Автор Тема: Ростов-на-Дону  (Прочитано 146397 раз)

Оффлайн Снежана83

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Колина группа
    • Награды
Re: Ростов-на-Дону
« Ответ #405 : 10 Июня 2015, 10:00:22 »
Здравствуйте девочки. Есть кто нибудь из Таганрога? Мы в Ростовской области г. Каменск-Шахтинский,но мы не местные, хотим переехать в Таганрог,есть некоторые вопросы. Не хочу засорять тему. Если кто может помочь информационно напишите в лс. Спасибо!

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
« Ответ #406 : 10 Июня 2015, 20:51:42 »
Девочки, может знаете сколько денег у нас в области могут компенсировать за иналидную коляску?
И ещё, всё таки не приняли закон об отмене выдачи обуви, ещё не ходячим деткам?
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #407 : 10 Июня 2015, 21:30:32 »
 @Анюта 30, вот тут весь список (в экселе). http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/41139.shtml Там теперь и модели прописывают. И с обувью тоже что то непонятное  yuil Посмотрите, может вы разберетесь. :lost:

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #408 : 10 Июня 2015, 21:41:58 »
@bilberry-10, посмотрела в экселе файл, это как бы таблица выполнения закупки. Как они там собирают кому надо и т.д это я не знаю. Но по таблице, они собирают заявки потом оформляют документацию и выставляют на электронные торги на определенном сайте с определением максимальной цены за перечень. И выигрывает тот, кто предложит самую мин. цену. Вот они и заполнили таблицу по своей закупочной деятельности, как бы отчет о выполненой работе. По сути по этой таблице можно увидеть что у них получилось купить, там марку название.
Немного работала в закупках, и делала торги. Не ФСС конечно.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #409 : 10 Июня 2015, 21:46:13 »
@Olinka, спасибо! А я уже подумала, что это фсс теперь только определенные марки компенсирует. Значит точную сумму тут не узнать? Например, на коляски? Там такой разброс цен. С обувью все более-менее понятно.

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #410 : 10 Июня 2015, 21:58:32 »
@bilberry-10, мое мнение что в таблице скорее всего написана не цена которая компенсируется. А это цена в договоре, если речь идет о договоре, то это не связано с компенсацией. Т.к они в таблице пишут к примеру протез стоит по договору 40 000, но на самом деле они же могли выставлятся на конкурс и писать максимально 45 000, а поставщик снизил чтоб выиграть. Ну т.е ФСС сами покупают и выдают.
На счет максимальной компенсации на тех.средства мне кажется должен быть определенный документ, где перечень и там конкретные суммы.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #411 : 10 Июня 2015, 22:01:43 »
@Olinka, понятно. Спасибо! Просто раньше по этой ссылке и был такой документ, с указанием конкретной суммы компенсации.

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #412 : 10 Июня 2015, 22:40:14 »
сегодня была телефонная горячая линия в министерстве по вопросам компенсации денежных средств за средства реабилитации для инвалидов, но я прочитала об этом поздно, она уже закончилась.

Оффлайн Раяна060213

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #413 : 10 Июня 2015, 23:27:49 »
девочки а кто уже получил компенсацию случайно не к фсс №6 на беляева  относитесь?
может мне не отдают так как я не особо настойчива со звонками? [pp

Оффлайн julijuli

« Ответ #414 : 10 Июня 2015, 23:59:23 »
Я две недели назад получила компенсацию за коляску-трость прогулочную - 28 тыс.  Покупала в марте. Тогда эта сумма была суммой компенсации . Как сейчас обстоят дела не знаю.

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн Раяна060213

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #415 : 11 Июня 2015, 00:09:15 »
@julijuli, а вы часто названивали узнавая когда отдадуд?

Оффлайн julijuli

« Ответ #416 : 11 Июня 2015, 00:45:06 »

не поверите, в этот раз вообще не звонила. Они меня предупредили что денег нет и не предвидятся , я запаслась огромным терпением и ждала. Просто у меня особые взаимоотношения с Фсс , по моим жалобам не раз у них проводилась прокурорская проверка и выносились предписания, они меня знают , и я думаю что как только у них появилась возможность они мое заявление пропустили в первую очередь, дабы не испытывать судьбу )))@Раяна060213,

Оффлайн Раяна060213

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #417 : 11 Июня 2015, 00:49:36 »

Оффлайн julijuli

« Ответ #418 : 11 Июня 2015, 00:55:53 »
@Раяна060213, вы позвоните , сообщите что знаете что уже начали компенсировать. Попугайте законными сроками в месяц. Скажите что напишите жалобу, ну если конечно готовы набраться сил для нервотрепки. Я просто уже так устала от разборов полетов с ними, что в этот раз сидела сложа ручки и молча ждала )))

Оффлайн МамаМаруси

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #419 : 11 Июня 2015, 08:24:32 »
Я 1 июня была в ФСС, регистрировала новый иПР, мне сказали, что в иПР положено нам 4 пары обуви в год ( год экспертный а не календарный) ребенок не ходячий, покупать можете сами, в чеки должно быть написано вот так то , сумма компенсации 5940 за пару, у нас выписаны в ипр и стельки отдельно, но они сказали, что либо стельки либо обувь, и чтобы в чеки писали сумму вместе со стельками.

Мы всё преодолеем! Обязательно!