Это тонус, конечно никакой не гиперкинез и ЛТР. Причём, контролируемый тонус, нужно просто заниматься. Пробуйте подниматься например со стульчика, предварительно правильно поставив стопы и пальцы, полу-приседания(не до конца), сидя разгибать пальчики и тянуть пальчики ног на себя.
Может такое тейпирование поможет?
Смысл в том, что нижняя часть тейпа расслабляюще действует на мышцы подошвы, как бы снимает тонус. На подошве расположены сгибатели пальцев.
мы покупали на AliExpress ищите корейские, они около 15 долларов за рулон. Хорошо держаться, хорошо снимаются.
Девочки, еще раз про неправильную ходьбу. Которую войта-терапевты запрещают. Как бы ни запрещали, а мы иногда ходим. И я каждый раз немного в шоке от того, как это нам полезно. Я просто каждый раз наблюдаю целительную силу этой самой ходьбы, неправильной, конечно. Дело бывает так: ставишь ребенка на ноги, точнее, вешаешь подмышки)), потому что не стоим мы, конечно. Она ноги перекрещивает, ставит на внешний край ступни, подпрыгивает и семенит. Но в процессе ходьбы постепенно все несколько выравнивается. Она сама выравнивает. И идет, конечно не идеально, но гораздо лучше. Думаю, поскольку ходим мы редко, то немало теряем. А редко - просто потому что тяжело это физически, и потому что методики нормальной нет, как водить. И сомнения, посеянные войта-терапевтами, конечно, есть.
Возможно ноги выпрямляются, а что при этом происходит с руками, шеей..? Вы уверены, что рефлексы не уходят наверх и там худе не становится? Не спроста хорошие ревбилитологи запрещают вот такую "целительную" ходьбу...