Автор Тема: Аюрведическое лечение. Эпилепсия  (Прочитано 280060 раз)

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
Re: Аюрведическое лечение. Эпилепсия
« Ответ #1590 : 06 Ноября 2015, 21:38:50 »
девоньки всем привет! Вот получили посылку. Заказала сироп Ментат и капсулы Брахми. Подскажите с чего начать? Я так думаю что вместе их лучше не принимать?

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1591 : 07 Ноября 2015, 01:14:16 »
девоньки всем привет! Вот получили посылку. Заказала сироп Ментат и капсулы Брахми. Подскажите с чего начать? Я так думаю что вместе их лучше не принимать?
В ментате основной компонент - бакопа. В брахми - чистая бакопа без добавок. Вместе однозначно нельзя.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1592 : 07 Ноября 2015, 15:42:29 »
В ментате основной компонент - бакопа. В брахми - чистая бакопа без добавок. Вместе однозначно нельзя.
спасибо
Девоньки скажите. Хочу начать давать сыну Брахми( бакопа монье) сколько нужно давать?и как долго ?У меня капсулы. Нам 10 лет. Потом хочу давать сироп Ментат
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2015, 16:21:15 от *натусик* »

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1593 : 08 Ноября 2015, 00:54:01 »
спасибо
Девоньки скажите. Хочу начать давать сыну Брахми( бакопа монье) сколько нужно давать?и как долго ?У меня капсулы. Нам 10 лет. Потом хочу давать сироп Ментат
Я даю по 1 капсуле 2 раза в день. Это взрослая доза, но нам идет именно такая. Не знаю, насколько это правильно, мой ребенок месяц пьет, два месяца перерыв.

Оффлайн Линок

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Валерка и я
    • Награды
« Ответ #1594 : 08 Ноября 2015, 23:33:34 »
Мы пьем по 1капсуле на ночь, нам 7 лет. Нам хватает - результат вижу, лепет появился. Больше давать боюсь все-таки эпи некупированная.
Девочки, как вы думаете после брахми, что лучше начать ментат или готу-кола? Ментат мы ещё не пробовали, а вот гк мне понравилась в двигательной сфере.

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
« Ответ #1595 : 12 Ноября 2015, 12:29:52 »
Девочки, пропили БР, заметила что лепет такой прям активный появился, активный сама стала,но на судороги ни как не повлияло, а тут ещё на реабилитацию поехали, заболели сильно, дорога длинная была и я так запарилася с этим лечением что, чтоб дать  БР уже забывала,вспомню дам потом опять забуду,короче бросила. В общей сложности полтора месяца пили стабильно. Вот теперь думаю смысла нет наверное снова начинать через месяц,у меня Ментат стоит,лучше наверное его сейчас начать пробовать,кстати сколько на 17 кг можно давать??? Ещё у меня есть и Чурна и бакопа и ашваганда,может можно что то из этого совмещать с Ментатом???   Да,если кому надо,могу продать две баночки БР, целые.
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн MariaSS

« Ответ #1596 : 15 Ноября 2015, 14:11:39 »
Обратите внимание, что в сиропе Ментат содержатся парабены различных видов, а сейчас даже в косметику их стараются поменьше добавлять. Давали Ментат детям - с эпи (малыш с тяжелой инвалидностью) и гиперактивному (здоровый пацан), так вот, у малыша по ночам такие приступы началась, аж кидало, а гиперактивный вообще был неуправляем. Будьте внимательны! Чего там в Индии разливают и продают нам...
"Твоя роза так дорога тебе, потому что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери

Оффлайн Liliagabi

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008677392496&fref=ts
    • Награды
« Ответ #1597 : 15 Ноября 2015, 20:40:57 »
Вот поэтому даю в таблетках....

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1598 : 16 Ноября 2015, 01:24:31 »
У нас что-то и от ментата в таблетках побочка вылезла - аллергический насморк. Просто бакопу пили несколько раз, все нормально, а ментат не пошел.

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1599 : 03 Декабря 2015, 21:59:59 »
девоньки всем привет! напишу наши результаты. У нас уже год ка была ремиссия ( ПЭПЫ убрали , пили 1г 3 мес шикшу, как приступы ушли перестали пить шикшу, вот уже год не пьем).в сентябре начались у нас приступы одиночные в день по 3-5 приступов, т.к. ребенок стал очень подвижным без приступов, т.к. пошло развитие( научился сам садиться на корточки и передвигается на руках и ногами, попой отталкивается) боялась оставить одного, т.к. неожиданно начинался приступ длительность 1 мин и мог удариться головой об пол. Лоб у нас тал сине-зеленый.Давно хотела попробовать подавать брахми(бакопа монье), начали пить 10 ноября и через неделю начали уходить приступы, вот уже пьем брахми почти месяц, приступы которые начались месяц назад ушли . Я очень рада этому . Решила месяц попьем, месяц отдых, потом опять месяц будем пить. Мне кажется он начал понимать мою речь, я его сажаю в кухне на пол и говорю иди в зал он  идет именно в зал, не в спальню, не в коридор, а взал. Посмотрим дальше понаблюдаем.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1600 : 04 Декабря 2015, 18:45:30 »
девоньки всем привет! напишу наши результаты. У нас уже год ка была ремиссия ( ПЭПЫ убрали , пили 1г 3 мес шикшу, как приступы ушли перестали пить шикшу, вот уже год не пьем).в сентябре начались у нас приступы одиночные в день по 3-5 приступов, т.к. ребенок стал очень подвижным без приступов, т.к. пошло развитие( научился сам садиться на корточки и передвигается на руках и ногами, попой отталкивается) боялась оставить одного, т.к. неожиданно начинался приступ длительность 1 мин и мог удариться головой об пол. Лоб у нас тал сине-зеленый.Давно хотела попробовать подавать брахми(бакопа монье), начали пить 10 ноября и через неделю начали уходить приступы, вот уже пьем брахми почти месяц, приступы которые начались месяц назад ушли . Я очень рада этому . Решила месяц попьем, месяц отдых, потом опять месяц будем пить. Мне кажется он начал понимать мою речь, я его сажаю в кухне на пол и говорю иди в зал он  идет именно в зал, не в спальню, не в коридор, а взал. Посмотрим дальше понаблюдаем.
так это здорово, что у вас сынок такой чувствительный к травам!!! Рада за вас!

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
« Ответ #1601 : 08 Декабря 2015, 09:01:04 »
@*натусик*,  здорово!  Рада за Вас!!!
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн Елена15

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1602 : 26 Декабря 2015, 19:21:09 »
здравствуйте вот и мы решили попробовать это лечение а то нам ничего не помогает решили попробовать с Брами нам 4года весим 16кг с какой дозы можно начать  с той что написано для детей или с меньшей и чем запивать молоком или водичкой и скажите сколько по времени пить кто чем кормит деток все ли придерживаются диете поделитесь опытом

Оффлайн Alla 30-01

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1603 : 06 Января 2016, 00:01:34 »
здравствуйте вот и мы решили попробовать это лечение а то нам ничего не помогает решили попробовать с Брами нам 4года весим 16кг с какой дозы можно начать  с той что написано для детей или с меньшей и чем запивать молоком или водичкой и скажите сколько по времени пить кто чем кормит деток все ли придерживаются диете поделитесь опытом
Доброе время суток. С наступившим Новым годом! Дай Бог всем здоровья!  Отвечая на ваше обращение, скажу правильно решили попробовать аюрведическое лечение.  У нас немного схожая ситуация, поэтому напишу, что знаю. Нам тоже таблетки( пэпы) не помогли и нам 4 года 7 месяцев, вес 18 кг.   Начиная пить что-то новое, всегда начинайте с минимальной дозы. Почти все аюрведические препараты рекомендуют запивать молоком. Но, если кто не может можно и теплой водичкой. Но у нас немного по другому. Мы пьём вот эту брами гритам http://lotos-herbals.ru/t_90199911_kottakkalbrahmighritam150gr.html     нам её доктор назначил пить по 1 ч. ложке натощак в 18-00 . через 30 минут кушаем. Паста на топлёном масле (гхи) довольно жирная. В чистом виде не пошла. Поэтому я сделала из тростникового сахара пудру. Беру 1 ч. ложку брами посыпаю сахарной пудрой и кушаем так.  По сладкому никакого перебора нет, т.к. сладости мы почти не едим.
В нашем случае мы пьём уже полгода и ещё долго будем пить. Опять повторюсь так нам рекомендовал доктор. У нас случай сложный, большая задержка по умственному развитию, до 3-х лет не стояли на ногах. В этом магазине мы ещё одну пасту на масле купили. но эту пасту пьём утром до еды 1ч.л.. Я не могу сейчас вам написать что пить и как пить, я не врач. Каждый случай ИНДИВИДУАЛЕН. Мой вам совет посоветуйтесь с доктором. мы же ПЭПы сами не назначаем. Через этот сайт лотос можно посоветоваться с доктором, написать ему. Кстати, когда мы были на консультации, доктор нам дал несколько советов по питанию. 
У нас особой диеты нет. Сложность в том, что доченька не умеет жевать и двигается мало. Стараюсь кормить так, чтобы запоров не было. Кушаем кашу с вареньем + масло разное. Фрукты. В обед суп овощной или тушеные овощи со специями ( имбирь+зира+душистый перец + куркума) Когда готовлю овощи добавляю асафетиду. кушаем тефтели рыбные или из белого мяса. Свекла почти каждый день. Компот из кураги+чернослив+изюм. Измельчила семя тыквы, подсолнечника, орехи . Добавляю в кашу. Кисломолочные напитки нам сказали пить до обеда. А вот молоко на ночь со специями не пошло у нас.
Вот так и понемногу двигаемся. Что вспомню ещё напишу.

Оффлайн Bettina

« Ответ #1604 : 06 Января 2016, 00:04:35 »
@Alla 30-01, а по приступам как, помогает?
Что за сайт Лотос? там консультируют онлайн?
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)