Автор Тема: Аюрведическое лечение. Эпилепсия  (Прочитано 280008 раз)

Оффлайн Mishka2015

Re: Аюрведическое лечение. Эпилепсия
« Ответ #1620 : 18 Января 2016, 19:12:15 »
@Ярослава89, я тоже заказала джемик такой, он оказался с centella assiatica, то есть готу кола, я побоялвсь давать, так как девочки писаль что именно от готу может быть перевозбуждение, а бакопа должно успокаивать, но видать это не про нас, посмотрим еще несколько дней как будет, да успехи есть, хоть и маленькие, хочу больше, но не могу утверждать что все брамь , мы же еще занимаемся каждый день, хотя иногда кажется что так мало делаю для своего ангелочка, ой девчонки ...... хоть здесь меня все понимают.....

Оффлайн Ярослава89

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1621 : 18 Января 2016, 19:21:57 »
@Mishka2015, мы летом пили просто готу колу и если честно особо результатов не заметила. на форуме посоветовали бакопу, но прислали не то(  сейчас попьем то что есть посмотрим на результат, может в брахме гк пойдет, там же еще много трав в компоненте. мы правда еще гинкго билобу пьем но чуть-чуть 1/4 1 раз в день. каждому свой препарат и своя травка) я тоже занимаюсь каждый день, но результат мизерный - ничего не хочет в руки брать, буд-то их нет у нее... здесь все друг друга поддерживают и помагают

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1622 : 18 Января 2016, 20:25:52 »
http://www.tridosha.com.ua/product/brahmi-vati-dabur.html
девы, попробую пофантазировать...
во-первых речь шла всё-таки о джеме брахми расаяна..
во-вторых... на Дабур многие ругаются... в самой Индии...
в третьих вот состав ваш, специально копирую..
Состав:
Каждая таблетка (250 мг.) содержит
Brahmi Patra (Bacopa monniera)96.15 мг.
Abhraka Bhasma - измельчённый и специальным образом обработанный минерал Биотит (калий-алюминий-магний-железосодержащая слюда)
Vanga Bhasma - специальным образом обработанный свинец, олово, цинк

Shuddha Shilajatu
Vidanga
Maricha
Pippali
каждого 19.23 мг.
Rasa Sindur 38.46 мг.
выделенное как-то напрягает.. особенно свинец, олово , железо.. особенно при эпи...

вот состав брахми расаяны которая отлично идёт моим детям :
посмотрите ниже состав, что т не копируется
http://ayurvedadom.com/ayurvedicheskie-preparaty/brama-rasayana-proizvoditel-arya-vajdya-farmasi-250-gramm-avs-brama-rasayanam

эта отличная расаяна..
ещё пробовала фирмы шри шри.. та тоже ничего, но вот эта просто хороша...
моим детям готу кола  идёт  хорошо.. бакопа такого действия не оказывает..
центелла (готу кола) кровообращение улучшает сильно, поэтому у многих у кого венозный отток плохой плохо переносят.. даже у взрослых голова начинает кружиться. что уж о детях говорить... но это уже к остеопату...
мой совет. не более.. уберите  таблы эти.. попробуйте джем , но с микродозы.. многим только так и идёт ... вообщем сами подберите ту дозу на которой будет хорошо переносить ребь..
по развитию она отлично многим...
лично от себя посоветую ещё гипоксен добавить.. кислород... всем легчает... при эпи не хватает  кислорода.. по дозировке погуглите на сайте...
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 20:31:20 от perels »

Оффлайн Mishka2015

« Ответ #1623 : 18 Января 2016, 20:47:37 »
@perels, спасибо большое за помощь, попоробую заказать другой фирмы, сейчас я уже начиталась про разных производителей, а в начале когда только узнала про аюрведическое лечение от змейка ,она как раз кидала сылки этих таб и джемик тоже дабур, он и у меня есть, только боюсь давать, а еще и ashvaganda есть не знаю начать давать или нет...

Оффлайн Mishka2015

« Ответ #1624 : 18 Января 2016, 20:50:09 »
@perels,  а в этот что вы выложили бакопа или центела, что то я не увидела в составе, извините если много вопросов

Оффлайн Mishka2015

« Ответ #1625 : 18 Января 2016, 20:52:37 »
@Ярослава89, а сколько вашей малышке?

Оффлайн мамаСтефании

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • г.Томск
    • Награды
« Ответ #1626 : 18 Января 2016, 20:52:47 »
У нас когда были приступы, брама расаяна их усиливала прям в этот же день и с микродозы. Сейчас пока не пробовала давать. Ещё в то время пробовала масло с брами, втирать в голову, так ещё только начала втирать, сразу приступ шарахнул. А вот недавно попробовала втереть, всё ок ттт..но у нас и приступы (как выяснилось) обменного характера. В любом случае, думаю, кому как, кому то усиливает. Пили вот такой:
http://kurkuma.su/t19/n1307

Оффлайн Ярослава89

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1627 : 18 Января 2016, 21:04:51 »
а я думала дабур хорошая фирма((( у нас такая http://www.tridosha.com.ua/product/brahma-rasayan-dabur.html как раз джемик. расстроили вы меня как-то дабуром...

Оффлайн Ярослава89

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1628 : 18 Января 2016, 21:05:58 »
@Mishka2015, в той что выложила @perels как я поняла центела идет. нам 1,10 уже((((

Оффлайн Mishka2015

« Ответ #1629 : 18 Января 2016, 21:10:18 »
а я думала дабур хорошая фирма((( у нас такая http://www.tridosha.com.ua/product/brahma-rasayan-dabur.html как раз джемик. расстроили вы меня как-то дабуром...
вот у меня точно такой же

Оффлайн Mishka2015

« Ответ #1630 : 18 Января 2016, 21:12:51 »
@Ярослава89, а сколько вы джем даете? как ребенок кушает его? может и мне попробовать джем вместо таб,

Оффлайн Mishka2015

« Ответ #1631 : 18 Января 2016, 21:15:41 »
@Ярослава89, а нам 1.3 , так хочется не терять время, а как у вас с эпи, принимаете Пэп, и что вы еще принимаете из лек, а то я уже не знаю что попроьовать, голова идет кругом

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1632 : 18 Января 2016, 21:19:55 »
@perels,  а в этот что вы выложили бакопа или центела, что то я не увидела в составе, извините если много вопросов
в моей ссылке центелла...
а с шеей всё в порядке? с оттоком у ребёнка? я же не зря написала..
и что-то никто внимания не обратил на гипоксен... он того стоит...
думаю нужны микро-микро дозы...
девы немного не из этой темы, нам ещё очень хорошо помогал вот этот крем, сделанный самостоятельно... расслабляет очень хорошо:
Крем с сульфатом магния (магнезией) - 100 грамм. Я сделал так:
60-65 мл кунжутного масла
8 грамм эмульгатора Olivem 1000 (столовая ложка с маленькой горкой). Можно купить в интернет магазинах, торгующих ингридиентами для мыла и косметики. Я в Украине тут брал http://mylo.sells.com.ua/Его используют в детской косметике - фракция оливкового масла.
20 мл воды
10 грамм сульфата магния (столовая ложка по края - без горки)

Сульфат магния растворить в горячей воде.
Кунжутное масло нагреть в водяной бане на слабом огне. Если есть термометр - 75 градусов.
Насыпать в масло Olivem и мешать несколько минут
Масло с эмульгатором вылить в горячую воду с сульфатом магния (воду можно параллельно греть в водяной бане)
Мешать миксером или блендером до остывания, но не менее 5 минут

Крем получается густоты сметаны и по цвету тоже. Расслаивается через время, но если встряхнуть пару раз - снова равномерный.
Если кому-то не идет кунжутное масло (нужно отдельно проверить), то можно попробовать другие натуральные масла с длительным хранением. Например Ги или другие... У кокосового масла нет эффекта тепла. Масло льна - не стоит, если не собираетесь быстро использовать.

Попробовал намазать на себя много и на жену немного. У меня явный эффект тепла и расслабления. На малом уже пару раз пробовали - успокаивает и умиротворяет. В общем, считаю что получилось.
Эффект связан с расслабляющим свойством магния и детоксификацией при помощи сульфата. Пишут - нейтрализует аммиак и оксалаты, сульфат - можно даже при непереносимости серы.
это папа их Харькова полфорума научил)) намазывать  на лоб, виски, на шею по позвоночнику...
про Дабур- может и не в фирме дело, их чаванпраш мне нравился.. .но вот состав этих таблеток, что вы выложили мне не нравиться...
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 21:29:19 от perels »

Оффлайн Ярослава89

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1633 : 18 Января 2016, 22:11:57 »
@perels, какой замечательный кремчик) обязательно сделаю нам как раз ручки стопы массировать. стопы мерзнут даже в 3-х парах носок( сколько он хранится и где, в холодильнике?
а на гипоксен я обратила внимание, как раз хотела попозже погуглить почитать....
у нас джемчик дабуровский, там другой состав и тоже центела. значит не стоит расстраиватся?!)))

Оффлайн Ярослава89

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1634 : 18 Января 2016, 22:18:26 »
@Mishka2015, мы джем пьем 1/2 1 раз в день, но пока только 3 дня пропили. попробовала сначала с ложки давать, а он густой такой, в общем не смогла моя козявка его толком слопать больше размазала. так я ей его на соску теперь и в рот, рассасывает очень хорошо, вроде нрпвится. потом даю молочком чуть запить - все по инструкции))
мы чего только не принимали. сейчас пьем 100мг осполота это по 50 2 раза, гинкго билоба, брахму и рыбий жир. по приступам боюсь что-то сказать, вот дней 5 как нет, иногда бывают вздрагивания. а до этого трясло ужасно, отменила конвулекс и чуть легче стало. ээг не делали еще, поедим в феврале. а у вас как с эпи? пэпы пьете?