Автор Тема: Мамы деток с аутизмом, откликнитесь!  (Прочитано 50844 раз)

Оффлайн Катарина мама Алинки

Re: Мамы деток с аутизмом, откликнитесь!
« Ответ #195 : 03 Мая 2014, 22:55:23 »
Olesha,ну что вы  извините-глупости от незнания пишете!Не балуются так эти детки-это у них так болезнь протекает....очень тяжело прежде всего для родителей,близких....
Я такого мальчика видела-познакомилась с его мамой,когда моей дочке аутизм подозревали.Совместная беда нас свела...Морально это очень тяжело...Но у этого ребенка пошло видимое улучшение после лечения у грамотного психиатра.Лечились они в Бехтерева.

« Ответ #196 : 03 Мая 2014, 23:05:24 »
И такие отклонения у детей к этому склонных начинаются после года или 1.5 лет и может ближе к 2 годам.Без видимой причины-ребенок,который хотя бы немного говорил-начинает терять речь,"уходит в себя"-постепенно перестает реагировать на имя,интересоваться игрушками,на приход,уход родителей нет реакции.Ну и т.д.и.т.п.Все происходит постепенно в течении нескольких месяцев.Потом в течении несколько лет-появляется не нормальная речь,а эхолалии-повторения слов-где слышанные ранее-мультиков,фильмов-к месту и не к месту...Потом появляются стереотипии-размахивание руками,верчение,прыжки,выкрикивания и т.д.и т.п.....

Оффлайн Olesha

« Ответ #197 : 04 Мая 2014, 00:05:00 »
Катарина мама Алинки, да знаю я. Извиняюсь, что неудачно "поддержала" человека, просто хочется, чтобы и аутята тоже умели баловаться, они же тоже дети.

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #198 : 04 Мая 2014, 22:10:35 »
светлая1989, не обижайтесь,но когда будете в следующий раз читать про какую-нибудь болезнь,то вспомните повесть Джером.К. Джерома "Трое в лодке,не считая собаки"
"Странное дело: стоит мне прочесть объявление о каком-нибудь патентованном средстве, как я прихожу к выводу, что страдаю той самой болезнью, о которой идет речь, причем в наиопаснейшей форме. Во всех случаях описываемые симптомы точно совпадают с моими ощущениями.
Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея,[2] чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, — кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, — знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, — и не успел я добраться до середины перечня «ранних симптомов», как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.
Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал Прямо по алфавиту. Прочитал об анемии — и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.
Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает".
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн мама О

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу
    • Награды
« Ответ #199 : 05 Мая 2014, 10:35:22 »
Мне кажется, что родители детей аутистов рассказывают об аутизме, как трое слепых, которые на ощупывали слона и каждый рассказывал потом, какой он СЛОН! ;D
У одного это тоненькая веревка, он щупал хвост, другой сказал, что это большая колона, ногу, соответственно и там ухо. не помню уже дальше, но смысл такой.
Даже просто по настроению и ситуации. В тяжелый день или когда мама устала, аутизм это ужас ужасны, в день, когда ребенок выдал что-то новенькое, это в общем даже очень ничего.
Для меня главное это социализация ребенка. Если ребенок может посещать сад, хоть специализированный, но вполне возможно. Школа 8 вида чудесно! А не наличие стереотипов, чудачеств и все подобного. Это не показатель удобства. На самом деле это показатель как ребенок может сам регулировать свое поведение. Это развитие его взаимодействия коры и подкорки.  И в этом я убедилась уже по многим примерам. За 22 года моего аутиста. И то, не факт. Порог подростковый возраст. Если его переживает более мнение, это главное. А может и повести, к сожалению.

Оффлайн ell

« Ответ #200 : 05 Мая 2014, 21:09:19 »
мама О,как точно подметили.. qqq.

Самый ужасный это первый год.. А потом вроде бы нечего. жить можно оказывается..  ёёё  К сожалению к стереотипам ребенка мы еще не как не могем привыкнуть. Ну думаю прывыкнем со временем..Или как я очень надеюсь они все таки потихоньку уйдут. :bow: Нас взяли в садик в коррекционную группу и жизнь заиграла новыми красками.. jytr Наверное такую радость испытывают только при поступление детей в МГУ или куда повыше. Про школу мы еще боимся думать..

А что происходит в подростковом возрасте?
Ell,а где вы живете?Такого ребенка должен лечить и наблюдать детский психиатр.Надо ехать в крупный город-в Питер или Москву.В Питере я знаю-занимается НИИ им.Бехтерева-там есть детское отделение....едут туда с тяжелыми детками со всей России.Без грамотно подобранного лечения психиатром-занятия с дефектологом будут мало эффективны.
Мы состоим  на учете у психиатра уже больше года. Я не вижу смысла везти ребенка в Питер..его там вылечат? Я вообще честно против лекарств прописанных психиатром. такое чувство(сначала каюсь давала), что они делают только хуже. Ребенок был как зомби, а разве зомби может развиваться? Самое лучшее дпя ребенка это спокойная обстановка,  когда родные рядом. Тогда вроде и развитие по тихоньку.но идет.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #201 : 05 Мая 2014, 21:32:00 »

да как и у здоровых детей - разное. Взрослеют. У части  детей может вылезти эпи  ewew которой не было в детстве ( если не путаю, у детей маленькийх с аутизмом эпи примерно в 3-5%, а у подростков эта цифра  подскакивает до 30% ) - т.е. риск  этой бяки солидный.
 Аутисты к этому возрасту уже достаточно самостоятельны, стремятся к контактам, к дружбе - а контакты чаще всего своеобразные не понимают ни они ни их - переживают это.  Часто могут копировать не лучшие образцы поведения у ровесников, легко  провоцируются на всякие глупости ровесниками (тем-то забавно и прикольно).
 Частые смены настроения, может быть  агрессия направленная на людей, на предметы - даже короткие и редкие вспышки гнева  проблема, психует-то детка "не по деЦки"  ;D
 Половое созревание,  разные непонятные им толком ощущения и позывы...
 ну и как все подростки -  дисбаланс общий от роста - сосуды и сердце часто дают о себе знать, кожные проблемы, обменные.
 Ну и в целом - или поумнеет  дитё и адаптируется более-менее  к  миру... Или  будет нуждаться в очень жестком постоянном контроле и помощи.
 как-то так примерно  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #202 : 05 Мая 2014, 23:16:08 »

да как и у здоровых детей - разное. Взрослеют. У части  детей может вылезти эпи  ewew которой не было в детстве ( если не путаю, у детей маленькийх с аутизмом эпи примерно в 3-5%, а у подростков эта цифра  подскакивает до 30% ) - т.е. риск  этой бяки солидный.
 Аутисты к этому возрасту уже достаточно самостоятельны, стремятся к контактам, к дружбе - а контакты чаще всего своеобразные не понимают ни они ни их - переживают это.  Часто могут копировать не лучшие образцы поведения у ровесников, легко  провоцируются на всякие глупости ровесниками (тем-то забавно и прикольно).
 Частые смены настроения, может быть  агрессия направленная на людей, на предметы - даже короткие и редкие вспышки гнева  проблема, психует-то детка "не по деЦки"  ;D
 Половое созревание,  разные непонятные им толком ощущения и позывы...
 ну и как все подростки -  дисбаланс общий от роста - сосуды и сердце часто дают о себе знать, кожные проблемы, обменные.
 Ну и в целом - или поумнеет  дитё и адаптируется более-менее  к  миру... Или  будет нуждаться в очень жестком постоянном контроле и помощи.
 как-то так примерно  ;D

сколько вашему сыну?

« Ответ #203 : 06 Мая 2014, 00:44:32 »
Светлая 1989!!!Вот только не диета....Это простое шарлатанство.
Эти дети,как правило и так очень избирательны в еде-а тут у них последнее отбирают...
Говорят на диете им лучше становится-на мой взгляд они просто слабнут от недоедания-вот и тише себя ведут....

Оффлайн мама О

• Старожил
    • Награды
« Ответ #204 : 06 Мая 2014, 08:14:38 »
ell, Вы абсолютно правы в том, что нет смысла ехать хоть в Москву, хоть в Питер. Ничего это консультирование не даст, а набор таблеток один и тот же. Там еще и могут для "отработать деньги" такой набор написать, что мама не горюй. Мы со старшим были в инст Бехтерева на консультации давным давно. Сказали, что аутизм это детская ШЗ. Я не думаю, что там что-то кардинально изменилось, кроме того, что перестали называть одно другим. Игра слов.

Оффлайн мама О

• Старожил
    • Награды
« Ответ #205 : 06 Мая 2014, 08:21:25 »
Что бы хоть немного постараться облегчить подростковые перестройки, нужно с ребенком заниматься хорошей физкультурой. Дети, которые занимаются спортом, хорошей физкультурой легче переживают гормональные перестройки. Их организм, гормональная система учатся подстраиваться под изменения в организме. Без разницы это из вне, или изнутри. Аутисты в этом ничем не отличаются от всех других людей.  Ничего не возможно заставить, ничему научить? ходите часа по два в день. Каждый день. Больше толку, чем от психиатров.

Оффлайн мама О

• Старожил
    • Награды
« Ответ #206 : 06 Мая 2014, 08:24:55 »
Диетой аутизм не вылечить. Но если есть нарушения пищеварения, поносы, запоры, это может быть тоже центрального происхождения. Что мешает обследовать?

« Ответ #207 : 06 Мая 2014, 10:48:57 »
А другие дети еще в семье есть???Как дети-аутисты учатся с ними взаимодействовать?Помогает ли наличие в семье других  детей их развитию?

« Ответ #208 : 06 Мая 2014, 11:16:06 »
Также готова поспорить,что все аутисты-это шизофреники.Тяжелые формы-да,эта самая болезнь так  проявляется.В более легких случаях-выходят в шизоидную психопатию-как правило высокий интеллект,личность очень странная и замкнутая.Как в произведении:А.П.Чехова:"Человек в футляре".В этом произведении он ярко описывает шизоидного психопата.
Вообще по самым современным веяниям сейчас аутизм рассматривают не по треадам.А главный признак-нарушение эмоционального взаимодействия.
И в тяжелых случаях-отсутствие эмоционального взаимодействия-есть аутизм(вернее тяжелые его формы)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #209 : 06 Мая 2014, 11:57:23 »
А другие дети еще в семье есть???Как дети-аутисты учатся с ними взаимодействовать?Помогает ли наличие в семье других  детей их развитию?
Другие дети есть. И старшие, и младшая. В нашем случае - очень помогает. Мой, например, играть не умел совсем. То есть вообще никак... вся его "игра" - это либо колёса крутить на всём, на чём они только есть, и только закреплённые жёстко колёса, других боялся, либо дверцами хлопать. Ну ещё машинки катал туда-сюда... но это из той же оперы: механическое однообразное повторяющееся бесцельное действие.
Вот, а старший брат много играл всегда с младшими, причём он очень хорошо умеет именно организовать игру. И у него такие игры... сложные очень, им вечно народу не хватает. А игры с правилами, со сложным развёрнутым сюжетом... Так поначалу они Котьку просто вместо тумбочки использовали... просто как персонажа. Ни правил, ни сюжета он, естественно, не понимал... ну вот, например, в настольной игре: ему говорят - бросай кубик. Ну и это всё, что от него и требовалось... а кубик ему бросать интересно было. Бросит... а уж фишку там за него сами переставят. Потом стали эту фишку его рукой переставлять, потом он сам переставлял под руководством Глеба. Потом считать научился, уже и сам переставлял. Потом очерёдность ходов до него дошла. Потом выбирать начал - туда пойти или сюда... вначале тупо пальцем тыкал, куда. Потом уже очень постепенно в смысл вникать начал. Но Глеб ему без конца что-то объясняет, разжёвывает, причём у него терпения - три вагона, он никогда не злится, не повышает голос, абсолютно спокойно, не повышая голоса, одно и то же может по миллиону раз объяснять. А уж сколько он с ними возится... Котька и истерил, и швырялся, и убегал, но всё это в итоге разбивалось об абсолютное спокойствие Глеба... потому что Глеб не отстанет... он его спокойно притаскивал обратно и убеждал-уговаривал-заставлял доигрывать до конца. И так в любой игре... вначале самые простые действия Котьке поручались... ну там, Глеб машину нагрузит, Котьке говорит: кати сюда - и вместе с ним катит, потом стоп: приехали, разгружаем, давай вот сюда выкладывай... ну и опять им руководит, и объясняет, объясняет, объясняет... ну и вначале Котька какие-то простые действия выполнял (этому, кстати, тоже он его выучил), потом сюжет до него доходить начал потихоньку, потом и ролевая игра пошла, потом и стратегия какая-то появилась даже... И вот сейчас Котька уже и почти не психует. Тоже долго его Глеб учил своим поведением управлять. Глеб его даже в шахматы играть выучил... вот честно, я думала, что эта затея абсолютно безнадёжная - ан нет... долго учил, и сейчас Котька даже чего-то и сам соображает.