Порошок корня аира вдыхают при простудных заболеваниях, гайморитах, фронтитах, а также для укрепления памяти и в качестве реабилитирующего средства при сотрясении мозга и эпилепсии.
Это Вача чурна – чистый порошок корня аира
zlata_c, а если купить корень и в кофемолку? целебными свойстваи именно корень аира богат.
Девочки, мы вчера начали корень аира пить. Какая же это гадость на вкус. Даже вкус не могу описать, какой то и горький и еще что-то типа сироп от кашля. Моя голову воротит от него. Заварила пожиже наполовину меньше дозу чем в инструкции и все равно вкус противный. Может знает кто с чем его помешать можно? Я даю пока по одному шприцу перед едой для поднятия аппетита.
Цитата: Summer от 16 Сентября 2014, 10:43:54Девочки, мы вчера начали корень аира пить. Какая же это гадость на вкус. Даже вкус не могу описать, какой то и горький и еще что-то типа сироп от кашля. Моя голову воротит от него. Заварила пожиже наполовину меньше дозу чем в инструкции и все равно вкус противный. Может знает кто с чем его помешать можно? Я даю пока по одному шприцу перед едой для поднятия аппетита.А если попробовать с сахарным сиропом давать? Запах все равно останется, а на вкус поприятней будет. Я по молодости (когда училась) частенько в фитобар ходила. Там чаи травяные продавали. Сахар в чистом виде туда нельзя, мед можно или сахарный сироп. На мед аллергия бывает, а сахарный сироп вроде безвредный. Было вкусно, горечь еле еле чувствовалась.
Вот и мы получили сегодня свои джемики (чаванпраш, брахма расаяну и ашвагандху расаяну). Девочки подскажите как их правильно принимать после еды, между едой? И как вы своим деткам даете? Прям с ложечки или с водой можно размешать и со шприца впрыскнуть? Я их все попробовала на вкус, блин гадость ужасная эта индийская кухня, вкусы очень странные чисто для меня. Моя такое в чистом виде точняк есть не будет. Надо как то развести пожиже ))