но она сказала, что подробностей не знает, и не знает берут ли туда таких маленьких ( сыну было 8 месяцев), т к ее пациенты от 3х лет и старше.  И тут начинается наш новый этап реабилитации в Китае.
Изучив интернет и потратив на его прочтение и выуживание нужной и желательно объективной информации неделю+ созвонившись с двумя девочками, которые возили своих деток на лечение в Китай (обе они были в Харбине в Кореейской больнице. Одна мне сказала, что ехать не стоит и все это можно организовать в Москве, а другая была довольна лечением, но не довольна климатом и экологией). Я была настроена решительно и решила попробовать. Остановила свой выбор на Харбинской больнице традиционной китайской медицины (далее ТКМ). Оперативно связались с кооридинатором о возможности приехать и решили вопросы с квартирой и стоимостью лечения, мы ту же купили билеты, оформили визы и уехали на три месяца (с 06.03 по 26.05.2014) :я, сын и моя мама.
Сейчас основные эмоции поулеглись, поэтому пишу достаточно сухо и сжато и лишь иногда эмоционально.
Лечение: чистое время занятия от 4-5 часов, в перерыве отдыха/сна были иголки.
Когда были там, нам все очень нравилось и стала опора на руки лучше, и вот уже  может сидеть без поддержки до 10мин (если его растянуть перед этим и посадить, уперев локти(руки) в ноги). И вот уже может стоять на четвереньках( опять же если поставить) до 5 мин и голову поднимать, но долго не удерживал, но все равно было море радости и счастья и вот сам опирается на ножки и стоит с поддержкой в подмышках, а коленки не сгибаются -еще фрагмент счастья.

Но, увы, это счастье оказалось эфирным и улетучилось как только мы  улетели из Китая. Результат нулевой. Ребенок САМ ничему не научился, ни группироваться, ни поворачиваться на бок, ни переворачиваться, ни дальнейшие шаги развития ребенка нами не были освоены.
И вот ребенку год, а он только умеет опираться на полусогнутых руках и поднимать голову, но долго ее не удерживать.

Результат: когда мы приехали в Россию, результаты/достижения как рукой сняло, плюс увеличилось косоглазие

Мой вывод: отрицательный опыт это тоже опыт, но все-таки жалею, что поддалась уговорам и не уехала из Китая уже через месяц, как мне тогда подсказывала интуиция, но теперь я точно знаю, что детям до 2-3-х лет в Китае, буду говорить только за больницу ТКМ,  делать нечего-зря потраченное "золотое время", ну и деньги , тоже немаловажный фактор. Сейчас побывав на реабилитации в Чехии, в Польше и в Германии, я понимаю, что нельзя ребенка сажать, а уж тем более ставить на ноги, если он даже голову особо не держит ,нет опоры а руки и не переворачивается, и не ползает в 9 месяцев...
А самое важное: Главный реаблитолог ребенка - МАМА.

Оффлайн NatOle

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды

Не поддавайтесь примерам, что сами китайцы своих детей лечат с рождения и у них практически нет детей с ДЦП(есть, просто они, как и Российские дети сидят дома и у большинства родителей также нет денег на реабилитацию деток). Да, китайцы лечат своих детей с рождения и приносят профессору Ван И Сину и профессору Ли ЯнМэй (извинюсь, если наковеркала в написании имен) 1-2дня от рождения, но в основном это исправления кривошеи и тяжелые роды и только троих деток я видела у которых действительно есть отклонение от нормального развития.  К тому же маленьких китайских детей приносят только к этим двум специалистам (т е они занимаются чистого времени , без учета времени на очереди ожидания приема -максимум 30мин) и всё!!! ни о какой 4-5 часовой работе в день 6 дней в неделю и речи не идет. На иголках я встретила всего одного малыша, на ЛФК -ходили двое: один мальчик 4-5 лет и девочка 2лет, к логопеду приносили тоже только одного мальчишку. Ни на парафине, ни на балансе, ни на массажах (двух видов) я не видела ни одного китайского ребенка!!! А почему?

В России есть достойные аналоги для реабилитации детей  в таком ключе, как применяют китайцы к своим детям- осетопатия и Терапия Бобат, войта, массаж, ЛФК и пр.   Кривошею у нас тоже умеют прекрасно исправлять массажем.

Организация: я могу охарактеризовать как подлую. Да, вас встретят и проводят, покажут и расскажут с этим все в порядке.
С чем столкнулась я: 1. Мошенничество- мы были второй семьей, кто начал снимать квартиру рядом с клиникой и в первом письме Оксана указала, что цена однокомнатной квартиры-3000 юаней, через несколько дней цена выросла до 4000. Теперь я знаю( позже я сама заключала договор аренды квартиры в этом жилом комплексе), что максимальная цена 1-ой квартиры  -1800юаней, а цена  3-х комнатной - 2400-2600.
2. Подделка документов- мне Оксана написала, что заключают договор на нашу квартиру 26.02, а когда мы прилетели, то нам выдали договор-  с даты прилета(06.03), и к тому же он не имел юридической силы, в нем все было фиктивным и подписи и фирма ( для интереса - в Китае помимо подписи подписываемые стороны должны оставить отпечаток пальца на договоре ).
3. Подлость - при личной договоренности с Оксаной и согласованием с ней и врачами даты и срока следующего визита ( мы хотели прилететь через 1,5 месяца), через день после нашего отъезда из Харбина Оксана написала мне письмо, что мест нет.

Трудности перевода : Да, многие китайцы не знают английского и русского, но не стоит этого бояться: 1. Язык жестов всегда и везде всех спасает. 2. закачиваете себе в смартфон офф-лайновый китайско-русский переводчик  и китайскую клавиатуру и с помощью них общаетесь с китайцами. Пишите им ваш вопрос на русском, переводчик его переводит, вы показываете свой вопрос китайцу и он вам пишет ответ и переводчик переводит вам его на русский. Возможно это не всегда быстро, но интересно и вы получаете ответ на вопрос. 3. Возможно уже есть программы распознавания текста на китайском с переводом на английский/русский язык, это существенно облегчит походы по магазинам 😉

Оффлайн ЕвгенияН

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Женя, место это только на месяц до конца сентября, потом на него приедет другой ребенок. Да и это совсем не ваш вариант расписания (с 11 до вечера без перерыва плотно процедуры)

Ааааа, ну тогда ждите Нас октябре!

Оффлайн ЕвгенияН

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Жень,  как Андрюлик?
gfdsПыхтит, но передвигается по пластунски.
В среду пойдем на ночное ЭЭГ.

Оффлайн lago-naki

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 9
  • Валери и сынок Гришаня, г.Днепропетровск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/gregoriosmile
    • форум для родителей особых деток
    • Награды
Жень,  как Андрюлик?
gfdsПыхтит, но передвигается по пластунски.
В среду пойдем на ночное ЭЭГ.
Напиши потом, а то мы переживаем ), Гриша его вспоминает!
НЕВОЗМОЖНО ИДТИ К БОГУ, ПЕРЕШАГНУВ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА

Оффлайн Товарищ

Неужели одна из родительниц осмелилась отписаться? Ведь абсолютно все недовольны ситуацией приезда ! Слушая как моя супруга обсуждает эти моменты по телефону, возмущен что настоль нагло ведет себя эта семья имея также ребенка с дцп!
Навариваться на семьях и лечить и кормить себя на эти деньги , думаете поднимете своего?!
Да хотя бы не борзели и ставили суммы приравненные ко всем клиникам вашего города.
А я скажу больше ведь накрутка идет не только на квартиры. А наглючими руками и глазами берут с каждого сумму риелторов! Хотя квартиры сняты на длительные периоды!
Как вы там пишете ?!! Помогаете ? Хаха. Че смешите ? Думаете идиоты вокруг ? Помогли !! Да сумму меньше взяли за квартиру всё равно в огромном плюсе остались.
Че еще вы ответили маме если будут свободные места ? Да вы без снятия квартиры задушитесь но не попадут они. Так что не смешите. Рассказывали нам родители с Москвы, как вы наглым образом их отфутболили если они решат снять сами квартиру.
Принудили всех снимать квартиры рядом с клиникой ! А где право выбора? Кто вам чем то обязан ? жили мы спокойно в АБС что же сейчас в письме не указываете дешевые квартиры ?
Принудиловка в выборе процедур! По нашему заболеванию многие процедуры нам просто не нужны , так нет ! Составили расписание и пашите ! Что бы все специалисты деньги получили ? Или что бы не развалилось отделение? Ведь за это отделение надо отчитаться что прибыль несет. Вот вам опять момент
Как же создалась эта ветка ? Хотите мое мнение милые мамы.  Да опять же принуждая каждого оставить отчет что бы люди клюнули.

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Оксана
    • Награды
Безусловно, каждый имеет право высказать свое мнение. В теме достаточно отзывов реальных людей.
+8614745781753 (вотсапп)

Оффлайн fireman_wife

• Старожил
  • Оля - мама Максимки
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,у кого детишки на противосудорожных. Как вы по прилету в Китай даете лекарства в связи с разницей во времени? Мы принимаем по мск в 9-00 и 21-00. Разница во времени 5 часов, давать ночью не смогу. Как вы даете?

Оффлайн Товарищ

Безусловно, каждый имеет право высказать свое мнение. В теме достаточно отзывов реальных людей.
Ну а что вы скажете про квартиры. Дело не в отзывах. Это уже второстепенный момент.
Родители из кожи лезут что бы приехать. Курс растет. А вы барствуете на их деньги!
Да не нужны никому эти как вы говорите хорошие квартиры. Все прекрасно и в абс жили без вас и ездили спокойно и всё всех устраивало.
Коммуналку дерете не по счетчикам ! Да на эти деньги извините за выражения сколько мне надо ходить в туалет и мыться ?  Газа сколько надо выжечь? Что бы оправдать эти немалые деньги.  Не забывайте что мы практически день в больнице ночь спим.
Риелторские сборы платит каждый родитель! Они единоразовые.
Помимо сопровождения какие суммы сдираете с квартир. Совесть имейте. Занимаетесь сопровождением так вот и зарабатывайте свои 2500.   

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Оксана
    • Награды
Выбор есть всегда: можно приехать самостоятельно, не пользоваться услугами сопровождения, не вести многочисленную переписку, снять по приезду квартиру самостоятельно (при этом в день приезда ее найти, решить все организационные вопросы, заключить договор на срок более 6 месяцев, при заключении договора оплатить за срок не менее 6 месяцев+агентский сбор в сумме равной половине арендной платы за месяц+залог в размере стоимости 1 месяца аренды (который вам вернется по истечении срока аренды, т.е. минимум через 6 месяцев)+обслуживание (лифт, телевидение, интернет (все суммы не помесячно, а за весь срок договора), самостоятельно решить все вопросы по доукомплектованию квартир всем необходимым (на практике во многих квартирах не хватает необходимой мебели и техники, где-то холодильника, а где-то стола и стульев, штор и пр.), подключению газа, интернета и телевидения, равно как и в дальнейшем решать все вопросы по обслуживанию и ремонту также самостоятельно. Сложите все суммы и получите стоимость 1 месяца аренды. В больницу вы также можете прийти сами, возьмет вас профессор, приходите. Не нужно сопровождение-не берите. Есть другой вариант - оплатить все заявленные заранее суммы и приехать, думая только о лечении и результатах. если не готовы платить за это-не платите и не пользуйтесь предложением. по Коммуналке (а это не только туалет и помыться): 1 месяц  стоит 350 юаней. Те, кто жили в АВС, всегда платили не меньше, а иногда и больше. Сюда входят интернет (100 ю./месяц, газ 30-50 ю./месяц, вода 40-60 ю./месяц, свет 60-90 ю./месяц (а летом эта сумма в квартирах с кондиционером увеличивается в 2 раза), телевидение 30 ю., лифт (в зависимости от этажа) 40-90 ю.). Ели у кого-то возникают вопросы по любому вопросу, каждый может подойти и задать эти вопросы (как и сделали те, кто находились на лечении и имели вопросы, подходили и спрашивали). Те, кто предпочитает промолчать и потеряться в собственных догадках, имеют право, это их выбор.
+8614745781753 (вотсапп)