Devociki, a vi daete detiam bacopu s IHERBa, ili zacasivaite u ayurvedov?
Мы получили Чаванпраш. На баночке написано: "взрослым принимать по 1-2 чайной ложки". А сколько раз в день? И сколько можно давать детю, которому ещё нет 4-х лет? Только что попробовала этот джем Там как будто молотый черный перец! Уже прошло минут 10, но жжение в горле не проходит.
Цитата: Мама Влада от 20 Октября 2014, 23:36:26Мы получили Чаванпраш. На баночке написано: "взрослым принимать по 1-2 чайной ложки". А сколько раз в день? И сколько можно давать детю, которому ещё нет 4-х лет? Только что попробовала этот джем Там как будто молотый черный перец! Уже прошло минут 10, но жжение в горле не проходит.а какой фирмы у вас чаванпраш?девчат, прошу совета, я совсем запуталась...хочу обоим детям чаванпраш подавать...для иммунитета в том числе.. в описании действительно написано, что он острый и добавляет питту в организм... а оба ребёнка почти чистая вата..особенно старший... так он им показан или нет?ашваганда тоже очень нравиться по показаниям, но вот смутило меня , что в противопоказаниях ВЧд, хотя на большинстве сайтов это не указано.. рискнуть или нет?
Мама Влада, да-да,гадость редкая, у меня тоже был на него чуть ли не рвотный рефлекс ,когда я пила. Обильно дитю запивать давайте и нормалек. Мой сына привык буквально сразу
Девочки, а мне сегодня пришла брахма расаяна!
девочки, чаванпраш для детей кто-то пробовал? со вкусом апельсина или манго? заказала со вкусом апельсина, может, не такой гадкий будет?
а я вот заказала на сайте http://ayur-veda.dp.ua/product_info.php/products_id/635 брахму, там акция, цена вдвое меньше
Оль, этот обычный Чаванпраш он тоже пару секунд как джем фруктовый, в рот положишь - вроде сладенько, а потом когда начинаешь во рту ворочать (густая масса) и глотать чувствуются частички, как будто перца черного. Вряд ли какие то вкусовые добавки не дадут успеть ощутить этот "перец". Нужно просто запивать большим количеством молока или сока, а возможно даже заедать, тогда чувство жжения проходит. В общем можно минимизировать время неприятного ощущения.