Автор Тема: Мамы деток с аутизмом, откликнитесь!  (Прочитано 50847 раз)

Оффлайн ольга318

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Мамы деток с аутизмом, откликнитесь!
« Ответ #180 : 02 Мая 2014, 22:11:39 »
Спасибо за ответы. Да  мы с мужем оба не особо общительные,я сама люблю сидеть дома и от людей быстро устаю,видимо от нас и прихватил.

Оффлайн Катарина мама Алинки

« Ответ #181 : 02 Мая 2014, 22:13:31 »
Кому интересно увидеть,как выглядит ребенок с тяжелой формой аутизма.Есть американский фильм 1998г.называется:"Меркурий в опасности".
Вот там действительно показана тяжелейшая форма этого заболевания.Хотя режиссер и утрирует некоторые вещи....

« Ответ #182 : 02 Мая 2014, 22:36:47 »
Ккк!Согласна с вами.Шизофрения-это во многом тоже спорный диагноз-один психиатр-скажет:"шизофреник",другой скажет-личность с особенностями.Гениальность же всегда рассиатривалась на грани с безумием,чем талантливее-тем считается большше можно отклонений найти.Пример всем известный физик А.Эйнштейн-кто-то  из психиатров его считает гениальным шизофреником.До 5 лет он молчал-ставили ему аутизм.Во взрослом возрасте наряду с гениальными открытиями были в поведении большие странности-мог по  несколько дней не есть,не мыться и не замечал этого.Читал лекции при совершенно пустой аудитории и  т.д. и т.п

Оффлайн ell

« Ответ #183 : 03 Мая 2014, 00:44:28 »
Спасибо за ответы. Да  мы с мужем оба не особо общительные,я сама люблю сидеть дома и от людей быстро устаю,видимо от нас и прихватил.

Я например тоже от общение с людьми  быстро устаю. Мне комфортнее быть одной, тоже в основном домашний человек. Мой сын хоть и аутист по диагнозу, но любит кататься в общественном транспорте( раньше из троллейбусов со скандалом вылезали), кушать в общественных кафе. Тут писали что у аутистов нет указательного жеста. У моего он был всегда.Но на диагноз это не как не повлияло. А вот с детьми мы вообще не как не контактируем.

Оффлайн Olesha

« Ответ #184 : 03 Мая 2014, 10:58:17 »
ell, а что еще аутичное у вас есть? А стериотипии? Просто хочется понять почему такой диагноз ставят? Указательный жест ведь говорят главный признак?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #185 : 03 Мая 2014, 13:34:24 »
Увы, масс-медиа создали странный образ аутиста в народном сознании, эдакого гения с изюминкой... В реале это единичные случаи, и редко Каннер, скорее Аспергер. (синдром саванта). А 90% "обычных" аутистов по телевизору не покажут... слишком тяжелое это зрелище, и никаких "особых способностей" у них нет.

Ну и обычных  аутистов показывают  ;D Раз в год, 2 апреля.  Есть неплохой фильм документальны http://www.1tv.ru/documentary/fi7178/fd201108012230 "Люди дождя". Там и гениальных аутистов показывают, но  вполне типовых   середнячков тоже. Ну с первыми я понимаю - надо же на чём-то непрофильного зрителя цеплять  ;D Ибо вот мне, как зрителю "профильному" куда важнее были именно сюжеты об обычных, не сверходарённых ребятишках.

Одаренные, талантливые люди - они сами по себе редкость и  не массовое явление ни среди здоровых, ни среди  других групп.  Эти качества (одаренность в математике, литературе, музыке, рисовании и т.д. - список бесконечен) распределяются независимо от здоровья, психики, социального положения. Повезёт, обнаружили, смогли развить - гений. А сколько их нераспознанных гуляет рядом, кто знает?

А вообще я тоже очень не люблю  этот образ "непонятого гения"-аутиста  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ell

« Ответ #186 : 03 Мая 2014, 20:09:27 »
ell, а что еще аутичное у вас есть? А стериотипии? Просто хочется понять почему такой диагноз ставят? Указательный жест ведь говорят главный признак?

Аутичного у нас очень много. Не смотрим в глаза, говорим заученными фразами, несем всякую околесицу фразами из мультиков, не отвечаем на вопросы,уходим в себя, часто не "слышим" речь. Визжим .прыгаем по 20 часов в сутки с дебильными выкриками типа-Гы-Гы, Ка-Ка. Машем руками. Иногда у него проскальзывает что человеческое из речи и даже задаем адекватные вопросы в тему, а иногда например сегодня он зацикленно катаясь со мной на карусели раз 50 меня спросил -Где мама? :blink: Вообщем все это тяжело морально описывать, к этому просто надо прывыкнуть со временем.Хотя зачастую каюсь нервы не всегда выдерживают. Указательный жест был и есть и это не главный признак аутизма. Хочется очень найти какое нибудь лекарство которое  хоть стереотипы у нас пусть не уберет, но хоть уменьшит. ldc А то слышать это гыгыкание уже просто невыносимо. Наверное меня здесь поймут.

Оффлайн светлая1989Автор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #187 : 03 Мая 2014, 20:17:50 »

Аутичного у нас очень много. Не смотрим в глаза, говорим заученными фразами, несем всякую околесицу фразами из мультиков, не отвечаем на вопросы,уходим в себя, часто не "слышим" речь. Визжим .прыгаем по 20 часов в сутки с дебильными выкриками типа-Гы-Гы, Ка-Ка. Машем руками. Иногда у него проскальзывает что человеческое из речи и даже задаем адекватные вопросы в тему, а иногда например сегодня он зацикленно катаясь со мной на карусели раз 50 меня спросил -Где мама? :blink: Вообщем все это тяжело морально описывать, к этому просто надо прывыкнуть со временем.Хотя зачастую каюсь нервы не всегда выдерживают. Указательный жест был и есть и это не главный признак аутизма. Хочется очень найти какое нибудь лекарство которое  хоть стереотипы у нас пусть не уберет, но хоть уменьшит. ldc А то слышать это гыгыкание уже просто невыносимо. Наверное меня здесь поймут.
Как же это все тяжело,сил вам и терпения!Скажите,а вы сейчас проходите какое нибудь лечение?Сколько лет ребенку?

Оффлайн ell

« Ответ #188 : 03 Мая 2014, 20:24:29 »
Совсем скоро нам будет 4 года. Лечение особого у нас нет. Ходим раз в неделю к дефектологу спецу по таким деткам. Когда только болезнь начиналась мы много куда обращались, но к сожалению становилось только хуже. Вообщем каждый норовил взять с нас побольше денег, а улучшение к сожалению не было, скорее наоборот ребенок все глубже уходил в себя.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #189 : 03 Мая 2014, 20:28:02 »
ell, Указательный жест ведь говорят главный признак?
это не главный признак  ;D Как и глазной контакт.  Как и речевые проблемы. Как наличие/отсутствие проблем с   горшком, едой  и многим другим.
  классический аутизм - вот по этой триаде признаков

недостаток социальных взаимодействий;
    нарушенная взаимная коммуникация;
    ограниченность интересов и повторяющийся репертуар поведения.

« Ответ #190 : 03 Мая 2014, 21:59:44 »
Ell,а где вы живете?Такого ребенка должен лечить и наблюдать детский психиатр.Надо ехать в крупный город-в Питер или Москву.В Питере я знаю-занимается НИИ им.Бехтерева-там есть детское отделение....едут туда с тяжелыми детками со всей России.Без грамотно подобранного лечения психиатром-занятия с дефектологом будут мало эффективны.

Оффлайн ольга318

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #191 : 03 Мая 2014, 22:10:25 »
Ell,подскажите а во сколько лет у вас это началось проявляться?
Просто сегодня у моего тоже пару ситуаций было,первый раз девочка подошла  к нему, у нас в руках была игрушка,так нас прям трясло с истерикой,но на этом я сильно не клинюсь,мы жадины ужасные,а у нас эту игрушку все норовят взять,поэтому мы очень ревностно это переживаем,плюс еще пьем ноотропы,у нас на них бывает реакция,сейчас не особая,а до года вообще не могли ничего пить,реб становился бешенный до не могу,мог даже игрушки испугаться,с которой всегда нормально игрался.
А вот второй раз я конечно хипишнула,купались в ванной игрались с бутылочками,и я начала спрашивать,где это,где то,так он начал во что ни попадя тыкать,как будто не понимает о чем спрашиваю,хотя до этого всегда четко показывал. Вот и не знаю что думать,заигрался или звоночек?

Оффлайн Olesha

« Ответ #192 : 03 Мая 2014, 22:43:21 »
ell, я думаю, что поведение все равно в норму будет приходить, не будет же ваш сынок всегда так себя вести, перерастет. Он сейчас так балуется, наверное! Может правда какой психиатр поможет с лечением адекватным?
 Вот тебе и аутизм, как у всех все по разному, и речь есть и указательный жест...
 Я читала, что чтобы научить в глаза смотреть нужно через трубочку широкую с ребенком друг на друга смотреть, вы не пробовали? Может как-нибудь поможет вам?

« Ответ #193 : 03 Мая 2014, 22:46:22 »
Ольга 318!У вашего ребенка совершенно нормальная здоровая реакция на отнятие игрушки.Вот если бы он не реагировал-вот это звоночек....

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #194 : 03 Мая 2014, 22:50:03 »
А вот второй раз я конечно хипишнула,купались в ванной игрались с бутылочками,и я начала спрашивать,где это,где то,так он начал во что ни попадя тыкать,как будто не понимает о чем спрашиваю,хотя до этого всегда четко показывал. Вот и не знаю что думать,заигрался или звоночек?
может устал и  так делал, что бы отстали от него. Они ведь насыщаются и пресыщаются впечатлениями и устают.  Или может  на чём-то своём сосредоточился, а вы мешали.