Автор Тема: Аюрведическое лечение. Эпилепсия  (Прочитано 280829 раз)

Оффлайн zmeyikaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
Re: Аюрведическое лечение. Эпилепсия
« Ответ #615 : 01 Сентября 2014, 20:00:50 »
Zizeta,  не надо травки вводить одновременно!!! нужно увидеть действие каждой... шикша как раз для успокоительного действия))))

Оффлайн Exta

« Ответ #616 : 02 Сентября 2014, 00:20:39 »

Exta, Вот-вот, то назначают, что нам противопоказано, то так мозги промоют, что мамы по неопытности начинают всякую бяку детям давать. А когда приходишь и говоришь, а мож отмените, то ....
История не по теме, но я раз возразила против определенного вида лечения, так заведующая одним отделением на меня так орала, что я ребенка убить хочу, ребенка из рук вырывали, полицию вызвали, что мол я мамаша истеричная, меня в психушку и родительских прав лишить надо. Потом правда извинялась с видом огромаднейшего мне одолжения, ну да ладно, Бог ей судья.
zmeyika, спасибо за совет! Поизучаю повнимательнее составы.
Summer, пьем мы от гиперкинезов баклофен, по началу прямо таки хорошо помог, практически все прекратилось, а в последнее время опять обострение. Сильно себе лицо и голову бьет, постоянно все разодранное и подбитое. В четверг сделаю ЭЭГ и буду смотреть, если изменений ни каких, то буду выводить все лекарства.
Еще такой вопрос девочки, можно ли шикшу и брахму рассаян вводить одновременно? Или лучше не рисковать? Нам бы успокоительное не помешало, очень уж перевозбужден, спит плохо.

с врачами надо быть непреклонной всегда, только мы отвечаем за своих детей, они не несут ответсвенности за назначения свои...
битье головой читала, что может быть кандида, ее пролечить и модет пройти. у нас битье головой тоже проблема...

лучше сначала пропейте шикшу месяц, чтобы ребенок уравновесился, усопокоился, сон наладился, а потом уже брахму ввобдите через недельку после курса шикши
На все воля Господа!

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
« Ответ #617 : 02 Сентября 2014, 12:19:20 »
Девочки, а у нас на шикшу перевозбуждался ребенок, я уж и давала ее по 2 мл всего, через неделю перестала давать, похожее действие с ГК, глазки ясные, но капризный и своенравный сильно становился(( Вот так на всех по-разному действуют травки, поэтому тоже считаю, что надо давать по одному препарату, по чуть-чуть, и смотреть, и пробовать, пробовать...
От ашвагандхи заметила еще эффект - метеозивисимость у нас уже не такая уж и зависимость) менялась погода как-то, у меня голова раскалывалась пару дней, а сын в хорошем настроении, бодрячком)) а раньше сильно его колбасило)
Трифалу начала давать по чуть-чуть, пару дней подряд самостоятельный стул был, надеюсь, она помогает, а дальше посмотрим)

Оффлайн Zizeta

« Ответ #618 : 02 Сентября 2014, 17:19:17 »
Вот елки-палки, у сына и метеозависимость кашмарная, если погода хмурая, то сутками спать не может, пока дождь не пойдет, рот от зевоты не закрывается, а спать - ни в какую, и стула у нас самостоятельного нету. А так хочется ему помочь, причем сразу по всем фронтам:(
Будем сегодня заказывать шикшу и брахму рассаян. Начну с шикши.
Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #619 : 03 Сентября 2014, 02:19:28 »
zlata_c, а погода менялась с чего на что? с пасмрной на ясную?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #620 : 03 Сентября 2014, 02:22:39 »
Zizeta, если за окном пасмурно, то это что? это попали в зону низкого авления, верно? всю хмарь и притягивает? девоки, поправьте, кто в теме. на перемену погоды - сосуда слабые, вегетеаткика, вегето--сосудистая дистония, на приход низкого давления- плохой отток ликвора, первичный насос и напряжение мозжечкового намета, я так понимаю. Калину попить, пока тема.

Оффлайн Exta

« Ответ #621 : 03 Сентября 2014, 12:10:26 »
Zizeta, если за окном пасмурно, то это что? это попали в зону низкого авления, верно? всю хмарь и притягивает? девоки, поправьте, кто в теме. на перемену погоды - сосуда слабые, вегетеаткика, вегето--сосудистая дистония, на приход низкого давления- плохой отток ликвора, первичный насос и напряжение мозжечкового намета, я так понимаю. Калину попить, пока тема.
калина вроде понижает давление
На все воля Господа!

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #622 : 03 Сентября 2014, 12:13:32 »
у нас при сильном ветре бывали приступы... это давление падает?
мои больше на магнитные дни реагируют....

Оффлайн Zizeta

« Ответ #623 : 03 Сентября 2014, 17:33:45 »
Понятно, что давление, а вот как в этим бороться, Ре то маленький, в санатории даже мерили каждый день, чтобы понять что же это с ним. Показатели все в норме, как и положено на возраст. Но там и процедуры разные были, поэтому выводы не сделали. А честное слово, пока дождь не пойдет, не спит. Может на руках дремать одним глазом и с соской, но стоит только шевельнуться, глазами "блымкает", надеюсь смысл слова понятен:)
Так что поиск трав у меня еще больше увеличился, зато появились направления!
Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн Exta

« Ответ #624 : 03 Сентября 2014, 21:56:50 »
Понятно, что давление, а вот как в этим бороться, Ре то маленький, в санатории даже мерили каждый день, чтобы понять что же это с ним. Показатели все в норме, как и положено на возраст. Но там и процедуры разные были, поэтому выводы не сделали. А честное слово, пока дождь не пойдет, не спит. Может на руках дремать одним глазом и с соской, но стоит только шевельнуться, глазами "блымкает", надеюсь смысл слова понятен:)
Так что поиск трав у меня еще больше увеличился, зато появились направления!
вот у меня так бывает после родов, на смену погоды болит голова, а как дождь пойдет,Ю то проходит
давление может показывать нормальное, но внкутричерепное то не измерить
На все воля Господа!

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Злата и Тимофей
    • Награды
« Ответ #625 : 05 Сентября 2014, 08:18:53 »
Moan, погода менялась с ясной на пасмурную и на след день наоборот на ясную. Возле моря вообще погода часто меняется по несколько раз в день. У меня голова болела 2 дня - давление атмосферное падало.
Тимка всегда перед дождем плохо себя чувствует, пока дождь не пойдет - не успокоится, и на ветер тоже колбасит его. Дождя пока не было, но ветер поднимался, и давление атмосферное скакало - а он все в хорошем настроении) может, это не только ашвагандха такой эффект дает, а все вместе, мы же курсами пьем, то бакопу, то ГК, то гинко блоба. Сейчас вот, ГК даю, от ашвагандхи отдыхаем пока.
Трифала все-таки помогает, стул самостоятельный, правда, пока не совсем регулярный, пару раз в неделю отсутствовал)

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Злата и Тимофей
    • Награды
« Ответ #626 : 05 Сентября 2014, 08:23:22 »
Zizeta, постепенно уйдет метеозависимость, мы уже год принимаем травы-добавки, мозг развивается, сосуды укрепляются. В бассейн еще ходим, тоже для сосудов очень хорошо)

Оффлайн Exta

« Ответ #627 : 05 Сентября 2014, 14:17:32 »
где в россии заказывали ашваганду??? дайте ссылочку пожалуста!!!
На все воля Господа!

Оффлайн Марина286

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина и моя звездочка Настенька.нам 2 годика.
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #628 : 09 Сентября 2014, 00:39:05 »
Девочки подскажите, а на брахми расаяни ни у кого не было аллергии, вроде читала, что ею даже лечат аллергию, а я дала, и ребенок на утро проснулся весь как в крапивнице, вот не пойму на что еще могла быть такая реакция.
С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье...

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #629 : 09 Сентября 2014, 00:48:53 »
Теоретически конечно, такая реакция может быть на травы. Вот у моих то на обычный Тонзилгон, то на Синупрет была незапланированная реакция. Надо подождать, чтобы симптомы ушли, а там подумать, может, и стоит попробовать разок еще, а может, и нет. А ничего нового не вводили кроме Брахмы?