Я своих вообще без брусьев учила, не было их. Главное, чтобы ребенку нравилось, чтобы стимул был, есть желание - сам будет стараться! Это по личному опыту.
Поздравляю!!! gwcm gwcm gwcmА в каком возрасте были первые самостоятельные шаги? И какие ещё приспособления использовали для стимуляции ходьбы, кроме канатов? Кстати, а к чему вы эти канаты крепили в квартире?
Минерва, как у вас дела? Давно не писали об успехах ваших малышей.
Цитата: курсистка от 15 Апреля 2014, 17:33:32Минерва, как у вас дела? Давно не писали об успехах ваших малышей. Ходим гулять в маленький заброшенный парк, одни буераки и корни деревьев, еще стадиончик с камешками, Капризуха научился присаживаться на корточки сам и сам встает, просидеть может с минуту-две, походка всё же не очень хорошая, пока гунжу ему "пяточка, пяточка....." еще наступает, стоит замолчать - опять на пальцы, плюс еще стал ногу отводить в сторону и икс в ноге начал проявляться..... заказали ортопед. обувь обоим, в придачу тутора - а вот что с туторами делать????????????????????????????? С маленькой горки спускается сам и поднимается, через бордюры боится переступать, а дома через мои ноги переступает без поддержки. Ну и капризным стал - просто пипец какой-то, что не так как он хочет - все швыряет, дерется, орет, отказывается от еды если где-то его проигнорирую не умышленно, в общем воспитываем меня и всех остальных....
Мы выбрали тихое безлюдное место с деревьями, вечерами возле школы и гимназии никого нет, малые сначала не хотели отпускать руки, мы с мужем встали возле детской металлической лестницы, а малые сначала держались за нас, потом за лестницу, потом стали друг друга подзадоривать, потом до первого дерева кору поскрести ногтями, там уже кустик травки подергать, до палочки на тропинке, мелками что-то порисовать, забор из сетки рабица - хит сезона, вот так короткими перебежками они научились сами потихоньку ходить на значительное расстояние, причем Капризуха уходит дальше и не боиться, только появление редкого прохожего его толкает идти ко мне, а так я за ним бегаю. Да, падает, но я не бегу к нему если вижу что ничего серьезного нет, просто говорю "вставай!", сначала верещал, сейчас привык сам тихо вставать. Я думаю, что боязнь большого открытого пространства, плюс люди незнакомые, машины - всё это внушает малышне страх, найдите уединенное место.А с туторами можно поподробнее? У нас вальгус и х-образные ножки, проблема с массажем дошла до того, что почти 2 недели ничего не могу делать, чуть что сразу истерит и дерется, не знаю что и делать......