Автор Тема: Ростов-на-Дону  (Прочитано 145393 раз)

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
Re: Ростов-на-Дону
« Ответ #1110 : 26 Ноября 2015, 00:10:18 »
Алёнка, тебе что своих остеопатов мало  ;D ты ещё и Волгоградских посетить надумала ?

Оффлайн Есения и Олег

« Ответ #1111 : 26 Ноября 2015, 00:29:40 »
@Есения и Олег, а если купить и подать документы на компенсацию? Может так быстрее будет? А то ждать долго можно. На форуме есть консультирующий юрист, задайте ему ваш вопрос.
Узнаю в фсс. Это, наверное, ехать и переписывать заявление нужно?

В каком разделе у нас юристы? Если не сложно "ткните мне пальцем")))

Я не знаю, как быть с садиком. Детский сад сыну однозначно нужен. А то он видит и общается только с мамой. папой и соседками-бабушками периодически (да, еще врачи..). Но выбор у нас не велик.Наш обычный сельский сад без каких либо условий, средств обучения и желания это делать находится в 10 минутах медленной ходьбы. Пмпк может нам вписать индивидуального сопровождающего или тьютора. Но реальная возможность очень мала, как я понимаю. Ничьих отзывов на разных форумах о том, смог ли кто этого добиться не на бумаге, а в реальности я так и не получила. Скорее всего мне расскажут, что нет подходящего человека \ нет ставки. Зав.сада говорит "зачем вам сад, сидите дома",  "как вы это себе представляете", "максисмум постарается наш воспитатель водить его везде за руку"  - это ж не реально и какая польза будет Олегу от этого? Без занятий, без развития? При этом предложенный мною вариант, хотя бы приходить на пару часов вместе с ним, зав.отвергла, сказав "не положено у нас мамам присутствовать".  Подозреваю, что мало толку будет от сада. А  без общения с другими взрослыми и сверстниками, без занятий, развития, мы рискуем получить множество проблем психических и социальных. Может я такая пессимистка?

Другой вариант - пмпк пишет рекомендацию в сад, где есть спец.группа для таких детей. Но, она от нас далеко - это край западного батайска (койсуг), никакого прямого транспорта туда не идет, придется ехать в Ростов, а оттуда на 104 автобусе в койсуг  ооо Там. конечно, условия,спец.пособия, занятия, специалисты, маленькая группа, но вот ездить далеко, утомительно и для меня и для сына будет, плюс в непогоду просто жесть......  Думала уже о том, чтобы снять там жилье самое недорогое. Но недорогое сейчас тоже стоит прилично, для этого мне надо работать.

Вот мечусь, не могу выбрать правильное решение. Боюсь ошибиться.

Оффлайн КОШАЧИЙКРИК-СОНЯ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1112 : 26 Ноября 2015, 00:46:19 »
Кому писали в заключении ПМПК для детского сада, что ребенок нуждается в индивидуальном сопровождающем или тьюторе? Если да, то получилось у вас этого реально добиться в саду? Куда обращались? на какие законы ссылались?

gfdsу нас вписан сопровождающий, но на практике в садмке его прлучить невозможно( пока няня выполняет эти функции, а раньше я была с дочкой в саду все время почти полгода.

Оффлайн Есения и Олег

« Ответ #1113 : 26 Ноября 2015, 01:07:41 »
у нас вписан сопровождающий, но на практике в садмке его прлучить невозможно( пока няня выполняет эти функции, а раньше я была с дочкой в саду все время почти полгода.

Что вам отвечали. почему не возможно? Отвечали устно, или и письменный отказ дали?
В нашем случае ребенок нуждается в совершенно другой подаче обучающего материала, его не возможно обычно научить рисовать, лепить, делать аппликации. изучать мир, учить считать, читать, писать.

Попробую поговорить о нашем совместном приходе на пару часов еще раз, конечно.

Оффлайн Ник

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1114 : 26 Ноября 2015, 09:41:58 »

Девчонки, есть ли у кого информация об остеопатах, которые приезжают в Ростов из Волгограда и ещё с какими то приборами работают, током что ли?
Ленусь, зачем тебе именно с Волгограда???

Говорят хорошо нашим деткам помогают, но информации о них нигде нет

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1115 : 26 Ноября 2015, 10:24:33 »
@Есения и Олег, вот тут целый раздел форума по всем юридическим вопросам https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=52.0

Попробуйте конечно еще раз с заведующей поговорить, что бы приходить с сыном на пару часов. Может и разрешит. А вообще, да, они не имеют права вас (маму) пускать и ребенка не оформленного. Тут уж зависит от человеческих качеств зав. садиком.
Как вариант - частный садик на несколько часов в ближайшем городе. Но это платно конечно.

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1116 : 26 Ноября 2015, 10:49:22 »

Девчонки, есть ли у кого информация об остеопатах, которые приезжают в Ростов из Волгограда и ещё с какими то приборами работают, током что ли?
Ленусь, зачем тебе именно с Волгограда???

Говорят хорошо нашим деткам помогают, но информации о них нигде нет

Остеопаты работают руками, а всякие миостимуляции и другие приборы, это уже не остеопатия

Оффлайн Ник

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #1117 : 26 Ноября 2015, 12:08:16 »

Остеопаты работают руками, а всякие миостимуляции и другие приборы, это уже не остеопатия
[/quote]

Ну это мы в курсе чем работают остеопаты  gfds Это плюс к остеопатии

Оффлайн Есения и Олег

« Ответ #1118 : 26 Ноября 2015, 12:22:30 »
@Есения и Олег, вот тут целый раздел форума по всем юридическим вопросам https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=52.0

Попробуйте конечно еще раз с заведующей поговорить, что бы приходить с сыном на пару часов. Может и разрешит. А вообще, да, они не имеют права вас (маму) пускать и ребенка не оформленного. Тут уж зависит от человеческих качеств зав. садиком.
Как вариант - частный садик на несколько часов в ближайшем городе. Но это платно конечно.
Нам в Москве в дет.саду педагог сказала, что я имею право присутствовать. Но у них и с возможностями индив.сопровождения и тьютора всё намного цивилизованее

Оффлайн Катюша и Алинка

« Ответ #1119 : 28 Ноября 2015, 22:15:36 »
Материнский капитал:

http://ria.ru/society/20151128/1331151094.html

Оффлайн Светлана80

• Пользователь
  • **
  • Доча Ева сын Макар
    • Instagram: osobiy_rebenok
    • Награды
« Ответ #1120 : 28 Ноября 2015, 22:59:46 »
По поводу фсс. У нас в ипр указан тифлофлэшплеер. Заявление в фсс написали сразу, в первых числах июня. До сих пор тишина. Позвонила вчера спросить, когда нам его выдадут. Ответ "что вы хотите, на закупку нет контракта, как появятся, вам сообщал".
Вот кроме нецензурной брани нет слов!....
Подскажите, куда обращаться? Что модно сделать?

Есть юристы по нашим вопросам мсэ, тср, ипр, лекарств, вопросов детского сада и школы, санаториев, компенсаций затрат?
Я ходила к начальнику, непосредственно, которая занимается выдачей тср, (но у меня были ходунки), сказала что я уже написала жалобу в прокуратуру, если не выдадут, прейдется нести, выдали.
Диагноз - гидроцифалия, spina bifida

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1121 : 29 Ноября 2015, 11:53:29 »
Дали нам сегодня инву,уж незнаю радоваться или печалится...
Подскажите сколько сейчас выплаты на ребенка-инвалида? Первая степень

никто не ответил.... проигнорировали?

я не знаю что такое первая степень. По-моему, на ребенка-инвалида одинаково, вне зависимости от степени. Я как работающая в сумме около 13 получаю со всеми выплатами

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #1122 : 29 Ноября 2015, 13:01:21 »

я не знаю что такое первая степень. По-моему, на ребенка-инвалида одинаково, вне зависимости от степени. Я как работающая в сумме около 13 получаю со всеми выплатами
спасибо за ответ!
я тоже не совсем поняла,просто на листочке было подчеркнуто первая степень, незнаю на что это влияет или просто обозначение для врачей.

Я пока только оформила документы,поэтому хотела бы у опытных мам узнать что положено. В пенсионном мне пытались рассказать,но к концу оформления документов дочка уже так капризничала,что мне хотелось только сбежать оттуда побыстрей!

инвалиды с детства 1 группы, дети-инвалиды   
10 376,86руб

мне сказали можно еще 5500руб оформить, но у меня трудовая лежит на фирме,я там числюсь в отпуске по уходу за ребенком до 3лет. Если заберу трудовую они будут только счастливы конечно,но я надеюсь все таки через 1,2г выйти на работу.

А что это за выплата?
Кроме того, в зависимости от установленной группы инвалидности в соответствии с ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» устанавливаются ЕДВ, размеры которых в 2015 году составляют:
дети инвалиды   
2 123,92 руб.;
Она кому положена?

И еще вопрос,кто нибудь отказывался от соц.пакета:санаторно-курортного,медицинского и проезда?
Медицинские препараты у нас недорогие,профильное лекартсво 300р на 3месяца(конвулекс капли)
Саноторно-курортное- оно реальное? что могут предложить? кто пользовался?

Проезд наверное имеет смысл оставить...

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1123 : 29 Ноября 2015, 13:09:36 »

спасибо за ответ!
я тоже не совсем поняла,просто на листочке было подчеркнуто первая степень, незнаю на что это влияет или просто обозначение для врачей.

Я пока только оформила документы,поэтому хотела бы у опытных мам узнать что положено. В пенсионном мне пытались рассказать,но к концу оформления документов дочка уже так капризничала,что мне хотелось только сбежать оттуда побыстрей!

инвалиды с детства 1 группы, дети-инвалиды   
10 376,86руб

мне сказали можно еще 5500руб оформить, но у меня трудовая лежит на фирме,я там числюсь в отпуске по уходу за ребенком до 3лет. Если заберу трудовую они будут только счастливы конечно,но я надеюсь все таки через 1,2г выйти на работу.

А что это за выплата?
Кроме того, в зависимости от установленной группы инвалидности в соответствии с ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» устанавливаются ЕДВ, размеры которых в 2015 году составляют:9
дети инвалиды   
2 123,92 руб.;
Она кому положена?

И еще вопрос,кто нибудь отказывался от соц.пакета:санаторно-курортного,медицинского и проезда?
Медицинские препараты у нас недорогие,профильное лекартсво 300р на 3месяца(конвулекс капли)
Саноторно-курортное- оно реальное? что могут предложить? кто пользовался?

Проезд наверное имеет смысл оставить...

От ЕДВ можно отказаться до 1 октября, если не ошибаюсь или раньше так было. Я не отказывалась, вот вместе с ним под 13 тыс выходит. В пенсионом можно оформить пособие по уходу за ребннком на кого-нибудь неработающего и будет дополнительно 1200

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1124 : 29 Ноября 2015, 13:21:04 »
@Маков цвет, вы будете получать только пенсию+ ЕДВ. Это 13 с копейками. Если вам не нужны бесплатные лекарства, то конечно можно отказаться. Будет ежемесячная доплата около 1000. Но если вам в перспективе нужны будут такие дорогие препараты, как диспорт, например, учтите, что отказ от соц пакета на следующий год (2016 например) оформляется до 1 октября текущего года (2015). Таким образом, если вы не написали отказ до 1 октября 2015 года, то в след. году вы не будете получать доплату, а можете пользоваться льготами. Также с проездом (только РЖД), подумайте наперед, не поедете ли куда-нибудь в гос-ный реа центр, больницу на лечение или санаторий. СКЛ получить возможно, если нет противопоказаний (эпи, например). От ФСС дают путевки (КМВ или Черноморское побережье), очередь 1-1,5 года, как повезет. От Минздрава быстрее. Предлагают Калугу-Бор в основном, но можно и Теремок в Калининграде.
Еще в МФЦ оформляют льготу на оплату ЖКХ. Приносят компенсацию 1 раз в месяц. Я не знаю, как они еще считают, но у меня это 750 руб. В городах наверно больше, не знаю.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 13:26:43 от bilberry-10 »