Автор Тема: Мамы деток с аутизмом, откликнитесь!  (Прочитано 50842 раз)

Оффлайн светлая1989Автор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Мамы деток с аутизмом, откликнитесь!
« Ответ #240 : 12 Мая 2014, 19:31:36 »
светлая1989, может я пропустила, извините, не болели ничем, с температурой? Я бы перепровела. И читала, и видела как долго лечились, пропили массу всяких таблеток, оказалась тугоухость. В ЛОРНИИ есть отделение речи. Проконсультируйтесь там. Есть еще центр на Чапыгина http://www.spbmed.info/clinics/736/
если вам ближе Питер.
Можете обследоваться здесь http://kdm52.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=259&Itemid=1 мы занимаемся в этом центре. Здесь можно пройти всех специалистов, не обязательно реабилитироваться.
Спасибо за ссылки.Нет,ничем не болели,температуры не было.

Оффлайн ell

« Ответ #241 : 12 Мая 2014, 23:33:55 »
Девочки как можно избавиться от этого дико раздражающего гыканья? Мы теперь еще на улице гыкаем..Видь как то можно их корректировать?

Оффлайн Мама-Аня

« Ответ #242 : 14 Мая 2014, 04:02:34 »
Я со своим клиническ- тяжелющим в этом плане парнем, начала подозревать именно аутизм к 10 месяцам. Там он "пустил в ход" тяжелую артиллерию((( Такую что ошибиться не возможно. Нельзя останавливать коляску, нельзя стричь ногти, нельзя одевать шапку, нельзя разговаривать по телефону, смотреть нужно только рекламу, играть только веревочкой.... В шесть месяцев было физ. отставание, но еще присутствовал интерес к папиным очкам(к 10 пропал), хорошо помню моменты нашего похода на массаж. Крик. Не трогать его. Отвлечь получалось маленьким заводным волчком, он смотрел как завороженный (лежа на животе), периодически покрикивая. Когда лежал на спине, я брала пеленку, и как робот поднимала,опускала, с криком ку-ку. Больше массажа мы делать не могли, в 1,2 справится было уже не реально. Не реагировал на приход, уход никогда. До сих пор не слышит, если звонок в дверь, хлопок, движения в коридоре. Узнавать меня в лицо начал только на 4 году. Малой не разрешал себя укладывать на пол, только диван, по физ. получили диагноз парапарез 2 степени в 1,3(могу посмотреть точно), но к 1,8 ушли от диагноза (начал ходить). Сейчас перебирая, понимаю что он всегда был странным, был и я это чувствовала. Мальчики другие, мальчики позже, а у нас у т.Люси тоже сынок.... Да, у т.Люси сынок в школу собирается, а мы рисуем невидимой кистью на стене  невидимые картины. Указательный жест? Пусть не  жест, но ручкой (дай,дай) по направлению к игрушке? Животных "видит" реагирует? Интерес к игрушкам? Эмоции-удивление, огорчение, злость (не крик), а именно эмоции есть? Пытается ими делится, смотрит на вас ожидающе? Ваши эмоции понимает? Спрятать игрушку под тонкий платок. Достанет,или интерес потеряет? Сидит на руках, не отворачивается?
an.khanova2014@yandex.ru

Мой адрес.

Оффлайн мама О

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу
    • Награды
« Ответ #243 : 14 Мая 2014, 09:27:30 »
Мама-Аня, вот вы точно указали на физическое отставание. Это первый звонок. То, что ставили диагноз парапарез, это указывает на то, что у него нет понимания своего тела, недоразвитие сигналов именно от двигательного анализатора. Он не понимал, чем именно он должен управлять.
И ребенок не понимает, не считывает чужие эмоции. Что бы понимать чужие эмоции, он должен их пережить сам. А до него происходящее не доходит. Анализаторы работают, но в голове они не связаны между собой.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #244 : 14 Мая 2014, 11:19:24 »
Я со своим клиническ- тяжелющим в этом плане парнем, начала подозревать именно аутизм к 10 месяцам. Там он "пустил в ход" тяжелую артиллерию((( Такую что ошибиться не возможно. Нельзя останавливать коляску, нельзя стричь ногти, нельзя одевать шапку, нельзя разговаривать по телефону, смотреть нужно только рекламу, играть только веревочкой.... В шесть месяцев было физ. отставание, но еще присутствовал интерес к папиным очкам(к 10 пропал), хорошо помню моменты нашего похода на массаж. Крик. Не трогать его. Отвлечь получалось маленьким заводным волчком, он смотрел как завороженный (лежа на животе), периодически покрикивая. Когда лежал на спине, я брала пеленку, и как робот поднимала,опускала, с криком ку-ку. Больше массажа мы делать не могли, в 1,2 справится было уже не реально. Не реагировал на приход, уход никогда. До сих пор не слышит, если звонок в дверь, хлопок, движения в коридоре. Узнавать меня в лицо начал только на 4 году. Малой не разрешал себя укладывать на пол, только диван, по физ. получили диагноз парапарез 2 степени в 1,3(могу посмотреть точно), но к 1,8 ушли от диагноза (начал ходить). Сейчас перебирая, понимаю что он всегда был странным, был и я это чувствовала. Мальчики другие, мальчики позже, а у нас у т.Люси тоже сынок.... Да, у т.Люси сынок в школу собирается, а мы рисуем невидимой кистью на стене  невидимые картины. Указательный жест? Пусть не  жест, но ручкой (дай,дай) по направлению к игрушке? Животных "видит" реагирует? Интерес к игрушкам? Эмоции-удивление, огорчение, злость (не крик), а именно эмоции есть? Пытается ими делится, смотрит на вас ожидающе? Ваши эмоции понимает? Спрятать игрушку под тонкий платок. Достанет,или интерес потеряет? Сидит на руках, не отворачивается?
Ни жеста,ни дай,дай у нас нету,вот если протягиваю ему игрушку,то ручки он протянет,и возьмет игрушку,если я попрошу эту игрушку обратно,т.е. говорю дай,то он сразу бросает эту игрушку и тянет ручку ко мне,из животных у нас только рыбки в аквариуме,их замечает,за ними следит,один раз заметила что следит за передвижением мухи,вот хотим щас котенка взять домой.Игрушки и все остальное сразу берет в рот,любимые это ттелефон,планшет,пульт,фотик,например когда разговариваю по телефону,сын подползает и внимательно на меня смотрит как я разговариваю,тянет ручки и улыбается.По поводу эмоций,есть радость и удивление,например очень оживленно разговаривала с мамой и сынок в это время удивленно смотрел на меня(видно по глазам)злости и огорчения я за ним не замечала.По поводу спрятать игрушку под платок не пробовала.Когда ношу на ручках,сейчас старается развернуться спиной ко мне.На счет массажа,в три месяца когда делали массаж тоже плакал,когда делали в пять с половиной,был уже более спокоен,если дать игрушку,лежал играл с ней.Звонок в дверь слышит,как только включается телевизор сразу поворачивает голову,замечает кто ходит в коридоре,заходит в ванную(у нас комната напротив ванны и коридора)Покушать рядом с ним нельзя,сразу тянет руки в тарелку.А сколько щас вашему сыну и как он сейчас развивается?Могу показать видео сына,только не знаю как и куда,чтоб не было в общем доступе.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #245 : 14 Мая 2014, 11:22:54 »
По поводу физического развития,нам сейчас семь с половиной месяцев,мы сидим,ползаем,переворачивается в разные стороны,сам садится с четверенек,встает у любой опоры,сейчас пытается отрывать ручки,может постоять без рук,где то секунду и падает.

Оффлайн Мама-Аня

« Ответ #246 : 14 Мая 2014, 13:37:45 »
По поводу физического развития,нам сейчас семь с половиной месяцев,мы сидим,ползаем,переворачивается в разные стороны,сам садится с четверенек,встает у любой опоры,сейчас пытается отрывать ручки,может постоять без рук,где то секунду и падает.

Физически для вашего возраста, молодец)), указательный жест еще есть время 2-4 месяца подождать, главное смотрите за "зависанием" мой сидел в подушках, спокойно-флегматичный и сосал бублик. Не реагировал на дискомфорт (мокро, грязно), вообще не интересовался тарелками и их содержимым, да и вообще познавательного интереса нет (появился на 2-3 недели) в 1,5 года  к кухонным ящикам и ушел в небытие. То что тянет все в рот, это естественно для его возраста, НО у нас к 10 месяцам это перешло в гипер. форму. Облизывание руки переросло в запихивать руку (почти рвоты).Самые сильные, очевидные проявления начались в 10 месяцев. Так был странный, отстающий физически гиперфлегматик.
Сейчас моему шестой год. Мы не говорим, не понимаем, не общаемся на уровне жестов, все не..Не складываем пазлы даже из 2 частей. Коммуникация 0, желание взаимодействовать в плане обучения 0. Лунат полный(. Любопытство, любознательность нам не присущи. Добрый, не агрессивный, самоагрессии тоже нет, но была в возрасте около года (несколько раз) после подстригания ноготков, истерика и битье головушкой о шкаф((( страшное скажу вам зрелище. Сидел у меня на руках, отворачивая полностью корпус тела, и максимально отодвинувшись. В вашем возрасте сейчас надо обратить внимание на подражание. Ребенок должен подражать, пытаться взять телефон (кубик) изобразить але-але, поднести к ушку. Мама одела красивую цветную шляпку, несколько раз протянула ему, должен пытаться повторить. Папины часы, не просто постучать, а как папа (положить на ручку, упали повторить) Вам действительно еще рановато, о чем то конкретно говорить просто будьте более внимательны к нему, именно в этом плане, наблюдайте. Если какая странность возникнет,которая вас  смутит, пишите, коллективный разум тут у вас в качестве поддержки есть  mki Искренне желаю вам ошибиться в своих подозрениях ldc
an.khanova2014@yandex.ru

Мой адрес.

Оффлайн Мама-Аня

« Ответ #247 : 14 Мая 2014, 13:45:26 »
Да, по поводу прививок... Прививка в год АКДС у нас "заглушила" глотательный рефлекс на 3 месяца. Плюньте и до 1,5 -2 ничего не делайте. Начнете с запозданием, ничего страшного.
an.khanova2014@yandex.ru

Мой адрес.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #248 : 14 Мая 2014, 13:52:34 »
Да, по поводу прививок... Прививка в год АКДС у нас "заглушила" глотательный рефлекс на 3 месяца. Плюньте и до 1,5 -2 ничего не делайте. Начнете с запозданием, ничего страшного.
Из прививок у нас бцж и гепатит в, недавно написала отказ от всех прививок.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #249 : 14 Мая 2014, 14:23:51 »

Физически для вашего возраста, молодец)), указательный жест еще есть время 2-4 месяца подождать, главное смотрите за "зависанием" мой сидел в подушках, спокойно-флегматичный и сосал бублик. Не реагировал на дискомфорт (мокро, грязно), вообще не интересовался тарелками и их содержимым, да и вообще познавательного интереса нет (появился на 2-3 недели) в 1,5 года  к кухонным ящикам и ушел в небытие. То что тянет все в рот, это естественно для его возраста, НО у нас к 10 месяцам это перешло в гипер. форму. Облизывание руки переросло в запихивать руку (почти рвоты).Самые сильные, очевидные проявления начались в 10 месяцев. Так был странный, отстающий физически гиперфлегматик.
Сейчас моему шестой год. Мы не говорим, не понимаем, не общаемся на уровне жестов, все не..Не складываем пазлы даже из 2 частей. Коммуникация 0, желание взаимодействовать в плане обучения 0. Лунат полный(. Любопытство, любознательность нам не присущи. Добрый, не агрессивный, самоагрессии тоже нет, но была в возрасте около года (несколько раз) после подстригания ноготков, истерика и битье головушкой о шкаф((( страшное скажу вам зрелище. Сидел у меня на руках, отворачивая полностью корпус тела, и максимально отодвинувшись. В вашем возрасте сейчас надо обратить внимание на подражание. Ребенок должен подражать, пытаться взять телефон (кубик) изобразить але-але, поднести к ушку. Мама одела красивую цветную шляпку, несколько раз протянула ему, должен пытаться повторить. Папины часы, не просто постучать, а как папа (положить на ручку, упали повторить) Вам действительно еще рановато, о чем то конкретно говорить просто будьте более внимательны к нему, именно в этом плане, наблюдайте. Если какая странность возникнет,которая вас  смутит, пишите, коллективный разум тут у вас в качестве поддержки есть  mki Искренне желаю вам ошибиться в своих подозрениях ldc
Спасибо большое)Сил вам и терпения,пусть все у вас будет хорошо!А как вы думаете,что могло явиться причиной аутизма?Что говорят врачи?

Оффлайн Мама-Аня

« Ответ #250 : 14 Мая 2014, 15:01:53 »
Врачи ничего не говорят, патологий развития ГМ у нас нет, генетика чистая. Сама подозреваю внутриутробное, герпетическое, во время  беременности старший ребенок переболел псевдо-краснухой, потом парень ею переболел в 6,5, и к 10 была ясная картинка. Мы прошли серьезный противовирусный курс, за счет этого ушли от парапареза, но на этом остановились  dghj
an.khanova2014@yandex.ru

Мой адрес.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #251 : 14 Мая 2014, 20:29:53 »
м-да... читаю и  вновь дивлюсь, как по-разному оно... Вот и близь у нас такого, как мама Аня пишет не было до года. И  с двигательным - основные моменты все  вовремя. Именно нам критичным оказался возраст между 2-4 годами. И по  обследованиям -  органика вылезла вполне явная, бесспорная. Но что-то именно внутриутробно подсуропило тоже  ewew - у него есть моменты неправильности внутриутробного развития - раздвоенный язычок, готическое нёбо...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ell

« Ответ #252 : 15 Мая 2014, 00:17:05 »
Недавно только подумала про указательный жест, что блин все таки он у нас таки пропал.. Ага не тут то было. Недавно зашла в гости старенькая соседка, а парень разыгрался так что перевернул  пол квартиры. Слово "сейчас  сделает тебе тетя укол" привело его в чувство разом и хватаясь за мягкое место он по стеночке .мимо нее тыкая в меня пальцем приговаривая "это моя мама", пробежал в зал. Аутисты двольно таки умный народ скажу вам,особенно если что то им надо.. ллл

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #253 : 15 Мая 2014, 10:38:24 »
Аутисты двольно таки умный народ скажу вам,особенно если что то им надо.. ллл

люди похожи или на котов, или на собак (по складу). Так аутисты, на мой взгляд, это не просто коты, а в кубе!  ллл
 Вот в 99% случаев проблема не в том, что деть не может что-то понять и делать - а в том, что этому котяре  итак прекрасно, и задача  - придумать, как создать ситуацию, что бы  делать что-то было необходимо именно ему паразиту  ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #254 : 15 Мая 2014, 11:00:05 »
Точно ллл
А иногда им такое нужно...
Наш вон позапрошлым, что ли, летом уехал на велосипеде с дачи в город за десять километров, в магазин ему понадобилось ллл никого не предупредил, естественно. Шатался там по магазину, шатался, пока в милицию не сдали его - так партизан же, ничего не сказал: ни фамилию, ни телефоны мобильные родителей, хотя знает их прекрасно... И главное, доехал ведь, не заблудился, под машину не попал, хотя ехать там и по шоссе нужно часть дороги, и через пути железнодорожные переходить. И вот попробуй в итоге объясни ему, почему так делать нельзя.