Спасибо за ответы. Да мы с мужем оба не особо общительные,я сама люблю сидеть дома и от людей быстро устаю,видимо от нас и прихватил.
Увы, масс-медиа создали странный образ аутиста в народном сознании, эдакого гения с изюминкой... В реале это единичные случаи, и редко Каннер, скорее Аспергер. (синдром саванта). А 90% "обычных" аутистов по телевизору не покажут... слишком тяжелое это зрелище, и никаких "особых способностей" у них нет.
ell, а что еще аутичное у вас есть? А стериотипии? Просто хочется понять почему такой диагноз ставят? Указательный жест ведь говорят главный признак?
Цитата: Olesha от 03 Мая 2014, 10:58:17ell, а что еще аутичное у вас есть? А стериотипии? Просто хочется понять почему такой диагноз ставят? Указательный жест ведь говорят главный признак?Аутичного у нас очень много. Не смотрим в глаза, говорим заученными фразами, несем всякую околесицу фразами из мультиков, не отвечаем на вопросы,уходим в себя, часто не "слышим" речь. Визжим .прыгаем по 20 часов в сутки с дебильными выкриками типа-Гы-Гы, Ка-Ка. Машем руками. Иногда у него проскальзывает что человеческое из речи и даже задаем адекватные вопросы в тему, а иногда например сегодня он зацикленно катаясь со мной на карусели раз 50 меня спросил -Где мама? :blink: Вообщем все это тяжело морально описывать, к этому просто надо прывыкнуть со временем.Хотя зачастую каюсь нервы не всегда выдерживают. Указательный жест был и есть и это не главный признак аутизма. Хочется очень найти какое нибудь лекарство которое хоть стереотипы у нас пусть не уберет, но хоть уменьшит. А то слышать это гыгыкание уже просто невыносимо. Наверное меня здесь поймут.
ell, Указательный жест ведь говорят главный признак?
А вот второй раз я конечно хипишнула,купались в ванной игрались с бутылочками,и я начала спрашивать,где это,где то,так он начал во что ни попадя тыкать,как будто не понимает о чем спрашиваю,хотя до этого всегда четко показывал. Вот и не знаю что думать,заигрался или звоночек?