Автор Тема: Мамы деток с аутизмом, откликнитесь!  (Прочитано 50841 раз)

Оффлайн Гродь Светлана

• Новичок
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Вероничка
    • Награды
Re: Мамы деток с аутизмом, откликнитесь!
« Ответ #75 : 29 Апреля 2014, 17:22:23 »
Не знаю обратите ли вы внимание на мой вам совет(у моей дочери его нет но я тоже много читала и боялась в своё время замечая  отставание дочери тоже хотела начать лечение чем раньше тем лучше, но общее поведение моего ребёнка не предугадывало такой поворот как у нас есть сейчас нет не жалуюсь идём вперёд маленькими но уверенными шагами не виню нашего реабилитолога хотя тогда она дала не правильную оценку) но вы уже наверно поняли что правда рано обращать на какие-то особенности характера вашего ребёнка, недавно поняла сама что наворачивать саму себя на решение проблем которых может не быть это большая ошибка вы передаёте своему ребёнку эти страхи, умаляю вас не делайте этого отвлеките себя лучше молитвой за здравие вашего ребёночка. Мы ходим на причащение стараемся каждую неделю и ей правда становится лучше мы верим в хорошее и это нам помогает очень! Вера сильная вещь! Вам искренне желаем вырасти большими и здоровыми!

Оффлайн kkk

« Ответ #76 : 30 Апреля 2014, 05:16:37 »
Катарина мама Алинки, скажите, я часто слышу, что ребенка в речи "прорвало", глупый вопрос, может быть, но это как? В один день вдруг заговорил или просто начал с одного слова и постепенно так и  развилась речь? Илис вечера не умел, а утром раз и заговорил предложениями?
Хоть вопрос и не мне, просто о своем варианте расскажу - не в один день, конечно. Но когда 4-5 лет до этого - лбом об стену, а потом за 3-6 месяцев все приходит в "почти норму", это и ощущается как большой скачок, и таким и является, наверное.
Моя дочка молчала до 4 лет, у нее было 5-7 слов в активном словаре, остальное выражалось криками. В 4,5 она уже говорила, не скажу, что на уровне сверстников (мы и сейчас отстаем по лексике, надо признать, причем заметно), но мнооого. Не в смысле болтала без умолку, она всегда только "по делу" говорит))) Но по сравнению с тем, что было! Небо и земля.
Учиться идем в общеобразовательную школу, комиссия дала добро  nht

Оффлайн kkk

« Ответ #77 : 30 Апреля 2014, 05:27:48 »
Ну"прорвало"-это конечно утрировано....Конечно постепенно речь стала появляться,по нарастающей....До трех лет она у нас говорила около 5 слов,речь использовала редко-если что-то надо было показывала пальцем или подводила к предмету или закатывала истерику...Вообщем был полный КОШМАР!!!На  имя тоже через раз откликалась....Просто после трех лет все эти симптомы стали постепенно смягчаться,ну и речь стала появляться....Конечно,есть тяжелые формы этого заболевания-при которых не смотря на все усилия родителей,врачей-ребенок так и остается  не контактным....При легких формах все в полне с возрастом может компенсироваться...Ну,конечно-все эти дети с "особенностями"-группа риска по псих.патологии  в будущем...И тут уж,"как карта ляжет"...Будет или нет наверно одному Богу известно.....
1 в 1 как у нас... только мы на год больше молчали (в смысле, орали)))
Но характер изменился принципиально с появлением речи. Был маленький дьяволенок, стал ангел во плоти  ;lkj Характеристику из сада читаю, так прямо думаешь, что три года назад я бы в нее ни в жизнь не поверила бы, что такое могут про моего ребенка писать. Теперь она очень вежливая, послушная, спокойная и ласковая девочка, а что было... ой ой  wel И мне есть с чем сравнивать, у моего младшего - "контрольного образца" ))) сейчас "кризис трех лет", так вот, это рядом не стояло с тем. что дочь вытворяла. Это на случай того, что можно подумать, типа "все дети проходят через кризисные периоды и ведут себя неадекватно", нет, у нее это совершенно тчоно выходило за рамки нормального, там по 20 истерик в день выходило. Адских совершенно. С захлебом, ором до посинения и хрипов, чуть ли не с пеной изо рта. И так... каждые полчаса.... Если даже видавшие виды врачи от нас убегали в ужасе, с круглыми глазами спрашивали, а это только здесь и сейчас так? Что-то вы так спокойно реагируете, мамочка, это же кошмар, срочно к психиатру)) (Психиатр, кстати, тоже остался весьма впечатлен, хотя уж ему-то что можно оригинального продемонстрировать?!) Да ну что вы, говорю, nothing special, у нас так всегда.... чего мне удивляться-то) Спала она всегда мало, так что времени для вокала оставалось прилично  wel Кстати, она и сейчас спит мало, ей хватает по 6-8 часов в сутки, днем не ложится, ночью копошится до часу в кровати, встает раньше меня (часов в 7 утра максимум). Но я уже махнула рукой, ей хватает, и ладно.
Ей-богу, у нас реже было тихо, чем наоборот))) А сын вон, пару раз в день выпендрится и доволен. И то, быстро успокоится. У него утром и вечером стабильно "выступление", так это ж тьфу после старшей, всего две истерики в день, да еще  по "лайт-варианту"  ;D

Сравнивая младенческое развитие младшего ("нормального") и старшей (с особеннсоятми), я , конечно, постфактум могла бы сказать, что младший был более классическим ребенком. Он много кушал, много спал, громко орал, но всегда по делу) Ну, какие там у малышни дела, понятно - покакать, покушать, поиграться. С удовольствием  и активно "гулялся". Дочка была более вялой, что ли. Какой-то безинициативной. Не накормишь, ну и ладно - лежит, молчит. Ухезалась, памперс пока не завоняет - молчит. Обрыгалась - молча. Чужая тетя на руки взяла - да и фиг с ней. Орать-то она начала после года, как-то вот тоже "вдруг", и уже совсем не "по делу". Еду с бубнами и плясками вталкивали (малому хоть тарелку борща налей в 8 мес.- он сожрет, причавкивая),  у нее же удавалось порой за сутки (!) съесть пару ложек баночного питания и минут 20-30 в общей сложности грудь пососать (тоже быстро уставала и отваливалась, или теряла интерес). Она и сейчас мало ест, кстати, нет у нее пищевого интереса особого, но получше уже, конечно. По физ. развитию - она в 10 мес. только села, и то криво, а малой  сел в 5, в 6 мес уже ползал вовсю.
С другой стороны, все это настолько не специфично и не показательно... Есть масса "нормальных" детишек, у которых было то же младенчество, и ничего. Это может быть вариант нормы вполне.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2014, 05:37:34 от kkk »

Оффлайн Olesha

« Ответ #78 : 30 Апреля 2014, 09:55:50 »
kkk,  читаю и радуюсь за вас!!! Конечно за такой промежуток времени начать говорить, конечно"прорвало"!!! Я бы тоже так сказала. Как я хочу, чтобы и у нас так же случилось! Читаю, всё как про нас, вялые мы тоже, гулять это что-то из области фантастики. Если что не по его орет, что в магазинах на нас смотрят как ненормальных. На улице и валяния и дрыгания, если не хочет идти, кошмар вообщем.все добиаается ором, сразу рот открыл и понеслось...

Оффлайн Катарина мама Алинки

« Ответ #79 : 30 Апреля 2014, 12:40:08 »
Olesha, конечно такого ребенка надо показывать.специалисту..И еще купите обязательно развивающие речь диски.Лично нам очень помогло...

« Ответ #80 : 30 Апреля 2014, 12:57:49 »
Ккк,совершенно с вами согласна!!!!До года очень тяжело  заподозрить Аутизм...Ну,разве,что в это будет ребенок с тяжелой формой этого заболевания или даже с  диагнозом УО.Классика жанра,как кто-то тут написал-нормально развивающийся ребенок до года или полутора лет,а потом "уход в себя"...
Моя дочь орала с рождения,причем 24 часа в сутки...Спала плохо и мало...Практически не гулила,мало лепетала,мало улыбалась.Многие обращали внимание-на не по-детски умное,сосредоточенное выражение лица,взгляд "умных"глаз...А при этом она не говорила и обращенную речь понимала через раз....Но как говорится -"все хорошо,когда хорошо заканчивается"...Ну,с такими детьми  надо быть начеку всегда,как пройдет у них подростквый возраст и т.д....В результате неравномерного развития психики-эти детки  попадают в группу риска по психической патологии в будущем...И тут уж как кому повезет...

« Ответ #81 : 30 Апреля 2014, 13:17:21 »
Все равно эти дети если и догоняют своих свестников,но в чем-то остаются "особенными".
Моя хоть и учится в обычной школе причем весьма не плохо+музыкалка+плюс различные кружки.Но все равно  в классе обращают внимание,что она с другими детьми ведет себя замкнуто не умеет дружить...(((
С такими детьми надо по возможности избегать стрессов,стараться чтобы жизнь их протекала размеренно,не перегружать...Продолжать занятия с психологом-стараться развивать те отделы психики,которые у них "западают"...

Оффлайн Olesha

« Ответ #82 : 30 Апреля 2014, 14:12:50 »
Катарина мама Алинки, мы занимаемся, логопед, психолог, дефектолог, кроме этого пьем непрерывно таблетки всякие,  диски поищу, я не слышала про такие.

« Ответ #83 : 30 Апреля 2014, 17:02:28 »
И еще я тоже считаю,что прививки и тут сыграли свою роковую роль.Хоть вроде моя девочка родилась "вроде здоровой"8/8 баллов.Но роды легкими не назовешь-рожала преждевременно в 38 недель со стимуляцией.Слабость родовой дея-ти ,дискоординация .Слабость потужного периода.Ребенка по-простому-выдавливали и врач и акушерка...Приехала домой  с огромным синяком на весь живот-близкие недоумевали -:"Откуда?!"".До сих пор "спасибо"тому доктору,что роды принимала.И устроила мне эту стимуляцию раньше времени без всяких на то показаний.Только потому что ей хотелось чтобы я родила в ее смену и не ушла к другому врачу,т.к.рожала платно.Но это все мелочи,самое страшное у ребенка с рождения были неврол.проблемы,хотя невролог ничего особого не замечала  кроме гипервозбудимости.Но все наши проблемы усугубились после первой АКДС.Орать она стала еще больше,пропало гуление,нарушение сна усилилось...Потом я уже сама в медицинской литературе вычитала,что многие вакцины-повышают внутричепное давление.И деткам с неврологией их КАТЕГОРИЧЕСКИ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!Теперь сама своим ,близким и друзьям так и советую...Хотя и сама врач-терапевт,работаю со взрослыми пациентами-придерживаюсь принципа-"вакцинация только ЗДОРОВЫМ"или в группах очень высокого риска....

« Ответ #84 : 30 Апреля 2014, 17:47:21 »
 Olesha, я не поняла-возраст ребенка и наблюдаетесь ли вы  у психоневролога(детского психиатра).
Дело в том,что под диагнозом :"Аутизм"-подразумевают не только сам Аутизм,но и ряд других патологических состояний психики у ребенка-выражаясь простым языком-аутичные проявления,сходные с аутизмом-могут быть у детей в депрессии.Да,да не удивляйтесь-наши маленькие дети также могут впадать в депрессию и протекает она в виде "ухода в себя"и это тоже м.б.без видимой причины,как у взрослого-просто особенности психики ребенка....Ведь бывают же депрессивные взрослые....Просто диагноз Аутизм совсем плохой и из него просто так "не выходят".Поэтому и надо внимательно разобраться в состоянии мальчика...К сожалению(и  я сама лично с этим столкнулась)-далеко не все  хорошо разбираются в детской психиатрии,хотя имеют диплом врача и специализацию по детской психиатрии....А вот напугать маму могут всякими страшными диагнозами и что хуже-не правильным лечением.Так что ищите толкового врача....

« Ответ #85 : 30 Апреля 2014, 18:09:12 »
И таких состояний м.б.много самых разных. Я только один пример привела...Поэтому нужно разбираться,что с ребенком и в плане прогноза и в плане правильного лечения...

Оффлайн kkk

« Ответ #86 : 30 Апреля 2014, 20:01:39 »
Все равно эти дети если и догоняют своих свестников,но в чем-то остаются "особенными".
Моя хоть и учится в обычной школе причем весьма не плохо+музыкалка+плюс различные кружки.Но все равно  в классе обращают внимание,что она с другими детьми ведет себя замкнуто не умеет дружить...(((
С такими детьми надо по возможности избегать стрессов,стараться чтобы жизнь их протекала размеренно,не перегружать...Продолжать занятия с психологом-стараться развивать те отделы психики,которые у них "западают"...
Да, увы... Просто во взрослом возрасте многие "патологические" черты сглаживаются, становится не так заметно. Но с этим все равно будет сложновато жить в социуме. "Душой компании" ей не быть точно, я это прекрасно понимаю  999
С дружбой у нее полный швах, она никем не интересуется, имена детей не запоминает, хотя 4 года с ними ходит в одну группу. Ее знают все, мы идем в магазин, детки окликают по имени, я говорю - а это кто? как эту девочку зовут? Дочка: не знаю... это из моей школы девочка... Я говорю, может, не из твоего класса? Нет, оказывается, из ее) То есть она год с ней сидит в одном помещении и не удосужилась поинтересоваться именем. С садовскими "друзьями" такая же фигня. Если ей что-то предлагают активно, то она может поучаствовать (и то, без особого вовлечения).
На улице гуляет - ходит сама по себе по площадке, другие девчонки ее возраста уже шушушу вовсю, между собой, играют вместе, носятся, какие-то у них там дела, дым коромыслом.... Она минут 10 послоняется - пошли домой, все.

Аутизм у нас методом исключения поставлен был (не бывает же людей без диагнозов))), нам долго подбирали подходящую генетику, но так и не подобрали  ;D Родилась тоже 8/8 Апгар, а потом поехало: гипертонус, ГЭР, пат. рефлексы, поздно села, поздно пошла, поздно зубы, поздно родничок сросся, плюс стигмы мелкие (сросшиеся бровки, синдактилия на ножках, аномальные уши, 1 складка на ладошках) + резко патологическое поведение, вплоть до самоповреждений, полная алалия  до 4 лет (сейчас у нас ОНР)..... Генетик думал -думал, ну мол, болезни обмена, которые можно корректировать, я вам исключил, а так... а может быть что угодно, мы никогда и не найдем, анализы дорогущие, многие даже в СНГ не делают, надо в Европу отправлять, при этом отриц. результат не означет, что болезни нет, а лечить все равно никак... короче, если это что-то и генетическое, то с минимальным шансом повтора и смысла копаться в анализах нет. В общем, нате вам аутизм и хватит с вас))

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #87 : 30 Апреля 2014, 20:08:47 »
Ккк,совершенно с вами согласна!!!!До года очень тяжело  заподозрить Аутизм...
вот  на чём, наверное, сходятся все родители аутистов   ;D Даже специалисты описывают раннее развитие тех, кому потом ставили этот диагноз  с кучей вариантов. И очень расплывчато - ну опять же толпами можно строить народ, кто в  младенчестве за аутиста  сошёл бы  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама О

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу
    • Награды
« Ответ #88 : 30 Апреля 2014, 20:41:07 »
Все дети в своем развитии проходят этап аутизма . Мозг формируется и проходит эту стадию. Все идет в динамике .
Если есть нарушения развития:речевого , слуха, зрения , эмоционального все дает нарушения психики . И под это все под гоняются всевозможные АЧ. До 5- ти лет не ставится диагноз аутизм.( Ну у нас все ставится )ставится синдром аутизма', что не факт самого собственно аутизма'. В общем , не нужно думать аутизм или нет. Важно как ребенок занимается. Его ближайшие развитие и достижения .
До года важно моторное развитие. Если есть нарушения, то можно предполагать нарушения развития в будущем. А уж аутизм там или что другое , жизнь покажет. В любом случае нужно до года из лечить всю неврологию .

« Ответ #89 : 30 Апреля 2014, 20:51:16 »
Вот и у нас с дружбой полный швах...Имена-то запоминает...Но вот дружить так по-настоящему не хочет...в гости ходить,обменяться телефонами и т.д....
Предпочетает дружить с детьми более младшего возраста....лет 5--6 .В этой компании она верховодит,командует)))