Автор Тема: Мамы деток с аутизмом, откликнитесь!  (Прочитано 50832 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Мамы деток с аутизмом, откликнитесь!
« Ответ #255 : 15 Мая 2014, 11:26:03 »
Наш, видать, тягу к приключениям удовлетворил раньше - он 3 года в магазине удул от меня, в октябре вечером,после сада и работы зашли, вот сдачу пока взяла и сунула - обрачиваюсь - нет  bdso у нас темнота уже, рядом дорога с 3 сторон с очень активным движениям, по дороге к дому  было перекопано, теплотрассу рыли...  Пережила незабываемые минут 40 (звонки в  милицию, беготня по магазину и вокруг с воплями и т.д. )... В общем,  в милиции сказали, что вот только позвонили им и мальчика похожего женщины нашли и стоят они  у другого магазина, ну если пешком быстрым шагом от места где удрал - минут 7 ходьбы.  Кинулась к машинам у магазина, попросила кого-то, мужик подкинул... Стояло моё чудо с "Чупа-Чупсом", улыбалось... и молчало... Поймали они его у дороге, у остановки, к магазину подвели просто, что бы позвонить (это эпоха до массовых сотовых ещё ллл), ну и думали, может оттуда и убежал. Он говорил уже, имя знал, имя мамы-папы - тоже... Увидел меня - в рёв... отпустило. Потом ещё раза 2 так же "гулял", слава богу, обошлось всё.
 Но -  вот тоже, он молчал всегда и улыбался. Потом ревел, когда,  наконец, мы находили его.  Есть у них этот момент - немеют в стрессе. А по виду  не зная - не поймешь этого  ыыы Он же не орёт, не истерит - улыбается (как робот, механически,  я то его улыбки знаю). Избирательный мутизм, видимо.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама-Аня

« Ответ #256 : 15 Мая 2014, 14:21:20 »
Своему заказала у ювелира серебряный медальон, с обратной стороны гравировка данных, ФИО, возраст, координаты родителей. Не говорит же вообще(.  Один раз тоже из магазина ушел. Правда не далеко. Завис около ближайшего авто у магазина (маленький поселок), мужик в шоке сидел и двинуться не мог ллл.  Наш ритуальный танец  ccs "ВАУ МАШИНА" его видимо ввел в ступор wel
an.khanova2014@yandex.ru

Мой адрес.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #257 : 15 Мая 2014, 14:31:58 »
У нашего куртки были, с обратной стороны квадратик ткани пришит с такой надписью: Если вы найдёте меня, или эту куртку, или меня в этой куртке, пожалуйста, верните нас моим родителям... дальше контакты. Это они продавались уже так, нужно было только контакты вписать.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #258 : 15 Мая 2014, 19:27:44 »
У нашего куртки были, с обратной стороны квадратик ткани пришит с такой надписью: Если вы найдёте меня, или эту куртку, или меня в этой куртке, пожалуйста, верните нас моим родителям... дальше контакты. Это они продавались уже так, нужно было только контакты вписать.
у нас тоже было в куртках всё написано  ;D Но вот ни разу никто не посмотрел там. Думаю, просто потому, что находился быстро - люди, нашедшие его, сразу в милицию звонили, и я тоже, милиция сообщала, где ребёнок, он недалеко оказывался - ну и сразу забирали, они и не приезжали, т.к. все в порядке, нашли. Все эти истории были по времени не более 30 минут-часа.
 думаю, если бы  милиция подъехала раньше и его в отделение забрали - то посмотрели бы. Они же приметы, в чём одет потом уже полностью.

Кстати, сразу  скажу - милиция на пропажу ребёнка реагирует быстро, никаких поищите сами,  сразу это принимают вызов, посылают наряд, знаю несколько случаев со знакомыми детьми
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама ЛёлиУли

« Ответ #259 : 18 Мая 2014, 09:23:44 »
Муж меня не понимает,говорит что я наговариваю на сына и он просто весь в деда,а мне от этого еще тяжелее, что не понимают мои переживания,а я ни о чем другом думать не могу.Были  у невролога в прогнозе, сделали  ээг, узи шеи и мозга, все норма, сказали показаться в 8 месяцев.Самое ужасное это жить в неведении!Понимаю, что в нашем возрасте такой диагноз не ставят, но я очень боюсь упустить время.Мамочки деток аутистов, откликнетесь,возможен ли у нас аутизм, какие были первые звоночки у ваших деток,на что следует обратить внимание, куда можно еще съездить, мы сами живем под питером?

Как я вас понимаю и сочувствую. Большинство отцов пытаются закрыть глаза на проблемы ребенка. а родня мужа еще и пытается часто свалить все проблемы ребенка на плохое воспитание женой детей: плохо, дескать заботилась, плохая наследственность и т.п. Но сын ваш, мне кажется, и в самом деле еще маленький и всякие мелкие отличия от идеального среднего здорового ребенка трудно собрать в одну кучу, достаточную для диагноза. Мне как и большинству, наверное, среди мам аутистов до двух-трех лет старшей дочери вообще никаких намеков на аутистический спектр не поступало. Дочка была - копия папы, от скелета до хитрющей мордашки. А муж у меня - классический талантливый программист, частенько погруженный в свой мир, сосредоточенно решающий одну задачу до победного, не слышащий всякие вопросы с первого раза или кивающий на что угодно: да, да, дорогая, лишь бы отстали еще на часок-два, дали додумать мысль.
Моя Алёнка-Лёля была этаким вундеркиндом визуалом с отличной памятью зрительной. Занималась я с ней оочень много по всяким школам раннего развития, умным книжкам и т.д. Рисовали лепили с 9 месяцев, в год уже все цифры показывала на магнитиках с холодильника в полтора русский алфавит могла воспроизвести. Слова в год нормально десяток применяла, она довольно сообразительная. В год и семь я вышла на работу, тогда стало хуже, няня очень правильная психолог, мать троих старших детей, тоже рисующая, отлично ладила с девочкой, занималась, как и я читала лепила, массажи и др. Но в два у логопеда поставили ЗРР, фразы не появились, хотя словарный запас был большой и звук "р" отлично выговаривала, к моей великой радости - у меня в семье все трое детей картавые были. Первая длинная фраза в 2г5 мес : "Здравствуй, вентилятор! Я - Лёля". Осенью к логопеду -
"прогресс отличный, снимаем задержку" Потом бурное развитие речи до трех лет догоняем свой возраст.
Вот только подружка моя уже в то время говорила, что Алёна не смотрит в глаза и не хочет на ее вопросы отвечать, хотя Вику знает с рождения. Просто подруга, как и вы прочла где-то про аутизм, ее мальчик в год не хотел словами говорить, а только укал и пальцем, что ему надо показывал. Потом к двум он нагнал сверстников, а информация нашла другое применение. Когда дочке исполнилось три, мы переехали в Финляндию - мужу предложили очень хорошую работу, "работу мечты". Ну и мы, подождав два месяца присоединились к папе. И всякие странности поведения повылезали в детском саду, но распознать именно аутизм, при очевидной проблеме коммуникации из-за незнания финского языка было невозможно. У враче дочка охотно демонстрировала свои навыки, детей любила и для комунникации рисовала на песке и листках, научилась читать и стала нращивать словарный запас по финским словарям с картинками. Две книжки по 1000 слов и проблемы коммуникации не стало. А вот фразы никак не складывались в ее голове, фонематический слух явно не ее сильная черта, все через осмысление, никакого "попугайского таланта", как у маленьких темнокожих соседей. В семь - диагноз детский аутизм. Потом к десяти - высокофункциональный аутизм.

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #260 : 18 Мая 2014, 10:15:44 »
Моё личное отношение к этой американской болезни отрицательное,да можно что то подчеркнуть и принять во внимание ,но не более. По мне так это просто умственная отсталость и у всех в разной степени,у кого то больше мозг пострадал у кого то меньше. У меня сын 6 лет,сначала ставили органику,после 5 лет легкая дебильность диагноз,а когда спросила про аутизм,то конечно сразу сказали,что признаки есть. Сейчас он знает алфавит,считает до 20,рассказывает длинюйшие стихи,отвечает на простейшие вопросы. Проблема в умственном развитии,т.к. он существенно отстает от сверстников,в том смысле,что у него нет логического или хотябы простого мышления,он не может играть нормально с детьми,сразу кричит,щипается. И конечно психически,постоянно ноет,кричит,неадекватен,моторика слабая,рисовать не умеет,дурачится,ничего не хочет,кривляется. Развитие есть,но очень медленное. Хотя из спец.группы нас сейчас переводят в нормальную,но и то потомучто я настояла,хочу чтоб он общался и тянулся за здоровыми детьми в саду. Хотела раньше перевести но комиссия не пускала,говорили рано ещё,а теперь вот разрешили.посмотрим как он теперь с обычными детьми в саду будет. Ищем сейчас хорошего психиатора в Москве,чтоб постоянно его наблюдал и лечил. Кстати посаветуте хорошего специалиста.А как дальше будет незнаю?я уже ко всему готова,значит будет всю жизнь со мной,а потом с сестрой,не оставит уж она наверное.
хотя у нас в городе есть парочка,муж с женой,видно что умственно отсталые,не сильно конечно,но всё же,и их родители познакомили,поженили,и у них родился ребенок.живут Слава Богу. Так что я готова ко всему.

Оффлайн Катарина мама Алинки

« Ответ #261 : 18 Мая 2014, 14:05:13 »
Кэтринка,в Москве отличный детский психиатр,психоневролог к.м.н.Кузьмичева Ольга Николаевна-раньше работала в НЦПЗ,сейчас в какой-то  частной клинике,к сожалению давно у нее не были.Но при большом желании вы сможите ее найти.Отлично в этой проблеме разбирается.
И еще-Аутизм бывает 2 типов:Каннера(это УО разной степени выраженности)и Аспегера(высокофункциональный).Такие дети с нормальным или даже выше среднего интелектом.

Оффлайн Елена мама Тихона

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • ЗПРР
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #262 : 20 Мая 2014, 23:25:01 »
Ищем сейчас хорошего психиатора в Москве,чтоб постоянно его наблюдал и лечил. Кстати посаветуте хорошего специалиста
Мы с похожей проблемой ходим к Медведевой в Семашко. Очень известная психиатр, нам помогает.

Оффлайн ell

« Ответ #263 : 21 Мая 2014, 22:43:53 »
У нас тоже плохо с фразами.. Но строить пытаемся, недавно сказал-Не трогай моя мотоцикл.. ;D С окончаниями у нас туго.
 Еще главное слово у нас -ХОЧУ. Хочу мороженое,хочу купить бутылку, хочу шоколадку. Вообще ПРЫНЦ одним словом. [pp А мы для него в основном объекты которые должны выполнять его бесконечные желания
Своему заказала у ювелира серебряный медальон, с обратной стороны гравировка данных, ФИО, возраст, координаты родителей. Не говорит же вообще(.  Один раз тоже из магазина ушел. Правда не далеко. Завис около ближайшего авто у магазина (маленький поселок), мужик в шоке сидел и двинуться не мог ллл.  Наш ритуальный танец  ccs "ВАУ МАШИНА" его видимо ввел в ступор wel

..У нас тоже везде эти ритуальные танцы.Да еще с восклицаниями..

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #264 : 22 Мая 2014, 23:53:15 »
У нас тоже плохо с фразами.. Но строить пытаемся, недавно сказал-Не трогай моя мотоцикл.. ;D С окончаниями у нас туго.
 Еще главное слово у нас -ХОЧУ. Хочу мороженое,хочу купить бутылку, хочу шоколадку. Вообще ПРЫНЦ одним словом. [pp А мы для него в основном объекты которые должны выполнять его бесконечные желания
а сколько вам лет?у нас  похожая ситуация,как узбек или таджик разговаривает,только он ещё  мужской и женский род путает,у гуляла,пила.

..У нас тоже везде эти ритуальные танцы.Да еще с восклицаниями..

Оффлайн kkk

« Ответ #265 : 26 Июля 2014, 17:17:20 »
А зачем серебрянный, ведь на него кто-нибудь может позариться, а для ре это жизненно важно. Уж лучше неприметный и дешевенький, главное ведь функционал.

ps наши новости - мы все же идем в 1 класс в интеграцию, как выяснилось.

Оффлайн kkk

« Ответ #266 : 26 Июля 2014, 17:23:36 »
Да, по поводу прививок... Прививка в год АКДС у нас "заглушила" глотательный рефлекс на 3 месяца. Плюньте и до 1,5 -2 ничего не делайте. Начнете с запозданием, ничего страшного.
у нас сработала КПК в год, по -моему... хотя, конечно, неврологические проблемы были с рождения, гипертонус, ППЦНС и т.д., упорные срыгивания (просто фонтанами рвота), хотя пилороспазма не обнаружили, это чисто головная проблема была, незрелость структур, молоко выливалось из носа и т.п.
Но именно после КПК в 1,3 мес я начала замечать именно психические симптомы... до этого вопросы были только к моторике, психически девочка вела себя замечательно, а тут как пошло, истерики, закидывания, стереотипия....  999

Оффлайн светлая1989Автор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #267 : 07 Ноября 2014, 15:40:58 »
Девочки,решила с вами посоветоваться.Нам сейчас год и месяц,вот сегодня были на осмотре у невролога и ортопеда.Невролог  поставила задержку речевого развития.А ортопед написал что у нас мышечная гипотания,типа раслабленный весь и формируются плосковальгусные стопы.Рекомендовал массаж и плавание,а вообще сказал до лета посмотрим.Типа если так и будет,то приходите.Посмотрел шею,сказал УЗИ сделать,я говорю мы делали,там все хорошо,были у остеопата три раза,тоже сказал что с шеей все хорошо,изменений правда я никаких не увидела.Как оказалась этот ортопед и сам остеопат и сказал,что у нас проблемы с первым позвонком и типа эти проблемы из за шеи.Ходить мы начали в 11месяцев,весим сейчас почти 12кг при росте 75см.Еще стали с мужем замечать,что когда берем его на ручки у него хрустят позвонки.Решила сходить к другому ортопеду,послушать что он скажет,вот только не знаю куда,может кто подскажет в питере хорошего ортопеда?

Оффлайн Yaana

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #268 : 07 Ноября 2014, 16:32:49 »
Ребенку проф.массаж нужен, укрепляйте мышцы и позвонки хрустеть не будут. Занимайтесь гимнастикой и ходите на прогулке "до упаду". По поводу ЗЗР, что-то вам рано его поставили, невролог предположил, или записала в карточке? Ребенок что-то говорит? Звукоподражание, жесты? Занимайтесь развитием мелкой моторики. Движения под музыку - Музыка с мамой Железневой. Есть еще артикуляционная гимнастика, но вы наверно еще маленькие для нее, хотя можете попробовать, может ребенок хоть что-то будет повторять. Еще логомассаж, но он тоже скорее еще рано. Побольше картинок и рассказывайте, рассказывайте, рассказывайте. Насчет вальгусной стопы, то вам в помощь орто обувь, спец.коврики и ходите по камушкам. Летом почаще босиком.

Оффлайн BoniFatochka

« Ответ #269 : 07 Ноября 2014, 17:10:54 »
Девочки,решила с вами посоветоваться.Нам сейчас год и месяц,вот сегодня были на осмотре у невролога и ортопеда.Невролог  поставила задержку речевого развития.А ортопед написал что у нас мышечная гипотания,типа раслабленный весь и формируются плосковальгусные стопы.Рекомендовал массаж и плавание,а вообще сказал до лета посмотрим.Типа если так и будет,то приходите.Посмотрел шею,сказал УЗИ сделать,я говорю мы делали,там все хорошо,были у остеопата три раза,тоже сказал что с шеей все хорошо,изменений правда я никаких не увидела.Как оказалась этот ортопед и сам остеопат и сказал,что у нас проблемы с первым позвонком и типа эти проблемы из за шеи.Ходить мы начали в 11месяцев,весим сейчас почти 12кг при росте 75см.Еще стали с мужем замечать,что когда берем его на ручки у него хрустят позвонки.Решила сходить к другому ортопеду,послушать что он скажет,вот только не знавития в ю куда,может кто подскажет в питере хорошего ортопеда?
А на основании чего вам поставили задержку речевого раз? ребенок говорит что-то, лепечет?