От ЕДВ можно отказаться до 1 октября
В пенсионом можно оформить пособие по уходу за ребннком на кого-нибудь неработающего и будет дополнительно 1200
А если есть эпи то не положено СКЛ? У нас эпи есть.
Т.е. если нам оформили инву с 1декабря,то отказаться от соц.пакета на 2016год я уже не могу?
Проезд надо точно оставлять,мы раз полгода точно в Москву ездим,к врачам.
@Маков цвет, вы будете получать только пенсию+ ЕДВ. Это 13 с копейками. Если вам не нужны бесплатные лекарства, то конечно можно отказаться. Будет ежемесячная доплата около 1000. Но если вам в перспективе нужны будут такие дорогие препараты, как диспорт, например, учтите, что отказ от соц пакета на следующий год (2016 например) оформляется до 1 октября текущего года (2015). Таким образом, если вы не написали отказ до 1 октября 2015 года, то в след. году вы не будете получать доплату, а можете пользоваться льготами. Также с проездом (только РЖД), подумайте наперед, не поедете ли куда-нибудь в гос-ный реа центр, больницу на лечение или санаторий. СКЛ получить возможно, если нет противопоказаний (эпи, например). От ФСС дают путевки (КМВ или Черноморское побережье), очередь 1-1,5 года, как повезет. От Минздрава быстрее. Предлагают Калугу-Бор в основном, но можно и Теремок в Калининграде. Еще в МФЦ оформляют льготу на оплату ЖКХ. Приносят компенсацию 1 раз в месяц. Я не знаю, как они еще считают, но у меня это 750 руб. В городах наверно больше, не знаю.
@babo4ka, в справке 070у, которую вам заполняет педиатр, указать именно этот санаторий. И ваше основное заболевание должно быть психоневрологического профиля. ДЦП к нему относится.
А что там в Теремке в Калининграде хорошо? Это ж далеко так...
@babo4ka, я не знаю как оформляют СКЛ ростовчане, мы из области и обращаемся в ОДБ. Ваш педиатр должен знать. Кажется, поликлиника сама передает ваши документы в Минздрав. А принимает ли Теремок по Вашему заболеванию, можно узнать, позвонив туда или на сайте. Я там не была. Но тоже хочу съездить. Конечно, 2 суток в поезде это жесть)))