светлая1989, может я пропустила, извините, не болели ничем, с температурой? Я бы перепровела. И читала, и видела как долго лечились, пропили массу всяких таблеток, оказалась тугоухость. В ЛОРНИИ есть отделение речи. Проконсультируйтесь там. Есть еще центр на Чапыгина http://www.spbmed.info/clinics/736/если вам ближе Питер. Можете обследоваться здесь http://kdm52.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=259&Itemid=1 мы занимаемся в этом центре. Здесь можно пройти всех специалистов, не обязательно реабилитироваться.
Я со своим клиническ- тяжелющим в этом плане парнем, начала подозревать именно аутизм к 10 месяцам. Там он "пустил в ход" тяжелую артиллерию((( Такую что ошибиться не возможно. Нельзя останавливать коляску, нельзя стричь ногти, нельзя одевать шапку, нельзя разговаривать по телефону, смотреть нужно только рекламу, играть только веревочкой.... В шесть месяцев было физ. отставание, но еще присутствовал интерес к папиным очкам(к 10 пропал), хорошо помню моменты нашего похода на массаж. Крик. Не трогать его. Отвлечь получалось маленьким заводным волчком, он смотрел как завороженный (лежа на животе), периодически покрикивая. Когда лежал на спине, я брала пеленку, и как робот поднимала,опускала, с криком ку-ку. Больше массажа мы делать не могли, в 1,2 справится было уже не реально. Не реагировал на приход, уход никогда. До сих пор не слышит, если звонок в дверь, хлопок, движения в коридоре. Узнавать меня в лицо начал только на 4 году. Малой не разрешал себя укладывать на пол, только диван, по физ. получили диагноз парапарез 2 степени в 1,3(могу посмотреть точно), но к 1,8 ушли от диагноза (начал ходить). Сейчас перебирая, понимаю что он всегда был странным, был и я это чувствовала. Мальчики другие, мальчики позже, а у нас у т.Люси тоже сынок.... Да, у т.Люси сынок в школу собирается, а мы рисуем невидимой кистью на стене невидимые картины. Указательный жест? Пусть не жест, но ручкой (дай,дай) по направлению к игрушке? Животных "видит" реагирует? Интерес к игрушкам? Эмоции-удивление, огорчение, злость (не крик), а именно эмоции есть? Пытается ими делится, смотрит на вас ожидающе? Ваши эмоции понимает? Спрятать игрушку под тонкий платок. Достанет,или интерес потеряет? Сидит на руках, не отворачивается?
По поводу физического развития,нам сейчас семь с половиной месяцев,мы сидим,ползаем,переворачивается в разные стороны,сам садится с четверенек,встает у любой опоры,сейчас пытается отрывать ручки,может постоять без рук,где то секунду и падает.
Да, по поводу прививок... Прививка в год АКДС у нас "заглушила" глотательный рефлекс на 3 месяца. Плюньте и до 1,5 -2 ничего не делайте. Начнете с запозданием, ничего страшного.
Цитата: светлая1989 от 14 Мая 2014, 11:22:54По поводу физического развития,нам сейчас семь с половиной месяцев,мы сидим,ползаем,переворачивается в разные стороны,сам садится с четверенек,встает у любой опоры,сейчас пытается отрывать ручки,может постоять без рук,где то секунду и падает.Физически для вашего возраста, молодец)), указательный жест еще есть время 2-4 месяца подождать, главное смотрите за "зависанием" мой сидел в подушках, спокойно-флегматичный и сосал бублик. Не реагировал на дискомфорт (мокро, грязно), вообще не интересовался тарелками и их содержимым, да и вообще познавательного интереса нет (появился на 2-3 недели) в 1,5 года к кухонным ящикам и ушел в небытие. То что тянет все в рот, это естественно для его возраста, НО у нас к 10 месяцам это перешло в гипер. форму. Облизывание руки переросло в запихивать руку (почти рвоты).Самые сильные, очевидные проявления начались в 10 месяцев. Так был странный, отстающий физически гиперфлегматик. Сейчас моему шестой год. Мы не говорим, не понимаем, не общаемся на уровне жестов, все не..Не складываем пазлы даже из 2 частей. Коммуникация 0, желание взаимодействовать в плане обучения 0. Лунат полный(. Любопытство, любознательность нам не присущи. Добрый, не агрессивный, самоагрессии тоже нет, но была в возрасте около года (несколько раз) после подстригания ноготков, истерика и битье головушкой о шкаф((( страшное скажу вам зрелище. Сидел у меня на руках, отворачивая полностью корпус тела, и максимально отодвинувшись. В вашем возрасте сейчас надо обратить внимание на подражание. Ребенок должен подражать, пытаться взять телефон (кубик) изобразить але-але, поднести к ушку. Мама одела красивую цветную шляпку, несколько раз протянула ему, должен пытаться повторить. Папины часы, не просто постучать, а как папа (положить на ручку, упали повторить) Вам действительно еще рановато, о чем то конкретно говорить просто будьте более внимательны к нему, именно в этом плане, наблюдайте. Если какая странность возникнет,которая вас смутит, пишите, коллективный разум тут у вас в качестве поддержки есть Искренне желаю вам ошибиться в своих подозрениях
Аутисты двольно таки умный народ скажу вам,особенно если что то им надо..