Автор Тема: Мамы деток с аутизмом, откликнитесь!  (Прочитано 50840 раз)

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
Re: Мамы деток с аутизмом, откликнитесь!
« Ответ #225 : 06 Мая 2014, 23:13:04 »
ну в целом лирика про него тут есть http://invamama.ru/aut_story/244/0.htm
 что-то само происходило,  с возрастом, что-то результат работы - по разному.

Отличия...  Сложно сказать. Аутистов я больше видела, чем алаликов.

Но вот, пожалуй, невербальная сфера общения у аутистов совсем  по нулям. Т.е. им трудно определить, говорят что-то ему - ими не ему, вообще всем, надо ли реагировать.  Сын  спрашивает, с ним ли говорят ( учим много лет, что с тобой - если обратились к тебе по имени, или незнакомы - мальчик, если на тебя смотрят, коснулись рукой и т.д.). И каждый раз в ситуации он заново это перебирает, потому что не уверен - с ним, или не с ним говорят. Ему трудно определить, посмотрели  ли на него  или нет. Так, в автобусе когда едем вместе уже несколько лет он показывает проездные, они у него. Ну кондуктор же не сразу подходит и не всегда говорят, что  ага, вижу.   Вот каждый раз я говорю - на тебя смотрит, всё, можно убирать. 
   Ту да же идёт и понимание слабое мимики и жестов.

на инвамама просто ваша история или там же можно с вами общаться, а на детях ангелах нету темы где бы можно вас поспрашивать или вы позволите в личку, очень хочу вашего мнения, советов, ваших взглядов на аутизм

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #226 : 06 Мая 2014, 23:16:36 »
да, здесь у меня темы нет.  На инва-маме я бываю и пишу.  Можно там - но для общения надо зарегистрироваться, читать можно и так.
 Здесь - в личке.
 Как  удобнее будет, так и делайте, мне   без разницы  ;D могу здесь , могу там
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн светлая1989Автор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #227 : 07 Мая 2014, 17:37:11 »
Интересно,а такие дети создают семьи,выходят замуж,женятся ли,рожают ли детей?И будут ли дети здоровыми?

Оффлайн Катарина мама Алинки

« Ответ #228 : 07 Мая 2014, 18:27:44 »
Я не специалист в этом.Но могу сказать,то что спрашивала у врачей,которые долгие годы занимаются этими детьми.В легких случаях-да они могут создавать семьи,даже родить ребенка,работать по выбранной специальности.И вы даже и не узнаете,что в детстве у них могли подозревать-аутизм.Так личность немного"со странностями".А разве таких сейчас мало в современном обществе?.Оглянитесь!
В тяжелом случае-речь уже идет о тяжелой псих.патологии,которая началась в раннем детстве.Конечно ни о какой семье,да и вообще самост.жизни -речи нет.Тут задача-максимально ребенка социализировать-чтобы он мог получить какую-нибудь простую специальность,сам себя обслуживал,ходил в магазин и т.д.и т.п.Совсем самостоятельно они жить не могут....

« Ответ #229 : 07 Мая 2014, 18:34:38 »
Аутичные черты наследуются.К ним прежде всего относятся-замкнутость,нежелание общаться с другими,любовь к одиночеству.....Обычно аутисты,рождаются в семье где кто-то из родителей с такими чертами или близкие родственники...Просто у ребенка эти черты гораздо более выражены-вот и получается болезнь.Или в семьях,где есть психические заболевания.....

« Ответ #230 : 07 Мая 2014, 18:58:27 »
Насчет того будут ли дети,рожденные от родителя с аутич.чертами здоровыми?Трудно сказать-это же гены...Наверно-"как карта ляжет".А вдруг второй родитель будет без каких-либо аут.черт.И ребенок будет в него!!!!!)))))
Все время вспоминаю молодую мать-она известная журналистка,еще до распада личности(у нее диагносцирована шизофрения)-она награждена"Золотым пером России".Говорят в детстве развивалась тоже с Большими особенностями.Так вот она смогла  получить 2 аысших образования,выйти замуж и родить ОЧЕНЬ СТРАННУЮ ДЕВОЧКУ,КОТОРАЯ БЫЛА ПОХОЖА НА СВОЮ МАТЬ И ОБЛАДАЛА СТРАННЫМИ СПОСОБНОСТЯМИ ДЛЯ СВОЕГО ВОЗРАСТА.Но а в целом -это был ребенок с аутизмом причем не в классическом варианте(она легко,как мать шла на контакт)-а это уже было начало ранней детской шизофрении......

« Ответ #231 : 07 Мая 2014, 19:23:09 »
Но такие случаи редки.Аутизм -это мое личное мнение и мнение психиатров.Либо все плохо-в тяжелых случаях...Все заканчивается инвалидностью ребенка.И тут хоть что-то бы развить.Видела таких детей.....
Либо второй вариант-легкие или относительно легкие случаи-ребенок просто развивается с задержкой,без искажения,с возрастом многие вещи компенсируются.Такие дети учатся в общеобразовател.школах и т.д.и только специалисты могут видеть их проблемы...Но и в дальнейшем если это все в легкой форме и уходит с возрастом-ведут обычный образ жизни...Вы наверно и сами могли в детстве ,в классе  таких детей наблюдать-ребенок одинокий не с кем не хочет дружить,общаться-"эдакая белая ворона"-вот это они и есть аутисты в легкой форме.И ведь вырастают и ведь заканчивают....

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #232 : 08 Мая 2014, 10:41:26 »
Девочки,подскажите,нам наша массажистка и педиатр,которой я не очень доверяю,сказали,что у нас немного коротковата нижняя уздечка,но при этом ребенок сосет грудь и одно время показывал язык,может ли это быть причиной отсутствия лепета?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #233 : 08 Мая 2014, 11:19:28 »
Вряд ли... тем более, если немного коротковата. Верхнеязычных звуков может не быть. Но всякие там ба, па, га, ка, ва, фа, ма, на и ещё куча целая - им уздечка не помешает.
Просто, если вы с ребёнком специально не занимаетесь развитием этого лепета, он может появляться и позже - месяцам к восьми.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #234 : 08 Мая 2014, 11:27:02 »
Для развития лепета (и речевого слуха) полезны всякие попевки, пестушки, которкие стишки, подобранные так, чтобы максимально хорошо были слышны один-два слога. Например:
пи-ла, пи-ла, пи-ли дро-ва
дин-дон, дин-дон, ди-ли ди-ли ди-ли дон

Оффлайн мама О

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу
    • Награды
« Ответ #235 : 12 Мая 2014, 08:36:07 »
светлая1989, Проверьте слух. И очень хорошо.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #236 : 12 Мая 2014, 11:25:08 »
светлая1989, Проверьте слух. И очень хорошо.
да как раз собираюсь это сделать,сегодня позвоню запишусь.Интересно,а как сурдолог проверяет слух,так же как в роддоме?

Оффлайн мама О

• Старожил
    • Награды
« Ответ #237 : 12 Мая 2014, 14:26:20 »
светлая1989, нужно сделать аудиограмму. http://audiology.ru/ru/info/
Мы проверяли там. И там точно хорошо смотрят и новорожденным в том числе. Еще ЛОРНИИ в Питере. Проверьте хорошо, не пожалейте денег и времени. Это очень важно.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #238 : 12 Мая 2014, 16:11:48 »
светлая1989, нужно сделать аудиограмму. http://audiology.ru/ru/info/
Мы проверяли там. И там точно хорошо смотрят и новорожденным в том числе. Еще ЛОРНИИ в Питере. Проверьте хорошо, не пожалейте денег и времени. Это очень важно.
Вот в лорнии я и хочу еще раз проверить.Аудиограмму делали в роддоме,там все было хорошо.

Оффлайн мама О

• Старожил
    • Награды
« Ответ #239 : 12 Мая 2014, 19:06:44 »
светлая1989, может я пропустила, извините, не болели ничем, с температурой? Я бы перепровела. И читала, и видела как долго лечились, пропили массу всяких таблеток, оказалась тугоухость. В ЛОРНИИ есть отделение речи. Проконсультируйтесь там. Есть еще центр на Чапыгина http://www.spbmed.info/clinics/736/
если вам ближе Питер.
Можете обследоваться здесь http://kdm52.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=259&Itemid=1 мы занимаемся в этом центре. Здесь можно пройти всех специалистов, не обязательно реабилитироваться.