Автор Тема: Мамы деток с аутизмом, откликнитесь!  (Прочитано 50833 раз)

Оффлайн kkk

Re: Мамы деток с аутизмом, откликнитесь!
« Ответ #90 : 30 Апреля 2014, 20:52:13 »
Ккк,совершенно с вами согласна!!!!До года очень тяжело  заподозрить Аутизм...
вот  на чём, наверное, сходятся все родители аутистов   ;D Даже специалисты описывают раннее развитие тех, кому потом ставили этот диагноз  с кучей вариантов. И очень расплывчато - ну опять же толпами можно строить народ, кто в  младенчестве за аутиста  сошёл бы  ;D
Именно... до года вообще смысла нет особо, т.к. там очевидно могут быть выражены только физические нарушения, а психосоциальные - ну... это может быть просто вариант нормы...
А с другой стороны, сколько людей, которых мы просто знаем как "с тяжелым характером", будь этот так же диагноз популярен в 70-е-80-е, тоже записали бы в аутисты по детству? Да уж хоть РАС, но точно приклепали бы  poiu

По поводу факторов... не знаю про прививки, стигмы-то у нас были с рождения....
Я грешу на актовегин ((( Мне его разве что ректально не вливали во время беременности.  А так и кололи, и пила я его, и в/в гоняли. А что за хрень? А никто не знает. Тем более 8 лет назад, он вообще только появился на рынке и его тут же начали активно всем впихивать... Я тогда дура была, врачей слушала, как богов.  Надо - подставим задницу, не вопрос!
С сыном, каюсь, когда беременна была, вообще наотрез отказывалась что-либо принимать, пока мне не дадут 100% гарантию, что это безопасно - или как минимум оправданно. В итоге за всю  fdg - ни одного лекарства не приняла, только йод и витамины пила...

Оффлайн kkk

« Ответ #91 : 30 Апреля 2014, 21:19:46 »
Все дети в своем развитии проходят этап аутизма . Мозг формируется и проходит эту стадию. Все идет в динамике .
Если есть нарушения развития:речевого , слуха, зрения , эмоционального все дает нарушения психики . И под это все под гоняются всевозможные АЧ. До 5- ти лет не ставится диагноз аутизм.( Ну у нас все ставится )ставится синдром аутизма', что не факт самого собственно аутизма'. В общем , не нужно думать аутизм или нет. Важно как ребенок занимается. Его ближайшие развитие и достижения .
До года важно моторное развитие. Если есть нарушения, то можно предполагать нарушения развития в будущем. А уж аутизм там или что другое , жизнь покажет. В любом случае нужно до года из лечить всю неврологию .
еще хочу добавить, что аутизм может быть не самостоятельным заболеванием, а психиатрическим симптомом другого заболевания, или генетического синдрома, например.

Оффлайн мама О

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу
    • Награды
« Ответ #92 : 30 Апреля 2014, 21:52:50 »
kkk, только к сожалению, врачам чаще просто сказать, что это аутизм и развести руками.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #93 : 30 Апреля 2014, 22:09:43 »
kkk, только к сожалению, врачам чаще просто сказать, что это аутизм и развести руками.
ну уж лучше пусть так скажут и руками разведут, чем, сообщив об аутизме, тут же родителям  по голове, что это  у них такое  теперь "вежливое" название детской шизофрении, чтобы не шокировать  сразу людей  ;D (что далеко не есть истина - аутичные при шизофрении да, есть, но далеко не у всякого детёныша  с аутчертами или аутизмом она  имеется или будет)

...
А с другой стороны, сколько людей, которых мы просто знаем как "с тяжелым характером", будь этот так же диагноз популярен в 70-е-80-е, тоже записали бы в аутисты по детству? Да уж хоть РАС, но точно приклепали бы  poiu
мы когда-то на другом форуме с родителями аутистов этот вопрос обсуждали  ;D Немало народу нашли среди знакомых и семей
Ну в итоге выросли люди со странностями в общении, но в принципе - оно им в целом выживать среди нас не мешает.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама О

• Старожил
    • Награды
« Ответ #94 : 30 Апреля 2014, 22:14:54 »
NAB, У нас кто во что горазд!

Оффлайн mila_milka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мама Мила, сын Андрей
    • Награды
« Ответ #95 : 30 Апреля 2014, 22:19:35 »
Сын Андрей, (декабрь 2008г рождения), сильно недоношенный, гипоксия, кровоизлияния в ГМ при родах. Итог - ДЦП, нижний спастический парапарез, задержка развития. Сам ни в какие игры не играет. Никогда не возил машинку, делая бббрррыыы (как любой обычный мальчишка будет делать), было время только инерционные машинки покатает со мной вместе, или мяч покидаем друг-другу. Любит перелистывать книги и журналы. Сам себя только этим занимает или книгами с кнопками (которые сказки рассазывают или вопросы задают, а он на нужные кнопки нажимает-отвечает)
 Говорил первые слоги слов лет с 3-х, пассивный словарь большой, но соединить несколько слогов в слово - это было для него невозможно. Мог говорить слова по слогам со мой вместе: он "ма", я-"ма", он "ши", я -"ши", он "на", я-"на" -получилась машина. Учила потом пристукивая ладошкой на каждый слог говорить , чтобы убрать моё повторение, а только моё прихлопывание.
 Первое выученное слово в 4,5 года бу-ти-ки (мультики), потом пи-ти (пить). в 5 и месяц читаю ему Айболита (все знает наизусть, если чуть переставишь слова или абзацы - вопеж) и вот "Лимпопо" и Гипопо - именно слитно. В начале апреля стал за интерактивной игрушкой "букварем" пытаться повторять именно цельное слово. И потом прорвало, да прорвало, потому что от "говорил начальный слог" до "говорит слова и предложения" прошло около месяца-двух.
Сейчас говорит всё, но это в большей степени эхолалия - повтор. Самостоятельно применяет в быту пока немного. Но это все будет, мы работаем.
Я просто nht и jytr от этого прорыва сынули.
В марте мы,я с сыном, были в РЦ Детство, там психолог обратила внимание на его поведение. Да я и сама обратила внимание, что дети с похожими физическими ограничениями (я давно не сравниваю сына с обычными детьми) не так ведут себя со взрослыми и другими детьми. Сын  игнорирует других детей, они ему не интересны. Так вот, эта психолог сказала, что аутизма нет, но есть черты, схожие с ним. Я не сильно хочу поставить или опровергнуть этот диагноз, потому что в направлении развития ребенка сам диагноз мне не поможет (может я и не права).
Сынуля сам очень радуется, что может сказать что он хочет, и его понимают. В детском саду воспитатели тоже отметили улучшение поведения после того, как сын заговорил.
Желаю всем , кто ждет таких прорывов - поскорее их дождаться.

Никогда не жалейте о том что случилось...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #96 : 30 Апреля 2014, 22:22:27 »
NAB, У нас кто во что горазд!
это точно!  ллл

Оффлайн ell

« Ответ #97 : 30 Апреля 2014, 22:36:09 »
Девочки я поняла что в основном автору отвечают мамы аутистов. Может кто расскажет как аутисты развиваются со временем? Мы вот думали что извините в штаны вечно будем ходить ,а ребенок раз и в туалет начал проситься... :bow: А с остальным как . с самообслуживанием , с речью? С пониманием? просто интересно..Еще у нас вот ребенок вечно прыгает..Он так и будет всю жизнь скакать? 999

Оффлайн мама О

• Старожил
    • Награды
« Ответ #98 : 30 Апреля 2014, 22:50:40 »
ell, все дети разные. Кто и в штаны ходит, кто так и прыгает.

Оффлайн Olesha

« Ответ #99 : 30 Апреля 2014, 23:01:26 »
Катарина мама Алинки,  нам 3.11, диагноза у нас еще нет, все никак не определятся, что с нами, у нас тоже подозревали аутизм, мы не играли игрушками, не отзывались на имя, не интересовались другими детьми, я тоже начитаюсь интернета, наревусь и дальше читаю, этот форум я узнала недавно. Потом я как-то плавно сама отошла от этого диагноза, потому что у  сына крупная моторика страдала и я переключилась на это, там тоже диагнозов наслушалась таких, что незнала что делать и куда бежать. Самое интересное, что у невролога в поликлиннике мы здоровы, придраться не к чему. Ну аот так, методом проб и ошибок нашли хорошего невролога, он нам вытянул нашу крупную моторику, речи у нас не было, он нам посоветовал отдать в сад ребя для речи. Местне было, мы попытались в частный сад, там нам ихний психолог опять об аутизме напомнила, мы ушли. Потом мы сменили пмж, стали искать опять невролога, но нас теперь уже отправили к психиатру, сходили к психиатру, нам поставили зпр. Но я не успокоилась с отсутсвием невролога и нашла таки. Так вот, к чему я этот длинный рассказ написала, он нам поставил дцп легкой степени(будем ложиться в больницу для подтверждения) и объяснил, что все наши аутичные черты шли от органики, от повреждения мозга, с восстановлением поврежденных клеток будут уходить и эти черты. Я с ним согласна, потому что еще до этого врача видела, как ведет себя ребенок, да где то есть черты, например, не играет с детьми, но он не играет не потому что аутист, а потому что элементарно не умеет бегать, прыгать, говорить, вот и не играет, ему комфортно в сторонке постоять посмотреть. Соответственно разовьем вме эти навыки, уйдут и все черты. И лечение другое нужно нам. А нашим спецам легче прилепить аутизм и все. На мой вопрос, а что дальше, мне ответили дальше уо, а дальше шизофрения. Так легче врачам, никто разбираться не будет.  А проблема то на самом деле в другом кроется, главное эту проблему выявить, что очень трудно.
 Так что мы были у психиатра, нас поставили на учет с зпр, а теперь если подтвердят дцп или генетику, о возможно мы у психиатра уже будем по другому диагнозу наблюдаться.
 Вообще я считаю, что грамотный невролог поможет многих проблем избежать и аутичных тоже.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #100 : 30 Апреля 2014, 23:11:25 »
Девочки я поняла что в основном автору отвечают мамы аутистов. Может кто расскажет как аутисты развиваются со временем? Мы вот думали что извините в штаны вечно будем ходить ,а ребенок раз и в туалет начал проситься... :bow: А с остальным как . с самообслуживанием , с речью? С пониманием? просто интересно..Еще у нас вот ребенок вечно прыгает..Он так и будет всю жизнь скакать? 999
ну если вкратце, то так (наш вариант) - с туалетными навыками вообще всё стандартно шло, по возрасту. Был  лет до 5  ppp - какать только всю одежду с себя сняв,  это дома  или  в поездке, а вот в садике при этом не раздевался полностью. Был страх туалетов (не всех, чем-то ему неприятных, видимо) - осложняло жизнь, конечно, но это немного другое.
С едой - некоторая избирательность и предпочтения были, но это в пределах нормальных вариаций.

Речь -   практически сразу фразами, но аграмматичными, в возрасте 2,5 года. И далее количественно речь улучшалась, качественно - нет (после чего  мы и трясли уже всех, кого могли до победы диагноза).   Понять его было трудно - дизартрия весьма заметная.  Много было эхолалий, повторов  слов, которые нравились по звучанию., причём, это могли быть слова достаточно труднопроизносимые, и он их произносил весьма внятно (экскаватор, к примеру   ;D ) не смотря на дизартрию.  В некоторых ситуациях (сильный стресс)   был кратковременный мутизм - молчал и улыбался...
 Самообслуживание, как и туалет  - рано. В 1,5 года одевал-снимал сам трусики-маечку, с помощью - колготки, носки, штаны и т.п.  К 3 годам - сам всё, кроме застёгивания. Ну у нас любил гулять сильно, на чём и погорел  ;D Чем быстрее оденемся, тем быстрее пойдём. 
 Ел сам ложкой к садику (пошёл туда  в 1 и 8), но держал её в кулаке, что сохраняется до сих пор, поправишь - возьмёт нормально, забудет - кулаком, вилка в этом плане куда лучше.
 С прыжками и беготнёй - вот когда врач говорила мне, что погоди, он сядет, успокоится - не верила, глядя на него. В общем, к школе прыжки  очень сильно убрались. Он может и сейчас  скакать (с параметрами 182 см и 63 кг - это впечатляет любого!  ллл ) - когда злиться, психует, перенапряг.  Может, например, долго посидев  что-то делая - вскочить и побегать.

Общение... ну, со взрослыми неплохо. С ровесниками в формальной обстановке (школа, реаб.центр, занятия где-то)  - поверхностно,  болтает, вместе играют. Когда на улице с ним заговаривают - отвечает, но далее обычных вопросов про имя, возраст, где учится - не идёт дело. Иногда с кем-то вместе побегает.  Друзей нет, не получается дружить, т.е. строить отношения и поддерживать.. Или  с помощью взрослых. 
 Житейски - давно освоил хождение в магазины (разные), реально помогает.  Это ему нравится, кстати - и поболтать можно, и понятно там  ллл
 а, да - 15 лет.
Учится в кор.школе, 8 вида. Третий год ходит сам в школу (4 остановки). Всё годы учится в классе, но не всегда  с полной нагрузкой - устает от людей.  Отвечает на уроках, в том числе у доски (сразу скажу, что устные опросы для него - очень сильная нагрузка, много вербального и надо быстро реагировать).  То, что не посещает - дома сами, программа для него легкая слишком.
 Много куда ходил и ходит ( в разные годы это разное).
 ну вот как-то так  :ah:

Оффлайн Катарина мама Алинки

« Ответ #101 : 01 Мая 2014, 01:20:47 »
Oleshа!!Ну,не верю я неврологам в этих вопросах...Речевые проблемы все же  это не их компетенция...Лично из моего опыта мы оббежали в своем городе самых лучших детских неврологов.Одни сильно пугали-что у ребенка Аутизм и вообще не будет говорить,оформляйте инвалидность,другие наоборот успокаивали,что тоже меня не устраивало....Ведь не понятно,что с ребенком...А ноотропы я и сама давать могу-как никак мед.образование дает о себе знать.... ;DЯ на ней много что перепробывала 767.Теперь не хуже любого невролога знаю,что именно ей подходит...
А психоневролог нужен был,чтобы внести ясность,понять что с ребенком.Будет говорить и развиваться или нет.... и я такого специалиста нашла-нам все разложили по полочкам...и самое главное я стала спокойнее-а это тоже крайне важно.Спокойная мама и с ребенком будет лучше заниматься!!!!!!

Оффлайн Olesha

« Ответ #102 : 01 Мая 2014, 09:40:07 »
Катарина мама Алинки, вам значит повезло, потому что наш психиатр тупо переписала назначения невролога и все, сказала через месяц прийти, не теряться, чтобы были посещения. И на мой вопрос о дальнейшем развитии диагноза можно ли снять и тд тп, она мне ответила, дальше УО, а потом шизофрения. Я спросила у нее, а что никто не выходит из зпр? Она сказала, что бывааает, но...  И это все при том, что мой ребенок ответил им на все тесты по возрасту, только пирамиду не может собрать правильно, ну и говорит всего 10 слов. Про то что знает комп они не слушают. Я конечно может не понимаю, может это и есть дальше УО, но я вижу, что ребь развивается, а она такие диагнозы. Может тоже к платным психтатрам надо идти?

« Ответ #103 : 01 Мая 2014, 11:34:09 »
Ужас,а не врач!!!!Я бы на вашем месте после такого общения пошла бы к гл.врачу или начмеду и написала бы на этого врача жалобу!!!!!

« Ответ #104 : 01 Мая 2014, 11:47:05 »
У меня тоже был очень горький опыт общения правда с неврологом К.М.Н-она работает в институте Мозга в СПБ.Мы  к ней опаздали на прием она в течении 15 мин.впендюрила нам тяжеленный диагноз.Сказала,что  у  дочери Аутизм в тяжелой форме и скорее всего говорить и развиваться она не будет...Дословно-вот говорит она  у вас 10 слов,вот 10 слов она и будет всю жизнь говорить!!!!Я помню,от ее слов чуть в обморок не упала,хотя сама врач-прекрасно понимаю,что бывают дураки-врачи и даже с учеными степенями и ошибочные диагнозы!!!!Я буквально через неделю подала на нее жалобу на имя гл.врача.Так нам устроили целый консилиум-диагноз сняли.Но как говорится осадок остался...Очень хочется приехать к этой дуре в Институт Мозга и показать свою дочь сейчас....учится в обычной школе-только 1 тройка по мат-ке,лучшая ученица в музыкалке!!!,ходит в бассей,на хореографию-выступает на сцене!!!))))