Автор Тема: Формирование устойчивости, равновесия, навыков самостоятельной ходьбы  (Прочитано 146876 раз)

Оффлайн Умка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Мишутка, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нюрочка, мы все умеем вообщем то....ходим цыпки и левая нога заворачивается а спина немного круглая когда сидит (ортопед сказал слабая надо укреплять).....так что нам можно любые упражнения будем стараться

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
Нюрочка, мы все умеем вообщем то....ходим цыпки и левая нога заворачивается а спина немного круглая когда сидит (ортопед сказал слабая надо укреплять).....так что нам можно любые упражнения будем стараться

Упражнения - приседания с опорой на полную стопу, так же - наклоны вперед, Вставать с колен на каждую ножку поочередно, прыжки на одной ноге. Очень хорошо лазать по шведской стенке.
Ходьба с опорой ( с ходунками или по беговой дорожке) , вы при этом помогаете ребенку опираться на полную стопу и переносить вес с пятки на мысок, удерживая за ножки в области голеностопа.
Подробнее посмотрите в теме "Формирование устойчивости, равновесия, навыков самостоятельной ходьбы"
 Не забывайте  и о суставной гимнастике.
Непременное условие - при выполнении упражнения контролировать положение стопы, фиксировать голеностоп, что бы опора была правильной.

А почему вам не рекомендовали пока операцию и кто это - А.В.?
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2010, 21:29:26 от нюра »
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн Умка

• Ветеран
  • Юля и Мишутка, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Алексей Валерьевич-ортопед с форума мы к нему ездили в 18 больницу в ту пятницу, сказал пока не надо..... через год говорит приезжайте...  ккк

Нюрочка спасибо  jgf  efy efy efy efy efy

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
Нюра, подскажите, плиззз  ldc, у нас гиперкинетическая форма, дистония , шея -капец, закидоны назад, правда сидя может держать. Опора на ноги хорошая, спину держим, если зафиксировать голову можем стоять с поддержкой, сидеть с поддержкой, дело в том, что сам никак..., ну вообще не держит равновесия, посажу-сидит, отпущу руки -завалился, руки вверх поднимаю , между рук голову фиксирую, идем, шагаем, опру на ноги я чувствую у него, чуть руки отпускать начинаю, все болтает как сосиську в разные стороны. ккк

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
Ира, мне трудно что-то порекомендовать, не видя ребенка.
Если я правильно поняла, основная проблема в том, что отсутствует контроль за положением головы.
 Попробуйте на время занятий поддерживать шею ортопедическим воротничком.

И посмотрите подробнее эту тему: Контроль за положением головы, гашение ТР, укрепление мышц корпуса
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=3161.0

ЛУШКА

• Гость
Дочке1,3  умеет ползать на четвереньках(не очень хорошо,но все же)Умеет вставть держась за что то,умеет ходить вдоль дивана и в кроватке,ходит держась за две руки,Но не может держать равновесия,стоит буквально секунд5 а падает.Подскажите какие есть упражнения на равновесие???

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте. Вообще-то вся эта тема посвящена обсуждению именно тех вопросов и задач, которые стоят сейчас перед вами.
 Вы просмотрите её подробнее, возможно найдете те рекомендации и упражнения, которые вам пригодятся.

AnKol

• Гость
Нюра, нам 1 год и 7 месяцев. Диагноз - атоническая-астетическая форма ДЦП. Умеем ползать, но очено неуверенно.Сидим неустойчиво. Не ходим, сами не встаём. (только если потянуть за ручки - поднимает попу).Слабые руки (особенно левая). Держа за ножки делаем наклоны туловища (для спины), стояние на руках (мы держим его за ноги)- укрепление рук. Из полуприсева подтягиваем за руки вверх. Еще ходим на прямых коленях, держа за руки. Делаем с трудом, плачет. Нам это прописали в больнице Св.Ольги (СПБ). Посоветуйте что-нибудь еще. спасибо ---

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
Многое еще нужно добавить.
 Все зависит от того, какая основная сейчас стоит задача,

Обязательно - отжимания
 полумостик (на спине)
 Приседания ( ставьте малыша спиной к себе, сед делайте поглубже, подняться помогайте разгибая ножки, а не потягивая за руки)
 Сидя на пяточках, поднимайте попу, вставая на коленки. Если это получается хорошо - вставайте потом на ножки, вынося вперед вначале одну, потом другую.

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
Нюрочка привет. Я опять к тебе с вопросами  ;l
Вот смотри, Даша по сути уже ходит, следующий этап, мене кажется надо учить её вставать. Но у неё не получается встать с корточек. Если я потдержываю её за ноги то встаёт без прблем, а сама не как. Она вроде поднимает поп, но до половины, а дальше розогнуться не может. Может есть какой то другой способ??? Или может это ещё рано???
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
Нюрочка привет. Я опять к тебе с вопросами  ;l
Вот смотри, Даша по сути уже ходит, следующий этап, мене кажется надо учить её вставать. Но у неё не получается встать с корточек. Если я потдержываю её за ноги то встаёт без прблем, а сама не как. Она вроде поднимает поп, но до половины, а дальше розогнуться не может. Может есть какой то другой способ??? Или может это ещё рано???

Ира, попробуйте вставать не с корточек, а с колен. Отталкиваясь руками от пола, вынося для опоры вначале одну ножку - как из "позы джентльмена"

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн Ивли

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Нюра. здравствуйте! У нас гиперкинезы, совсем не можем стоять, все время бегает (ноги как на пружинах, подтанцовывая) в основном на носочках, как научить держать равновесие стоя и медленно ходить.
Вставай и иди дальше, даже если твои силы до конца иссякли! Борись!

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте, выходил на связь к вам в скайп, никак не получается из-за разницы во времени наверное, может я что проглядел, не подскажете советы для равновесия ребенку 11 лет, смешанная форма (гиперкинез,  спастика), в основном здесь малыши обсуждаются

Ко мне на связь?  ;D Не удивительно, что не получилось - у меня его просто нет  ккк

Нюра. здравствуйте! У нас гиперкинезы, совсем не можем стоять, все время бегает (ноги как на пружинах, подтанцовывая) в основном на носочках, как научить держать равновесие стоя и медленно ходить.

Сложно что-то подсказать заочно. Тем более, когда информации мало. Извините.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 23:25:10 от нюра »

Мурат

• Гость
Здравствуйте, выходил на связь к вам в скайп, никак не получается из-за разницы во времени наверное, может я что проглядел, не подскажете советы для равновесия ребенку 11 лет, смешанная форма (гиперкинез,  спастика), в основном здесь малыши обсуждаются

Ко мне на связь?  ;D Не удивительно, что не получилось - у меня его просто нет  ккк
для Нюры...прошу прощения, вопрос адресовался ДЦПшнику ... почему то адресат не указался при отправлении))), но если ест какие советы, буду признателен
« Последнее редактирование: 18 Мая 2010, 21:04:19 от Vivat »