Девочки я поняла что в основном автору отвечают мамы аутистов. Может кто расскажет как аутисты развиваются со временем? Мы вот думали что извините в штаны вечно будем ходить ,а ребенок раз и в туалет начал проситься... А с остальным как . с самообслуживанием , с речью? С пониманием? просто интересно..Еще у нас вот ребенок вечно прыгает..Он так и будет всю жизнь скакать?
И в следующий раз мы попали к очень крутому не побоюсь этого слова специалисту в области Аутизма.Она много лет работала именно с этими детьми,что называется эксперт в этой области.Успокоила меня окончательно,сказала,что только тяжелые формы Аутизма-это шизофрения или УО.Дети с легкими проявленими-с возрастом хорошо компенсируются и нормально адаптируются в обществе...Ну будет у такого взрослого какие-то"заскоки в характере",м.б.так называемый тяжелый характер....А у кого он легкий????))))У меня муж с большими "заскоками"-часто впадал в депрессии на пустом месте-потому что творческая личность,известный музыкант(((.А дочка-копия папы....Вообщем меня она убедила-что она будет не хуже своего отца....А то что все в ней раньше принимали за Аутизм или не желание общаться-были у нее депрессивные фазы....Вот наверно поэтому мы так быстро и выскочили.....
Цитата: мама О от 30 Апреля 2014, 21:52:50kkk, только к сожалению, врачам чаще просто сказать, что это аутизм и развести руками. ну уж лучше пусть так скажут и руками разведут, чем, сообщив об аутизме, тут же родителям по голове, что это у них такое теперь "вежливое" название детской шизофрении, чтобы не шокировать сразу людей (что далеко не есть истина - аутичные при шизофрении да, есть, но далеко не у всякого детёныша с аутчертами или аутизмом она имеется или будет)
kkk, только к сожалению, врачам чаще просто сказать, что это аутизм и развести руками.
Oleshа!!Ну,не верю я неврологам в этих вопросах...Речевые проблемы все же это не их компетенция...Лично из моего опыта мы оббежали в своем городе самых лучших детских неврологов.Одни сильно пугали-что у ребенка Аутизм и вообще не будет говорить,оформляйте инвалидность,другие наоборот успокаивали,что тоже меня не устраивало....Ведь не понятно,что с ребенком...А ноотропы я и сама давать могу-как никак мед.образование дает о себе знать.... ;DЯ на ней много что перепробывала .Теперь не хуже любого невролога знаю,что именно ей подходит...А психоневролог нужен был,чтобы внести ясность,понять что с ребенком.Будет говорить и развиваться или нет.... и я такого специалиста нашла-нам все разложили по полочкам...и самое главное я стала спокойнее-а это тоже крайне важно.Спокойная мама и с ребенком будет лучше заниматься!!!!!!
Спасибо,за ответы!дело в том что я ничего не ищу специально,а чисто случайно наткнулась про аутизм.Я считаю что лучше перебдить,чем не добдить и жалеть об упущенном времени,понимаю,что только время расставит все по местам.Очень надеюсь,что я действительно наговариваю на сына,за что потом мне будет стыдно перед ним.