Автор Тема: Формирование устойчивости, равновесия, навыков самостоятельной ходьбы  (Прочитано 147106 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Девочки, делюсь. Круто помогает беговел (велобег, велобалансир)
Мы купили такой вот с широкими колесами
begovel tcv v100 chernyj large 600x600 jpg
begovel tcv v100 chernyj large 600x600 jpg
но он для нашего роста маловат, там где-то 25 см до седла, до трех лет отлично
теперь нашла вот этот
(Нет элементов для отображения)он вобще трех размеров есть, от года, до трех и 3+
у 3+ высота до сидения вобще 30 см. и очень устойчив. Так что, кто ищет как подмочь на прогулке, как научить балансировать и подкачать мышцы икр и ягодиц,
обратите внимание на велобалансиры

Оффлайн Есфирь

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Юля, г.Иркутск
    • Награды
ВСЕМ добрый день!
нам 3.интелект сохранен.а вот движуха по 0...не сидим не ходим не ползаем....
может чуть посидеть по турецки,держась за что либо стоящее перед ней.в бока падаем.как укрепить равновесие в нашем случае? и какими упражнениями к ползанию стимулировать и учить ползать непосредственно? .у нас тетрапарез,руки тяжелее.подмышки держим,ходит так сказать,ноги переставляет хорошо и по лестницам и по прямой,но это все при поддержке подмышками только.и руки напрягаем конечно.останавливаемся,руки расслабляем, приседаем,потом дальше топаем)))
Мы можем взять свою скорбь и смотреться в нее, как в зеркало,жалея себя,упиваясь своим горем и жалуясь на судьбу.Или же принять Божью волю и, уповая на Него, взглянуть через боль,как через окно,на мир,открывающийся нам теперь совсем в другом свете.

Оффлайн Скво

Мы сегодня начали плавать в бассейне с тренером. Будем по 2 раза в неделю ходить. Очень надеюсь, что будет польза.  :bow:
Еще купила тележку Икеевскую, такую http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40060836/
Ходим дома, с ней с удовольствием вышагивает, кладем игрушки и вперед. Но все равно одной рукой слегка придерживаю за спину, заваливается очень часто и в любых направлениях. 
Заметила, что левую ногу подволакивает, очень низко выносит колено и стопу боком волочит  ewew , правую же ставит нормально. Раньше такого не замечала и не знаю, что с этим делать. Когда шагаем, я эту левую ногу сама за него правильно ставлю, колено выше поднимаю и на пятку стараюсь опустить. Так, конечно, идет красиво, а как говорю "сам", 2 красивых шага и опять 25. Последние дни только об этой ноге и думаю... Не дай бог закрепится у него это подволакивание... посоветуйте чего-нибудь, а?
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
У нас в 1,5года тоже похожая штуковина была,только в форме бегемотика,очень удобная вещь,для деток,которые стараются с опорой передвигаться.

Хотела спросить: кто -нибудь сажал ребёнка на Бибикар(самокат,который сам катиться-успевай только руль вправо-влево крутить),говорят способствует развитию координации и динамичности?!

КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Декабристкa, нам наша спец по лфк жестко запретила, сказала6 что у нее случай был, когда эта приспособа здорово отодвинула самостоятельную хотьбу, не из-за каких-то особенностей, а просто лишила мотивации.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2014, 14:12:53 от Moan »

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
А беговел никак не подойдет пока? Я не нарадуюсь тому, что купила)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ни фига он не способствует координации... Наоборот, запутается ребёнок. Не забывайте, что у наших деток до определённого момента умелки формируются не по дополнению, а по вытеснению... то есть ребёнок не может пользоваться одновременно двумя способами координации, один обязательно вытесняет другой.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Беговел - другое дело, но ходьбе и он не способствует. Правда, и не мешает. Вот самостоятельно сидеть устойчиво он поспособствовать может.

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Заметила, что левую ногу подволакивает, очень низко выносит колено и стопу боком волочит  ewew , правую же ставит нормально. Раньше такого не замечала и не знаю, что с этим делать. Когда шагаем, я эту левую ногу сама за него правильно ставлю, колено выше поднимаю и на пятку стараюсь опустить. Так, конечно, идет красиво, а как говорю "сам", 2 красивых шага и опять 25. Последние дни только об этой ноге и думаю... Не дай бог закрепится у него это подволакивание... посоветуйте чего-нибудь, а?
Надо отработать подъем ноги, ставьте рядом с опорой и просите топать левой ножкой, выше и выше. Пусть раз 5 сделает, потом еще и еще, так за день можно много подходов сделать, главное сильно ребенка не мучить, изо дня в день подъем улучшится. По ступенькам учите ходить поднимаясь только левой ногой. Можно еще тейп наклеить на переднюю поверхность бедра до колена с небольшим натяжением, это акцентирует внимание ребенка. А со стопой долго мучиться будете, можно тоже тейп наклеить и придумать упражнения для слабых мышц. Мой вроде научился красиво ходить, и бедро поднимает и на пятку более мене становиться, но вот бег..... это кошмар! Рысцой иногда очень хорошо получается, особенно если тейп наклеен, без тейпа - то в лес, то по дрова.....
Состояние пациента на прямую зависит от ухода врача, чем дальше уходит врач - тем лучше чувствует себя пациент!

Оффлайн Ирина-Захар

Наш реабилитолог сказал нам купить беговел трехколесный и снять с него сидение. И так ходить. То есть реб не сидит, а стоит и руки на руле. Еще важно, чтобы руки были повыше, в идеале на уровне плеч. Мы так и сделали. Называем теперь эту приспособу шагоход)
Малому нравится! Пока ходит с моей помощью, но помощи моей требуется все меньше...

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Ирина-Захар, ну-ка, ну-ка, рассказывайте! Я как-то себе туго представляю. Потому что обычно у них у всех руль довольно низко расположен, никак не на уровне груди, если ребенок стоит.

Оффлайн Тanya

Можно еще тейп наклеить
А где тейп можно купить? Только через интернет-магазины?

«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
А беговел никак не подойдет пока? Я не нарадуюсь тому, что купила)

Посмотрела этот велокат.
Не наш вариант. Не справиться.
Буду следующей весной покупать либо Велодоктор,либо Рифтон. У нас как раз тротуары везде делают под доступную среду,с низкими скатами.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Декабристкa, э.. ну да, тут педали крутить надо, а я так и не могудопереть, как научить. Да и еще один минус - сидение у велосипедов не такое удобное

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Да и еще один минус - сидение у велосипедов не такое удобное

Моя вроде не жалуется. Когда были в реаб.центре,она с него не слазила. Домой купили простой велик,с ручкой сзади(хотела вместо коляски её катать). Так вот там сидушка  ssse!!! Так и пылится второй год на балконе( на продажу лень выставить),жрать не просит и ладно.