Автор Тема: Аюрведическое лечение. Эпилепсия  (Прочитано 280349 раз)

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
Re: Аюрведическое лечение. Эпилепсия
« Ответ #1260 : 13 Января 2015, 11:30:22 »
http://scriptures.ru/ayurveda/know_qs.htm
 Мне здесь больше понравился тест. Но для ребенка, конечно, тоже не совсем подходит.

Оффлайн Олесямамализы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Мама, я храбрая и бесстрашная. Я тебя спасу!
    • Награды
« Ответ #1261 : 14 Января 2015, 00:41:45 »
Девочки, никого не хотела обидеть. Простите. Немного взвинченная приехала после консультации.  Ожидала  видимо чуда, но чуда не произошло. Нужно вникать в вопрос, учиться, учиться и еще разучиться. Хотела поделиться опытом. А по той ссылке которую сбросила и правда тест не подходящий для деток, но статья перед тестом как мне показалось очень доступ но об'ясняет почему важно перед началом лечения установить дош. Анечка отвечаю на ваш вопрос по поводу наш ихв диагнозов- ЗПР, дизартрия, аутичные черт, поведение неадекватное все на фонема эпилепсии усугубленной препаратами. От сюда и отношение к любому новому лечению. Мнение мало мнения одного апециалиста и критическое отношение ко всему что касается Лизкиного лечения. Лучший показатель положительный результат у конкретно го ребенка с нашим диагнозом. Но все очень индивидуально в наш их с Вами случаях.
Еще раз извините, если ко го обидела.)

Оффлайн zmeyikaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #1262 : 14 Января 2015, 01:01:53 »
Девочки, никого не хотела обидеть. Простите. Немного взвинченная приехала после консультации.  Ожидала  видимо чуда, но чуда не произошло. Нужно вникать в вопрос, учиться, учиться и еще разучиться. Хотела поделиться опытом. А по той ссылке которую сбросила и правда тест не подходящий для деток, но статья перед тестом как мне показалось очень доступ но об'ясняет почему важно перед началом лечения установить дош. Анечка отвечаю на ваш вопрос по поводу наш ихв диагнозов- ЗПР, дизартрия, аутичные черт, поведение неадекватное все на фонема эпилепсии усугубленной препаратами. От сюда и отношение к любому новому лечению. Мнение мало мнения одного апециалиста и критическое отношение ко всему что касается Лизкиного лечения. Лучший показатель положительный результат у конкретно го ребенка с нашим диагнозом. Но все очень индивидуально в наш их с Вами случаях.
Еще раз извините, если ко го обидела.)
да вы что,какие обиды.... просто стало интересно все... деткам сложно определить точно дошу,таким как наши... я думаю тут практически у всех смешение дош вата питта или наоборот что то из преобладает больше, капху реже встретить... поэтому... я когда первый раз писала аюрведу ,он мне сразу написал,что при эпи детям лучше брахма рассаяна из готовых джемов,либо на топленом масле приготовлены,но приготовить препарат должен опытный специалист если есть возможность... а в домашних условиях не всегда даже само масло удается сделать качественно. нужно натуральное купить для начала.... в этом во всем разбираться и разбираться,...ну думаю дружной компанией мы все что то да найдем и в конце концов победим болячки наших малявок...

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #1263 : 14 Января 2015, 09:22:38 »
Но вот чисто внешне и по привычкам - питание, сон, у меня оба ребенка питты, и чуть-чуть ваты. Это я мышление не брала. Тогда, судя по консультации Олеси, джем не показан?

Оффлайн zmeyikaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #1264 : 14 Января 2015, 09:25:22 »
Но вот чисто внешне и по привычкам - питание, сон, у меня оба ребенка питты, и чуть-чуть ваты. Это я мышление не брала. Тогда, судя по консультации Олеси, джем не показан?
у меня и у ребенка питта преобладает ,у ребенка примерно,многое тоже нельзя в тесте отметить,я их в свое время столько прошла)))))

Оффлайн Олесямамализы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Мама, я храбрая и бесстрашная. Я тебя спасу!
    • Награды
« Ответ #1265 : 14 Января 2015, 20:47:49 »
Как сказал Анатолий один их признаков Питты , если ребенок не боиться холода. Горячие руки. Лиза у нас сайт раскрытая почти всегда. Руки горячие. Но у меня подозрение что унас ВЧД повышенное, так какия перед приступом на лобике взрувается между брлвками, венки на лбу выстурают иногда глазки краснеют и синяки под глазами. Джем какон сказал подходить если нужно уровновесить функцию левого и право го полушарья. В нашем случае необходимо отделить Вата от Питты с помощию клизм, потом охладить Питту с помощь препарат на сливочном масле и востановитьнервную систему с помощь препарат на основное пепла золота. Но кунжут поджаренный и семега льна в Еду добовлять не помешает. Кунжутным маслом делать массажики и в салаты можно. Готовить Еду на топленом домашнем сливочном масле.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1266 : 16 Января 2015, 11:02:30 »
девочки, а вот подскажите, пожалуйста... закончили пить аминокислоты, скоро едем дней на 10-ть в горы на 2200 , поэтому будем пить гипоксен...там высокогорье в показаниях...  начинать нам расаяну джем или подождать? и ещё-  вы перерывы между добавками делаете?
считаю, что перерывы делат надо, и если первый раз в горы, то лучше с новым повременить

Мамы и папы!  Обязательно пить гипоксен, если в горах?  Нам нельзя вроде как из-за судорог.  Мы собираемся поехать, сама я хорошо переношу, 2000м без проблем, но ребенка повезем в первый раз.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Bettina

« Ответ #1267 : 16 Января 2015, 11:04:48 »
Нам нельзя вроде как из-за судорог
а разве гипоксен плохо сказывается на судорогах?? мы его вообще постоянно пьем)
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1268 : 16 Января 2015, 11:08:06 »

Я почитала в интернете, вроде как аналог актовегина, то есть ноортроп.   ккк  Ноотропы могут спровоцировать или усилить эпи, насколько я знаю...  Но Вы не пугайтесь сразу, если пьете и все нормально.  Просто нам ноотропы точно нельзя.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Bettina

« Ответ #1269 : 16 Января 2015, 11:14:23 »
SuperMum, не. я не пугаюсь, удивляюсь) я считаю,что это не ноотроп, а антиоксидант, и с нарушенной обменкой обычно хорошо идет. но, конечно, индивидуальных реакций нельзя исключать

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1270 : 16 Января 2015, 11:18:13 »
SuperMum, не. я не пугаюсь, удивляюсь) я считаю,что это не ноотроп, а антиоксидант, и с нарушенной обменкой обычно хорошо идет. но, конечно, индивидуальных реакций нельзя исключать

Ах вот как?... Обсужу с врачами тогда.  Так можно без гипоксена в горы?  Зачем его принимают? (считаю, что 2000м не много)

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1271 : 16 Января 2015, 11:32:47 »

Ах вот как?... Обсужу с врачами тогда.  Так можно без гипоксена в горы?  Зачем его принимают? (считаю, что 2000м не много)
гипоксен чистый антиоксидант..и не сомневайтесь.. в горах замечательно идёт.. мы им в августе прикрывались, когда в Приэльбрусье ехали... и там пили все 2 недели... высота 2200..
кстати пошла со старшим(13 лет) на Эльбрус до 4200, он тяжело шёл... я ему 4 капсулы скормила через каждый час..в итоге дошёл))))

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #1272 : 16 Января 2015, 15:06:25 »
Таня, а вам тоже Харьковские врачи его назначали?

Оффлайн Bettina

« Ответ #1273 : 16 Января 2015, 15:08:03 »
МамаРиты, ага. ну он нам лактат снижает, вычислили опытным путем. мы. по моему все митохондриальные перебрали

Оффлайн Bettina

« Ответ #1274 : 16 Января 2015, 15:09:41 »
я может соврала немного. мы пьем его через день чередуя с PQQ. и раз в 3 мес. делаем перерыв на 2 недели