Автор Тема: Мамы деток с аутизмом, откликнитесь!  (Прочитано 50840 раз)

Оффлайн Olesha

Re: Мамы деток с аутизмом, откликнитесь!
« Ответ #120 : 01 Мая 2014, 17:39:46 »
Катарина мама Алинки, да, хорошие специалисты, залог успеха! Вообщем надо найти грамотного психиатра нам, чтобы все объяснил. А еще я думала, что ноотропы одинаковые назначают неврологи и психиатры?
 Я представляю, как вы радовались, когда дочка говорить начала! Я тоже плакала, когда мой сын стал играть с камушками на улице!
 А вообще правда, черты характера, гены, тоже никогда не стоит сбрасывать со счетов, я вот, например, всегда, когда приходила в сад, залезала под деревянную горку и сидела там, все дети в куче играют, а я там сижу и дома, открывала тумбу, залазила туда, одну дверь закрывала, вторая открытая была и тусила там, это мне мама рассказывала. Вот только мне никто аутизм не ставил и воспитатели нормально относились к этому, а сейчас чуть не так как все и все! Ребенок не нормальный.

Оффлайн Катарина мама Алинки

« Ответ #121 : 01 Мая 2014, 18:54:49 »
Ну,вот видите!!!Вы вот тоже так сказать с "особенностями"и ничего....У меня тоже муж был с большими "странностями".Как же-ведь он творческая личность....человек очень замкнутый,склонный к депрессиям.Дочка унаследовала от него и музыкальные способности.Нам детский психиатр сказала,что такие дети не рождаются у обычных родителей...Эти черты характера наследуются.Другое дело,что у ребенка в рез-те ряда причин-эти аутич.особенности могут быть более сильно выражены-а  это уже БОЛЕЗНЬ.Бывает что передаются не от самих родителей-а от бабушек,дедушек ну и т.п.

« Ответ #122 : 01 Мая 2014, 19:01:04 »
Недавно оперная дива всем известная Анна Нетребко в передаче А.Малахова-обьявила,что ее сын 5 летний болен Аутизмом.Она его реабилитирует в Америке...Вот и лишнее подтверждение-что у обычных родителей такие детки не рождаются....Мальчика показывали-там есть признаки,трудно пока сказать куда он выйдет....Но мальчик говорит,хотя и странности характерные в нем тоже видны....

Оффлайн светлая1989Автор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #123 : 01 Мая 2014, 19:23:00 »
Ой,девочки,почитала я тут все,и теперь не знаю,что и делать,в голове каша,а на глазах слезы(Может правда к генетику сходить?

« Ответ #124 : 01 Мая 2014, 19:55:22 »
Светлая 1989!!!Ну,зачем вы так переживаете?!?!Накручиваете себя раньше времени.Резюмируя все наши записи:1.До года Аутизм поставить очень сложно.Можно заподозрить,но только у очень тяжелого ребенка...2.Аутизм все же чаще проявляется после 1-1.5-или даже 2 лет.Т.е.ребенок развивался нормально-появились в  годик первые слова-а  потом все!!!"уход в себя"и как правило это вылезает в очень тяжелый Аутизм.Я таких 2 деток видела...((((

« Ответ #125 : 01 Мая 2014, 19:57:18 »
Закончилось там все не очень!!!!!
Но это точно не ваш вариант!!!!Перестаньте об этом думать!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #126 : 01 Мая 2014, 20:05:04 »
Ой, да ну вас! Я тут на днях встретилась случайно с нашим логопедом - очень хороший специалист, 50 лет стажа у неё, и с аутистами в том числе она тоже работала. Ну говорили мы с ней долго, заодно и про вас спросила. Так вот она сказала, что аутизм может проявляться и в полгода, но в этих случаях всё ясно сразу, там не перепутаешь: ребёнок вообще не реагирует на окружающий мир. Никак. Ему вообще ничего не нужно. А если вы сомневаетесь, то это - не оно.
А вот слух она советовала проверить. Тем более, есть некоторые моменты, которые могут свидетельствовать о тугоухости. И не только сейчас проверить, а повторить обследование после года, и потом ещё попозже проверить. Потому что скрытая тугоухость сейчас может и не выявиться, а вылезти годам к трём...

« Ответ #127 : 01 Мая 2014, 20:05:58 »
Если уж все равно несмотря на наши уговоры-в развитии ребенка что-то сильно тревожит-снимите его на видео-как играете с ним,как он на вас реагирует.Это видео можно показать опытному неврологу или выложите здесь-опытные мамы подскажут есть ли повод для беспокойства.Лично я из общения со своей дочкой и также видела таких деток(правда тяжелых)-немного в них разбераюсь.Лично я обещаю написать вам всю правду,что увижу у вашего ребенка....Но мне моя врачебная интуиция(а она меня еще не подводила)))-говорит мне,что ничего серьезного у вас нет!!!Удачи вам!!!!

« Ответ #128 : 01 Мая 2014, 20:08:02 »
Присоединясь-слух надо обязательно проверить!!!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #129 : 01 Мая 2014, 20:11:08 »
Если уж все равно несмотря на наши уговоры-в развитии ребенка что-то сильно тревожит-снимите его на видео
Присоединяюсь. Только видео лучше не здесь, в открытом доступе, а создайте свою темку в Теремках - это закрытый раздел, доступный только пользователям.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #130 : 01 Мая 2014, 20:20:26 »
Присоединясь-слух надо обязательно проверить!!!!!
про слух  писали где-то в начале темы. Это действительно нередко, и не всегда легко и сразу диагностируют.

2.Аутизм все же чаще проявляется после 1-1.5-или даже 2 лет.Т.е.ребенок развивался нормально-появились в  годик первые слова-а  потом все!!!"уход в себя"и как правило это вылезает в очень тяжелый Аутизм.Я таких 2 деток видела...((((
не всегда "уход в себя"  и первые слова. Слов вообще может не быть. Но вот то, что именно в возрасте начала речи и активных контактов с другими детьми  становиться видно, что ну очень что-то с детишкой  "не так". И  эти "не такости" с течением времени только накапливаются количественно. В норме люди  быстро понимают и вербальную и невербальную составляющую общения, и специальных мер не надо - контактируют, пробуют, ошибаются,  научаются. Аутисты это не могут  - что бы научится простейшим формам контактов   им требуется много больше времени+ обучение, тренировка.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама О

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу
    • Награды
« Ответ #131 : 01 Мая 2014, 20:26:29 »
Дети с аутизмом рождаются и у самых обыкновенных людей. Иначе у нас необыкновенных ну масса! И все больше и больше!
До года первый признак нарушения развития это неврология. Только нужен грамотный невролог, который не на глаз смотрит. А аутизм там, алалия, эмоциональные нарушения это уже потом станет ясно.
Если есть нарушения речевого развития, первое обследование, это проверка слуха. Потом уже смотрят аутизм или сенсорно-моторная алалия.

Оффлайн Varvara57

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #132 : 01 Мая 2014, 20:38:54 »
вот таким был мой реб. в 5 мес.

https://www.youtube.com/watch?v=IN9Ivru5RvA
посмотрела видео,так похоже на моего!также часто делают бр и бп губами,как будто на машинке поехал,и тоже есть лишние движения языком!также игрушки берет,но буквально через несколько секунд,они ему не нужны!как -будто не знает,чем заняться,вроде свиду нормальный,красивый ребёнок,в вот познавательной деятельности сильно то нет. Спасибо за видео!очень наглядно!такой лапочка он у вас!

« Ответ #133 : 01 Мая 2014, 20:48:09 »
Аутизм это и есть сенсо-моторная алалия.Это так "по-еультурно"врачи ставят,чтоб родителей не слишком пугать диагнозом.По крайней мере мне так психиатр объясняла....И все же с вами не соглашусь,что у обычных рождаются-бывает дальняя родня...Это генетически наследуемые особенности.Видела взрослую девушку-у нее шизофрения-при этом она раньше работала журналисткой,заболела в 20 лет,кстати "золотое перо России"в свое время получила..за какое-то свое произведение....Успела выйти замуж и родила ТАКУЮ НЕОБЫЧНУЮ ДЕВОЧКУ.Эта девочка практически в свои 6 лет не говорит,но обладает очень яркими способностями-складывать в уме очень сложные цифры,общается только с мамой с  другими на контакт не идет.Все же хотели попробывать отдать ее в обычную школу....И именно за эти способности к мат-ке...Правда не понятно,как она там сможет....В раннем дет-ве тоже развивалась с большими особенностями.Так вот ее мама унаследовала свою болезнь от своей матери.А вы говорите-нет это не генетика!!!!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #134 : 01 Мая 2014, 20:57:33 »
Аутизм это и есть сенсо-моторная алалия.Это так "по-еультурно"врачи ставят,чтоб родителей не слишком пугать диагнозом.По крайней мере мне так психиатр объясняла....

вообще-то это разные вещи  :ah:
 И у аутистов  речевое развитие может и достаточно нормальным быть (в плане появления, звукопроизношения) - но других аутичных проблем это не  отменяет

И все же с вами не соглашусь,что у обычных рождаются-бывает дальняя родня...Это генетически наследуемые особенности.Видела взрослую девушку-у нее шизофрения-при этом она раньше работала журналисткой,заболела в 20 лет,кстати "золотое перо России"в свое время получила..за какое-то свое произведение....Успела выйти замуж и родила ТАКУЮ НЕОБЫЧНУЮ ДЕВОЧКУ.Эта девочка практически в свои 6 лет не говорит,но обладает очень яркими способностями-складывать в уме очень сложные цифры,общается только с мамой с  другими на контакт не идет.Все же хотели попробывать отдать ее в обычную школу....И именно за эти способности к мат-ке...Правда не понятно,как она там сможет....В раннем дет-ве тоже развивалась с большими особенностями.Так вот ее мама унаследовала свою болезнь от своей матери.А вы говорите-нет это не генетика!!!!
Вот как раз именно с шизофренией наследственный фактор  учитывают

Ну а насчёт аутизма - в том, что ставится детям сейчас  - это  аутичные черты, формирующиеся при разных нарушениях. 
За тучами всегда есть солнце!