Автор Тема: Харбинская гор.б-ца традиционной китайской медицины  (Прочитано 294891 раз)

Оффлайн NatOle

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
По поводу квартир: каждый вправе снимать там где хочется и платить столько сколько "можется". Но у меня всё равно остаются риторические вопросы: 1. Почему Оксана отказывает в сопровождении ЛЕЧЕНИЯ (разве не эта главная цель?!), если семья будет снимать квартиру не через нее? И почему мне  Оксана подняла цену за квартиру с 3000 до 4000? В наш приезд мы познакомились с семьями из других клиник, которым тоже снимали квартиры в этом квартале и даже в нашем подъезде. Все однокомнатные квартиры там типичные. Другие семьи платили по 3000 юаней( заезжая в квартиры на 1-2 месяца), и только у нас была видимо спеццена-в 2 раза дороже -по 4 000. Вы думаете это не должно вызывать чувство обмана?!

Меня удивляет, что хорошее отношение и нормально выполненная работа воспринимается как чудо и геройство, а обоснованная критика  работы вызывает болезненное реагирование. 
Оксана с Пашей получают деньги, это их работа и их хлеб!!!  Они не волонтеры, которые "за идею",  бескорыстно и в ущерб своему личному времени, нянчатся с родителями и их детками.
Как у каждого человека у Оксаны есть свои плюсы и минусы. Только я считаю, что о минусах тоже нужно рассказывать.  Я понимаю, что это неприятно, но как иначе мы будем становиться лучше, если будем слышать в свой адрес исключительно хвалебные оды?! Но о минусах у нас как-то не принято говорить и все замалчивается. Вот так и создается иллюзия сладкого лечение в ТКМ, которая при личном знакомстве рушится.

Уважайте иное мнение, даже если оно эмоциональное и кардинально не совпадает с вашим.
Всем терпения, добра и любви!!!
А мы пошли своей дорогой.

"Вагонные споры последнее дело
...
И двое сошлись не на страх а на совесть ...
Один говорил мол мы машинисты
Другой говорил пассажиры
Один говорил нам свобода награда
Мы поезд куда надо ведем
Другой говорил задаваться не надо
Как сядем в него так и сойдем
...
И оба сошли где-то под Таганрогом
Среди бескрайних полей
И каждый пошел своею дорогой
А поезд пошел своей"(с)

Оффлайн lago-naki

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 9
  • Валери и сынок Гришаня, г.Днепропетровск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/gregoriosmile
    • форум для родителей особых деток
    • Награды
Теперь мой отчет по поездке.

Что мы умели на момент начала курса? Ползать на четвереньках, вставать у очень хорошей опоры и вдоль нее ходить (только ни ходить, ни сидеть нам не разрешали ортопед и врач лфк из-за прогрессирующих деформаций спины). При осмотре врачами, и позже другими мамочками, все очень сильно удивлялись, за счет чего этот ребенок двигается и пытается вставать, ведь мышц практически не было, даже кожа рыхлая, как будто ничего под ней нет. Я даже для сравнения щупала других деток - там прям шварценегеры! В отличие от Гриши...

Почти 3 месяца пахоты принесли свои чудесные результаты:
- Гриша научился стоять сам, без опоры, до 4 минут!!!! Но, пока естественно, требуется специальная высокая ортопедическая обувь, так называемые берцы;
- научился ходить до 20 шагов САМ, тоже пока в высокой обуви и пока не по собственному желанию);
- учится ходить на коленях (как мне пояснили, это важный этап и полезно для коленных суставов и равновесия);
- улучшился вестибулярный аппарат и координация;
- стал лучше держать голову и спину;
- укрепился мышечно-связочный аппарат;
- мне кажется, что уменьшилась гипермобильность суставов;
- стала лучше память и моторика;
- появился рефлекс при падении выставлять руки+научился правильно падать вперед;
- может стоя развернуться;
- подъем и спуск по ступеням держась за перила;
- найдена невеста).

Поэтому и было принято решение пройти еще один курс там же, так как качество и уровень специалистов не вызывают сомнения и Гриша очень хорошо отвечает на лечение нужными и важными результатами! Ему очень надо продолжать укрепляться, отрабатывать правильную ходьбу, ведь сам он пока не ходит, по возможности подкорректировать спину. Ведь искривления спины влекут искривления таза, что влияет на походку, положение ног и пр.

По поводу всех перепетий. Безусловно, у каждого свое мнение,это наше право. Никого не удивлю, если скажу, что мне вообще все безумно дорого. Но я так и предполагала, ведь уровень жизни Украины и Китая отличается почти в 4 раза. Конечно, я бы тоже, как многие, хотела бы квартиру подешевле и пр. Но я полностью согласна с Леной и Кирой, что мы платим за комфорт, и наши проблемы и вопросы решаются, быстро. Я тоже не готова сама объясняться с агенством/ремонтниками и пр. И да, одновременно на курсе (а мы застали 2 разных курса) было много мам, которые были в тех же абц, рассказывали мноооого интересного о тех квартирах и искренне радовались этим новым квартирам. И я им верю.
Оксана с Пашей делают свою работу. Можно думать всякое-разное, всем не угодишь, НО! Если бы они не делали всего этого, я бы не увидела первые шаги своего ребенка!!! Да, возможно, он бы пошел позже, или сильно позже, не так и тд, но я даже не рассчитывала на такой результат!!! Мы столько бились дома, а здесь его здорово накачали в сжатые сроки.  И я безумно благодарна за возможность лечить и реабилитировать своего ребенка в этой больнице. Даже не хочу думать и пробовать что-то другое, зная, что здесь нам здоровски помогают. Тем более, что своими средствами в достаточном количестве мы не располагаем, были на сборные деньги.

Хочу еще сказать о людях). Спасибо за приятные знакомства! Не буду лукавить, но большинство знакомств принесло приятные теплые чувства и воспоминания останутся на всю жизнь. Некоторые даже превзошли все ожидания. Всем родителям спасибо за компанию и успехов в восстановлении наших чуд!

В общем, СПАСИБО!
НЕВОЗМОЖНО ИДТИ К БОГУ, ПЕРЕШАГНУВ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА

Оффлайн mariya906090

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Что бы не задумал человек , он может этого достич
    • Награды

Что мы умели на момент начала курса? Ползать на лчетвереньках, вставать у очень хорошей опоры и вдоль нее ходить (только ни ходить, ни сидеть нам не разрешали ортопед и врач лфк из-за прогрессирующих деформаций спины). При осмотре врачами, и позже другими мамочками, все очень сильно удивлялись, за счет чего этот ребенок двигается и пытается вставать, ведь мышц практически не было, даже кожа рыхлая, как будто ничего под ней нет. Я даже для сравнения щупала других деток - там прям шварценегеры! В отличие от Гриши...

- Гриша научился стоять сам, без опоры, до 4 минут!!!! Но, пока естественно, требуется специальная высокая ортопедическая обувь, так называемые берцы;
- научился ходить до 20 шагов САМ, тоже пока в высокой обуви и пока не по собственному желанию);
- учится ходить на коленях (как мне пояснили, это важный этап и полезно для коленных суставов и равновесия);
- появился рефлекс при падении выставлять руки+научился правильно падать вперед;
- найдена невеста).

Поэтому и было принято решение пройти еще один курс там же, так как качество и уровень специалистов не вызывают сомнения и Гриша очень хорошо отвечает на лечение нужными и важными результатами! Ему очень надо продолжать укрепляться, отрабатывать правильную ходьбу, ведь сам он пока не ходит, по возможности подкорректировать спину. Ведь искривления спины влекут искривления таза, что влияет на походку, положение ног и пр.

По поводу всех перепетий. Безусловно, у каждого свое мнение,это наше право. Никого не удивлю, если скажу, что мне вообще все безумно дорого. Но я так и предполагала, ведь уровень жизни Украины и Китая отличается почти в 4 раза. Конечно, я бы тоже, как многие, хотела бы квартиру подешевле и пр. Но я полностью согласна с Леной и Кирой, что мы платим за комфорт, и наши проблемы и вопросы решаются, быстро. Я тоже не готова сама объясняться с агенством/ремонтниками и пр. И да, одновременно на курсе (а мы застали 2 разных курса) было много мам, которые были в тех же абц, рассказывали мноооого интересного о тех квартирах и искренне радовались этим новым квартирам. И я им верю.
Оксана с Пашей делают свою работу. Можно думать всякое-разное, всем не угодишь, НО! Если бы они не делали всего этого, я бы не увидела первые шаги своего ребенка!!! Да, возможно, он бы пошел позже, или сильно позже, не так и тд, но я даже не рассчитывала на такой результат!!! Мы столько бились дома, а здесь его здорово накачали в сжатые сроки.  И я безумно благодарна за возможность лечить и реабилитировать своего ребенка в этой больнице. Даже не хочу думать и пробовать что-то другое, зная, что здесь нам здоровски помогают. Тем более, что своими средствами в достаточном количестве мы не располагаем, были на сборные деньги.

Хочу еще сказать о людях). Спасибо за приятные знакомства! Не буду лукавить, но большинство знакомств принесло приятные теплые чувства и воспоминания останутся на всю жизнь. Некоторые даже превзошли все ожидания. Всем родителям спасибо за компанию и успехов в восстановлении наших чуд!

В общем, СПАСИБО!
Привет Лер, так ждала твой отзыв и ваши результаты, очень было интересно.Поздравляю вас, вы многого добились и рада что всё же решили приехать туда снова.Гришаня молодчинка!!!! Так держать.Вот всё таки я думаю что не зря говорят что на три месяца надо ехать,ведь мы уехали через два у него ещё небыло таких результатов и за следующий месяц такое событие,стоит и ходит, я прям безумно рада за вас.Здоровья и новых умелок вам Лер!

Оффлайн lago-naki

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Привет Лер, так ждала твой отзыв и ваши результаты, очень было интересно.Поздравляю вас, вы многого добились и рада что всё же решили приехать туда снова.Гришаня молодчинка!!!! Так держать.Вот всё таки я думаю что не зря говорят что на три месяца надо ехать,ведь мы уехали через два у него ещё небыло таких результатов и за следующий месяц такое событие,стоит и ходит, я прям безумно рада за вас.Здоровья и новых умелок вам Лер!
Привет! Машуль, мне все же кажется, следует еще Родю обследовать на СДВГ. ну вот очень кажется, чтоэто у него присутствует и мешает ему двигаться дальше в какой-то мере. То есть физически-то он очень неплох!!! Но сконцентрироваться, допонять не всегда может. Как вы?

Оффлайн mariya906090

• Пользователь
  • **
  • Что бы не задумал человек , он может этого достич
    • Награды
[quote author=mariya906090 link=topic=43095.msg2452928#msg2452928 date=1440952516
Привет! Машуль, мне все же кажется, следует еще Родю обследовать на СДВГ. ну вот очень кажется, чтоэто у него присутствует и мешает ему двигаться дальше в какой-то мере. То есть физически-то он очень неплох!!! Но сконцентрироваться, допонять не всегда может. Как вы?
[/quote]
Общее обследование хочу пройти в Москве.Посмотрим что там скажут.

Оффлайн lago-naki

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здорово!

Оффлайн fireman_wife

• Старожил
  • Оля - мама Максимки
    • Мой теремок
    • Награды
Добрый день!
 Я хочу дополнить свой отзыв, но эта часть будет эмоциональная.
Оксана, не надо советовать как себя вести, тогда когда совета не спрашивали. Каждый выбирает то, что ему комфортно. Мне комфортнее было свести к минимуму общения с тобой и твоими "приближенными". Я выбрала позицию как ты говоришь "отмалчиваться" и по максимуму самой решать вопросы и проблемы. Мое право и мне так было проще.
Еще меня удивляло( да нет, раздражало), что за моей спиной вы (небольшим коллективчиком) обсуждали что нужно для моего ребенка в лечении, а что нет.  Тем самым порождая всякого рода кривотолки. Вы кто? Врачи?! Авторитеты?! Гуру?! Вы такие же мамы особых деток со своей личной историей. Очень яркий эпизод с туторами: одна из мам сказал мне, что моему сыну нужно сделать здесь в Китае тутора (в10 мес!!!), и что об этой необходимости ей сказал Оксана, а ей сказал профессор. Я была в не себя от такого подхода!!! А почему это я узнаю от мам?!  При очной ставке Оксаны и профессора, последний сказал, что тутора сыну не нужны!!!
Я знаю, что своими рассказами и своим негодованием, я не остановлю кривотолки и злословия, но может они будут встречаться реже и оставаться только в пределах кухни и курительных зон.

Я намерено ничего не написала про само лечение, тк информации о нем в этой ветке достаточно и все подробно описывают процедуры и профессионализм большинства сотрудников больницы и я его не оспариваю.

ТКМ - "песочница " Оксаны и, естественно, она её зорко охраняет и бережет, применяя всевозможные меры правильные и "неправильные". И когда Оксана говорит " мы не будем сопровождать, идите к профессору и напряму с ним договаривайтесь, если он вас возьмет..." , тем самым сознательно вводит родителей в заблуждение, заранее зная, что это не возможно. Потому как при любых попытках попасть на лечение в ТКМ Профессор отправит к Оксане, а в тех редких случая, что он берет пациентов напрямую без Оксаны, то это исключительно на точечный массаж головы. Он не сможет включить новых пациентов в расписание которое ведет Оксана, тем самым дать им полноценное лечение.
В конечном счете Оксана принимает решение кого брать , а кого не брать на лечение (после согласования с Профессором). И если с семьей Оксаны не "дружить" или нарушить их финансовый поток, то скорее всего в следующий раз ребенку в лечении откажут.
Я вот читаю и никак не пойму,что вы нам пытаетесь доказать? Что те,кто едет в эту клинику через Оксану, значительно переплачивает? Но ведь это личный выбор каждого родителя, ехать в ткм или нет. Вас туда насильно никто не тащит.
 Я еду первый раз,да. Но уж простите,но ваши, сообщения с чистого профиля меня мало убедили. Мои друзья в этой клинике второй раз, и видела резкльтат - какие ребята уезжали и какие вернулись. Именно поэтому я везу туда сына. Я заранее знаю,сколько это стоит. А если профессору и клинике удобней работать через посредника,то это их право. Скажу за себя,мне тоже так проще. Если есть люди,которые помогут все организовать там,чтобы лично у меня не болела голова о поисках жилья, о связи с больницей, о расписаниях, приглашениях и пр. То почему нет? Каждый труд должен быть оплачен.

Оффлайн pap2212Автор темы

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 8
  • Оксана
    • ВКонтакте: https://vk.com/harbintcm
    • Награды

Что мы умели на момент начала курса? Ползать на четвереньках, вставать у очень хорошей опоры и вдоль нее ходить (только ни ходить, ни сидеть нам не разрешали ортопед и врач лфк из-за прогрессирующих деформаций спины). При осмотре врачами, и позже другими мамочками, все очень сильно удивлялись, за счет чего этот ребенок двигается и пытается вставать, ведь мышц практически не было, даже кожа рыхлая, как будто ничего под ней нет. Я даже для сравнения щупала других деток - там прям шварценегеры! В отличие от Гриши...

- найдена невеста).

Гриша молодец! Невесту отдайте, это мы ее случайно потеряли)))
+8614745781753 (вотсапп)
группа ВК https://vk.com/harbintcm
эл.почта oxana.harbin@yandex.ru

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Благодарностей: 241
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
off^
интересна статья, когда стоит покупать валюту
http://www.audit-it.ru/news/finance/838138.html

Оффлайн ЕвгенияН

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всем привет!  ттт
Лера очень рада за Гришаню. Он просто трудяга и молодечик.
Мы тоже многому научились, о наших достижениях хочу поделится после второго курса реабилитации.
Мы прошли обследование на ЭЭГ (ночное) у Андрюшика все хорошо.

Оффлайн lago-naki

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Всем привет!  ттт
Мы тоже многому научились, о наших достижениях хочу поделится после второго курса реабилитации.
УРРРРА!!!!! тогда ты знаешь,мать - ПАХАТЬ И ПАХАТЬ!

Оффлайн ЕвгенияН

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всем привет!  ттт
УРРРРА!!!!! тогда ты знаешь,мать - ПАХАТЬ И ПАХАТЬ!

Оффлайн ЕвгенияН

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Это точно☝🏼️
Сейчас по вашему методу ползаем k[l

Оффлайн lago-naki

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Женя,  может,  по Доману?
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2015, 12:12:20 от lago-naki »

Оффлайн pap2212Автор темы

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Оксана
    • ВКонтакте: https://vk.com/harbintcm
    • Награды
по записи: свободны: 2 места конец января, 3 места февраль (разные даты).
+8614745781753 (вотсапп)
группа ВК https://vk.com/harbintcm
эл.почта oxana.harbin@yandex.ru