@Есения и Олег, а если купить и подать документы на компенсацию? Может так быстрее будет? А то ждать долго можно. На форуме есть консультирующий юрист, задайте ему ваш вопрос.
Кому писали в заключении ПМПК для детского сада, что ребенок нуждается в индивидуальном сопровождающем или тьюторе? Если да, то получилось у вас этого реально добиться в саду? Куда обращались? на какие законы ссылались?
у нас вписан сопровождающий, но на практике в садмке его прлучить невозможно( пока няня выполняет эти функции, а раньше я была с дочкой в саду все время почти полгода.
Цитата: Ник от 25 Ноября 2015, 22:40:30Девчонки, есть ли у кого информация об остеопатах, которые приезжают в Ростов из Волгограда и ещё с какими то приборами работают, током что ли?Ленусь, зачем тебе именно с Волгограда???
Девчонки, есть ли у кого информация об остеопатах, которые приезжают в Ростов из Волгограда и ещё с какими то приборами работают, током что ли?
Цитата: Селена и Амир от 25 Ноября 2015, 23:19:09Цитата: Ник от 25 Ноября 2015, 22:40:30Девчонки, есть ли у кого информация об остеопатах, которые приезжают в Ростов из Волгограда и ещё с какими то приборами работают, током что ли?Ленусь, зачем тебе именно с Волгограда???Говорят хорошо нашим деткам помогают, но информации о них нигде нет
@Есения и Олег, вот тут целый раздел форума по всем юридическим вопросам https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=52.0Попробуйте конечно еще раз с заведующей поговорить, что бы приходить с сыном на пару часов. Может и разрешит. А вообще, да, они не имеют права вас (маму) пускать и ребенка не оформленного. Тут уж зависит от человеческих качеств зав. садиком.Как вариант - частный садик на несколько часов в ближайшем городе. Но это платно конечно.
По поводу фсс. У нас в ипр указан тифлофлэшплеер. Заявление в фсс написали сразу, в первых числах июня. До сих пор тишина. Позвонила вчера спросить, когда нам его выдадут. Ответ "что вы хотите, на закупку нет контракта, как появятся, вам сообщал". Вот кроме нецензурной брани нет слов!....Подскажите, куда обращаться? Что модно сделать? Есть юристы по нашим вопросам мсэ, тср, ипр, лекарств, вопросов детского сада и школы, санаториев, компенсаций затрат?
Цитата: Маков цвет от 25 Ноября 2015, 23:13:29Дали нам сегодня инву,уж незнаю радоваться или печалится...Подскажите сколько сейчас выплаты на ребенка-инвалида? Первая степеньникто не ответил.... проигнорировали?
Дали нам сегодня инву,уж незнаю радоваться или печалится...Подскажите сколько сейчас выплаты на ребенка-инвалида? Первая степень
Цитата: Маков цвет от 29 Ноября 2015, 11:25:21Цитата: Маков цвет от 25 Ноября 2015, 23:13:29Дали нам сегодня инву,уж незнаю радоваться или печалится...Подскажите сколько сейчас выплаты на ребенка-инвалида? Первая степеньникто не ответил.... проигнорировали?я не знаю что такое первая степень. По-моему, на ребенка-инвалида одинаково, вне зависимости от степени. Я как работающая в сумме около 13 получаю со всеми выплатами
Цитата: АннаМария от 29 Ноября 2015, 11:53:29Цитата: Маков цвет от 29 Ноября 2015, 11:25:21Цитата: Маков цвет от 25 Ноября 2015, 23:13:29Дали нам сегодня инву,уж незнаю радоваться или печалится...Подскажите сколько сейчас выплаты на ребенка-инвалида? Первая степеньникто не ответил.... проигнорировали?я не знаю что такое первая степень. По-моему, на ребенка-инвалида одинаково, вне зависимости от степени. Я как работающая в сумме около 13 получаю со всеми выплатамиспасибо за ответ! я тоже не совсем поняла,просто на листочке было подчеркнуто первая степень, незнаю на что это влияет или просто обозначение для врачей.Я пока только оформила документы,поэтому хотела бы у опытных мам узнать что положено. В пенсионном мне пытались рассказать,но к концу оформления документов дочка уже так капризничала,что мне хотелось только сбежать оттуда побыстрей!инвалиды с детства 1 группы, дети-инвалиды 10 376,86рубмне сказали можно еще 5500руб оформить, но у меня трудовая лежит на фирме,я там числюсь в отпуске по уходу за ребенком до 3лет. Если заберу трудовую они будут только счастливы конечно,но я надеюсь все таки через 1,2г выйти на работу.А что это за выплата?Кроме того, в зависимости от установленной группы инвалидности в соответствии с ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» устанавливаются ЕДВ, размеры которых в 2015 году составляют:9дети инвалиды 2 123,92 руб.;Она кому положена?И еще вопрос,кто нибудь отказывался от соц.пакета:санаторно-курортного,медицинского и проезда? Медицинские препараты у нас недорогие,профильное лекартсво 300р на 3месяца(конвулекс капли)Саноторно-курортное- оно реальное? что могут предложить? кто пользовался?Проезд наверное имеет смысл оставить...