Дело в том что читала литературо по поводу хождения и страхов, так вот там написанно что не вкоем случаи нельзя при ходьбе страховать ребёнка сзади, так как ребёнок несможет приодолеть свои страхи.
Ирина, моё мнение - лучше без обуви, или в простых, не ортопедических кедах, лёгких кроссовочкахЦитировать Дело в том что читала литературо по поводу хождения и страхов, так вот там написанно что не вкоем случаи нельзя при ходьбе страховать ребёнка сзади, так как ребёнок несможет приодолеть свои страхи. А если не страховать - сможет эти страхи преодолеть? Сомневаюсь. Подстраховывать надо - постепенно прийдет необходимая уверенность
Вот вчера пробывала просто поставить её и пускай стоит, если я страхую её спериди страх сельнее сразу падает, а если за спиной то не много может постоять до 25 считаю и она стоит, правдо сначала стоит ровно, потом начинает клонится в сторону и стоит скручиная и стоит
Перед Новым годом мы купили мини-степпер, сначала начинали заниматься с 20 нажатий каждой ногой на самой низкой высоте два раза в день, сейчас дошли до 70 раз на средней высоте тоже два раза. Вопрос вот какой, может не стоит так сильно нагружать, она ещё гдето на 20-30 говорит что устала(врёт конечно) или ещё увеличевать???И ещё одно, научились мы с корточек вставать с поддержкой, объясню как. Она седит на корточках, я держу её за голень, она упираенся впереди на руки и поднимает попу, потом отталкивается руками и выпрямсяется. Так правельно??? Сколько раз надо так делать в виде зарядки, мы делаем 20, хватит или мало????
Цитата: smirnova от 06 Января 2010, 17:39:04 Перед Новым годом мы купили мини-степпер, сначала начинали заниматься с 20 нажатий каждой ногой на самой низкой высоте два раза в день, сейчас дошли до 70 раз на средней высоте тоже два раза. Вопрос вот какой, может не стоит так сильно нагружать, она ещё гдето на 20-30 говорит что устала(врёт конечно) или ещё увеличевать???И ещё одно, научились мы с корточек вставать с поддержкой, объясню как. Она седит на корточках, я держу её за голень, она упираенся впереди на руки и поднимает попу, потом отталкивается руками и выпрямсяется. Так правельно??? Сколько раз надо так делать в виде зарядки, мы делаем 20, хватит или мало????Ира,со степпером поосторожнее, он дает сильную нагрузку на икроножные мышцы. Это не всегда и не всем на пользу. Внимательнее наблюдай за положением стоп - если на пятку начнет опираться хуже, лучше остановиться. Если все в порядке, можно продолжать, но все равно без фанатизма. С корточек вы встаете просто замечательно. Двадцать - это уже хорошо. Сможете больше - только на пользу.
Нюрочка,ты имееш веду что тпи занятие на степпере можно увеличеть тонус икроножных мышц???