Автор Тема: Российский реабилитационный центр «ДЕТСТВО» Московская область  (Прочитано 455272 раз)

Оффлайн swetap

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Подскажите пожалуйста пришел вызов на 12.06.2017 года не могу понять по ОМС нас будут лечить?

Оффлайн Tamonova

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
Подскажите пожалуйста пришел вызов на 12.06.2017 года не могу понять по ОМС нас будут лечить?

Здоавствуйте!!
Первый раз у меня возник такой же вопрос, на который мне отвтили "документы на госпитализацию по списку, ничего больше не нужно".
И правда: приехали, а там всё по ОМС. Очень удобно- нет лишних поездок в минздрав.

Оффлайн swetap

• Интересующийся
    • Награды
@Tamonova, и какие процедуры у вас были по омс? Колют ли какие-нибудь лекарства? И по факту сколько дней будет длиться реабилитация и на какой день брать обратные билеты? Спасибо!

Оффлайн Tamonova

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Tamonova, и какие процедуры у вас были по омс? Колют ли какие-нибудь лекарства? И по факту сколько дней будет длиться реабилитация и на какой день брать обратные билеты? Спасибо!
Смотрят по диагнозу. С ДЦП не менее 21 дня, нам продлили процедуры, чтобы мы остались до этого срока.
Разделения вида процедур нет, как бывает в других центрах. Потому что все лечатся по ОМС.
У нас был массаж, ЛФК, вертикализатор, мотомед, физио, психолог (ни о чём в ПНО), сенсорная комната, монтесори. Так же назначали компьютерную комнату, светозвук и что-то еще, но мы маленькие для этого.
Ничего не колят!! Это РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ центр и как мне объяснила врач, лекарства минздрав им не выделяет... Но нам прописали в выписке курс лечения. Для нас была сильная нагрузка: все процедуры делали до 13 часов. Уставала дочка сильно. Там не до уколов...

Оффлайн swetap

• Интересующийся
    • Награды

Оффлайн Tamonova

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Tamonova, Спасибо!
Пожалуйста! Я сама в неведении ехала, не очень комфортно без информации...)))

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Оффлайн InnNulik

@swetap, по вмп добавляется, например, локомат , диспорт и тд и тп.

Оффлайн Tamonova

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@swetap, по вмп добавляется, например, локомат , диспорт и тд и тп.
Мы едем на диспорт в мае, на про вмп ничего не сказал ни врач, ни в вызове не написали.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
« Последнее редактирование: 12 Января 2017, 11:56:21 от Tamonova »

Оффлайн bilberry-10

Мы тоже ехали по ОМС. Но локомат получали. Они там сами уже разбираются с документами.

Оффлайн Оля1989

• Присматривающийся
  • *
  • Оля и Кирюшенька
    • Награды
Здравствуйте! Девочки, я слышала, что Локомат сломался. Не починили ещё или я что-то путаю?
Надо только верить и все получится

Оффлайн леночек-виктория

Здравствуйте, кто сейчас лежитв но-1 как обстановка, процедуры какие и по времени? Спасибо за ответ.

Оффлайн Оля Золотая рыбка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Девочки кому делали диспорт в Детстве, скажите, вы с собой его привозили? Или там все это делают бесплатно?
Нам ставили бесплатно. У нас нет инвалидности, но мы ездили по ВМП, поэтому по показаниям положено. Только напомнить пришлось раз 10, что нам все это ПОЛОЖЕНО ppp

Оффлайн Оля Золотая рыбка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Добрый день всем! Напишу коротенько свой отзыв о лечении: были с 28.11. по 16.12.16 в НО-4. Дочке 2,5 года, спастическая диплегия (сидит сама, сама ходит на носочках, но встает и стоит только с опорой, интеллект в норме. Сразу скажу, что результат у нас есть после лечения, а это самое главное: стала сама стоять, и елку в этом году наряжала сама, опираясь на свои ножки ;D Ездили по ВМП. Конечно, из 21 дня путевки само лечение занимает только дней 10-12( Назначение сделали только на 3 день, т.к. у врачей были какие-то учения или семинары, и невролог нас осмотрел только на 3 день нахождения в центре. После неоднократного напоминания, что у нас ВМП и нам положен диспорт, нам его-таки проставили. Назначили массаж (очень понравился), групповое ЛФК (не понравилось абсолютно, поэтому мы не ходили, я сама ей лучше делаю), мотомед, укладки,  физио и психолого-педагогические занятия, логопед. Скажу, что нагрузки нам хватало,чтобы ребенок без сил спал сразу после занятий. По бытовым условиям: вполне себе хорошо для БЕСПЛАТНОГО лечения. В палате было 2 взрослых с 2 детьми, санузел с душевой 1 на палату. Кормили тоже прилично, разнообразно и довольно вкусно: всегда мясо, птица или рыба, овощи, супы, каши, детям также давали соки и фрукты, печенье или булочки. В принципе, уезжать можно раньше, чем указано в путевке, т.к. основные процедуры заканчиваются дня за 2-3 до выписки, и остаются только псих.-пед. занятия. Мы билет купили заранее, поэтому пришлось ждать окончания) Нас пугали, что полно больных, ОРВИ, ротовирус и т.д. Но мы взяли с собой все необходимое для профилактики, часто мыли руки и особо не контактировали с другими детками в игровых комнатах, чаще гуляли, поэтому не заболели и здоровенькие приехали домой ;D Всем здоровья 777

Оффлайн Натади

Мы сейчас лежим в в первом отделении,локомат работает,мы приехали 8 января, очередей на процедуры не было,сейчас уже есть,диспорт бесплатно делают

Оффлайн Tamonova

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
При поступлении, в поиёмном отделении, пишется заявление на минздрав своего региона. Оно такое же, как при оформлении ВМП. Просто руководство Детство само подает в минздрав. Нам так делали в Бурденко перед операцией по ВМП, от нас просили только направление из поликлиники и анализы.   

Отправлено с моего HTC One mini 2 через Tapatalk