Автор Тема: Мамы деток с аутизмом, откликнитесь!  (Прочитано 50847 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Мамы деток с аутизмом, откликнитесь!
« Ответ #165 : 01 Мая 2014, 23:24:15 »
Взрослые аутисты это все шизофреники что ли? :uhm: И еще  не раз тут читала что аутизм компенсируется и бесследно исчезает..Пусть в меня полетят помидоры..Но сколько раз читала про аутизм, не разу не слышала чтобы у кого то он исчез.. или компенсировался. По моему они так и остаются на всю жизнь  не такими как все.
Бесследно не исчезает, но вот у нас, например, ну тоже не такой, конечно... но в целом производит впечатление где-то невоспитанного, где-то педагогически запущенного... а вообще на непрофессиональный взгляд даже может и нормальным показаться... если не очень долго ему приходится в каком-то месте находиться. То есть на общение в целом нормальное натаскали его, знает, как себя вести нужно в привычных ситуациях. Но вот он обучаемый, но не самообучаемый... то есть нужно именно учить, и тогда он научится. В непривычной ситуации зависнуть может... вот пришёл как-то в музыкальную школу без сменной обуви - и всё, сбой в программе, сидел на лавочке и рыдал. А это он уже один туда ходил. Ну мамы-то засуетились... сначала они полчаса от него добивались, что вообще случилось, потом догадались как-то, когда спросили его напрямую про сменку - подтвердил... уж каких только ему вариантов не предлагали: и без сменки ему дежурная идти разрешила, и бахилы давали ему - а вот не может он переключиться на другой вариант. В итоге они его просто силком в класс затолкали, и вот когда он педагога увидел - переключился на урок, про сменку забыл.

Оффлайн светлая1989Автор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #166 : 01 Мая 2014, 23:25:33 »
Конечно, все эти отклонения ненормально, у здоровых детей все само идет как-то плавно, но зачем себе душу заранее рвать? Потому что если оно есть, то ты хоть обумайся, хоть испереживайся, оно все равно будет, просто в какой степени, это вопрос, надо работать, заниматься, лечиться обязательно!!! Тяжело это морально все принять, что ребенок твой отличается, но работаешь, занимаешься, что-то уходит, к чему-то привыкаешь и считаешь, что вроде и ничего страшного сильно нет. Но в любом случае я считаю, что медикаментозно обязательно надо, мы вот хорошего невролога поздно нашли, поздно лечиться стали, возможно если бы раньше, то и проблем меньше было бы.
Вот где только взять хорошего невролога,может кто посоветует в питере невролога по нашей проблеме?

Оффлайн Катарина мама Алинки

« Ответ #167 : 01 Мая 2014, 23:26:26 »
Olesha!!согласна с вами.Будет аутизм или нет-это нельзя не профилактировать не предотвратить.Это заложено генетически.Можно только заниматься,лечиться.И трудно предсказать как у того или иного ребенка эта болезнь будет протекать.Бывает и вкладываешься в ребенка,занимаешься,лечишься-а все бестолку!!!(у тяжелых).А бывает -быстро из этого состояния"выскакивают".Это как ДЦП-тяжелой или легкой степени...Я считаю,что много нервов сберегла-не особо обращая внимание на реч.развитие своей дочери до 1.5 лет и все весьма не плохо закончилось))))Чего нервы себе раньше времени трепать-от этого и заболевания многие возникают-а ребенку прежде всего нужна здоровая мама,которая с ним будет заниматься

« Ответ #168 : 01 Мая 2014, 23:52:47 »
Светлая1989!!Сначала проверьте слух!!!Если со слухом все в порядке-тогда к неврологу лучше прямо в Педиатрическую Академию.
Но только не обращайтесь в МЦ "ПРОГНОЗ"-это полностьюю комм.стр-ра где вас разденут и разуют на всякие сомнительные обследования и лечения(типа пиявками на речевые зоны))).В легких случаях они помогают-но такие дети и сами рано или поздно начинают говорить.А в тяжелых-только "разводят руками".Нам тоже предлагали лечение пиявками-я эту "контору послала далеко и надолго".Правда это было 6 лет назад-м.б.счас что-то у них изменилось...в лучшую сторону-ну и сами неврологи о них отзываются крайне неодобрительно

« Ответ #169 : 02 Мая 2014, 00:08:57 »
Ell!! Вы путаете понятия.Есть аутизм как  самостоятельное психическое заболевание-если это в тяжелой форме-так начинается детская шизофрения .Есть аутистикоподобные синдромы при различныех заболеваниях-генетических и т.д.Бывают у детей различные аффективные фазы(депрессия к примеру и др)-тоже могут напоминать аутистов.Вот для этого и нужен детск.психиатр-чтобы понять-что с ребенком.Бывают у детей с тяжелым повреждением г.мозга-тоже не говорят и не понимают-но это собственно УО-разной степени....
Понятно,что при тяж.форме Аутизма-прогноз скоррее всего будет не благопрятнм.Ребенок точно не будет"как все".Если эти признаки мало выражены-тем быстрее будет компенсироваться и не будет это шизофреник.Это  мне говорила врач,которая этими детьми занимается уже 40 лет!!!!!Врать она бы как коллеге не  стала....

« Ответ #170 : 02 Мая 2014, 00:27:10 »
Ну конечно особенности у них могут оставаться всю жизнь...но это же не такое тяжелое заболевание,как Ш.
Такие дети потом вырастают работают,создают семьи,ну и т.д.и т.п.Кому,как повезет.В легких случаях все не плохо компенсируется...Ну будет с особенностями-ну и что?!?!Моя вон плохо с детьми сходится-с кем-то дружит,а с кем-то нет....Ну дружит же-больше ей нравятся детки помладше-она любит быть лидером,верховодить ей нравится.Мечтает после школы стать учителем)))Пускай мечтает и старается...))))

Оффлайн светлая1989Автор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #171 : 02 Мая 2014, 00:29:10 »
Светлая1989!!Сначала проверьте слух!!!Если со слухом все в порядке-тогда к неврологу лучше прямо в Педиатрическую Академию.
Но только не обращайтесь в МЦ "ПРОГНОЗ"-это полностьюю комм.стр-ра где вас разденут и разуют на всякие сомнительные обследования и лечения(типа пиявками на речевые зоны))).В легких случаях они помогают-но такие дети и сами рано или поздно начинают говорить.А в тяжелых-только "разводят руками".Нам тоже предлагали лечение пиявками-я эту "контору послала далеко и надолго".Правда это было 6 лет назад-м.б.счас что-то у них изменилось...в лучшую сторону-ну и сами неврологи о них отзываются крайне неодобрительно
Слух проверяли в роддоме аппаратом специальным -норма,были у лора,там врач проверял просто аппаратом,который издает звуки и ребенок голову должен повернуть,так вот сынуля не поворачивал.Не знаю,достаточно ли этого для проверки слуха?А на счет прогноза,были в 4,5месяцев там у невролога,сделали узи мозга,шеи и ээг,все норма,врач сказал что пока рано что либо говорить,ждать до 8месяцев и следить за развитием.

« Ответ #172 : 02 Мая 2014, 00:53:36 »
Проверьте еще...А дома он на звуки (проверьте сами-громкие,тихие)оборачивается???
А вообщем-то вам в прогнозе правильно сказали-надо ждать более старшего возраста и наблюдать и продолжать заниматься.Другого выхода просто нет.Подождите-осталось недолго)))

Оффлайн ольга318

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #173 : 02 Мая 2014, 14:16:34 »
 Девочки подскажите пожалуйста тоже,моему киндеру 1,9.Говорим мало,слов 10,типа гав,киса,зовет кота по имени. Мама говорим,только когда плачем,папа может сказать,потом две недели не говорить и то это не обращение,а просто так сказано. Вообще у него может одно слово говорить месяц,потом месяца два от него его не услышишь. Подскажите это норма?
На имя отзываемся практически всегда,ну если только мультик будет смотреть,может не отозваться,просьбы выполняет все,причем уже сложные,обращенную речь хорошо понимает,с туалетом полный алес,можем описаться и так ходить,ему нормально,сами тоже не едим,можем только вилкой чуть-чуть.Я вообще в год думала,что есть аутичные черты,да и сейчас нет нет кажется. Любит гулять практически по одному маршруту,но в последнее время уже можно нет нет его менять,и все обходится без истерик и крика,а до этого ходили гулять только на вокзал,смотреть поезда. К детям вроде тянется,но может минут 15 погулять с ними и все тянет уходить,а бывает вообще не хочет к ним,вот веди в город и гуляй там,там ему интересно. Я лично грешу на неврологию,проблемы конечно есть,долго искала невролога нормального,после ее первого курса лечения сдвиги очень заметные,но в душе мои подозрения гложат.

« Ответ #174 : 02 Мая 2014, 16:08:18 »
Ну что-то такое чуть-чуть есть....Но а самое главное-что хорошо речь обращенную понимает,на имя отзывается.
Вот зацикленность,не желание общаться с др.детьми,малый активный словарь-это можно назвать "аут.чертами".
Но я уверена,что все у вас обойдется.Просто начнет попозже говорить,в школе м.б.немного замкнутым.В болезнь не перейдет-не переживайте!!!!!
Наверно в семье есть кто-то из близких родственников мальчика-тоже замкнутый.Вот ему эти черты и передались....

« Ответ #175 : 02 Мая 2014, 16:11:24 »
Спец.лечения не требуется-просто наблюдайте за ним,ходите на развивалки,старайтесь чтобы он больше играл с др.детьми.Все будет хорошо!!!!!!))))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #176 : 02 Мая 2014, 20:25:53 »
ребёнок до 11 месяцев должен на имя откликаться.я опрос провела у 6 мам своих знакомых,у всех дети до 11 месяцев стали откликаться на имя и махать пока-пока,и просьбы некоторые выполнять.согласна,ещё рано полгода маленький ребёнок.мой в год -не реагирует на имя
А эти знакомые проверяли - если ребёнка не его именем позвать? Вот так же, обращаясь конкретно к ребёнку, имея в виду именно его - но не его именем? Просто я именно что и проверяла, специально, много раз... отзываются детки не на своё имя. Не только на своих проверяла, кстати...
так  в самом деле отзываются не на имя, или не только на имя   ;D Ну а что, когда говорят  разные ласковые прозвища ребёнка, глядя на него, зовут этим прозвищем - ведь реагируют дети. А "зайка" - это не имя  ;D И "Манюська" , "Маруська" и "Машенька" - тоже не равно по звучанию "Маша". Как-то сомнительно понимание, что эти все варианты имени - одно и тоже для малыша (особенно, если сказаны впервые). А вот интонация определенная и ситуация - это более просто для ребёнка.

Кстати, у детей с речевыми проблемами  этот же момент (слышат определенную интонацию в определенной ситуации и запоминают, что надо сделать) очень часто создаёт ложное впечатление, что ребёнок "понимает" речь  ;D Сами об это споткнулись. Речь (именно различение слов и смысла) понимал плохо. Но в привычных ситуациях по интонации  и действиям других ориентировался неплохо.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн kkk

« Ответ #177 : 02 Мая 2014, 21:45:43 »
Взрослые аутисты это все шизофреники что ли? :uhm:
Нет, просто раньше спец. диагноза "аутизм", или "спектр" не было, поэтому писали их в раннюю детскую шизофрению.
Шизо - это совершенно другой типаж, это "сумасшествие", выражаясь народной терминологией. Еще бывает олигофрения, например, что совсем не обязательно +шизо - это то, что в народе называют "УО", умственная отсталость. А шизофреники, скажем , бывают с очень высоким интеллектом. Пример - нобелевский лауреат Нэш (фильм "Игры разума" смотрели? его интеллект отнюдь не мешал ему десятилетиями в сарае "газеты расшифровывать", воображая себя абсолютно в иной реальности).

Если у аутиста не будет "гиперреальности", в которую он уходит временами, то он не шизофреник никоим образом. 
Опять же, шизо, до известной стадии, перемежается ремиссиями (когда человек вполне нормален), аутист - всегда аутист, увы. Если шизо переходит в бесконечный статус, к сожалению, это очень плохой прогноз, вплоть до летального исхода заболевания.

Аутизм может наследоваться генетически, как и шизофрения, по крайней мере, предрасположенность - точно. Но доподлинно неизвестна совокупность генов или их участков, отвечающих за это, это мультифакторное заболевание.

Оффлайн kkk

« Ответ #178 : 02 Мая 2014, 21:49:18 »
Девочки подскажите пожалуйста тоже,моему киндеру 1,9.Говорим мало,слов 10,типа гав,киса,зовет кота по имени. Мама говорим,только когда плачем,папа может сказать,потом две недели не говорить и то это не обращение,а просто так сказано. Вообще у него может одно слово говорить месяц,потом месяца два от него его не услышишь. Подскажите это норма?
На имя отзываемся практически всегда,ну если только мультик будет смотреть,может не отозваться,просьбы выполняет все,причем уже сложные,обращенную речь хорошо понимает,с туалетом полный алес,можем описаться и так ходить,ему нормально,сами тоже не едим,можем только вилкой чуть-чуть.Я вообще в год думала,что есть аутичные черты,да и сейчас нет нет кажется. Любит гулять практически по одному маршруту,но в последнее время уже можно нет нет его менять,и все обходится без истерик и крика,а до этого ходили гулять только на вокзал,смотреть поезда. К детям вроде тянется,но может минут 15 погулять с ними и все тянет уходить,а бывает вообще не хочет к ним,вот веди в город и гуляй там,там ему интересно. Я лично грешу на неврологию,проблемы конечно есть,долго искала невролога нормального,после ее первого курса лечения сдвиги очень заметные,но в душе мои подозрения гложат.
Вы ничего ненормального не описываете, но можете обратиться, чтобы успокоить свою тревожность, к специалистам, они дадут детскую шкалу RCDI на заполнение , у нас они сидят в специальных "центрах ранней коррекции", как в России, не знаю...

Оффлайн kkk

« Ответ #179 : 02 Мая 2014, 21:56:24 »
Ну конечно особенности у них могут оставаться всю жизнь...но это же не такое тяжелое заболевание,как Ш.
Такие дети потом вырастают работают,создают семьи,ну и т.д.и т.п.Кому,как повезет.В легких случаях все не плохо компенсируется...Ну будет с особенностями-ну и что?!?!Моя вон плохо с детьми сходится-с кем-то дружит,а с кем-то нет....Ну дружит же-больше ей нравятся детки помладше-она любит быть лидером,верховодить ей нравится.Мечтает после школы стать учителем)))Пускай мечтает и старается...))))
по всякому бывает... если именно тяжелый аутизм, это может быть и похуже Ш... по прогнозам...
многие шизофреники тоже работают, создают семьи и тд.)) Вы можете просто не знать об их диагнозе. Если ш-ка выводят в устойчивую ремиссию, работать он может,  и вести нормальный образ жизни - вполне. Точно так же вы не узнаете, что у коллеги, скажем, диабет,  если он с вами сам не будет распространяться по этому поводу, и вы не увидите его в приступе случайно. 

Тяжелый аутизм, увы, это глубокая инвалидность(((  Классика - Каннера, Мартина-Белл... "аутический спектр" - по-разному, бывает, что вообще проходит с возрастом или сглаживается до "странностей".
Увы, масс-медиа создали странный образ аутиста в народном сознании, эдакого гения с изюминкой... В реале это единичные случаи, и редко Каннер, скорее Аспергер. (синдром саванта). А 90% "обычных" аутистов по телевизору не покажут... слишком тяжелое это зрелище, и никаких "особых способностей" у них нет.