Автор Тема: Ростов-на-Дону  (Прочитано 145359 раз)

Оффлайн bilberry-10

Re: Ростов-на-Дону
« Ответ #1125 : 29 Ноября 2015, 13:23:27 »
От ЕДВ можно отказаться до 1 октября
Это доплата пенсионного фонда, к льготам никакого отношения не имеет, зачем от нее отказываться? До 1 октября отказываются от соц.пакета: проезд+лекарства+СКЛ.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1126 : 29 Ноября 2015, 13:24:48 »
В пенсионом можно оформить пособие по уходу за ребннком на кого-нибудь неработающего и будет дополнительно 1200
,,, Только не пенсионера, т.е. на лицо, не получающее никакого дохода.

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #1127 : 29 Ноября 2015, 13:35:07 »
А если есть эпи то не положено СКЛ? У нас эпи есть.
Т.е. если нам оформили инву с 1декабря,то отказаться от соц.пакета на 2016год я уже не могу?

Проезд надо точно оставлять,мы раз полгода точно в Москву ездим,к врачам.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1128 : 29 Ноября 2015, 13:41:41 »
А если есть эпи то не положено СКЛ? У нас эпи есть.
Без ремиссии в несколько лет санатории отказывают, не принимают. От ФСС возможно не отказывают, если это не ваш основной диагноз.
Т.е. если нам оформили инву с 1декабря,то отказаться от соц.пакета на 2016год я уже не могу?
Нет, уже не можете.
Проезд надо точно оставлять,мы раз полгода точно в Москву ездим,к врачам.
Если только вы ездите по направлению ОМС или ВМП (на операцию), а не за свой счет.

Оффлайн babo4ka

« Ответ #1129 : 29 Ноября 2015, 16:24:22 »
@Маков цвет, вы будете получать только пенсию+ ЕДВ. Это 13 с копейками. Если вам не нужны бесплатные лекарства, то конечно можно отказаться. Будет ежемесячная доплата около 1000. Но если вам в перспективе нужны будут такие дорогие препараты, как диспорт, например, учтите, что отказ от соц пакета на следующий год (2016 например) оформляется до 1 октября текущего года (2015). Таким образом, если вы не написали отказ до 1 октября 2015 года, то в след. году вы не будете получать доплату, а можете пользоваться льготами. Также с проездом (только РЖД), подумайте наперед, не поедете ли куда-нибудь в гос-ный реа центр, больницу на лечение или санаторий. СКЛ получить возможно, если нет противопоказаний (эпи, например). От ФСС дают путевки (КМВ или Черноморское побережье), очередь 1-1,5 года, как повезет. От Минздрава быстрее. Предлагают Калугу-Бор в основном, но можно и Теремок в Калининграде.
Еще в МФЦ оформляют льготу на оплату ЖКХ. Приносят компенсацию 1 раз в месяц. Я не знаю, как они еще считают, но у меня это 750 руб. В городах наверно больше, не знаю.
а расскажите как от минздрава получить путевку в калининград в теремок?

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1130 : 29 Ноября 2015, 18:05:18 »
@babo4ka, в справке 070у, которую вам заполняет педиатр, указать именно этот санаторий. И ваше основное заболевание должно быть психоневрологического профиля. ДЦП к нему относится.

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #1131 : 29 Ноября 2015, 19:18:11 »
А что там в Теремке в Калининграде хорошо? Это ж далеко так...

Оффлайн babo4ka

« Ответ #1132 : 29 Ноября 2015, 22:45:32 »
@babo4ka, в справке 070у, которую вам заполняет педиатр, указать именно этот санаторий. И ваше основное заболевание должно быть психоневрологического профиля. ДЦП к нему относится.
спасибо. Только у нас не дцп, но попробую оформить справку. И с этой справкой куда? В минздрав?

Оффлайн babo4ka

« Ответ #1133 : 29 Ноября 2015, 22:45:47 »
А что там в Теремке в Калининграде хорошо? Это ж далеко так...
его очень хвалят

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1134 : 30 Ноября 2015, 09:58:02 »
@babo4ka, я не знаю как оформляют СКЛ ростовчане, мы из области и обращаемся в ОДБ. Ваш педиатр должен знать. Кажется, поликлиника сама передает ваши документы в Минздрав. А принимает ли Теремок по Вашему заболеванию, можно узнать, позвонив туда или на сайте. Я там не была. Но тоже хочу съездить. Конечно, 2 суток в поезде это жесть)))

Оффлайн Polka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1135 : 30 Ноября 2015, 10:39:07 »
@babo4ka, я не знаю как оформляют СКЛ ростовчане, мы из области и обращаемся в ОДБ. Ваш педиатр должен знать. Кажется, поликлиника сама передает ваши документы в Минздрав. А принимает ли Теремок по Вашему заболеванию, можно узнать, позвонив туда или на сайте. Я там не была. Но тоже хочу съездить. Конечно, 2 суток в поезде это жесть)))
У меня знакомая из области взяла справу ф.070 у педиатра по месту жительства и сама повезла документа в Минздрав. По образцу написала заявление и сдала их. Это было чуть больше года назад.

Оффлайн julijuli

« Ответ #1136 : 03 Декабря 2015, 20:15:07 »
Мы в теремок оформляется через областную. Приносим пакет документов, справку 070 и к заведующей . Пишем заявление и все! Последний раз в начале ноября подали , а два дня назад уже позвонили и одобрили на апрель.
Теремок очень приличный санаторий , детский , специализированный, стоящий. Поедем третий раз с удовольствием! И не пугайтесь двухдневной дороги в поезде , заказывайте спец купе и вперед! Время пройдет быстро 👍👍👍

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1137 : 03 Декабря 2015, 21:51:47 »
@julijuli, а на каком поезде вы ездите, Анапа-Калининград? Или с пересадкой в Москве?

Оффлайн julijuli

« Ответ #1138 : 03 Декабря 2015, 22:03:08 »
@bilberry-10, первый раз ездили на Анапа - Калининград . Второй раз летали, т.к. ФСС  пробородили с проездом , тогда такой период был, у них новый нпа вышел и они как всегда не знали как по нему оформлять бесплатный проезд. Сейчас планирую поездом , заберу путевку на следующей неделе и пойду проезд оформлять .

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1139 : 03 Декабря 2015, 22:22:37 »
@julijuli, удачного вам отдыха))) Я хочу в Пионерск, он нам больше по профилю подходит. А в анапском поезде есть спецкупе, да? А то в общем я точно такой переезд не вынесу.