Автор Тема: Харбинская гор.б-ца традиционной китайской медицины  (Прочитано 294909 раз)

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
@Дайкири, вот тебе загадка так как ты у нас финансовый аналитик
С 1 октября поднимается денежное довольствие МВД
Эт че обозначает в кризис?
Я уже вообще прям про какую-то войну думаю, им настоятельно рекомендовано быть готовыми перебазироваться в любой момент ...ну в общем куда родина пошлет
Или может мне афобазолу и это обозначает что-то другое?  999
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Судя по последним шагам нашего правительства, включая уничтожение продуктов, с сегодня иностранной бытовой химии и может завтра сжигание иностранной одежды (обсуждается)  не за горами всплески народного возмущения, в которых сотрудники данного ведомства должны проявить лояльность к правительству. Ну это я так могу расценить . Если это МВД,  а не регулярные войска  999

Оффлайн МамаМаруси

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Да, девочки, все видимо к тому идет. А мы тут рядом с границей ДНР , так пря уже и военных действий ждем.. Страшно...

Оксана, очень здорово что добавили гашение паторефлек от, я как прочитала. Очень обрадовалась. Мы этим вопросом занимаемся уже три месяца у Сандаковых, результаты есть , но очень маленькие. С нетерпением ждем приезда к вам и личного знакомства.

Мы всё преодолеем! Обязательно!

Оффлайн fireman_wife

• Старожил
  • Оля - мама Максимки
    • Мой теремок
    • Награды
курс  xcvb

USD ЦБ 68,1216   +2,6249   70,7465
EUR ЦБ 76,6709   +4,4824   81,1533
CNY ЦБ 10,6625   +0,3834   11,0459
Вчера обзвонила все ближайшие банки с китайской валютой - от 11.30 до 11.60. Нашли по 11, взяли. Вот балда же я, когда по 8 не брала  ыыы
Оль,на счет противосудорожных,мы когда в Москву летали,разница 7 часов у нас,я уже там сдвигала прием каждый день на час. В ту или иную сторону,в зависимости в какую сторону разница. Каждый день по часу-полтора и вошли в тот режим. Таня правильно говорит,концентрация в крови держится,ничего страшного не случится.
Спасибо)) начну понемногу сдвигать время приема,чтобы разница была не большая. А пустят ли меня с этими шприцами в самолет?.... Придется давать на пересадке в Екб или в полете уже. Может в шприц от нурофена развести сабрил?

Оффлайн Карамелькина мама

курс  xcvb

USD ЦБ 68,1216   +2,6249   70,7465
EUR ЦБ 76,6709   +4,4824   81,1533
CNY ЦБ 10,6625   +0,3834   11,0459
Вчера обзвонила все ближайшие банки с китайской валютой - от 11.30 до 11.60. Нашли по 11, взяли. Вот балда же я, когда по 8 не брала  ыыы
Оль,на счет противосудорожных,мы когда в Москву летали,разница 7 часов у нас,я уже там сдвигала прием каждый день на час. В ту или иную сторону,в зависимости в какую сторону разница. Каждый день по часу-полтора и вошли в тот режим. Таня правильно говорит,концентрация в крови держится,ничего страшного не случится.
Спасибо)) начну понемногу сдвигать время приема,чтобы разница была не большая. А пустят ли меня с этими шприцами в самолет?.... Придется давать на пересадке в Екб или в полете уже. Может в шприц от нурофена развести сабрил?
Я не сталкивалась с сабрилом,не знаю в какой он форме. Но я думаю,это вообще не проблема. Я все беру с собой,никогда ничего не говорили. Бутылочку всегда беру детскую,там грамм 100 воды и ложечки,чтобы раздавить таблетки(мелаксен )  ну чтобы вопросов не было,если лекарство жидкое, набери и правда в нурофеновский шприц и все.

Оффлайн pap2212Автор темы

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Оксана
    • ВКонтакте: https://vk.com/harbintcm
    • Награды
По наличию мест в записи:
декабрь - 2 места (с начала месяца и с конца месяца)
январь 2 места (оба с конца месяца)
+8614745781753 (вотсапп)
группа ВК https://vk.com/harbintcm
эл.почта oxana.harbin@yandex.ru

Оффлайн Мама ЗЮНИ

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Дорогу осилит идущий
    • Моя история
    • Награды
Всем  gfds да давно я сюда не заходила. Зашла и  yuil ssseчто творится. Мы уже давно приезжаем на реабилитацию в эту больницу. Я помню как это было без сопровождения. Мы могли провести в больнице долгие часы в ожидании своей очереди в общем коридоре рядом с общественным туалетом и курящими китайцами или в кабинете профессора в котором по мимо нас было еще человек 15 китайцев. Так как у них нет такого как у нас ожидания за дверью. Но и тогда я была счастлива и не разу не пожалела, что попала именно в эту больницу. Я знаю (и это все происходила на моих глазах) скольких трудов стоило Оксане договориться с глав врачом об отдельном отделении для русских. Сколько трудов вложено в это отделение начиная от поиска подходящего пространства, ремонта, оформления, а также закупке инвентаря. Скажу вам больше сама лично знаю, что Оксана на свои деньги покупала костюмы врачам ОТРТ так как больница выдает только халаты, а в них очень не удобно заниматься. Да и многое другое.... А сколько сил стоило уговорить специалистов прийти с вольных хлебов в нашу больницу. И многие Мамочки лечившие деток в других больницах знают, что они одни из самых лучших.   
Если вас что-то не устраивает вы безусловно имеете право высказать свое мнение. Но говорите только за себя. я думаю мы все взрослые люди и имеем свое мнение. Заставить написать или не писать отзыв я думаю нас не возможно. Все вопросы можно решить на месте. На мой взгляд Оксана может ответить на все ваши вопросы и всегда в уважительной форме. То что ее семья делает и будет делать для нас это очень большой труд. А мы всегда можем выбрать или комфорт или кучу проблем, которые будем решать сами. Выбор только за нами.
А по поводу лечения. Все детки индивидуальны, с разным восприятием и пределом возможностей. Китай не понацея, кому-то идет лечение кому-то нет, так же как и любая другая реабилитация.
Лично на нашем опыте скажу мы всегда приезжаем с новыми умелками и дома закрепляем достигнутый результат. По методу Войта мы занимались и на мой взгляд эта методика подходит для детей до года пока не сформировались стереотипы. У нас были не большие результаты, но когда метод перестал приносить результат, мы нашли другую реабилитацию. Если Китай перестанет приносить результат мы будем искать еще. И мне кажется все мамочки ищут для своих деток именно ту методику которая подходит именно им.
Желаю всем новых успехов и умелок. Очень соскучились, передавайте привет Всему коллективу врачей.
Творите ЧУДО на земле - это в наших силах.
Каждая маленькая жизнь стоит того, чтобы свернуть горы ради неё.

Оффлайн мама Кира

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Мамочки-папочки, всем привет! Вот и я, наконец-то добралась до ноутбука. Читать ветку была возможность с телефона, писать могу только сейчас. Но пройти мимо не могу. Глубоко и устало вздохнув начинаю))))
Во-первых: крайне сложно общаться, отвечать, парировать или обсуждать выше поднятую тему со вновь созданными профилями (дабы скрыть себя, ИМХО), либо с теми, кто вообще неизвестно тут из родителей это пишет. Возникает вопрос: для чего эти сообщения Ваши? Открыть страшную тайну, которую все скрывают? Смешно и не оправданно. Так как создать целую тему и писать неправдивые отзывы в данном форуме, от огромного количества реальных родителей это невозможно.
Во-вторых: читаю эти два сообщения и такое ощущение, что вы глубоко обижены и максимально, что можете сделать, так это написать такой вот отзыв и для чего-то привязать ВСЕХ НАС. Нас, родителей, которые, с вами, возможно и не согласны по многим пунктам. Писать, что абсолютно все недовольны - подлость как раз с Вашей стороны. Я приезжаю в эту больницу в течение 3 лет, вот недавно только вернулись с очередного курса, лично я всем довольна. И не слышала, что все недовольны. На курсе по 15-20 детей находятся, курсы меняются каждые 2-3 месяца, очень много народу. Мы все разные, со своими бедами и проблемами, но вот так, чтобы всех под гребенку, неправильно это.
Про результаты… что каждый ребенок – индивидуален, знают все. Да, к сожалению не все детки получают результат, который хотелось бы его маме или папе. У кого-то результаты ярко выражены, у кого-то менее выражены. Кому-то подходит одна реабилитация, кому-то другая. Это касается любой методики. Но пока родитель видит, что есть толчок, есть польза, есть результат, он и будет лечить свою дорогую крошку, а если лечение не подходит малышу, нам приходится искать другие методы и это как раз не означает, что данная программа лечения безрезультативна абсолютно для всех! Мне кажется, такие очевидные вещи, нам, родителям особенных крошек, надо понимать и осознавать в первую очередь. Тут полно родителей, которые по несколько курсов приезжают, возвращаются снова и снова, потому что видят результаты. Разве это можно делать по принуждению?!
К вопросу о квартирах. Мы прошли 6 курсов, я жила достаточно в АВС и рядом с больницей, поэтому мне есть, что сказать. Лично я с ужасом представляю, как бы я одна без посторонней помощи сняла квартиру( причем только прилетев), да еще и за 6 месяцев заплатить за нее, когда надо на 2 или 3, даже не знаю к кому бежать если случись что(вырубили свет, воду, газ, да все что угодно, от ремонта стиралки и интернета до замены лампочки). Как бы я с ребенком-инвалидом на руках в чужой стране без знания языка все это решила? Да никак!!! Про АВС. Да, там снимать было немного дешевле (еще расходы на такси дополнительно). Но минусов больше чем плюсов. Тараканы, разбитые и невероятно грязные квартиры, так же постоянные выключения света ( я несколько раз оказывалась в такой ловушке живя на самых верхних этажах!), ежедневные гонки с утра пораньше на процедуры в любую погоду, либо ожидание когда хоть кто-нибудь из таксистов согласится довезти тебя…брр..и опять- таки же имхо).
Про коммуналку. Многие мамочки знают, что я всегда все траты просчитываю, оцениваю. Так вот я скажу, что коммуналка в АВС ничем не дешевле чем в новых домах, практически одинаковая, НО! если в АВС я постоянно выключала боллер, чтоб сэкономить на электричестве и включала его только по необходимости, то в новых домах за те же деньги этот вопрос был снят!
Этот курс я жила рядом с больницей. Чистая квартира,  которую не надо отмывать сутки после приезда, как в АВС (да и не отмоешь, настолько там уже все грязно), все необходимое в квартире вплоть до новых одеяла и подушек, ухоженный двор с кучей маленьких магазинов со всем необходимым (а в АВС эта проблема стоит остро, рядом дорогущий супермаркет и все, да маленький магазин на 1 этаже с напитками и лапшой, и не всегда есть возможность с ребенком идти 20-30 минут до ближайшего карефура). А самое главное – больница в 5 минутах ходьбы, можно сказать, что во дворе. Про цены не удивили никого, всем известно и понятно, что квартиры стоят дешевле, если снимать их самостоятельно (также как и в АВС, тоже квартиры стоят дешевле, чем в агентстве) но я не готова платить аренду за полгода вперед, агентству и залог, когда я знаю, что фактически приехала на 2 месяца. И не готова с самолета с ребенком на руках бегать и искать квартиру и решать все организационные вопросы. А кто мне потом вернет залог? Или мне нужно будет приехать сюда, чтобы сдать квартиру и забрать залог? А оставшиеся 4 месяца кто будет жить в этой квартире? А если никто не будет жить, то она обойдется в сумасшедшие деньги. К кому обращаться по текущим вопросам? В общем, вопросов гораздо больше, чем ответов. Я абсолютно не считаю себя обманутой. Я знала цену до приезда в Китай (это везде написано), когда я могу посчитать свои деньги и решить, хочу и могу я жить рядом с больницей или нет. И не несу никаких дополнительных трат, не рискую собственными деньгами, и знаю, куда обращаться в случае необходимости. Это вот как в магазине: пришел-увидел цену, либо берешь, либо нет. Мы же не считаем при этом, что нас обманывают, неважно, какая первоначально была стоимость, есть же еще другие дополнительные расходы, работа, траты и риски. Как там было написано «кто вам чем-то обязан?». А я так скажу: а кто нам чем-то обязан? Кто хочет, может решать все свои вопросы самостоятельно и никому не платить. И еще про помощь прокомментирую. А многие из нас с вами друг другу помогали или сделали что-то не только для своего ребенка, но и для других деток?! Странная позиция считать, что если человек помогает, значит у него денег куры не клюют. Помогает, потому что хочет помогать, никто не заставляет помогать родителям и вкладываться в больницу, чтобы наши с вами дети смогли сделать шаг к выздоровлению. Наверное, не каждый из нас смог бы свои деньги отдавать, нашли бы им другое применение. У меня вот язык бы не повернулся так сказать, видя успехи моего ребенка после лечения.
Так же про процедуры. Никакой принудиловки в них нет, не стоит опять обобщать всех детей! Все исключительно по назначению. Кто-то делает логопеда, кто-то нет, кому-то сенсорика-моторика уже не нужна, так же и с динамическими растяжками и ЛФК, кто-то берет аж 2 часа, кому-то достаточно 30 минут. Это все зависит от состояния и умений малыша! Физиопроцедуры так вообще профессор говорит; дома бесплатно сделаете. Лекарственные препараты на усмотрение. Неужели даже это надо объяснять ? Я не представляю как моего болтливого Устина принуждали заниматься с логопедом…
Подытожу свое повествование: не стоит бросаться страшными словами и приписывать всех родителей к своему личному мнению, возможно просто ожидания Ваши не оправдались, будь то это связано с не полученными навыками Вашего крошки, на которые Вы рассчитывали и возникшей на это недовольство, или другие причины. Такое бывает) Все кто это читает, я повторюсь, это сугубо мое личное мнение,  Ваше право доверять ему или нет.
И да,  зовут меня Кира, а сына Устин  jytr.
P/S Прошу понять и простить за столько буковок fffd )))))

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Оксана
    • Награды
Девчонки, спасибо за неравнодушие))).
+8614745781753 (вотсапп)

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Оксана
    • Награды
Просьба (совет) к приезжающим: берите с собой, пожалуйста, аптечку с теми лекарствами, которые ваш ребенок и вы принимаете обычно дома, это удобно и действенно. Кроме того, очень советую привозить небулайзеры (ингаляторы) с раствором для ингаляций, начинается сезон вирусных заболеваний, они вам могут пригодиться.
+8614745781753 (вотсапп)

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Оксана
    • Награды
Лилия (мама Амины), вы мне на почту пишете, я вам отвечаю, но, видимо, вы не получаете мои письма. Проверьте у себя на почте папку спама, вероятно, мои письма попадают туда. Или напишите мне здесь в личку (не помню ваш ник на форуме).
+8614745781753 (вотсапп)

Оффлайн fireman_wife

• Старожил
  • Оля - мама Максимки
    • Мой теремок
    • Награды
Просьба (совет) к приезжающим: берите с собой, пожалуйста, аптечку с теми лекарствами, которые ваш ребенок и вы принимаете обычно дома, это удобно и действенно. Кроме того, очень советую привозить небулайзеры (ингаляторы) с раствором для ингаляций, начинается сезон вирусных заболеваний, они вам могут пригодиться.
Окасана,а физраствор в аптеке Харбина купить реально или тоже стоит везти? Я уже закупаю аптечку для сына и для себя,ведь действительно сезон простуд идет

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Оксана
    • Награды
физраствор можно купить
+8614745781753 (вотсапп)

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
Кроме того, очень советую привозить небулайзеры (ингаляторы) с раствором для ингаляций, начинается сезон вирусных заболеваний, они вам могут пригодиться.
Кроме того,что наш небулайзер выручал и нас ,и наших подружек во время лечения,он просто спас Сашку в полете,у нее прям как приступ ларингита случился на борту,благо был в кармашке и физраствор с декаметоксином.

Оффлайн NatOle

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
Добрый день!
 Я хочу дополнить свой отзыв, но эта часть будет эмоциональная.
Оксана, не надо советовать как себя вести, тогда когда совета не спрашивали. Каждый выбирает то, что ему комфортно. Мне комфортнее было свести к минимуму общения с тобой и твоими "приближенными". Я выбрала позицию как ты говоришь "отмалчиваться" и по максимуму самой решать вопросы и проблемы. Мое право и мне так было проще.
Еще меня удивляло( да нет, раздражало), что за моей спиной вы (небольшим коллективчиком) обсуждали что нужно для моего ребенка в лечении, а что нет.  Тем самым порождая всякого рода кривотолки. Вы кто? Врачи?! Авторитеты?! Гуру?! Вы такие же мамы особых деток со своей личной историей. Очень яркий эпизод с туторами: одна из мам сказал мне, что моему сыну нужно сделать здесь в Китае тутора (в10 мес!!!), и что об этой необходимости ей сказал Оксана, а ей сказал профессор. Я была в не себя от такого подхода!!! А почему это я узнаю от мам?!  При очной ставке Оксаны и профессора, последний сказал, что тутора сыну не нужны!!!
Я знаю, что своими рассказами и своим негодованием, я не остановлю кривотолки и злословия, но может они будут встречаться реже и оставаться только в пределах кухни и курительных зон.

Я намерено ничего не написала про само лечение, тк информации о нем в этой ветке достаточно и все подробно описывают процедуры и профессионализм большинства сотрудников больницы и я его не оспариваю.

ТКМ - "песочница " Оксаны и, естественно, она её зорко охраняет и бережет, применяя всевозможные меры правильные и "неправильные". И когда Оксана говорит " мы не будем сопровождать, идите к профессору и напряму с ним договаривайтесь, если он вас возьмет..." , тем самым сознательно вводит родителей в заблуждение, заранее зная, что это не возможно. Потому как при любых попытках попасть на лечение в ТКМ Профессор отправит к Оксане, а в тех редких случая, что он берет пациентов напрямую без Оксаны, то это исключительно на точечный массаж головы. Он не сможет включить новых пациентов в расписание которое ведет Оксана, тем самым дать им полноценное лечение.
В конечном счете Оксана принимает решение кого брать , а кого не брать на лечение (после согласования с Профессором). И если с семьей Оксаны не "дружить" или нарушить их финансовый поток, то скорее всего в следующий раз ребенку в лечении откажут.