Автор Тема: Формирование устойчивости, равновесия, навыков самостоятельной ходьбы  (Прочитано 147055 раз)

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
Это тонус, конечно никакой не гиперкинез и ЛТР. Причём, контролируемый тонус, нужно просто заниматься. Пробуйте подниматься например со стульчика, предварительно правильно поставив стопы и пальцы, полу-приседания(не до конца), сидя разгибать пальчики и тянуть пальчики ног на себя.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Скво

Это тонус, конечно никакой не гиперкинез и ЛТР. Причём, контролируемый тонус, нужно просто заниматься. Пробуйте подниматься например со стульчика, предварительно правильно поставив стопы и пальцы, полу-приседания(не до конца), сидя разгибать пальчики и тянуть пальчики ног на себя.

Да, контролируемый точно - т.к. у опоры он стоит без поджима пальцев.
Со стульчика встаем и приседаем тоже (правда обычно, почему полу-приведания лучше?), с вытягиванием пальцев пока плохо - не поймет что я хочу  от него (через месяц ему 3 года, но отстаем сильно в развитии).
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 5
    • Награды
У моего тоже пальцы поджимаются и вальгус, причем в свободном положении ступня подворачивается вовнутрь, как при варусе, но когда встает - вальгус, при ходьбе пальцы ставит нормально, но стоит встать и взять что-то в руки пальцы на правой ножке поджимаются, вальгус усиливается и большой палец чуть ли не плашмя ложится, когда говорю поставь ногу правильно, то ставит, но потом опять напряжение усиливается, при ходьбе и сидении на корточках при игрушке в руках - всё нормально. Это что?
Я пробовала тейпировать этот палец по разному, даже жестко тейпировала, всё равно выворачивает ступню (сидя, стоя, лежа) когда в руках что-то есть, когда руки свободны, то тонус с пальцев уходит.
 Может вам такое тейпирование поможет?
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 14:17:51 от Минерва »
Состояние пациента на прямую зависит от ухода врача, чем дальше уходит врач - тем лучше чувствует себя пациент!

Оффлайн Скво

Может такое тейпирование поможет?

так пальцы все равно смогут поджаться....
или я не поняла?
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
    • Награды
Смысл в том, что нижняя часть тейпа расслабляюще действует на мышцы подошвы, как бы снимает тонус. На подошве расположены сгибатели пальцев.
Состояние пациента на прямую зависит от ухода врача, чем дальше уходит врач - тем лучше чувствует себя пациент!

Оффлайн Скво

Смысл в том, что нижняя часть тейпа расслабляюще действует на мышцы подошвы, как бы снимает тонус. На подошве расположены сгибатели пальцев.

надо тогда попробовать
а тейпы эти где покупают? в спорт. магазинах?
_______

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
    • Награды
мы покупали на AliExpress ищите корейские, они около 15 долларов за рулон. Хорошо держаться, хорошо снимаются.

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id173941778
    • Одноклассники: http://ok.ru/olga.yuzhakovayelkina
    • Награды
мы покупали на AliExpress ищите корейские, они около 15 долларов за рулон. Хорошо держаться, хорошо снимаются.

ещё бы фото этих корейских, у вас не сохранилось случайно.? Или название хотя бы...Ползаю сейчас на этом алиэкспресс и ничего не пойму. Где узнать производителя? Там такие скидки хорошие идут...Заказать бы..Мы клеили в здоровом детстве,результаты хорошие,но дорого,осилили только полтора месяца по деньгам. А снимали это жуть просто как.До синяков и кровоподтёков..

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
    • Награды
Тейпы называются Tmax их веб-сайт tmaxtape.com  - их я покупала на алиэксперссе, еще выпросила скидку у продавца, там можно торговаться, но надо очень деликатно это делать. Еще на алиэкспрессе есть раздел по ортопедии, если искать varus valgus, то много чего полезного можно подсмотреть или купить.  767
Информация по тейпированию здесь https://yadi.sk/i/i0hDiJALV3eHh очень помогает, но на англиском, приходится переводить, гугл вам в помощь.

Оффлайн LenaSamoylik

Это вы можете?
« Ответ #579 : 06 Июня 2015, 13:12:24 »
Девочки, еще раз про неправильную ходьбу. Которую войта-терапевты запрещают.
Как бы ни запрещали, а мы иногда ходим. И я каждый раз немного в шоке от того, как это нам полезно. Я просто каждый раз наблюдаю целительную силу этой самой ходьбы, неправильной, конечно. Дело бывает так: ставишь ребенка на ноги, точнее, вешаешь подмышки)), потому что не стоим мы, конечно. Она ноги перекрещивает, ставит на внешний край ступни, подпрыгивает и семенит. Но в процессе ходьбы постепенно все несколько выравнивается. Она сама выравнивает.  И идет, конечно не идеально, но гораздо лучше.
Думаю, поскольку ходим мы редко, то немало теряем. А редко - просто потому что тяжело это физически, и потому что методики нормальной нет, как водить. И сомнения, посеянные войта-терапевтами, конечно, есть.

Оффлайн yulldoo

Re: Это вы можете?
« Ответ #580 : 06 Июня 2015, 16:20:44 »
@LenaSamoylik, и не только Войта-терапевтами.... Увы или не увы и тот же Муромов, Сандаков, тоже запрещают.... И вот думай... Ладно, когда не было позыва к ходьбе, вставания у опоры - тогда ползай сколько душе угодно. А теперь еще сложнее - встает, ходит у опоры, а спецы (альтернативные, не 18я б-ца) не рекомендуют, чтобы не погубить стопы и максимально сделать нормальной походку. А рука не поднимается запретить ребенку вставать.... Вот и решай..... ккк

Оффлайн LenaSamoylik

« Ответ #581 : 06 Июня 2015, 17:44:14 »
@yulldoo, да, тут палка о двух концах. Если разрешать подниматься и ходить, то неизвестно, как сработает организм - вспомнит ли он правильный патерн или неправильный. И если неправильный - придется переучивать. Наверное, логично какое-то время держать процесс полностью под контролем. А с другой - да, подавлять движение очень жалко. Для детей с ДЦП самостоятельное движение - на вес золота.
Я бы наверное, понаблюдала, насколько косо встает самостоятельно. И если вот уже совсем прям неправильно... То не знаю. Подавлять все равно жалко. Может, бросила бы все вокруг и корректировала бы беспрерывно).
У нас пока самостоятельных движений с гулькин нос. Одни перевороты(((.

Оффлайн musendra

« Ответ #582 : 06 Июня 2015, 21:51:39 »
Девочки, еще раз про неправильную ходьбу. Которую войта-терапевты запрещают.
Как бы ни запрещали, а мы иногда ходим. И я каждый раз немного в шоке от того, как это нам полезно. Я просто каждый раз наблюдаю целительную силу этой самой ходьбы, неправильной, конечно. Дело бывает так: ставишь ребенка на ноги, точнее, вешаешь подмышки)), потому что не стоим мы, конечно. Она ноги перекрещивает, ставит на внешний край ступни, подпрыгивает и семенит. Но в процессе ходьбы постепенно все несколько выравнивается. Она сама выравнивает.  И идет, конечно не идеально, но гораздо лучше.
Думаю, поскольку ходим мы редко, то немало теряем. А редко - просто потому что тяжело это физически, и потому что методики нормальной нет, как водить. И сомнения, посеянные войта-терапевтами, конечно, есть.

Возможно ноги выпрямляются, а что при этом происходит с руками, шеей..? Вы уверены, что рефлексы не уходят наверх и там худе не становится? Не спроста хорошие ревбилитологи запрещают вот такую "целительную" ходьбу...
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн LenaSamoylik

« Ответ #583 : 06 Июня 2015, 22:27:33 »
Возможно ноги выпрямляются, а что при этом происходит с руками, шеей..? Вы уверены, что рефлексы не уходят наверх и там худе не становится? Не спроста хорошие ревбилитологи запрещают вот такую "целительную" ходьбу...
так слежу вроде за всем - шеей, руками. Оптимально, когда руки вперед укладываем, на коляску. Если водить подмышки, то да, ноги выпрямляет, а руки напрягаются. Но правда, когда руки на коляске, попа назад отставлена, что тоже не очень(

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #584 : 06 Июня 2015, 22:54:01 »
А нам как раз с коляской запретили ходить. Плечи и верх спины уходят в тонус. А насчёт вставания и ходьбы вдоль опоры по собственной инициативе - никто не запрещал. Говорили не поощрять, не побуждать. Но если встал ребёнок, пусть встаёт . Ну, и когда вставаний станет много, обувь надеть со стелькой ортопедической.