Светлая 1989!!!Я как уже много раз говорила-считаю,что у вас все в порядке.Мне тоже кажется-надо проверить слух-сводите его к ЛОРУ.
Я уверена,судя по такой умной и грамотной маме-вас наблюдают лучшие врачи....Что вы от меня хотите услышать....?????)))))))
А я доверяю прежде всего врачам!!!!И которые работали тоже не один десяток лет с такими детьми и видели их не одну сотню!!!!И прекрасно знают-чем такие странности заканчиваются....Логопед-это ПЕДАГОГ!!!!Т.е.с высшим педагог.образованием.И если он что-то видит-то обязан направить ребенка к врачу!!!В нашем случае так и было..
Istrinka! Извиняюсь но мне подход вашего логопеда остается не совсем ясным-если она работала в годы СССР.То почему она так странно рассуждает.Раньше только заслышав диагноз Аутизм-автоматически записывали такого ребенка в шиз-ки.Это сейчас современные врачи-считают,что только тяжелые случаи-это Ш..А легкие случаи -да все что угодно и вполне компенсируемо....Но если она(ваша логопед)-допустим видит всякие странности-эхолалию,стереотипию и т.д.и считает это "нормальным"?
ребёнок до 11 месяцев должен на имя откликаться.я опрос провела у 6 мам своих знакомых,у всех дети до 11 месяцев стали откликаться на имя и махать пока-пока,и просьбы некоторые выполнять.согласна,ещё рано полгода маленький ребёнок.мой в год -не реагирует на имя