Взрослые аутисты это все шизофреники что ли? :uhm: И еще не раз тут читала что аутизм компенсируется и бесследно исчезает..Пусть в меня полетят помидоры..Но сколько раз читала про аутизм, не разу не слышала чтобы у кого то он исчез.. или компенсировался. По моему они так и остаются на всю жизнь не такими как все.
Конечно, все эти отклонения ненормально, у здоровых детей все само идет как-то плавно, но зачем себе душу заранее рвать? Потому что если оно есть, то ты хоть обумайся, хоть испереживайся, оно все равно будет, просто в какой степени, это вопрос, надо работать, заниматься, лечиться обязательно!!! Тяжело это морально все принять, что ребенок твой отличается, но работаешь, занимаешься, что-то уходит, к чему-то привыкаешь и считаешь, что вроде и ничего страшного сильно нет. Но в любом случае я считаю, что медикаментозно обязательно надо, мы вот хорошего невролога поздно нашли, поздно лечиться стали, возможно если бы раньше, то и проблем меньше было бы.
Светлая1989!!Сначала проверьте слух!!!Если со слухом все в порядке-тогда к неврологу лучше прямо в Педиатрическую Академию.Но только не обращайтесь в МЦ "ПРОГНОЗ"-это полностьюю комм.стр-ра где вас разденут и разуют на всякие сомнительные обследования и лечения(типа пиявками на речевые зоны))).В легких случаях они помогают-но такие дети и сами рано или поздно начинают говорить.А в тяжелых-только "разводят руками".Нам тоже предлагали лечение пиявками-я эту "контору послала далеко и надолго".Правда это было 6 лет назад-м.б.счас что-то у них изменилось...в лучшую сторону-ну и сами неврологи о них отзываются крайне неодобрительно
Цитата: Varvara57 от 01 Мая 2014, 22:33:56ребёнок до 11 месяцев должен на имя откликаться.я опрос провела у 6 мам своих знакомых,у всех дети до 11 месяцев стали откликаться на имя и махать пока-пока,и просьбы некоторые выполнять.согласна,ещё рано полгода маленький ребёнок.мой в год -не реагирует на имяА эти знакомые проверяли - если ребёнка не его именем позвать? Вот так же, обращаясь конкретно к ребёнку, имея в виду именно его - но не его именем? Просто я именно что и проверяла, специально, много раз... отзываются детки не на своё имя. Не только на своих проверяла, кстати...
ребёнок до 11 месяцев должен на имя откликаться.я опрос провела у 6 мам своих знакомых,у всех дети до 11 месяцев стали откликаться на имя и махать пока-пока,и просьбы некоторые выполнять.согласна,ещё рано полгода маленький ребёнок.мой в год -не реагирует на имя
Взрослые аутисты это все шизофреники что ли? :uhm:
Девочки подскажите пожалуйста тоже,моему киндеру 1,9.Говорим мало,слов 10,типа гав,киса,зовет кота по имени. Мама говорим,только когда плачем,папа может сказать,потом две недели не говорить и то это не обращение,а просто так сказано. Вообще у него может одно слово говорить месяц,потом месяца два от него его не услышишь. Подскажите это норма?На имя отзываемся практически всегда,ну если только мультик будет смотреть,может не отозваться,просьбы выполняет все,причем уже сложные,обращенную речь хорошо понимает,с туалетом полный алес,можем описаться и так ходить,ему нормально,сами тоже не едим,можем только вилкой чуть-чуть.Я вообще в год думала,что есть аутичные черты,да и сейчас нет нет кажется. Любит гулять практически по одному маршруту,но в последнее время уже можно нет нет его менять,и все обходится без истерик и крика,а до этого ходили гулять только на вокзал,смотреть поезда. К детям вроде тянется,но может минут 15 погулять с ними и все тянет уходить,а бывает вообще не хочет к ним,вот веди в город и гуляй там,там ему интересно. Я лично грешу на неврологию,проблемы конечно есть,долго искала невролога нормального,после ее первого курса лечения сдвиги очень заметные,но в душе мои подозрения гложат.
Ну конечно особенности у них могут оставаться всю жизнь...но это же не такое тяжелое заболевание,как Ш.Такие дети потом вырастают работают,создают семьи,ну и т.д.и т.п.Кому,как повезет.В легких случаях все не плохо компенсируется...Ну будет с особенностями-ну и что?!?!Моя вон плохо с детьми сходится-с кем-то дружит,а с кем-то нет....Ну дружит же-больше ей нравятся детки помладше-она любит быть лидером,верховодить ей нравится.Мечтает после школы стать учителем)))Пускай мечтает и старается...))))