Автор Тема: Формирование устойчивости, равновесия, навыков самостоятельной ходьбы  (Прочитано 147058 раз)

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Всем, привет!  ттт Давненько не заходила. Мои хулиганы за пару месяцев здорово повзрослели, у Капризухи стала лучше походка при быстром хождении и легком беге, по стеночке сам спускается и поднимается по лестнице, но я все равно иду позади. Вчера был невропатолог у нас, выписала крем Мускофлекс для расслабления скелетных мышц при спастике, наш круглый пронатор никак не поддается изменениям к лучшему у Капризухе, а у Хулигана немного большой палец ноги тянет вовнутрь и он косолапит, что мешает ему быстро бегать. Кто-то применял этот крем? Сейчас сама намазалась для понимания действия, но пока до меня не дошло......   nhr
Состояние пациента на прямую зависит от ухода врача, чем дальше уходит врач - тем лучше чувствует себя пациент!

Оффлайн Тanya

Кто-то применял этот крем?
Нам такого не назначали С 1-го декабря пойдем на курс, могу спросить у невролога. Да и уже знакомые родители будут, поспрашиваю.

«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Всем, привет!  ттт Давненько не заходила. Мои хулиганы за пару месяцев здорово повзрослели, у Капризухи стала лучше походка при быстром хождении и легком беге, по стеночке сам спускается и поднимается по лестнице, но я все равно иду позади. Вчера был невропатолог у нас, выписала крем Мускофлекс для расслабления скелетных мышц при спастике, наш круглый пронатор никак не поддается изменениям к лучшему у Капризухе, а у Хулигана немного большой палец ноги тянет вовнутрь и он косолапит, что мешает ему быстро бегать. Кто-то применял этот крем? Сейчас сама намазалась для понимания действия, но пока до меня не дошло......   nhr
Есть межпальцевые перегородки, лучше гелевые
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
    • Награды
Тanya, спасибо, буду ждать!  ттт

С перегородками есть проблема - нет детского размера. Я еще полгода назад смотрела по Вашему совету, но ничего не нашла. Пока стельки с подъемом поддерживают ступню и пальцы в более-менее приемлемом положении. Сделала две недели курс электростимуляции на слабые мышцы обоим, пока особых изменений нет.... ккк сейчас недельку озокерит с парафином поделаю, потом продолжу эл. стимуляцию. Купили неплохой приборчик XFT-320A, есть возможность делать длинный импульс любой силы, 4-х канальный. Еще есть функция акупунктура, но по ней я информации не нашла. Еще тейпы делаем.....  :lost: в купе всё дает маленький результат, хотелось бы эффективнее, но что есть - уже хорошо. Я так поняла, что это всё необходимо делать постоянно долгие годы......  wel
PS. Наврала, есть всё же эффект от эл.стимуляции мышц спины, у Капризухи (правосторонний гемипарез) повороты туловища стали очень уверенные с максимально возможной амплитудой, делала стимуляцию мышц спины попеременно, 2-е пары электродов по обе стороны от позвоночника, режим taping , лево-право, т.е. несинхронно.
Есть один большой минус, электроды на гелевой липкой подушке, т.е. наклеил и потом как тейп отдираешь, детская кожа такого долго не выдерживает, даже кремы сразу после снятия электродов не помогают, каждый раз надо на новое место клеить......
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014, 15:28:54 от Минерва »
Состояние пациента на прямую зависит от ухода врача, чем дальше уходит врач - тем лучше чувствует себя пациент!

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

С перегородками есть проблема - нет детского размера. Я еще полгода назад смотрела по Вашему совету, но ничего не нашла. Пока стельки с подъемом поддерживают ступню и пальцы в более-менее приемлемом положении

Я тоже не знаю как ведет себя гелевые подушечки при нагреве. А так бы можно было задать любую форму в формочке  ;l

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Отмечусь в теме  777
Лучше отметить тему в Закладках  ;l

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
    • Награды

С перегородками есть проблема - нет детского размера. Я еще полгода назад смотрела по Вашему совету, но ничего не нашла. Пока стельки с подъемом поддерживают ступню и пальцы в более-менее приемлемом положении

Я тоже не знаю как ведет себя гелевые подушечки при нагреве. А так бы можно было задать любую форму в формочке  ;l
Они силиконовые, нагрев не изменит форму.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
    • Награды
Ну, про этот способ я знаю. Проблема в том, что бы сделать матрицу, как правильно снять форму с пальчиков, как скорректировать? Я не ортопед, себе по своим ощущения методом проб я бы смогла сделать, а ребенку как? Он ведь мне не сможет объяснить где трет, где неудобно..... не доводить же до кровавых мозолей! Поэтому стельки с толстыми вставками под свод ноги удерживаем ступни от их завала и подворота. Других вариантов пока нет.  ккк

Оффлайн Скво

Здравствуйте.
Хочу спросить совета и мнений: ребенок стоя и при ходьбе поджимает пальчики на ногах вовнутрь. При этом стоять может ровно (на абсолютно прямых ногах), шагает без перекреста, на полную стопу (с поддержкой, сам не может). Есть вальгус.
 Я никак не пойму - это все еще отголоски ЛТР или какой-то "изолированный" тонус именно в мышцах стопы? Что с этим можно сделать?
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Это гиперкинез только маленький. Попробуйте использовать межпальцевую перегородку (разделитель).

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
Шамурла здравствуйте.
Маловероятно, что это "отголоски" и ""микро-гиперкинез"", скорее правильней тонус. Проверьте сами, таким образом например; поджимает когда сидит на стуле, поджимает когда лежит(на спине, животе, боку), может ли самостоятельно контролировать поджимание- в каких позах. Вывод за Вами. А причины могут быть, страх вертикальности, напряжение-усиление при вертикализации, неправильный стереотип. Занятия, научить тянуть носок, переступ с пятки на носок .... 
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Скво

Шамурла здравствуйте.
Маловероятно, что это "отголоски" и ""микро-гиперкинез"", скорее правильней тонус. Проверьте сами, таким образом например; поджимает когда сидит на стуле, поджимает когда лежит(на спине, животе, боку), может ли самостоятельно контролировать поджимание- в каких позах. Вывод за Вами. А причины могут быть, страх вертикальности, напряжение-усиление при вертикализации, неправильный стереотип. Занятия, научить тянуть носок, переступ с пятки на носок ....

Здравствуйте.
Нет, подгибает только когда стоит и ходит, сидя-лежа стопа абсолютно расслабленна. Видимо действительно связка страх-тонус работает.
Спасибо.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!