Автор Тема: Мамы деток с аутизмом, откликнитесь!  (Прочитано 50840 раз)

Оффлайн Катарина мама Алинки

Re: Мамы деток с аутизмом, откликнитесь!
« Ответ #105 : 01 Мая 2014, 11:58:31 »
И вообще сейчас ее не отличишь от других обычных детей.Только что близко с детьми не дружит своего возраста,а предпочитает по-младше-над кем она может верховодить))))
Ну по этому поводу наверно только я и заморачиваюсь)))

« Ответ #106 : 01 Мая 2014, 12:06:49 »
Мне наоборот очень повезло с психоневрологами.Один из них мужчина-прекрасно помню,как пришла к нему на прием после постановки этого жуткого диагноза.Он меня быстро успокоил,сказал-что аутизма самого нет,м.б.черты и самое главное сказал,что через 3-4месяца дочь заговорит,назначил свое лечение(ноотпропы).Он вселил в меня такую надежду!!!!Я  действительно успокоилась...А что действительно странно-она через 3 мес.постепенно стала говорить,на улице показывать предметы....Я помню иду,гуляю с ней и плачу от счастья!!!!!!

« Ответ #107 : 01 Мая 2014, 12:11:01 »
Я тогда случайно в интернете набрела на эти обучающие речи диски и стала с ней усиленно заниматься....До этого ходили в развив.центр+сама дома с ней по книгам занималась-толку было мало....А тут все так пошло и пошло.......Уж и не знаю,что повлияло-самовнушение или.....))))

Оффлайн мама О

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу
    • Награды
« Ответ #108 : 01 Мая 2014, 12:15:34 »
Катарина мама Алинки, У Вас функциональное нарушение, когда есть возможность обучить. Построить правильные связи. И закрепить их ноотропами.  Это недоразвитие нервных отростков. А если органика, недоразвитие клеток, то уже не обучить. Но заниматься нужно обязательно. Трудно сказать, что там изначально. И сидеть сложа руки толку точно не будет.

« Ответ #109 : 01 Мая 2014, 12:25:07 »
И в следующий раз мы попали к очень крутому не побоюсь этого слова специалисту в области Аутизма.Она много лет работала именно с этими детьми,что называется эксперт в этой области.Успокоила меня окончательно,сказала,что только тяжелые формы Аутизма-это шизофрения или УО.Дети с легкими проявленими-с возрастом хорошо компенсируются и нормально адаптируются в обществе...Ну будет у такого взрослого какие-то"заскоки в характере",м.б.так называемый тяжелый характер....А у кого он легкий????))))У меня муж с большими "заскоками"-часто впадал в депрессии на пустом месте-потому что творческая личность,известный музыкант(((.А дочка-копия папы....Вообщем меня она убедила-что она будет не хуже своего отца....А то что все в ней раньше принимали за Аутизм или не желание общаться-были у нее депрессивные фазы....Вот наверно поэтому мы так быстро и выскочили.....

« Ответ #110 : 01 Мая 2014, 12:28:28 »
Сейчас тоже периодически в такие депрессии впадает-но я уже научилась их распознавать и не заморачиваться.потом через несколько дней у нее это само проходит....

« Ответ #111 : 01 Мая 2014, 12:31:44 »
Мама О!!!!Спасибо,конечно...Не очень вас поняла....Вы внимательно читали все мои сообщения???У нас счас все довольно не плохо....И ноотропы мы давно не пьем...

Оффлайн kkk

« Ответ #112 : 01 Мая 2014, 13:40:32 »
Девочки я поняла что в основном автору отвечают мамы аутистов. Может кто расскажет как аутисты развиваются со временем? Мы вот думали что извините в штаны вечно будем ходить ,а ребенок раз и в туалет начал проситься... :bow: А с остальным как . с самообслуживанием , с речью? С пониманием? просто интересно..Еще у нас вот ребенок вечно прыгает..Он так и будет всю жизнь скакать? 999
все по-разному, как тут уже говорили... это как ребенок с ДЦП, кто-то лежит и даже глотательного рефлекса нет, кто-то отличается от одноклассников только легким прихрамыванием... вообще с туалетными делами при аутике - действительно могут быть проблемы, есть мнение, что у них снижена кожная чувствительность, поэтому нахождение в "грязи" их не особо нервирует...
могу точно сказать, что  дочка абсолютно никак не реагировала на полный памперс... я сама находила по запаху и меняла  ;D
сын (здоровый) - ой, ну не дай бог там на 10 минут опоздать, такой вопль поднимал...

но на горшок мы ходить начали хорошо,хотя и поздно (в 2,9 года), но зато она сразу приучилась и без единого промаха, а сын начал в годик, но до сих пор (3,5) может в штанах сюрприз принести порой... или уписиться в дальней дороге в автокресло

Оффлайн Орлович

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Ольга, Орловская область.
    • Награды
« Ответ #113 : 01 Мая 2014, 13:46:56 »
И в следующий раз мы попали к очень крутому не побоюсь этого слова специалисту в области Аутизма.Она много лет работала именно с этими детьми,что называется эксперт в этой области.Успокоила меня окончательно,сказала,что только тяжелые формы Аутизма-это шизофрения или УО.Дети с легкими проявленими-с возрастом хорошо компенсируются и нормально адаптируются в обществе...Ну будет у такого взрослого какие-то"заскоки в характере",м.б.так называемый тяжелый характер....А у кого он легкий????))))У меня муж с большими "заскоками"-часто впадал в депрессии на пустом месте-потому что творческая личность,известный музыкант(((.А дочка-копия папы....Вообщем меня она убедила-что она будет не хуже своего отца....А то что все в ней раньше принимали за Аутизм или не желание общаться-были у нее депрессивные фазы....Вот наверно поэтому мы так быстро и выскочили.....
Катарина, а что за специалист, можно узнать?
А я знаю--всё ещё будет!

Оффлайн kkk

« Ответ #114 : 01 Мая 2014, 13:47:16 »
kkk, только к сожалению, врачам чаще просто сказать, что это аутизм и развести руками.
ну уж лучше пусть так скажут и руками разведут, чем, сообщив об аутизме, тут же родителям  по голове, что это  у них такое  теперь "вежливое" название детской шизофрении, чтобы не шокировать  сразу людей  ;D (что далеко не есть истина - аутичные при шизофрении да, есть, но далеко не у всякого детёныша  с аутчертами или аутизмом она  имеется или будет)

да, раньше всем аутикам ставили РДШ и все...
вот сын сестры моего деда  (надеюсь, понятно объяснила - мой двоюр. дядя получается))) - я сейчас понимаю, что был чистый аутик. "Дитя войны", они в эвакуации были, там она познакомились с красавцем-артистом военного театра, ей лет 20 было, коса до колен, ....
артист уехал с очередной дислокацией театра, да и вообще женат оказался.... она таблеток наглоталась каких-то.... не "помогло"
родился Сема, лет до 5-6 -  вроде обычный мальчик, даже в первый класс успел пойти
потом оказалось, что читать он не умеет. а то, что принимали за чтение - это было повторение многократно слышанной им священной книги, которую прадед читал постоянно... вот оттуда Сема мог цитировать целыми кусками, и вообще очень любил это занятие
так и остался до 60 лет - вечным мальчиком, но он был довольно сохранным, беззлобным, целыми сутками только и "читал Книгу", имитировал весь процесс (с одеянием, раскачиванием и тп), больше ему ничего не надо было. В общем, эти раскачивания - это же стереотипия as is

диагноз у него стоял - ранняя детская шизофрения... Но какая же это шизофрения? Шизофрения - это искаженное восприятие реальности. А он ее вообще не воспринимал, никак.

Оффлайн kkk

« Ответ #115 : 01 Мая 2014, 13:54:22 »
Oleshа!!Ну,не верю я неврологам в этих вопросах...Речевые проблемы все же  это не их компетенция...Лично из моего опыта мы оббежали в своем городе самых лучших детских неврологов.Одни сильно пугали-что у ребенка Аутизм и вообще не будет говорить,оформляйте инвалидность,другие наоборот успокаивали,что тоже меня не устраивало....Ведь не понятно,что с ребенком...А ноотропы я и сама давать могу-как никак мед.образование дает о себе знать.... ;DЯ на ней много что перепробывала 767.Теперь не хуже любого невролога знаю,что именно ей подходит...
А психоневролог нужен был,чтобы внести ясность,понять что с ребенком.Будет говорить и развиваться или нет.... и я такого специалиста нашла-нам все разложили по полочкам...и самое главное я стала спокойнее-а это тоже крайне важно.Спокойная мама и с ребенком будет лучше заниматься!!!!!!

Абсолютно согласна!!! Я к неврологам ходила уже так - спрашиваю, по вашей части что? Рефлексы там, тонусы, вот это всё... Пишите. А про поведение/развитие не надо мне рассказывать, об этом я с другими специалистами пообщаюсь. Психиатры/психоневрологи в этом лучше соображают,т.к. для обычных неврологов все, что выглядит не так, как нормально - оо, сразу тяжелый аутизм, шиза, УО и куча других психдиагнозов... много бы они в этом понимали! Психиатры по долгу службы столько видят реальных кейсов, что у них совершенно другие представления о норме и "ужасе".
Нам реально очень помогли занятия с психологом, логопедом и дефектопедагогом (мы ходили на полный курс в нашем кор. центре). Неврологические вопросы снимаем ЛФК.

« Ответ #116 : 01 Мая 2014, 14:14:41 »
Орлович,в Москву к ней надо ехать.Раньше работала в НЦПЗ,сейчас и не знаю где....Все контакты утерены...Очень давно у нее были-больше 6 лет прошло.Нам хватило 1 консультации,чтоб разораться.Зовут ее Кузьмичева Ольга Николаевна.

« Ответ #117 : 01 Мая 2014, 14:23:41 »
В Питере психоневролог Шишков...Но говорит всю правду по диагнозу...Нас он успокоил-как я уже писала и все хорошо.Потом к нему я посоветовала сходить одной маме с очень тяжелым мальчиком-там действительно тяжелая форма Аутизма.Так вот той маме он ничего обнадеживающего не сказал...сказал,что у них все плохо.....и очень тяжелый случай....ребенок практически необучаем...Так оно к сожалению и вышло....Мама эта потом мне еще претензии  предъявляла,что я ей такого специалиста посоветовала...Мне конечно было очень не приятно....

Оффлайн Varvara57

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #118 : 01 Мая 2014, 17:10:39 »
Спасибо,за ответы!дело в том что я ничего не ищу специально,а чисто случайно наткнулась про аутизм.Я считаю что лучше перебдить,чем не добдить и жалеть об упущенном времени,понимаю,что  только время расставит все по местам.Очень надеюсь,что я действительно наговариваю на сына,за что потом мне будет стыдно перед ним.
не хочу вас пугать,но у моего сына,тоже самое,такое же поведение,у нас генетика,точно также ладошки стучит по мячу,по зеркалу,на имя отзывается,когда я входа в комнату и зову,но проведите эксперимент,вместо его имени позовите его другим именем.тоже у меня ребёнок садится не хочет,ноги не даёт сложить,как будто стоять хочет,короче много из поведения совпадает.советую обратиться к грамотному неврологу,а лучше к генетику-неврологу,и на приём к врачу записать видео настораживающего с вашей точки зрения поведения.пройдите в гости к друзьям,у которых ребёнок похоже возраста и сравните,вам сразу будет видна разница.удачи,но раньше времени не хочу вас пугать,возможно,я и ошибаюсь

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #119 : 01 Мая 2014, 17:25:07 »
Вот ещё раз повторю - в полгода абсолютно все дети отзываются не на имя, а на звательную интонацию, то есть можно позвать хоть Петей, хоть Мишей, хоть букашкой... А именно своё имя ребёнок начинает распознавать ближе к году.
Кстати... за всех аутистов не скажу, но многие только в одном варианте своё имя воспринимают. Вот обычный ребёнок знает, что, скажем, Филя, Филюша, Филипок, Фильчик, Филипусик, Липыч, Липунюшка, Липёныш - это всё он. А этот... Константин он и есть Константин. И гораздо позже он выучил, что он ещё и Котя...