Автор Тема: Бог шепнул ей на ушко..  (Прочитано 73750 раз)

Оффлайн differentАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
Re: Бог шепнул ей на ушко..
« Ответ #180 : 04 Июля 2016, 00:27:24 »
@lipotka, скоро будет два с половиной года!

Оффлайн Гуля1983

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #181 : 04 Июля 2016, 00:31:00 »
@Гуля1983, спасибо за такие слова, вам тоже удачи! когда я писала свою историю, тоже без слез не обошлось, но сейчас уже не плачем))
Как Вы сейчас? У меня история тоже со слезами и прочее...Доченьке год и семь месяцев,сидеть не может,ползает на животе без участия ног,интеллект сохранен,диагноз ДЦП спастическая диплегия.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #182 : 04 Июля 2016, 22:11:11 »
@Гуля1983, у меня все написано, что мы умеем, в истории и в теремке))) пашем как лошади!

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #183 : 16 Сентября 2016, 10:48:09 »
ГРЕЦИЯ.

Начитавшись хороших отзывов про клинику «Эвексия», я прямо почувствовала, что нам туда срочно надо))) Мне даже снился сон про греческий бобат (который особо расхваливали многие).  Ну и, конечно же, я хотела совместить полезное с приятным, то есть с отдыхом на море. Ехать решили на 4 недели, чтобы уж наверняка)

Перелет: в г. Салоники (где-то 35-40 км от Неа-Калликратии) летают прямые рейсы из Питера, но расписание у них прямо какое-то загадочное))) когда я покупала билеты нам, летала только авиакомпания Ellinair, причем рейсы только в пятницу и в понедельник, для нас это получилось неудобно, но что делать, взяли. Я очень не хотела лететь этой компанией, у них всего 7 самолетов, причем 4 из них взяты в аренду, сама компания принадлежит Mouzenidis Group (грубо говоря, раздувшаяся турфирма). Но что делать, полетели. Как я и предполагала – полное говно! Онлайн-регистрации нет, самолет в ужасном состоянии, грязный, обшарпанный салон, туалет реально покрыт ржавчиной! Давненько я такого не видела, последний раз только когда летела внутренний рейс африканскими авиалиниями на кукурузнике))))) Слава Богу, долетели!
Когда к нам прилетал наш папа, на арену неожиданно вышла еще одна компания – Aegean Airlines, причем раньше их рейсов в расписаниях не было! Билеты дороже, чем Ellinair, но и состояние приличнее. Когда мы летели обратно, я купила новые билеты нам (мы улетели на 5 дней раньше) уже компании Aegean – вот они мне понравились, самолет нормальный, сиденья кожаные)) За наши прежние билеты деньги, естественно, не вернули. Еще такой момент: аэропорт г. Салоники с размаха ворвался в мой рейтинг самый дерьмовых аэропортов мира и лихо поделил первое место с московским Шереметьево))) ОЧЕНЬ плохо! Очереди на паспортный контроль просто гигантские, на 5 гейтов толпилось человек 600 (в 4 очереди), с детьми люди тоже стояли в очередях. Надеюсь, прозвучит нормально, но я вернулась к персоналу там, где просвечивали багаж, нашла самого симпатичного мужика и использовала все свое личное обаяние, чтобы он помог нам пройти без очереди ллл В итоге он нас проводил и, отодвинув толпу, провел прямо к окошку паспортного контроля:) Иначе мы бы, наверное, на самолет опоздали. Что для меня было дико, паспортный контроль идет уже после основных залов аэропорта, то есть, когда его проходишь, оказываешься прямо в маленьком зальчике с выходами на посадку, где есть только кафе. Все магазины Duty Free остаются за спиной, а, учитывая очереди на паспортный контроль, никто и не суется в них, времени нет. Так и не купила сувенир)

Проживание: я хотела жить обязательно на берегу моря, так как Машка очень любит плавать, мы купаемся по несколько раз в день. Изначально мы собирались ехать в Эвексию с нашими друзьями, но они не могли долго определиться с датами, ну и мы тоже тянули. Дотянулись до того, что с жильем уже были очень большие проблемы, все нормальные варианты были разобраны. Я даже хотела отменить поездку, но мой внутренний голос на этот раз облажался и не дал мне этого сделать)) В итоге мы сняли виллу в 5 км от Неа-Калликратии за такие бабки, что я не готова здесь эти цифры писать. Пожалела много раз, потому что цена ну никак не соответствовала качеству! Конечно, по сравнению с остальными сараями, которые мне попадались за этот месяц, наша вилла была the best, но по сравнению с нормальным жильем – ничего особенного, а цена на нее даже не золотая, а прямо-таки бриллиантовая. Зато море и пляж через дорогу, людей почти нет, мы были королями побережья просто))) Лежаки свои были тоже.

Быт: городок – как деревня, больших магазина всего 2, да и те не айс. Продукты мне совсем не понравились. По вторникам в городке базар, там из фруктов можно найти хорошие домашние персики, сливы, нектарины и яблоки, из овощей – кабачки, баклажаны, болгарский перец. Все! Никаких свежих морепродуктов, никакой нормальной рыбы, домашнего мяса и так далее нет. Это меня очень удивило, все-таки это Греция, да еще и приморский городок! Я ожидала, что в плане питания будет больше похоже на Ниццу, чем на Зажопинск! Хорошо еще, что я, по своему обыкновению, приперла с собой в чемодане 3 кг замороженной лосятины))) Еще привезла каши разные, а когда прилетал наш папа, по дороге в аэропорт заехал на рынок и привез 1,5 кг хорошего творога) Но огороде за виллой у нас росли хорошие помидоры, инжир и дыни – их тоже ели. Рестораны – полная жопа. Почти вся еда очень жирная, масляная, есть невозможно. Были в городке Неа-Потидея в ресторане Marina Seafood, который считается лучшим в округе – ужасно! Масло прямо стекало с морепродуктов, с рыбы – я ничего не смогла там съесть. В Эвексии нам с собой давали обед (включен в стоимость), выбор из двух опций. Ни одно блюдо для маленького ребенка не подходит! Я тоже такую еду есть не смогла, в итоге ела только няня.

Трансфер: клиника бесплатно предоставляет трансфер тем, кто живет в Неа-Калликратии. Когда я снимала виллу, по моей просьбе сотрудник клиники съездил туда и посмотрел ее, по карте она относится к городу Неа-Калликратия. Никакой дополнительной информации не предоставили. Но как только мы перевели предоплату за лечение, сразу выяснилось, что за нами трансфер приезжать не будет, так как мы в стороне от основного маршрута. Какое совпадение) Сказали, что такси в одну сторону стоит примерно 10 евро, то есть 20 евро в день, поэтому нам дадут скидку 15 евро, чтобы компенсировать эти расходы (сразу вопрос – почему не 20 евро))). Но в итоге такси нам обходилось в день 35 евро, плюс еще постоянно ждать приходилось. Я сразу начала через клинику и через хозяев виллы пытаться найти водителя, который мог бы возить нас на постоянной основе – дешевле и удобнее. Неделю искали, в итоге сказали, что никак не найти))) Для меня это дико, в городке такого типа только в радость должно быть заработать за 40 минут работы в день 20 евро. В итоге через полторы недели кое-как нашли, но по цене 30 евро, почти как такси.

Эвексия: все эти неприятные моменты можно было пережить, если бы клиника была великолепной, но это, к сожалению, не так))

Организационные моменты: изначально наши переговоры с Эвексией начались с того, что мы хотели пригласить специалиста по бобат к нам в центр, на что они предложили приехать и обсудить все на месте и пообещали дать скидку. Разговаривала с ними не я, все договоренности были только в устном виде. Когда я уже переписывалась конкретно по поводу нашего приезда, сказала о скидке, и они начали юлить: да мы такого не припомним, вроде речь шла о скидке на случай, если приедут 2 семьи etc. Я сказала им так: «Речь шла о скидке для нас как организаторов с целью дальнейшего сотрудничества, но я не собираюсь прыгать и выпрашивать скидку, если дадите – хорошо, нет, значит переживем». Естественно, никакой скидки нам не дали, и это уже сразу осадочек №1. Теперь про №2: я просила помочь мне с поиском жилья, так как у меня все-таки ограниченный доступ – booking да airbnb, а изнутри всегда легче найти. В итоге мне сказали, что ничего нет, и предложили перенести поездку на другие даты. Поездка состоялась только потому, что я сама нашла хоть какой-то вариант. Тоже неприятно, я уверена, у них была возможность найти что-то, просто поленились. Осадочек №3 – ситуация с трансфером. Ну а осадочек №4 – это расписание. Мы обговорили заранее все, я сто раз предупредила, что нам подходит только это конкретное время, но в итоге все передвинули и из-за этого мы потеряли первый день, а оплатили при этом его по полной стоимости. Хороший момент в том, что утрясли все сразу же, и на следующий день расписание уже было таким, как я просила. Плюс, что еще не понравилось конкретно мне: в этой клинике мнение родителей намного менее важно, чем мнение врача. Когда я убрала эрготерапию, и хотела на это время поставить второй бобат, нам навстречу не пошли.

Условия: сама клиника большая, довольно чистая, за клиникой есть территория для отдыха – небольшой садик, там травка, дорожки, деревья, цветы. Там мы проводили наш получасовой перерыв между занятиями. Русскоговорящий садовник показал нам спрятанные за кустами загончики с курицами))) На улице есть бассейн с лежаками для тех, кто хочет искупаться. Мы не купались, на сам факт радует. Буфет не впечатлил, кофе невкусный. Теперь напишу еще кое-что и надеюсь, поймут меня правильно. Изначально Эвексия направлена на реабилитацию после инсультов и сопутствующих проблем, поэтому основной контингент – пожилые или очень пожилые люди. Они там везде и в больших количествах, и это производит удручающее впечатление. У меня есть бабушка, дедушка, да и сама я когда-то буду старой, но, честно, вот сейчас нет никакого желания смотреть на все это! И везде стоит этот кошмарный запах, который ничем не перебить. Я считаю, для детей должны были сделать отдельное крыло! Мне это очень не понравилось. Гидрореабилитация и для стариков, и для детей проходит в одном и том же бассейне. После того, как на четвертый день у какой-то бабульки занятие проходило параллельно с нашим, я сказала, что гидрореабилитацию мы немедленно отменяем, но нам предложили заниматься в малюсеньком бассейне рядом с основным, где больше никто не занимался – я согласилась. Такого подхода и такой антисанитарии в плане взрослых людей в бассейне с детьми я нигде еще не видела.

Реабилитация: к сожалению, ниже среднего.
Бобат: что в этой клинике хорошо, так это бобат! Занятия нам очень понравились, Маша не плакала, все проходило хорошо. Не скажу, что я увидела какой-то глобальный эффект, все как обычно – чуть лучше, чуть крепче, ну и так далее. Но я могу рассуждать о специалисте не только смотря на Машу, но и сравнивая его с другими спецами в той же сфере, так как опыт уже большой. Мы пробовали 6 специалистов бобат из разных стран, и эта специалистка из них идет под номером 2, что является неплохим результатом))) Но если сравнивать с другими методами, то это далеко не самое эффективное, что мы пробовали. Та же кинезитерапия в несколько раз эффективнее. Мысль такая: местный бобат хорош, но не настолько, чтобы ехать в Грецию только за ним.

Метод Беатрис Падован: самое большое мое разочарование в этой поездке – занятия по методу Беатрис Падован, на которые я возлагала большие надежды. Мы уже приглашали других специалистов по этому методу в наш центр в январе этого года, и тот курс для Маши произвел эффект разорвавшейся бомбы! Речь прорвало очень сильно, рот просто не закрывался))) А здесь абсолютно ничего, ничегошеньки. Не только не было эффекта, мне не понравилось также, как проходят сами занятия. Изначально нас вообще не хотели пускать в кабинет в ребенком, ну тут уж, конечно, шансов против меня не было))) И вот что я увидела: терапевты действуют менее уверенно, постоянно сбиваются, к Маше подход найти не могут. Она рыдала навзрыд на этих занятиях всю первую и половину второй недели, хотя, кто нас знает, в курсе – моя Маша на занятиях не плачет почти никогда! И мы не одни такие, я слышала отчаянный плач и других деток из этого кабинета. Методика хорошая, но конкретно в Эвексии специалисты мне не понравились.

Гидрореабилитация: ничего особенного. На нее мы ходили только по принципу «раз уж мы здесь». Абсолютно все специалисты, с которыми мы занимались до этого, кроме разве что одной, были намного лучше. Я даже хотела занятия отменить (из-за низкой эффективности и антисанитарии), но в итоге все-таки оставила после смены бассейна, потому что мне просто обидно было от того, что мы столько денег потратили на проживание, а заниматься будем только на 2 занятиях. Первые 3 недели с нами занималась инструктор Мария, то, что я пишу, относится к ней. А те 2 дня, которые мы провели на четвертой недели, была другая женщина, и вот те занятия были не просто не очень, а полное г*вно. Хорошо, что мы вовремя уехали)))

Эрготерапия: лидер хит-парада))) первую неделю мы отходили, причем с самого первого занятия я поняла, насколько слабая здесь терапия, просто ни о чем. Говорила с врачом, пыталась как-то программу изменить, но они долдонили мне о том, что все у них идет поэтапно. Я говорю: «Вы понимаете, что за 4 недели мы можем и не дойти до следующего этапа?». В общем, 4 дня отзанимались и отменили. Так называемая «терапия» состояла из двух упражнений: 1) руки вытягивали наверх, за голову и гладили там подушку 2) трогали светящиеся «волосы» (не помню как это точно называется). Что я могу сказать? Этим нас точно не удивишь))) Тем более что такие же волосы у нас были развешаны по дереву на участке перед виллой. Я так поняла, раньше в клинике был другой эрготерапевт, может, и занятия были получше. Но конкретно эта девушка ОЧЕНЬ слабая.

Резюме по клинике: ехали на радостях, убегали впопыхах))) Бобат хороший, но не стоит того, чтобы за ним ехать. Метод Беатрис Падован представлен плохо. Гидрореабилитация хуже среднего. Эрготерапия просто ни о чем. Организационные моменты тоже хромают (особенно момент со скидкой), еда плохая. Возможно, если бы мне было не с чем сравнивать, я бы не так скептически отнеслась к этой клинике, но так как мы много где были и очень много что пробовали, я понимаю, что эта клиника идет в хвосте хит-парада. Есть положительный момент: когда в понедельник на четвертой неделе я поняла, что больше не могу там находиться и купила билеты на среду, на во вторник вернули деньги за оставшиеся 3 дня, хотя обычно это делают только если предупреждаешь заранее. Вот за это я очень благодарна!
Добавлю по стоимости: если брать 2 терапии в день, то стоимость – 165 евро, то есть по 82,5 евро за занятие (а продолжительность всех занятий, кроме бобата –всего 45 минут), я считаю, что это дорого для занятий такого уровня. Если брать 3 терапии – 205 евро, то есть уже около 68 евро за занятия, если 4 – 235 евро, то есть 58,75 за занятие. Но четырех нормальных терапий там не найти))) Даже и 58,75 за занятие – цена дороже практически всех заграничных терапий, которые мы пробовали, дороже только ABM и остеопат, все остальное, все потрясающие и эффективные занятия стоят дешевле!!!!!

Резюме по поездке: если бы хоть одна из двух составляющих (отдых и реабилитация) была на высоте,  поездку можно было бы считать не полностью потерянной, но провал был по обоим направлениям. В первом отчасти я виновата сама – обычно я заранее все планирую, нахожу идеальное жилье и радуюсь жизни, но тут припозднилась и пришлось брать что дают)) Но не только моя вина – с продуктами и питанием в этом городке полный провал! Это, конечно, к делу не относится, но у меня очень большие проблемы с желудком: я не могу есть почти никакую вредную и жирную пищу, обычно пью ряженку, ем творожные продукты и готовлю себе на пару. Молочки там нет, о пароварке даже и не слышали, и, если бы мы не улетели на 5 дней раньше, у меня бы открылась язва. Я и сейчас-то до сих пор не могу прийти в себя)) Если бы реабилитация была хорошая, я бы сожрала себя изнутри, но досидела бы до конца, но ведь и реабилитация ниже среднего. Короче, вот мое резюме:
1)   Больше мы сюда никогда не поедем!
2)   Клинику эту я ни за что никому не посоветую.
3)   Когда я в следующий раз захочу совместить хорошую реабилитацию с отдыхом на море, я не буду изобретать велосипед, а просто поеду в Ниццу, где и отдых на высоте, и реабилитация в разы лучше!

В конце я должна по правилам политкорректности добавить, что это только мое мнение, и оно может отличаться от мнения других. Но я не очень политкорректна)) и считаю, что я способна рассуждать здраво, я оценила эту клинику не только опираясь на результаты у своего ребенка, но и в сравнение со многими другими.

Оффлайн Мама любимогосына

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо! По-другому просто быть не может!
    • Награды
« Ответ #184 : 21 Сентября 2016, 14:37:28 »
@different, подскажите, где и с кем Вы проходили метод Падован, который понравился?
И сенсорную интенрацию в Украине, в каком центре? Спасибо.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #185 : 21 Сентября 2016, 16:11:47 »
@Мама любимогосына, специалистов по Падован мы приглашали в нам в центр в Питер тоже из Греции, я уточню, откуда именно. а сенсорной интеграцией мы занимались в центре "Родник" (тоже СПб), они приглашают время от времени спеца из Украины.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #186 : 26 Сентября 2016, 19:09:50 »
Здравствуйте.
Может подскажете. Есть ли где в СПб аппарат аккорд? Для стимуляции..миостимуляции мышц?Просто планируем в ноябре в Спб. Хотелось бы пройти курс..нам надо мышцы спины и попы подкачать.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 19:19:47 от lipotka »

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #187 : 26 Сентября 2016, 22:46:02 »
@lipotka, добрый вечер! нет, я не в курсе. попробуйте в этой теме задать вопрос, там сидят питерские родители - https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=46279.0

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #188 : 27 Сентября 2016, 05:04:40 »
@different, спасибо

Оффлайн Мама Елизаветы

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #189 : 02 Декабря 2016, 11:41:12 »
всем большое спасибо!:)

если вдруг у кого-то будут вопросы по методикам и заграницам, с удовольствием отвечу!

Добрый день! Как я поняла Вы в Питере живёте?
Хотела спросить координаты остеопата и гомеопата.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #190 : 03 Декабря 2016, 14:51:11 »
@Мама Елизаветы, добрый день! да, мы из Питера. к гомеопату ходим в гомеопатическую аптеку на углу Невского и Садовой, Чубаров Константин Михайлович. +7 (812) 310-33-50
остеопат наш не берет новых пациентов.

Оффлайн СветЛЛана К.

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #191 : 03 Декабря 2016, 15:40:38 »
@Мама Елизаветы, @different,  простите, что вмешиваюсь, но вспомнила одного питерского остеопата Арсения Драковича... Искала остеопата в Сочи, он туда приезжает 2 раза в год, там на местном форуме его оочень хвалят. Сама к сожалению не смогла к нему попасть, в разное время с ним были там, но отзывы меня впечатлили.
@Мама Елизаветы, попробуйте про него отзывы почитать, вдруг тоже понравится.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #192 : 04 Декабря 2016, 09:43:59 »
@СветЛЛана К., а какие именно отзывы? мы бы тоже сходили, а то к нашему остеопату трудно попасть, да и в разъездах он постоянно:)

Оффлайн СветЛЛана К.

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #193 : 04 Декабря 2016, 09:47:27 »
@different, я Вам в личку кину ссылку с сочинского форума, где обсуждали остеопатов, я там читала, меня зацепило.  Там же и данные как с ним связаться есть.

Оффлайн koluchka

« Ответ #194 : 04 Декабря 2016, 18:15:44 »
у него группа есть своя в ВК и поиском по фамилии выходит его сайт