Автор Тема: Мамы деток с аутизмом, откликнитесь!  (Прочитано 50847 раз)

Оффлайн Lizochka

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Мамы деток с аутизмом, откликнитесь!
« Ответ #210 : 06 Мая 2014, 12:06:24 »
Istrinka, у меня тоже ребенок катать машинки, либо дверцей стучать, либо колеса крутить любит. Еле научились его переключать от этого занятия. Сейчас еще добавился бег по квартире и прыжки с кровати на пол целый день с одними и теми же звуками (си-ис). Правда, у нас больше нет детей и приходится мужу выступать в роли ребенка и играть в разные игры. Прямо не знаем, что и делать.

Оффлайн мама О

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу
    • Награды
« Ответ #211 : 06 Мая 2014, 12:08:27 »
Катарина мама Алинки, То, что аутизм это шизофрения, мне сказал профессор. Если спорить, то с ним.
А современные веяния, шизоиды психопаты. это такие дебри, что родителям туда вникать, вообще ничего не дает. Ничего конкретно это не дает.

Оффлайн мама О

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу
    • Награды
« Ответ #212 : 06 Мая 2014, 12:13:28 »
Мне кажется, если ребенок может взаимодействовать, у него просто трудности в общении, то другие дети только помогают. Но здесь решающая роль родителей. Как они построят отношения в семье.
Но к сожалению, видела и таких детей, которые просто превращают а ад жизнь всей семьи. И не виноваты в этом родители. Просто это такой ребенок. И все.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #213 : 06 Мая 2014, 13:22:50 »
сколько вашему сыну?

моему 15   ;D
 Сразу скажу, что не всё написанное можно отнести к нему. Перепады настроения у нас рулят, сосудистые проблемы обострились до предобморочных порой.  Агрессии особой нет,  но порой бывает  выплеск психа на предметы,  или по-орать- и попрыгать (ну при его размерах это тоже ... не айс) в очень накрученном состояние - может меня пытаться за волосы дёргать. С этого удаётся переключить, если есть возможность уйти в спокойное место, посидеть, поговорить,  можно  и понять отчего.  Порой снимает медикаментозно - в общем, по ситуации.

Насчёт других детей - очень помогает!  Наш один - но  отходил в садик, в школе учится в классе, и могу сказать, что это очень сильно   его вытянуло в плане общения, игр, даже в какой-то степени понимания других людей.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #214 : 06 Мая 2014, 13:32:16 »
ell, Вы абсолютно правы в том, что нет смысла ехать хоть в Москву, хоть в Питер. Ничего это консультирование не даст, а набор таблеток один и тот же. Там еще и могут для "отработать деньги" такой набор написать, что мама не горюй.

насчёт таблеток - это точно ;D.  Причём в Мск ещё есть тенденция    новые лекарства  назначать, типа, последнее слово в лечение. И дозировки нехилые  ;D про цену у этого я  xde xde xde В Питере  другая "мулька" - микрополяризация,  тоже за счёт родителей. 

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #215 : 06 Мая 2014, 13:42:22 »
Светлая 1989!!!Вот только не диета....Это простое шарлатанство.
Эти дети,как правило и так очень избирательны в еде-а тут у них последнее отбирают...
Говорят на диете им лучше становится-на мой взгляд они просто слабнут от недоедания-вот и тише себя ведут....
это не шарлатанство  ;D Но!!!  В том случае, если аутичная картина именно  связана  обменными проблемами. На другом  форуме   мамочка пишет, у них именно целиакия  оказалась. Так что диета им  просто необходима.
 Другое дело, что полностью  поведенческие проблемы не убирает оно, и навыкам нужным не научит. Но разгрести кучу проблем с пищеварением, очень мешающих - тоже немало,  улучшится общее состояние и в остальном тоже легче.

А проблемы с пищеварением - запоры, поносы, плохо переваривание многих продуктов-у многих (но не у всех), у многих - дерматит. И   что-то с этим делать надо, просто потому что надо - а не из-за аутизма.   Сами родители с булькающим пузом и резями в нём как себя чувствуют? А что от детей хотеть?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #216 : 06 Мая 2014, 13:57:23 »
Мой в два года и не умел взаимодействовать, и в три не умел, и в четыре не очень-то... Вот если сильно пристать, в специально созданных условиях - может, что и выйдет...
Но он просто ещё ребёнок был такой... вообще индифферентный. Ему вообще по барабану было всё. Кстати, из-за этого во многом обманное впечатление создавалось. Например, книжки я им читала: привела, посадила, он и сидит, как посадили, пока я читаю. А что он не слушает, а просто так сидит - вот это стало заметно далеко не сразу. Ну и практически во всём так: его кормят - он ест, его одевают - он сидит, его ведут - он идёт. И по барабану ему, чем его кормят, куда его ведут, что с ним вообще делают, да хоть узлом завяжи... Если сам себе предоставлен - машину большую найдёт, перевернёт, сидит и крутит колёса по нескольку часов, никому не мешая. Или велосипед... Или дверьми хлопает. Или сидит - ладони перед собой поставит, подержит, потом с шипением соединит, опять раздвинет - и заново... это он так двери в вагоне метро изображал, как закрываются... вот этим тоже часами мог заниматься. Этим он и сейчас может заниматься... Так что вот в этом плане он никому проблем не создавал... ну если не считать того, что меня вот такое поведение ну никак не устраивало.
Кстати, я и других таких аутистов знаю, и с тяжёлой формой тоже. Одного такого мальчика знала, так ему уже лет тринадцать было, и вот так же: посадишь - сидит, ведёшь - идёт... При мне не истерил, а так - не знаю... Колёса тоже крутил, это видела... машинки туда-сюда катал... кстати, вот что мой делал это, исключительно лёжа на полу, именно голова на полу должна была лежать ухом вниз, сам-то он мог быть и на четвереньках... так вот тот мальчик - точно так же и в тех же позах... Но при этом - у него мать художница была, так он ей все фоны картин делал.
А у нас агрессия, истерики и прочие "радости" появились лет в шесть.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #217 : 06 Мая 2014, 14:14:23 »
    из особенностей - сильно "зеркалил"  (был период и  долгий -  рисовал, а потом читал, писал  справа налево).

очень сильное зрительное восприятие. Цвета передавал оттенками   очень точно лет в 6 на рисунках. 

цифры в его представлении - цветные.

развлекается моментальным определением  какой день недели был такая-то дата.

Оффлайн светлая1989Автор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #218 : 06 Мая 2014, 15:25:52 »
А другие дети еще в семье есть???Как дети-аутисты учатся с ними взаимодействовать?Помогает ли наличие в семье других  детей их развитию?
Другие дети есть. И старшие, и младшая. В нашем случае - очень помогает. Мой, например, играть не умел совсем. То есть вообще никак... вся его "игра" - это либо колёса крутить на всём, на чём они только есть, и только закреплённые жёстко колёса, других боялся, либо дверцами хлопать. Ну ещё машинки катал туда-сюда... но это из той же оперы: механическое однообразное повторяющееся бесцельное действие.
Вот, а старший брат много играл всегда с младшими, причём он очень хорошо умеет именно организовать игру. И у него такие игры... сложные очень, им вечно народу не хватает. А игры с правилами, со сложным развёрнутым сюжетом... Так поначалу они Котьку просто вместо тумбочки использовали... просто как персонажа. Ни правил, ни сюжета он, естественно, не понимал... ну вот, например, в настольной игре: ему говорят - бросай кубик. Ну и это всё, что от него и требовалось... а кубик ему бросать интересно было. Бросит... а уж фишку там за него сами переставят. Потом стали эту фишку его рукой переставлять, потом он сам переставлял под руководством Глеба. Потом считать научился, уже и сам переставлял. Потом очерёдность ходов до него дошла. Потом выбирать начал - туда пойти или сюда... вначале тупо пальцем тыкал, куда. Потом уже очень постепенно в смысл вникать начал. Но Глеб ему без конца что-то объясняет, разжёвывает, причём у него терпения - три вагона, он никогда не злится, не повышает голос, абсолютно спокойно, не повышая голоса, одно и то же может по миллиону раз объяснять. А уж сколько он с ними возится... Котька и истерил, и швырялся, и убегал, но всё это в итоге разбивалось об абсолютное спокойствие Глеба... потому что Глеб не отстанет... он его спокойно притаскивал обратно и убеждал-уговаривал-заставлял доигрывать до конца. И так в любой игре... вначале самые простые действия Котьке поручались... ну там, Глеб машину нагрузит, Котьке говорит: кати сюда - и вместе с ним катит, потом стоп: приехали, разгружаем, давай вот сюда выкладывай... ну и опять им руководит, и объясняет, объясняет, объясняет... ну и вначале Котька какие-то простые действия выполнял (этому, кстати, тоже он его выучил), потом сюжет до него доходить начал потихоньку, потом и ролевая игра пошла, потом и стратегия какая-то появилась даже... И вот сейчас Котька уже и почти не психует. Тоже долго его Глеб учил своим поведением управлять. Глеб его даже в шахматы играть выучил... вот честно, я думала, что эта затея абсолютно безнадёжная - ан нет... долго учил, и сейчас Котька даже чего-то и сам соображает.
Здорово!Какой у вас Глеб умничка)

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #219 : 06 Мая 2014, 16:25:49 »
сколько вашему сыну?

моему 15   ;D
 Сразу скажу, что не всё написанное можно отнести к нему. Перепады настроения у нас рулят, сосудистые проблемы обострились до предобморочных порой.  Агрессии особой нет,  но порой бывает  выплеск психа на предметы,  или по-орать- и попрыгать (ну при его размерах это тоже ... не айс) в очень накрученном состояние - может меня пытаться за волосы дёргать. С этого удаётся переключить, если есть возможность уйти в спокойное место, посидеть, поговорить,  можно  и понять отчего.  Порой снимает медикаментозно - в общем, по ситуации.

Насчёт других детей - очень помогает!  Наш один - но  отходил в садик, в школе учится в классе, и могу сказать, что это очень сильно   его вытянуло в плане общения, игр, даже в какой-то степени понимания других людей.

как с речью и пониманием речи (понятно не с коммуникацией), моему 7.5 мне так страшно как про будущее думаю, и еще - у вас он один или еще детки есть?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #220 : 06 Мая 2014, 21:45:21 »
 у нас он поздний и один, к сожалению  ewew
 с речью и пониманием у него, в принципе, хорошо. 
Что плохо - есть моменты "зависания" на каких-то темах, вопросах  (то, что Инна упоминала) может  что-то по многу раз  спрашивать (зная ответ, ему не ответ нужен - нужно, что бы ответили  ;D т.е. отреагировали).   Это  очень часто в ситуациях, требующих от него напряжения (много людей,   быстро меняется, новое место и люди), или устал когда.
Участвует в разговоре - но норовит своё  гнать (например, вопросы о датах рождения у людей).  В школе  -отвечает   с места и у доски,  выполняет  задания  учителя и те что звучат фронтально (классу) и ему конкретно.
Очень любит болтать с бабушками во дворе  ;D (они его тоже любят  ллл ).
 Слышимое понимает буквально - образные выражения  у него довольно штампованные (запомнил часто слышимые), хотя употребляет к месту, шутки понимает на уровне "Это шутка?" - т.е. услышанное кажется каким-то странным, неправильным - много раз в таких случаях говорили, что это шутка была. А маленький злился на такое, кричал, что неправильно говорят  ;D

Рассказать, где был, что видел - может давно.
 пересказать текст - до сих пор никак. На вопросы по тексту отвечает кратко.

Может сам  купить в магазине многое, спросить, где нужные ему товар. Ходит стричься сам пару лет уже, объясняет что ему надо, к примеру, если все заняты и ждать долго, может записаться на стрижку. Знает всех мастеров в парикмахерской, болтает с ними о их семьях, кто у них когда родился.
 В общем,  насчёт разговорчивости у меня мечта - что бы помолчал! "молчи, за умного сойдёшь !" - это о нём  ллл

Оффлайн NatSh

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #221 : 06 Мая 2014, 22:48:44 »
Что плохо - есть моменты "зависания" на каких-то темах, вопросах  (то, что Инна упоминала) может  что-то по многу раз  спрашивать (зная ответ, ему не ответ нужен - нужно, что бы ответили  ;D т.е. отреагировали).   Это  очень часто в ситуациях, требующих от него напряжения (много людей,   быстро меняется, новое место и люди), или устал когда.
Участвует в разговоре - но норовит своё  гнать (например, вопросы о датах рождения у людей).  В школе  -отвечает   с места и у доски,  выполняет  задания  учителя и те что звучат фронтально (классу) и ему конкретно.
 Слышимое понимает буквально - образные выражения  у него довольно штампованные (запомнил часто слышимые), хотя употребляет к месту, шутки понимает на уровне "Это шутка?" - т.е. услышанное кажется каким-то странным, неправильным - много раз в таких случаях говорили, что это шутка была. А маленький злился на такое, кричал, что неправильно говорят  ;D

Может сам  купить в магазине многое, спросить, где нужные ему товар. Ходит стричься сам пару лет уже, объясняет что ему надо, к примеру, если все заняты и ждать долго, может записаться на стрижку. Знает всех мастеров в парикмахерской, болтает с ними о их семьях, кто у них когда родился.
 В общем,  насчёт разговорчивости у меня мечта - что бы помолчал! "молчи, за умного сойдёшь !" - это о нём  ллл

а как развивалось понимание речи и вообще социализация - то что вы описываете это ваша титаническая работа или по чуть-чуть само пришло, и по вашему мнению самое главное отличие аутиста и ребенка с сенсрно-моторной алалией

Оффлайн NatSh

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #222 : 06 Мая 2014, 22:51:43 »

Наталья в какой темке можна с вами пообщаться по поводу аутизма, дайте ссылку, очень много вопросов и очень хочеться пообщаться с мамами больших деток с аутизмом

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #223 : 06 Мая 2014, 23:03:50 »
 ну в целом лирика про него тут есть http://invamama.ru/aut_story/244/0.htm
 что-то само происходило,  с возрастом, что-то результат работы - по разному.

Отличия...  Сложно сказать. Аутистов я больше видела, чем алаликов.

Но вот, пожалуй, невербальная сфера общения у аутистов совсем  по нулям. Т.е. им трудно определить, говорят что-то ему - ими не ему, вообще всем, надо ли реагировать.  Сын  спрашивает, с ним ли говорят ( учим много лет, что с тобой - если обратились к тебе по имени, или незнакомы - мальчик, если на тебя смотрят, коснулись рукой и т.д.). И каждый раз в ситуации он заново это перебирает, потому что не уверен - с ним, или не с ним говорят. Ему трудно определить, посмотрели  ли на него  или нет. Так, в автобусе когда едем вместе уже несколько лет он показывает проездные, они у него. Ну кондуктор же не сразу подходит и не всегда говорят, что  ага, вижу.   Вот каждый раз я говорю - на тебя смотрит, всё, можно убирать. 
   Ту да же идёт и понимание слабое мимики и жестов.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #224 : 06 Мая 2014, 23:10:42 »

Наталья в какой темке можна с вами пообщаться по поводу аутизма, дайте ссылку, очень много вопросов и очень хочеться пообщаться с мамами больших деток с аутизмом
ну ссылку на тему я кинула, правда это на другом форуме  ;D  можно там. Там есть ещё несколько мам детей больших (нас  мало, мы звери редкие  ллл ) Правда, о большом у меня в блоге уже там, он не в свободном доступе.
а так - задавайте вопросы в личку . В общем-то я то могу писать сама о том, что мне было важным или что след в душе оставило, а вам могут быть интересны другие моменты  ;D