Автор Тема: Мамы деток с аутизмом, откликнитесь!  (Прочитано 50847 раз)

Оффлайн Катарина мама Алинки

Re: Мамы деток с аутизмом, откликнитесь!
« Ответ #150 : 01 Мая 2014, 21:40:57 »
Светлая 1989!!!Я как уже много раз говорила-считаю,что у вас все в порядке.Мне тоже кажется-надо проверить слух-сводите его к ЛОРУ.

Оффлайн ell

« Ответ #151 : 01 Мая 2014, 21:44:25 »
Даже в мыслях нет не кого пугать. Поэтому сразу оговариваю что это ситуация только моя и больше ничья..

Когда бываю у врачей с младшим то  когда врачи обреченно вздыхая говорят что как бы у нас аутизм не перешел в шизофрению, то это до меня не совсем доходит. У меня дядя родной заболел этим заболеванием в 19 лет. Врачи услышав про то в один голос твердят что вот мол наследственность сказалась.. Позвольте,но вспоминая своего несчастного родственника хочу заметить, что он родился здоровым, мог до конца жизни во всем себя обслуживать, достаточно неплохо учился,закончил художественную школу и до конца жизни помнил все даты по истории. Работал даже какое то время.Вообщем почти здоровый, если бы не приступы раз в два года. Мой парень к сожалению даже понять что такой цвет не может, три года читаем одни и те же книжки,а он не одну сказку  или маленький стишок пересказать не может. Все таки я думаю что это не наследственность, а поражения головного мозга во время  рождения или беременности. Все таки сильнейший гестоз, родился в асфиксии, сильно недоношенный. ИВЛ, реанимация. Да и  великой радости дети у остальных родственников по неврологии все очень даже здоровые. Поэтому считаю что аутизм и шизофрения это вообще разные вещи.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #152 : 01 Мая 2014, 21:47:12 »
Светлая 1989!!!Я как уже много раз говорила-считаю,что у вас все в порядке.Мне тоже кажется-надо проверить слух-сводите его к ЛОРУ.
и даже если (на что не похоже совсем  ;D ) и не в порядке - ну никто вам сейчас  не скажет, может ли это быть аутизмом.
Расслабьтесь и получайте удовольствие от малыша!   Сомнительно что-то и можно это проверить - проверьте.

вообще у  мам после рождения малышей часто глюки  и страхи разные  ;D Может, это какая-нить послеродовая депрессия или ещё чего случается?
 Вот меня переклинило когда-то от случайного разговора с женщиной, она  сказала, что её внук умер во сне  в возрасте 7 мес  ewew Ну, про "синдром внезапной смерти" я читала и до того - и вот до 7 месяцев своего дергалась, когда он спал - дышит или нет?  ppp
А  нам своё в итоге отзвездячило  ;D и спать можно было преспокойно  ллл
За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #153 : 01 Мая 2014, 21:48:31 »
Nab,мне конечно с мед.точки зрения интересно увидеть вашего сына....Просто я вас не понимаю-я ведь далека от психиатрии...сейчас стала сама ради дочери почитывать детскую психиатрию.Мне только-то и легче ,что понимаю медицинскую терминалогию...
Я уверена,судя по такой умной и грамотной маме-вас наблюдают лучшие врачи....Что вы от меня хотите услышать....?????)))))))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #154 : 01 Мая 2014, 21:55:17 »
Я уверена,судя по такой умной и грамотной маме-вас наблюдают лучшие врачи....Что вы от меня хотите услышать....?????)))))))

Я?  ооо ничего  ;D  прочитатйте свои посты - вы пишите, что вам что-то непонятно ( что - убейте, не поняла  ;D)
 врачи нас наблюдают в общем-то обычные местные, консультировались в Питере и Мск, но потрясных впечатлений у меня нет от них. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #155 : 01 Мая 2014, 21:57:00 »
А я доверяю прежде всего врачам!!!!И которые работали тоже не один десяток лет с такими детьми и видели их не одну сотню!!!!И прекрасно знают-чем такие   странности заканчиваются....Логопед-это ПЕДАГОГ!!!!Т.е.с высшим педагог.образованием.И если он что-то видит-то обязан направить ребенка к врачу!!!В нашем случае так и было..
Угу, а нормальные специалисты-логопеды вообще-то в тесном контакте с врачами работают. И вот в этом контакте и ведут ребёнка с разных сторон, постоянно обмениваясь информацией.
Это сейчас у нас что в медицине, что в педагогике, мягко выражаясь, бардак. Но этот человек работал в то время ещё, когда вот так и было. В Москве, во всяком случае.

« Ответ #156 : 01 Мая 2014, 21:59:55 »
Ell!! В психиатрии наслед-ти всегда придают большое значение.Ш.-генетически считается наследуется.Аутизм ставят маленьким деткам-если ребенок к подростковому возрасту не компенсируется-то ставят шиз-ю.Но такое,к счастью бывает не часто-легкие формы  компенсируются и ребенок вырастает вполне нормальным))))И родители забывают и о кошмарных диагнозах и прочем...Но это в легких случаях...В тяжелых-всяко м.б.((((Поэтому надо надеятся,молится,заниматься...Вот поэтому диагноз  аутизм считается не хорошим-это как бы предвестник Ш.((((

« Ответ #157 : 01 Мая 2014, 22:04:33 »
Nab,так счас какой стоит у вашего мальчика диагноз?Его не поменяли?Извините,если не скромные вопросы задаю....Можете мне личным сообщением отправить...

« Ответ #158 : 01 Мая 2014, 22:08:32 »
Извиняюсь за орфограф.ошибки-пишу с телефона и не весь текст мне виден))))

« Ответ #159 : 01 Мая 2014, 22:16:21 »
Istrinka! Извиняюсь но мне подход вашего логопеда остается не  совсем ясным-если она работала в годы СССР.То почему она так странно рассуждает.Раньше только заслышав диагноз Аутизм-автоматически записывали такого ребенка в шиз-ки.Это сейчас современные врачи-считают,что только тяжелые случаи-это Ш..А легкие случаи -да все что угодно и вполне компенсируемо....Но если она(ваша логопед)-допустим видит всякие странности-эхолалию,стереотипию и т.д.и считает это "нормальным"?

Оффлайн Varvara57

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #160 : 01 Мая 2014, 22:33:56 »
ребёнок до 11 месяцев должен на имя откликаться.я опрос провела у 6 мам своих знакомых,у всех дети до 11 месяцев стали откликаться на имя и махать пока-пока,и просьбы некоторые выполнять.согласна,ещё рано полгода маленький ребёнок.мой в год -не реагирует на имя

Оффлайн ell

« Ответ #161 : 01 Мая 2014, 22:59:53 »
Взрослые аутисты это все шизофреники что ли? :uhm: И еще  не раз тут читала что аутизм компенсируется и бесследно исчезает..Пусть в меня полетят помидоры..Но сколько раз читала про аутизм, не разу не слышала чтобы у кого то он исчез.. или компенсировался. По моему они так и остаются на всю жизнь  не такими как все. А если думать как психиатры то сейчас столько много деток с тяжелым поражением ЦНС (недоношенные, мертворожденные и тд), которые практически не говорят, плохо понимают) им что всем в совершеннолетие шизофрению ставят?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #162 : 01 Мая 2014, 23:00:25 »
Istrinka! Извиняюсь но мне подход вашего логопеда остается не  совсем ясным-если она работала в годы СССР.То почему она так странно рассуждает.Раньше только заслышав диагноз Аутизм-автоматически записывали такого ребенка в шиз-ки.Это сейчас современные врачи-считают,что только тяжелые случаи-это Ш..А легкие случаи -да все что угодно и вполне компенсируемо....Но если она(ваша логопед)-допустим видит всякие странности-эхолалию,стереотипию и т.д.и считает это "нормальным"?
И где это я писала про то, что она считает нормальным?
Она уже 50 лет работает, во всякие годы... всяких подходов понавидалась. Кстати, и зарубежных тоже...
Фонетическая и грамматическая категории - это далеко не все категории речи. Но вот они при сенсорно-моторной алалии не могут быть в норме ни при каких условиях. А при аутизме - могут. Пусть мало, пусть плохо - но если говорит чисто, то это уже не сенсорно-моторная алалия. Знаете, как мой, уже говорящий, повторял со слуха? Слова искажались просто до неузнаваемости, даже и количество слогов не сохранялось... вот читая по губам, он мог повторить весьма сносно. Да и прочие категории... ребёнок может цитировать огромные куски связного текста, может и от себя говорить весьма связно и сложноподчинёнными предложениями, но без конца возвращаясь к одному и тому же, как заевшая пластинка... но при этом к месту, то есть высказывается-то по ситуации... и вот именно речь в норме, по категориям речи, не в норме психика... там не говорить нужно учить, а правильно эту речь применять...
Я, собственно, именно про то высказалась, что сенсорно-моторная алалия и аутизм - вещи абсолютно разные. Они могут присутствовать, так сказать, в одном флаконе, как у нас, а могут и не присутствовать - либо то, либо это. В тяжёлых случаях аутизм виден чуть ли не с рождения - о какой сенсорно-моторной алалии можно говорить, если речевые зоны "включаются" только во втором полугодии первого года жизни? С другой стороны, глухие от рождения дети... без специального обучения речевые зоны у них вообще не включаются, а обучать их речи можно уже в достаточно "сознательном" возрасте... то есть в первые годы у них как бы вынужденная сенсорно-моторная алалия... но они же не аутисты все поголовно.

Оффлайн Olesha

« Ответ #163 : 01 Мая 2014, 23:01:01 »
Конечно, все эти отклонения ненормально, у здоровых детей все само идет как-то плавно, но зачем себе душу заранее рвать? Потому что если оно есть, то ты хоть обумайся, хоть испереживайся, оно все равно будет, просто в какой степени, это вопрос, надо работать, заниматься, лечиться обязательно!!! Тяжело это морально все принять, что ребенок твой отличается, но работаешь, занимаешься, что-то уходит, к чему-то привыкаешь и считаешь, что вроде и ничего страшного сильно нет. Но в любом случае я считаю, что медикаментозно обязательно надо, мы вот хорошего невролога поздно нашли, поздно лечиться стали, возможно если бы раньше, то и проблем меньше было бы.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #164 : 01 Мая 2014, 23:05:47 »
ребёнок до 11 месяцев должен на имя откликаться.я опрос провела у 6 мам своих знакомых,у всех дети до 11 месяцев стали откликаться на имя и махать пока-пока,и просьбы некоторые выполнять.согласна,ещё рано полгода маленький ребёнок.мой в год -не реагирует на имя
А эти знакомые проверяли - если ребёнка не его именем позвать? Вот так же, обращаясь конкретно к ребёнку, имея в виду именно его - но не его именем? Просто я именно что и проверяла, специально, много раз... отзываются детки не на своё имя. Не только на своих проверяла, кстати...